Dermablend #PROуверенность. Акне: история Алены

Юлия Гребенкина 22 ноября 2015 4

В Vichy нашли четырех героинь с проблемами кожи для проекта Dermablend, получившего кодовое название #ProУверенность. Сегодня — история Алены, которая страдает акне.
Алена — девушка ну оочень красивая. Поэтому когда я узнала, что она работает моделью и актрисой, нисколько не удивилась.

И еще у Алены — акне, которым она заболела уже во взрослом возрасте — она страдает от проблем с кожей с 2009 года.

Мы поговорили с ней о том, как живется модели и актрисе, чья внешность очень важна для работы, с акне.

— Алена, как началось у вас акне?

— Мне было 22 года, я только переехала в Санкт-Петербург с Урала. Появление проблемы совпало с этим переездом, поэтому, возможно, дело в климате?.. Все-таки на Урале более сухой воздух, а в Питере — влажный.

— Как вы лечились?

— Я перепробовала все, от простых притирок до самых сильных препаратов. Эффект есть, но он пропадает со временем, приходится начинать все заново. Сейчас еще более-менее нормально.

— Это повлияло на самооценку, уверенность в себе?

— Повлияло, конечно. Потому что на кастингах над быть с чистым лицом, и тут уже два раза думаешь, идти на конкретный кастинг или нет. Бывают ведь съемки тех же косметических средств, тут уже приходится решать.

— В вашей профессии лицо вообще критично.

— Критично. И не все гримеры могут это замазать.

— Просто не умеют?

— Когда едешь на съемки, не всегда знаешь, кто там будет твоим гримером, только в процессе можно понять, будет это супер или не супер.

— Был ли какой-то обидный момент в работе, связанный с состоянием кожи?

— На съемках у меня было много историй, когда гримеры видели мои проблемы и пытались их замазать. Но однажды был совсем неудачный момент — плохо выставили свет и он, вместо того, чтобы скрыть проблему, только еще раз ее подчеркнул. Когда я увидела результат, мне и как актрисе, и как просто женщине стало не по себе. Я попросила еще один дубль, но это не помогло. Было очень обидно. Придя на озвучку, я поняла, что это, наверное, худшие кадры. Обычно, когда я снимаюсь где-то, рассказываю друзьям и они потом звонят поделиться, что видели меня. А вот за эту съемку мне… даже стыдно наверное. И никому не хотелось бы ее показывать.

— За прошедшие годы лечения кожи удалось как-то вернуть уверенность в себе? Или процесс продолжается?

— Процесс идет сейчас. Сегодняшняя съемка — она мне очень помогла. Потому что когда меня впервые пригласили поучаствовать в ней, я сразу сказала нет, без всяких раздумий. И это — неуверенность в себе. Ведь сняться в таком проекте — это не шепнуть на ушко подруге, что у тебя есть проблема, это рассказать об этом всем. И такой шаг требует смелости.

— Вы нашли в себе эту смелость.

— Нашла. Я какое-то время ходила с мыслями об этом. И подумала, что женщин — не девочек 15-18 лет — а именно взрослых женщин, около 30-35 лет, с такой проблемой хватает. Приходя к косметологу, я часто спрашиваю — ну ведь не одна же я такая? Нет, не одна.

Я надеюсь, что сегодняшняя история придаст другим уверенности. И человек не будет сидеть дома и думать «я никуда с таким лицом не пойду, даже на прогулку»!

— Ваши близкие вас поддерживают?

— Семья — конечно. Прежде всего, мой муж очень помогает, постоянно заряжает позитивом, потому что любой кастинг и съемка — и я переживаю, говорю, что не пойду, что это все заметят. Но он убеждает, говорит мне, что я красивая, что надо идти и что у меня все получится.

— Он с самого начала вас поддерживал?

— Да. Мы познакомились, когда я уже лечила акне. С самого начала все видел и знает все мои периоды, когда было получше и когда хуже.

— Молодой человек вашей коллеги по проекту Лены расстался с ней из-за того, что у нее розацеа.

— Это не любовь. Когда ты человека любишь, ты же любишь его не потому, что у него, например, волосы красивые?

— А друзья поддерживают?

— Да, и пытаются советовать что-то, если видят полезную информацию. Обсуждаем это порой, но не то чтобы прямо часто.

— А по жизни сильно маскируете проблемы на лице обычно?

— В принципе тон на лице есть всегда, летом разве что полегче. Наверное, это уже вошло в привычку. Как на съемку, конечно, не крашусь, но все же тональный крем нужен, чтобы чувствовать себя прежде всего комфортно.

— Если бы завтра вы проснулись — и ничего нет, идеальная кожа?

— Я была бы самая счастливая! Это моя большая мечта. И косметичку убрать в сторону и вообще ничем не пользоваться, кроме гигиенической помады.

— Что бы вы пожелали другим девушкам, которые борются с акне?

— Прежде всего, не прятаться дома — это не решает проблему. Некоторые пытаются вообще не говорить про это, закрыться, но это не вариант — а жизнь идет. Недели проходят, годы — и этот отрезок времени можно потратить на негатив или же на приятные эмоции. Поэтому — не прятаться. Да, это бывает сложно, я с моей модельной и актерской профессией знаю, насколько сложно. Но все же — нужно жить дальше и получать от этого удовольствие.

Спасибо Алене за храбрость рассказать свою историю и показать свое лицо без макияжа. (Кстати, Алена есть во «Вконтакте» ).

Если у вас есть похожие проблемы, Dermablend действительно может помочь чувствовать себя комфортнее в такой ситуации. У меня акне и я проверяла его в действии -).

Посмотреть на всех героинь проекта можно в этом ролике:

Считаю, что все девушки молодцы, что поделились своими историями.Уверена, для каждой это был важный шаг на пути к еще большей уверенности в себе.

w2KzFWAf3Wc

Напоминаем, Vichy проводит конкурс: до 30 ноября запишите вашу фото- или видеоисторию о том, как Dermablend помог вернуть чувство уверенности в себе, и поделитесь ей в социальных сетях с хэштегами #PROУВЕРЕННОСТЬ #dermablend и #vichyrussia.

5 победительниц получат профессиональную фотосессию в подарок. Еще 10 номинантов получат корзину продуктов Vichy в подарок.

С правилами можно ознакомиться здесь.