Puredistance + Beautyinsider. Эссе Ксении

Ксения — о себе:  «Последние полгода вживаюсь в роль матери, попутно размечая для себя новые координаты и цели и восполняя пробелы в прежде неосуществленном. Подробно о них есть в моем жж, ник owun.»

И Ксения — об аромате Puredistance Antonia:

На встречу с ароматами Puredistance я шла, перебирая мысли о двух полюсах, на которых находятся представления о самореализации современной женщины – активной карьеристки и пассивной домохозяйки. Ни на одном из них я не смогла чувствовать себя комфортно. Поиски экватора стали важной задачей в последнее время. И, удивительным образом, именно самая женственная Antonia тихим шепотом рассказала мне тайну:
«Научись манить и привлекать, делать это мягко и ненавязчиво, издалека, так, чтобы мужчине захотелось в одно мгновение оказаться рядом. Научись обволакивать своею теплотой, пусть в твоем дыхании ему послышится шорох волшебного леса, шум воды у берега тихой реки, где хотелось бы сидеть в мечтах и медитациях. И пусть каждое твое движение будет обещать многое и еще чуть больше, дай разыграться фантазии, не сдерживай красивые узоры мыслей, закручивающиеся у тебя на глазах. Умей быть в этом состоянии, пари в этой нежности, живи в этом блаженстве.
А когда наступит нужный момент (ты не сможешь его пропустить, как невозможно пропустить появление чего-то важного в жизни) — стань другой. Прохладной и чуточку отстраненной, скажи слово, если оно должно склонить чашу весов. Подари взгляд наполненный смыслом, подскажи пару идей, играючи и ненавязчиво. Утоли жажду познания твоей вселенной глотком свежести.
После же — просто будь: живительной силой цветущего сада, безмолвной бездной ночного неба, жарким пламенем костра, прозрачной наивностью утренней росы. Касайся своей внутренней тишины ежесекундно, она подарит тебе загадочную улыбку и секрет, который захочет разгадать каждый, кто встретится на твоем пути».
И все стало на свои места: нет никаких полюсов, все это выдумки. Женщина вольна быть разной и делать только то, что ощущает правильным!
Удивительно в этом еще и то, что те тайны, которые, в моем представлении, передаются из уст в уста от мам и бабушек, зазвучали через аромат. Это настоящее волшебство — и Antonia может стать талисманом для той, которая ищет себя.»
По-моему, это не эссе, а настоящая поэма в прозе, дорогие! С удовольствием отдаю Ксении свой «лайк». Надеюсь, вы меня поддержите.



Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



2 комментариев

Добавить

Добавить комментарий Отменить ответ