Сара Джессика Паркер: ни слова о «Сексе в большом городе»

Яна Зубцова 16 ноября 2017 67

По случаю запуска аромата Stash SJP Prive в Москву приехала Сара Джессика Паркер. Яна Зубцова использовала момент, чтобы поговорить с ней о пельменях и звездных духах.

Сара Дж. П. — одна из немногих голливудских актрис, которую я искренне считаю не дивой, а крутейшей теткой. (Предвижу визг, опережаю его — в данном случае «тетка» — комплимент. А «дива» — наоборот. Если вам показалось иначе — вы ошиблись:)

И эти 10 минут — (ок, 11 минут, потому что она была готова говорить и больше, но на 12-ой меня уже выгоняли, еще пара секунд — и с милицией бы:) — которые длилось сегодня мое интервью в «Европейском», меня в этом убедили окончательно.

Флагманский «Л’Этуаль» по случаю ее приезда и запуска Stash Prive был украшен ее плакатами.

STASH_PRIVE_LAYOUTS-1-2

С утра народ уже занимал очередь за автографами. Автограф-сессия была назначена на 16-00. До тех пор — с 13 дня? — Сара Дж. П. сидела за ширмой в другом углу торгового зала и бесконечно отвечала на вопросы о вдохновении (потому что об этом все спрашивают на интервью), Москве (потому что аромат Stash Prive посвящен Москве и выпущен специально для России) и сексе в больших городах (догадайтесь, почему).

SJP

Тем не менее, когда за эту ширму вошла я, она вдруг неожиданно начала интервьюировать меня сама: «Ооо! Какой крутой цвет волос! Вас красит московский парикмахер?»

Алекс Контье, Вадим Скачек, ребята, я вас сдала:) В следующий ее приезд будьте готовы.

И поразилась живому интересу в ее глазах. И тому, какая она какая миниатюрная, как ей неожиданно идет это розовое легкомысленное платьице, и как она по-ньюйоркски круто носит пальто с туфлями.

Но надо было вернуть комплимент:

— А у вас потрясающий макияж глаз! Кто его делал?

— Один крутой визажист ваш. Сейчас… секунду… Мол-ча-нов! Вы его знаете?

— Угу. Леша. Алексей то есть.

— Он мега-профи, так ему и передайте.

— Вы, конечно, не обращали внимание, чем он вас красил?

— Я вообще никогда не обращаю внимание на макияж. Я к нему преступно равнодушна. Единственная вещь, которую я как-то выделяю, идентифицирую и пользуюсь сама — Laura Mercier Caviar Eye Stick, Все остальное — дело рук профессиональных визажистов. Я все равно никогда не нарисую глаза, как ваш Мол-ча-нов.

— Поэтому вы, решив сделать свой бьюти-бренд, не стали выпускать помады и тени, а сделали духи, верно?

— Абсолютно. Я ничего не понимаю в помадах и тенях. А духи — это настроение, эмоции. А в оттенках настроений и эмоций я понимаю. Я же все-таки актриса.

— И какое настроение двигало вами, когда вы решили создать аромат для России и для Москвы? Почему вы решили, что этот город достоин вашего особого внимания?

— Первый (и единственный с тех пор) раз я была здесь 6 лет назад. Мы ехали из аэропорта. Это был долгий путь, — аэропорт назывался… До-мо-дедьево? Было солнце, очень много солнца. Я смотрела во все глаза. Мне все казалось волшебным: эти маленькие, по сравнению с Нью-Йорком, машины. Эти маленькие, по сравнению с ним же, дома. И так много жизни! Удивительно много живой жизни. Город был ею наполнен, просто вибрировал, я физически чувствовала эту вибрацию. Еда, музеи, люди, подземка…

— Вы спускались тогда в метро?!

— Конечно! Как я могла не спуститься в метро? Я еще мечтала, конечно, попасть в Большой. На старую сцену. Но театр был на реконструкции. Я могла только ходить вокруг и мечтать.

— В этот раз попадете?

— Представляете, опять нет! В те два дня, которые я здесь, там нет спектаклей… Видимо, придется приезжать в третий раз. Но я с удовольствием. Меня заряжает этот город. У него особая музыка.

— Кстати, о музыке. Если б ваш новый аромат, Stash SJP Prive, был бы музыкой — какая бы это была музыка?

— Легкая, определенно легкая музыка. Но не попса. Классическая, нежная, прозрачная. Попробую сравнить. Если первый Stash — флейта и духовые, то Stash SJP Prive — арфа? Да, точно, арфа.

— А если бы Stash Prive был книгой?

— О, это тоже было бы необременительное чтение. Но не детектив. И не современные книжки-однодневки. Может быть, «Любовник леди Чаттерлей»?..

— Ок, а если сравнить Stash Prive с каким-нибудь гастрономическим лакомством, блюдом?

— Тут просто: суфле, взбитый крем… и эти французские пирожные, как их зовут? Макарони? Макаруни?… Макаронс!

— Ладно, и последняя ассоциация — одежда, мода. Stash Prive в моде — это…

— …Это пачка! Балетная юбочка-пачка. Первый Stash — смокинг, неважно, мужской или женский.

STASH_ad4

Prive — настолько женский, насколько вообще возможно. Что может быть женственнее балетной пачки? И, кстати, смотрите — наконец какая-то русская ассоциация. А до этого — полная эклектика. Аромат для России, а я не вспоминаю ни «Войну и мир», ни борщ с пельменями. Но, мне кажется, Россия сегодня — не борщ и не пельмени. Я не права?..

— Назовите, пожалуйста, три главных пункта в вашем райдере. Когда вы путешествуете, что вам должна предоставить принимающая сторона? Кофе в постель, розы в номер в строго указанном количестве и оттенке?..

— Райдер… Райдер?.. У меня, по-моему, нет райдера! Ну то есть, это, конечно, приятно, путешествовать первым классом и все такое, но меня не волнует количество роз в номере, и тем более их оттенок, вообще не волнует. Основное условие — наличие Питера (очевидно, помощник и правая рука, сидит рядом, смеется, обаятельный парень. Прим Я.З.). Питер, у нас есть райдер?.. Что мы хотим, когда путешествуем?.. А, ну поесть в местном ресторане. Обязательно. Еще непременно надо посетить хозяйственный магазин. Вы понимаете, что я имею в виду? Ну, там, где продаются кухонные фартуки, полотенца, тряпочки для пыли, что-то там для раковин. Потому что это то место, куда реально ходят местные жители, а туристы, наоборот, не ходят никогда. Хочешь понять или хотя бы посмотреть на местных — иди в хозяйственный, это я давно поняла.

— Ну и, наконец — потому что, подозреваю, моя карета вот-вот превратится в тыкву — скажите мне, Сара, такую вещь. Люди покупают ароматы от селебрити, потому что хотят обладать хоть малой толикой любимой звезды. Назовите персонажей прошлого — актеров, певцов, писателей, кого угодно — чей аромат бы вы носили?

— Я не хочу, чтобы Stash (и все мои ароматы) считались «селебрити»-fragrance. Когда я начинала этим заниматься 13 лет назад, по-моему, и категории такой толком не было. По крайней мере, я о ней не слышала. Если б слышала — отказалась. Я не хочу, чтобы мои ароматы любили, потому что я сыграла роль Кэрри Брэдшоу или кого-то еще. Такая любовь — она без фундамента, она основывается на чем-то ложном, непрочном, вымышленном, искусственном и не жизнеспособном.

— И вы не хотели бы носить аромат… от Вивьен Ли? Или от Кларка Гейбла? Или, я не знаю, Греты Гарбо?

— Нет, никогда. Я, может, хотела бы носить аромат, который был на женщине, которая зашла в тот вагон метро, и он мне понравился. Но не аромат от Вивьен Ли. Я хотела бы носить аромат. А не часть чьей бы то ни было славы или имени. Если вам понравится Stash — носите его просто так, а не потому, что я вам сейчас его подпишу.

…И она подписывает мне аромат. А по моей просьбе — еще и аромат Лене Кореньковой, которая ее обожает. А я понимаю, что после этого ответа — «Я хотела бы носить аромат. А не часть чьей бы то ни было славы или имени. Если вам понравится Stash — носите его просто так, а не потому, что я вам сейчас его подпишу» — я люблю ее еще больше.

Все-таки она очень крутая тетка. Вы только посмотрите, как она танцует у «Волги».

PS. Завтра она едет в Питер. На «Сапсане». Я обещала ей там солнце. Она сказала: «Неважно, какая погода, Питер! Архитектура! Мне плевать на погоду». Но я все-таки обещала. Питер, не подведи!