Две новости. Обе — хорошие

dr-brandt-3-1
Если перефразировать классика, то — хорошие новости сообщать легко и приятно.

Сегодня у нас их для вас две.

Новость первая. Dr Brandt в Москве!

В ЦУМе открылся корнер уходовой косметики Dr Brandt.

Да-да, того самого бренда, который принадлежит тому самому доктору, который исколол ботоксом пол-Голливуда и который делит с д-ром Себа головной убор «короля ботокса», а выглядит при этом как его ходячая реклама (или анти-реклама?:))

Косметика призвана решать самые разнообразные задачи — от расширенных пор до ликвидации морщин. Ее явный плюс, который бросается в глаза с первого взгляда — понятность средств и их предназначения. Например, есть линия time arrest, линия blemishes no more, линия pores no more и так далее.  Ее явный минус (с моей личной точки зрения) — почти там же, где ее явный плюс:)) Названия средств настолько «говорящие» и настолько откровенно-маркетингово-продуманные, что меня, большого нелюбителя громких обещаний, внушающих завышенные ожидания, они скорее смущают, чем привлекают. Например, отшелушивающий крем-эксфолиант для лица назвается microdermabrasion и претендует на то, чтобы заменить нам салонную процедуру микродермабразии. Или вот пилинг laser a-peel, в описании к которому сказано — цитирую — «лазерный 2-х ступенчатый пилинг является эффективной альтернативой аналогичной салонной процедуре». Хм. Хм-хм. Может быть, конечно, это глубоко личное, но я, как человек, недавно переживший этот самый лазерный пилинг, не готова поверить, что средство в бутылочке поможет мне так же, как фракционный  CO2 лазер. Мне, возможно, просто обидно, что я тут столько, кхе-кхе, страдала… а можно было, оказывается, не страдать?:)))

Однако, если оставить в стороне личные обиды и подозрения, я считаю, что все равно здорово, что у нас появился Dr Brandt. Цены на средства колеблются в диапазоне 2 390 (средство для очищения) — 9 550 (самый дорогой крем Time arrest Creme de Luxe c кристаллами турмалина, платиной и жемчугом).

Кстати, кто-то из вас пользовался этой косметикой? И если да, каковы впечатления?

Новость вторая. Cle de peau в Москве. Coming soon!!! 

Ну, если честно, то не то чтобы Very Soon, но все-таки в обозримом будущем. Эта косметика, если кто-то помнит, уже появлялась в Москве лет так 10 назад. Но, видимо, ее запустили у нас на ретроградном Меркурии — ничем другим я лично не могу объяснить тот факт, что она у нас «не пошла» и скоро тихо самоликвидировалась.

А я до сих пор храню ее помады — не из любви к помадам, в которой меня трудно уличить, а из любви к искусству. Потому что помады красного цвета у нее еще 10 лет назад были такими, что заставляли меня плакать от восторга. С тех пор я только вздыхала, читая посты моих любимых блогеров о средствах Cle de peau. (Вот, например,  у Даши Edelich, у Кати BlondyCandy  и у Даши Time4Beauty.) А теперь я перестаю вздыхать и начинаю ждать открытие корнеров марки в Москве!

Запустить обещают одновременно и макияж и уход, ага. Ждем. Ждем-ждем-ждем! :))




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



80 комментариев

Добавить
  1. lybava

    Ispol»zuju4goda, dovol»na

  2. Анастасия

    Спасибо про Кле де по. Пошла полазить по их сайту, так как ничего не знаю про их уход. Помню только, что у них в креме ложечка красивая стальная)))на рекламу где-то натыкалась.
    так вот. теперь я покой и сон потеряла.вот из-за такой штуки
    http://www.cledepeau-beaute.com/en/product/base_makeup/facecolor.html?view=facecolor_03
    какая же пудрочка))))))всем любителям сверкалок и бьюти-маньякам посвяшается))

    • Ya-z-va

      У них еще и цены незабываемые:)) особенно на уход. по меркам десятилетней давности их Le creme или The cream (не помню название точно как писалось, по-английски или по-французски) стоил как настоящий чугунный мост

    • kavalerievna

      Анастасия, спите дальше спокойно )))
      В этой сверкалке только верхний слой блестючий. Под ним — все банально.

  3. time4beauty

    О.Боже.Мой!

    Cle de Peau! В Москве! Яна, как я вам завидую. Я даже не уверенна, что готова на белую зависть, хотя я очень буду стараться, ибо карма и все такое. Эта марка — самое волшебное, что случилось со мной за этот год в плане декоративки (+ ELLIS FAAS Creamy Lips). Они такие, такие… я бы даже с переплатой их покупала, лишь бы возможность потрогать, примерить на себе, не онлайн и ждать по несколько недель. Эх… Хочу!
    ***
    Что касается dr. Brandt — ежики кололись, но лезли на кактус. Вот эти говорящие названия пока что никак себя не оправдывают. Мое первое с ни столкновении — серия Blemishes No More. Очищающие подушечки, начали засыхать прямо в банке вскоре после первого десятка. Потом я узнала, что на это полинтернета жалуется (и куда я смотрела?). Перепробовала чуть ли не всю серию Pores No More — поры как были, так и есть. Или если и стали меньше, то благодаря другим средствам. Я так расстроилась, что даже отзывы писать не очень хочется.

    С другой стороны, безумно приятно, что цивилизация наступает и доходит до нас. Или хотя бы до вас. Хотела бы и я радовать украинских читателей новыми запусками в той же мере 🙂

    • Ya-z-va

      Даш, вот тебе мотивация переехать в москву — посильнее, чем получить ланком на тестирование:))) а вот зря ты отзывы в блоге на брандта не написала, кстати…

      • time4beauty

        У меня только один небольшой есть. Раз уж такое дело, выдам еще парочку 🙂

      • time4beauty

        И вобще, я про Cle de Peau писала :Р

        На самом деле мне сложно выбирать при ограниченном времени, что важнее. Средство Х, которое на мне супер-круто или просто хорошо и поможет кому-то другому. Или средство Y, вместо которого я бы лучше мороженку себе купила. Понимаю, что отзывы всякие нужны, отзывы всякие важны. Но про то, что на меня хорошо действует, писать приятней.

  4. s_h_a_d_o_w

    Яна, какие новости!
    Обе отличные, ты права) Но Cle de Peau это просто нечто! Я очень рада 🙂

  5. Андрей Шилков

    Яна, дорогая! а разве Cle de Peau нет в Москве? Я сам лично видел марку в ГУМе…или ее уже убрали оттуда?

  6. Андрей Шилков

    Ох…страшные вещи ты спрашиваешь))) Может пару-тройку…ну видел точно:) напротив Chanel была)

    • Ya-z-va

      была, была, была… и я видела. и даже пользовалась. но она тихо сплыла. а теперь снова появится. Shiseido привезет)))

      • Андрей Шилков

        А…все ясно. Ну круто!

        • RRC

          Новость отличная для москвичек. А у нас в Перми Макдональдс открывают)) Вы пойдете сыворотку для сужения пор покупать-мы бигмак!!
          В ЦУМе столько марок,которые больше нигде в России не представлены,хоть бы льготный инет-магазин для регионов сделали что ли. А то у нас в Иль Де Боте Сефору привезли-а я уже ей как Бобби Браун радуюсь.
          *Интересно,Андрей тоже хочет выиграть приз?*

          • Ya-z-va

            RRC, а почему бы Андрею тоже не хотеть выиграть приз?:))) А то, что все счастье мира сосредоточено в цуме — да, несправедливо, я согласна… но что делать? хорошо хоть сейчас интернет магазины есть.

          • Natasha

            RRC у вас в Перми ДАЖЕ Иль Де Боте с Сефорой есть, а многим и этого еще ждать и ждать)))

  7. AncalimA

    ВАУ! давно хоетла попробовать dr. Brandt наконец и «он» к нам приехал:))) спасибо за новость:)

  8. Ива

    Cle de Peau классно, у меня был футляр сердечком с помадами и блесками, красивейшая вещь).

    • Ya-z-va

      дааааа! у меня тоже был футляр с помадами и блесками, в синем мягком чехольчике, с золотым сердечком, и уж насколько я цинично-перекормлена футлярчиками, помадками и чехольчиками, я млела над ним. И до сих пор иногда помлеваю:)))

  9. edelich

    а обозримое будущее с Cle de Peau — это когда? ну т.е. 2012, 2013…? :))и нет, я не завидую, совсем нет! нееееееет! аж сон пропал :))

    а вот доктор как-то мне поубавил желание продолжать знакомиться с его детищем после чудовищного (аж передергивает, как вспомню) консилера. хотя если вспомнить фейс самого Фредерика, то можно понять такое вот его представление о прекрасном :))
    и согласна про названия.. заявить эффект лазера от самого обычного тоника..кхе,кхе. он (лосьон) и умывалка не плохи, но и не так чтобы вау как классно. из серии, спасибо попробовала, не плохо, больше не куплю.

    а самого Брандта привезут к запуску? мне он как фрик интересен. интервью на тему чувства меры хочу! :))))

    • Ya-z-va

      Обозримое будущее — середина 2012. после конца света, надо полагать:))) а ссылка на консилер где?.. Брандта обещают привезти в марте, не к запуску уже, а так — оживить продажи, думаю. Тоже надеюсь на интервью. Хочу обсудить массу вопросов:))))))))) Ну и уколоться, чего уж там) раздразню его тем, что Себа меня уколол прекрасно)))

  10. Ольга

    Cle de Peau такая красота, но так долго ждать. А в интернет магазинах она есть интересно?

  11. Tatyana

    Я помню, что косметика Cle de Peau была ЦУМе, но однажды начитавшись отзывов о тенюшках решила их купить, а оказалось ее уже и нет:) Очень хочется ее увидеть вновь, говорят у нее и уход очень достойный.
    А когда примерно ее ждать и где? Опять в ЦУМе?

    • Ya-z-va

      Татьяна, ждать во второй половине 2012-го, а где — пока точно сказать не могу. как появится инфа — тут же сообщим, ничего скрывать не будем)

  12. Ирина

    Слушайте, Вы меня личностью этого доктора прям заинтриговали, можно поподробнее? Чем так необычен?

    • Ya-z-va

      Ирина, я попробую найти вам ссылку — о нем Катя БлондиКенди хорошо писала как-то. Ну и мы напишем скоро! в двух словах в комменте тут все равно не скажешь всего)

  13. ionifie

    О, какая новость, я тут недавно читала про уход Cle de Peau и ценовую категорию, даже не знаю готова ли я столько платить за красивые баночки, если можно купить другую линию Шисейдо, в баночках по-проще, а состав почти такой. А вот тени там дивной красоты, давно хотела их вживую посмотреть и потрогать.

  14. Каролинчик

    Господи, пускай серия Pores no more мне поможет!

  15. Svetlana

    Яна, добрый день!
    Скажите пожалуйста о отзвывы и описания по Cle de Peau у вас в блоге будут. Уж очень хочется попробовать их декоративку и уход, а то уже втрой год читаю в бьюти-блогах восторженные отзывы. И по-тихому завидую, тем кто может привозить Cle de Peau из Америки и Европы.

  16. Alena

    Cle de Peau в Москве! Наконец-то! Порадовали так порадовали! Буду ждать с нетерпением! 🙂

  17. Хорь

    В Москве явно творятся чудеса чудесные — Ellis Faas ( причём по европейским ценам, прошу заметить!), Dr.Brandt, Cle de peau .. Такими темпами через пару лет никакого перевеса багажа из-за косметоса и на почте забудут, как я выгляжу)))

    • Ya-z-va

      :))) Хорь, я не верю, что мы сможем довольствоваться тем, что есть — все равно найдем то, чего нет, и будем по этому плакать, возить, заказывать и страдать. Косметос — это же прежде всего развлечение, что то вроде охоты или рыбалки для девочек:)))

  18. Natalya

    Надо же!
    Косметика человека, который выглядит «так не надо колоть ботокс» мне по до конца непонятым причинам подходит на 100% 🙂
    Все, что я пробовала — успокаивающий крем для чувствительной кожи, крем рп3 с пептидами, сыворотка «Лазер в бутылке» (ха-ха) — просто отлично работает! Пусть, наверное, не как лазер(это пока отложено на десерт), но эффект виден невооруженным глазом, и не только мне утром в увеличивающем зеркале.
    Отличные формулы продуктов, приятные текстуры. Претензии только к отдушкам (вернее, их отсутствию). Ничего не могу с собой поделать, ольфакторно избалована 🙂 Хочу легкий, ненавязчивый аромат для релаксации.
    Слабым утешением может служить только то, что москвичам продолжает везти, а вот их кошелькам — нет 🙂

  19. Anastasia

    попробовала достаточно много средств Dr.Brandt из серии Pores no more благодаря тому, что у них есть удобные тревелсайз упаковки (кажется, они есть во всех сериях)
    В целом я довольна, не всеми подряд средствами, но все же впечаление позитивное, а одно средство у меня теперь в постоянном пользовании
    Если кратко:
    — pores no more cleanser: очень хорошо справляется с макияжем, запах приятный, но не могу сказать, что я бы хотела еще раз купить
    — pores no more pore effect: достаточно жирный крем, тяжело впитывается, эффекта особого не заметила
    — pores no more pore refiner: а вот это средство очень прочто закрепилось в моей косметичке! замечательно ложиться, поры действительно скрывает
    — pores no more vacuum cleaner: использовала 2 пробника, замечательнейшая вещь, обязательно куплю полный размер. При нанесении на самом деле чувствуешь вакуум (не знаю, реально ли это представить 🙂 )
    Еще лежат пару пробников pores no more anti-aging mattifying lotion, но до них руки не дошли

  20. Аня

    Как же я вам по хорошему завидую,а у нас (в Украине) пока что только надежда что эта фирма когда- нибудь появиться…эх…))

  21. kritel

    А я сходила сегодня посмотрела на корнер доктора Юрандта, на цены. Цены вменяемые, на некоторые средства даже более чем. Выбираю крем для глаз, мне посоветовали три, поищу отзывы в инете, потом буду решать — покупать или нет.

  22. Natasha

    Ох, новость-то замечательная, только как же справляться с бьюти-маньячеством?? За последнее время Clé de Peau — это уже третья новая марка, в которой мне обязательно что-то (хаха, а честнее, много чего) нужно!! Виш лист растет, залежи косметики тоже)) Пожалуй скоро и мне уже нужен будет стеллаж как у Юли))
    Зато подружки радуются… я у них одна такая безумная))

  23. Марина

    Ооо, Кле де Поооо!

    Фффсё, слов больше нет 🙂

  24. Плюшик

    по моему Кле де По когда то в дугласе был -рядом с цумом. И Бранд уже был и в Цуме и в ИДб — зачем бренды пишут что впервые привезены? Если честно меня обе марки разочаровали, так что буду ждать что нибудь другое))

    • Ya-z-va

      Марки не пишут, это я пишу))) и я как раз пишу, что они уже были. по крайней мере что кле де по — была, написано очень внятно, разве нет?..

  25. barvol

    Я давно вожделею их помады. Цвета обалденные! Но на сайтах либо не нахожу, либо очень сложно все с кривыми доставками. Поэтому буду ждать чтобы попробовать, так как вслепую покупать не хочется.

  26. Arisha

    из кле де по пробовала тени,помады,блески,румяна и тональные.Новый их самый удачный,в предыдущих слишком плотность большая,маскообразные немного на лице имхо.зато если надо скрыть чтото-очень гуд,на фото особенно хорошо.тени супер мелкий помол-перламутровая пудра на глазах,деликатно ловит свет!

    в последнее время ускорились(мое потребительское непрофессиональное мнение) привозы новых фирм в москву,ажиотаж!!!что случилось там.. наверху?:)))

    где будут продавать его известно уже?

  27. Arisha

    вспомнила,что и уход кле де по я тоже пробовала!в целом всем довольна и еще раз Очень Довольна.особенно крем который у Саши гранд дам был в жж.вспомнила, ла крем- он уплотняет,укрепляет,выравнивает,увлажняет.Может показаться при первом знакомстве тяжелым,но небольшое количество погреть в ладонях и на ночь оставить-на утро кожа отдохнувшая,холенная,цвет лица приятным делает:)

    ну про коснсилер их писать не буду,все наверное итак сто раз читали что он-заслуженная звезда этой фирмы!фух,вроде все:)

    • ya-z-va

      пока, увы, неизвестно, где будут продавать. что касается крема — я тоже пробовала, тоже впечатления скорее положительные, но цена… ммм…. в общем, ммм)))

      • Arisha

        одни дорогие тени заменяют весь арсенал неиспользуемой косметики и экономят место на полках-так я себя успокаиваю!

  28. Ами

    пользовалась двумя продуктами dr Brandt умывалка из серии pores no more и из той же серии mattifyng anti-age lotion(легкий крем),в восторге,теперь эта серия мой must have,в планах дальнейшее знакомство с фирмой!


Добавить комментарий Отменить ответ