Астро-красота 3 – 9.10

ptnc
Здравствуйте. Обычно в гороскопах главную роль играют Солнце, Луна и личные планеты – от Меркурия до Марса. Остальные считаются слишком далекими, чтобы влиять на нас впрямую, разве только через общественные тенденции. Но бывают и исключения, одно из которых нас и ожидает. На предстоящей неделе на авансцену выходит Сатурн, образующий важные аспекты и с Солнцем, и с Луной и почти со всеми личными планетами. Относиться к этому можно по-разному. Древние астрологи, например, Сатурна побаивались и именовали его «большим вредителем», о чем я, кажется, однажды уже писал. Они считали, что Сатурн обещает задержки, препятствия и испытания. И были абсолютно правы, надо признать. Но повторю еще раз – вопрос именно в том, как к влиянию Сатурна относиться. Я вот абсолютно уверен, что влияние это скорее благотворное. Потому что тренирует качества, которые, по-моему, всем нам очень и очень нужны: внутреннюю дисциплину и терпение.

Может, я и субъективен, поскольку в моем личном гороскопе Сатурн играет очень важную и сложную роль (вы ведь и сами наверняка заметили, что я зануда, правда? Так вот, это не я, это все он!). Но если серьезно, то способностью очень хорошо сделать какое-то одно дело может похвастаться каждый, ведь правда? Написать одну гениальную строчку, например, или на все сто процентов отработать одну какую-то важную сделку, спеть одну песню, ни разу не сфальшивив, или целую неделю проходить в фитнес-клуб, выполняя все предписания тренера. А как насчет того, чтобы написать тысячу страниц гениальных строчек? Провести тысячу блестящих сделок? Петь много лет, не сфальшивив ни единой нотой, и ни разу за много лет не пропустить ни одной тренировки, даже если очень лень, плохая погода и вчера был день рожденья? Вот в том-то и дело. Все это – удел немногих. И обычно тех, кому повезло с Сатурном в гороскопе. Но и все остальные тоже могут в большей или меньше степени научиться. Главное – понять важную вещь. Да, Сатурн жестко подрезает нам крылья. Но если следовать его урокам, то однажды вы обнаружите себя именно на той высоте, куда и хотели взлететь. Просто доберетесь туда по ступенькам. Долго, конечно, и утомительно. Но вообще-то чаще всего в жизни так и бывает.

Но простите, я, кажется, слишком увлекся высокими материями. Надеюсь, с философией недели все ясно, и перехожу к вещам более практическим. Сатурн, между прочим, во многом определяет и нашу внешность – во всяком случае, то, какими нас видят другие люди (о чем я тоже, по-моему, успел уже однажды написать). Применительно к неделе это означает следующее. В понедельник-вторник и, пожалуй, в воскресенье эксперименты с внешностью еще имеют некоторые шансы на успех. В остальные дни – нет, вас будут видеть такими, какие вы есть. Пытаться подчеркнуть достоинства и замаскировать недостатки можно, но о чудесных преображениях не стоит и мечтать.

Из других тенденций отмечу долгоиграющий секстиль Марса с Солнцем. Он по-прежнему прекрасен и по-прежнему в силе. Так что с энергией, решимостью и здоровьем все в порядке. Но в смысле физических нагрузок, как и на прошлой неделе, слишком усердствовать нельзя. А если вы всерьез занимаетесь спортом, то особенно поберегите связки, колени, ахилловы сухожилия и икроножные мышцы.

Сохраняются и два скверных аспекта прошлой недели: квадраты Солнца с Плутоном и Марса с Юпитером. Но оба они тоже натолкнутся на противодействие могучего и спокойного Сатурна, а потому, хочется верить, особых неприятностей уже не доставят. Хотя с людьми, облеченными властью или стремящимися к ней, стоит все же быть осторожнее.

И совсем уж напоследок. Сильный Сатурн имеет свойство подавлять эмоции и вгонять в меланхолию. На неделе это возможно. Но достаточно просто понять, что никаких иных причин для грусти нет – и сразу станет легче. А уж если не поможет, то взбодритесь как-нибудь поэнергичнее! Скажем, выпить и потанцевать всю неделю ничуть не возбраняется.

Понедельник – самый бурный и безбашенный день. Сатурн еще не вступил в соединение с Солнцем, энергия бьет ключом, и результаты вашей активности могут оказаться самыми разными, хотя шансы на успех есть и даже неплохие. Многое зависит от личных качеств каждого, но один общий совет все-таки есть. Понедельник – единственный день недели, когда стоит больше полагаться не на логику, а на интуицию.

Вторник пассивный, меланхолически-романтический день. Рекомендую запастись полным собранием фильмов «Сумерки» или чем-то подобным и с наслаждением все их посмотреть. Желательно, правда, чтобы ваши любимые или просто близкие люди мужского пола не застали вас за этим занятием.

Среда — ничем особо не примечательна, кроме того, что нужно держаться подальше от магазинов. А еще лучше – от денег. Иначе вы под самыми благовидными предлогами и с самыми благими целями потратите слишком много на полную ерунду.

Четверг — был бы хорош, когда бы не тенденция позволять себе слишком много. Причем теперь это касается уже не только денег, как в среду, но и еды, и вообще решительно всего. Есть, конечно, надежда, что Сатурн обуздает ваши порывы. Но если вы и сами ему поможете, то будет еще лучше.

Пятница – отличный день. Вот просто замечательный, даже и добавить-то нечего. Кроме того, что было бы прекрасно в этот день сходить в баню. В остальном же – ура!

Выходные тоже очень хороши. Назревшие перемены в отношениях, домашних делах и образе жизни сейчас осуществятся очень легко и будут восприняты всеми исключительно с благодарностью. Вот видите, я же говорил, что не надо бояться Сатурна! Удачи, и до следующего прогноза.

 





Комментариев пока еще нет

Добавить

Отменить ответ