New-York beauty-fashion-trendy shopping

NY_mathilde-1.jpg
Накануне массовых праздников и связанных с ними отъездах тема «где, что, почем» становится особенно актуальной:) Поэтому впечатления от вдохновенного Нью-йоркского шоппинга, написанные нашим постоянным читателем/автором/инициатором интересных акций Ириной Неугодовой, пришлись как нельзя более кстати.

Тем более что шопинг в Нью-Йорке Ирина осуществляла под руководством лучшего гида, которого только можно себе в данном случае вообразить — Матильды Тома. Матильда — основательница и совладелица Caudalie, сама сравнительно недавно переехала из Франции в Нью-Йорк, чтобы развивать марку в Америке.  Красавица и умница, и с отлично развитым нюхом на все новое, полезное, ценное и модное, Матильда водила Ирину и Co  по местам и магазинам, которые ее вдохновляют.

Вот она, Матильда, на фото. Очень, по-моему 🙂

Учитывая, что глаз у Матильды, во-первых, острый, а во-вторых — все-таки европейский, и Нью-Йорк она осваивает и открывает для себя именно как модная француженка из бьюти-индустрии, я считаю, что Ирине Неугодовой очень повезло. К счастью, Ирина — ура! — прилежно записывала адреса, пароли, явки. Открываем блокнотики, девушки, слюнявим карандашики, нажимаем CtrlC — CtrlV, копипейст в данном случае приветствуется!:)

«Были мы в Soho и NoLita это районы Манхеттена, самые трендовые на сегодня места в NY. Невысокие дома с лестницами наружу, как в фильма Красотка, много зелени, на первых этажах маленькие модные магазинчики…

Остановка N1 — Aesop (232, Elizabeth Street).

Первый в Нью Йорке бутик австралийской натуральной марки, которую можно найти в московском ЦУМе. Бутик открылся 7 сентября 2011 года, спроектировал его известный нью-йоркский архитектор Jeremy Barbour, соблюдая принятый в марке принцип уважения к окружающему пространству. В основе марки — антиоксиданты, такие как витамины А, С, Е. Все средства можно сразу же попробовать, и что мне очень понравилось, в бутике стоит раковина, если пробуешь скраб, который кстати великолепен — можно смыть его под водой.

Остановка N2 — Le Labo (233, Elizabeth street).

Французско-американский парфюмерный бренд — родился он в Грассе, а потом переехал в NY. В Le Labo уверены, что открывая глаза и делая глубокий вздох, мы должны почувствовать и получить от жизни все, что она может нам предложить. Цель Le Labo — научить парф-энтузиастов лучше понимать древнее искусство создания ароматов, разбудить их чувства и развить их ольфакторную «палитру», чтобы они могли создать парфюм для себя. (Кое-какие детали про Le Labo можно почитать у нас тут. И интервью с Эдди уже вот-вот!:) Ya-z-va)

Для этого в бутике имеются: моноароматы, которые под руководством консультанта можно смешивать, ольфакторные наборы, разные текстуры. Все можно пробовать, смешивать. Раковина кстати тоже есть, что очень удобно. 

Остановка N3 — Atelier Colongne:

Крошечный бутик, через 2 дома от Le Labo, всего 6 ароматов, владелец находится там же и азартно рассказывает о них. Их всего 5 и вся пятерка — на основе исключительно натуральных компонентов. Это сложные ароматы, их невозможно описать, во всяком случае, мне точно невозможно:). Все — на чувствах. Натуральные ароматы непредсказуемы, никогда не знаешь, как та или иная нота зазвучит на коже. Простой пример: аромат, который на блотере казался мне морозно-свежим, на коже выдал красного перца так, что я чуть не чихнула от неожиданности. 

Остановка N4 (не бьюти) — Rag & Bone (119 Mercer street):

Очень стильный одежно-джинсово-обувной магазин культовой марки, которая была создана в 2002 году. Это одежда, которую ты будешь носить с удовольствием каждый день и друзьям советовать. Все очень не дешево, но, наверное, это справедливая цена за то, что все отшивается только в США и только из качественных материалов. 

Остановка N5 (не только бьюти) — John Varvatos (315 Bowery Street):

Полный и чистый восторг, концептуальный бутик американского дизайнера для тех мужчин, для которых рок-н-ролл всегда жив. Ударная установка в центре бутика, обшарпаный правильный кожаный диван напротив, обложки культовых дисков на стенах, звучит отличная музыка и на этом фоне дорогая, стильная, очень простая одежда и аксессуары. А также отличная подборка винила. И парфюм. Никогда не обращала на него внимание, но там поняла — надо присмотреться.

Остановка N 6: Cellure (422 West Broadway):

Бутик, который поразил мое воображение. 6 средств, активная косметика, использующая в своем составе стволовые клетки, марка, уверяющая, что знает, как восстановить, регенерировать зрелую кожу, убрать морщины, увлажнить ее. Марка считает, что морщины и другие несовершенства — это как шрамы на коже, физиологический ответ организма на разные воздействия. И кожу можно перекодировать и восстановить в первозданно молодом виде. Бутик находится в старом доме, но внутри это абсолютно современное пространство. Все вокруг белоснежное, на стене проецируются спирали, похожие на днк, из которых складывается название марки. Консультант предлагает пройти индивидуальную диагностику в кабинете. В кабинете — лишь ты и компьютер, который предлагает ответить на несколько вопросов о твоей коже и ее проблемах. А дальше компьютерная девушка начинает рассказывать, что нужно делать, чтобы решить твои проблемы, выдавая пробники из специального окошка. Раковина, кстати тоже есть, поэтому пробовать средства можно, не откладывая. По ходу тестирования девушка подробно объясняет, что, зачем и почему. После того, как вся программа выполнена и все, что надо, нанесено на кожу в правильной последовательности, можно сделать фото и сразу же отправить его на Facebook или на мейл. На выходе консультант предлагает программу в пробниках для ночного ухода. Я попробовала. Мне понравилось. Я сделала программу утром и вечером, по ощущениям — кожа разгладилась и наполнилась влагой (все таки после 9 часового самолета чувствовалась обезвоженность). Каких-то глобальных изменений не заметила, что вполне объяснимо. Какие изменения за 2 раза? Но поверила.

Остановка N7 Fresh:

У нас в России этого бренда пока нет, а между тем это марка-пионер в использовании натуральных компонентов, таких как сахар, молоко, рис, соя. Симпатичный бутик, классные скрабы с сахаром, подарочные наборы, очень милые цветные бальзамы для губ. Тоже есть раковина, так что пробовать одно удовольствие. Правда, какого-то супер-впечатления все это на меня не произвело. 

Остановка N 8 Marcbook (Marc Jacobs book store) — не-бьюти, но супер! Дизайнер открывает магазин, чтобы продавать там книжки, которые ему нравятся + плюс всякую нужную в хозяйстве всячину, типа брендовых чехлов на iPhone и iPad. Конечно, не удержалась и купила свежевышедшую биографию Мика Джагера. 

Остановка N9 Kiehl’s (400 W 14th Street) — та самая 160 лет назад появившаяся в Нью Йорке аптека Kiehl’s . И до сегодняшнего дня эта марка производит прекрасные натуральные средства для кожи и имеет много поклонников. Москвичам повезло — корнеры марки есть в ЦУМе и Артиколи. (И мы их инспектировали, инспектировали! Ya-z-va)

Остановка N10 — Diptyque (377 Bleecker Street):

 Французский бренд, дорогой и роскошный. Ароматы, средства для тела, свечи, парфюм для дома. В этом году юбилей, 50 лет. Не удержалась и купила твёрдые духи L’Ombre dans l’Eau. Аромат горькой свежести. У меня от него реально сносит голову, я готова этим ароматом дышать. Последние 2 недели провожу в самолетах и поездах, наношу этот аромат на запястья и дорога переносится легче и приятнее 🙂 (И у меня, и у меня сносит голову! Ya-z-va)

Остановка N 11 Sephora (on 9 avenue — corner 13th):

— открылся 16 сентября. В корне отличается от всех известных Sephora:) Абсолютно новое видение пространства магазина, парфюмерия и арт объект здесь слились воедино. Простые металлические стеллажи, выкрашенные черной краской и огромные белые снежинки между стендами. Очень люблю их тематические гондолы: любимая тушь (вся тушь на одном стеллаже, выбирай-не хочу), ВВ кремы, все, что есть в одном месте. Интересно, удобно, практично. Конечно же, не прошли мимо Кодали:). 

На этом наш шоп тур закончился. Но тем же вечером, собравшись на почти семейный ужин в квартире Матильды и Бертрана на 28 этаже с невероятным видом на Манхеттен, мы получили возможность обменяться впечатлениями об увиденном. Это было здорово!» 




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



33 комментариев

Добавить
  1. time4beauty

    Нью-Йорк мой любимый город! Спасибо огромное за пост — возможность погрузиться в приятные воспоминания в ожидании следующей поездки 🙂

  2. ChristinaTB

    Очень атмосферная статья!! Ирина, а coffee-to-go Вы с Матильдой пили во время прогулки?
    И чем пахнут улицы Манхеттена?

    • time4beauty

      Я сейчас вмешаюсь и испорчю всю романтику, но некоторые улицы пахнут мусором. Пока его утром не вывезут :)))

      А вобще там воздух чище, чем у нас, даже во время пробок.

    • Irina N

      Улицы пахнут как везде — немного машинами, немного асфальтом, теплым воздухом из решеток метро. Воздух гораздо чище, чем в Москве. Кофе ту гоу не пили, с кофе по магазинам не походишь, а у нас была обширная программа. Мы еще не все успели)) а вот уже вечерком у Матильды дома отдохнули, вкусненько поели и выпили. Они с мужем очень радушные хозяева, у них всегда приятно бывать.

      • ChristinaTB

        Ирина, Вы меня улыбнули) представила себе целый день девичьего шоппинга и прогулок)) Мечта! А Матильда очень милая и радушная на фото. Пишите еще!

  3. kroshka_s0kolova

    класс! спасибо, Яна и Ирина! Вашими глазами мы видим удивительный мир!

  4. Ива

    А мне в аромате L’Ombre dans l’Eau слышится запах свежесваренного смородинового варенья на даче летом).

  5. Ylang-Ylang

    Спасибо за прекрасный пост — на минутку погрузилась в другой мир и вышла из него с хорошим настроением! А оно у меня ой какое плохое второй день… Вчера получила результаты тестов — у меня аллергия на парабены! Представляете? Я всегда с некоторой улыбкой относилась к людям, которые избегали их как «ужас — ужас», а тут такое… Вернулась на работу, получила новую посылку с любими четверками Шанель (кстати, тени американской формулы, с Сакса заказывала) , смотрю — и там парабены. И тогда поняла, что лучше буду все время пить таблетки от аллергии, чем отказаться от своей любимой Шанель и косметики в общем, вот!:) Прочитала Ваш блог и убедилась в правоте своего решения:)

    • Irina N

      Может все-таки подобрать косметику без парабенов? Сейчас это не проблема, и таблеток меньше придется пить

      • Ylang-Ylang

        Я уже дома посмотрела, ВСЯ моя косметика с парабенами. Подобрать уход без парабенов — это действительно не такая большая проблема, но вот косметика.. Я думаю выбор весьма ограничен. Ну и в любом случае я морально не готова выкинуть всю свою косметику… Румяна и тени Шанель, тональные Лора Мерсье, шикарные палетки Шантекаль… нет, я даже подумать об этом не могу:( хотя конечно поиск косметики без парабенов — это новое поле деятельности:)

        • Irina N

          Да, непростая задачка…я даже не скажу навскидку макияжный бренд без парабенов. Но скажу, что в Кодали есть тонирующий крем и там парабенов нет, посмотрите, возможно он вам подойдет, там всего 2 оттенка, но он хорошо растушевывается, очень легкая текстура.

          • Ylang-Ylang

            Спасибо большое! Посмотрю! Кажется относительно недавно у кого-тo было интервью с создателем косметики без парабенов. Кажется, может даже здесь и было, полезла копаться в архивах:)

          • ya-z-va

            ла рош позе делает декоративку без парабенов. она у нас не продается почти, только тональники, но у них отличные тени, румяна и помады — в париже. и заказывать можно.

          • Ylang-Ylang

            Спасибо! Звучит обнадеживающе. А то у меня косметика без парабенов сразу ориентируется со скучными стендами натуральных брендов в биомагазинах.

          • Екатерина

            Последнее время я много читаю про натуральную косметику и вот что я узнала про парабены — они самые сильные аллергены и это наиболее часто вызывающий раздражение и зуд косметический компанент и еще что, на мой взгляд самое страшное, они провоцируют развитие раковой опухоли. Наверное нам скоро всем нужно будет отказаться от них и от косметики их содержащей. А может быть это эко бренды наговаривают?

          • Ylang-Ylang

            Я не являюсь противницей парабенов. И всегда с доляй скепсиса относилась к подобным заявлением, хотя бы по той причине, что натуральная косметика по сути более аллергична, чем парабены (если мы говорим в общем и про парабены). НО — мне делали индивидуальный тест патчами, и среди трех аллергенов один был парабены. На самом деле, это достаточно редкий случай:) И в обшем опасность парабенов как карцерогенов не доказана, иначе бы в Европе их давно запретили. Так что призываю не поддаваться панике и наслаждаться косметикой и уходом с парабенами, если нет индивидуальных противопоказаний:)

  6. ЭЛЕН

    Спасибо огромное!! Нью-Йорк мой самы любимый город, была там раз 100, но некоторые из описанных магазинов не знала. Уже все в моем блокноте))

    • Irina N

      А я какие-то марки знала по Москве и Парижу, а что-то увидела впервые. Я очень люблю открывать для себя новые места, новые имена.

  7. Ася

    спасибо! прям выпишу все и возьму с собой в поездку)

  8. Irina N

    Кстати хочу обратить внимание на последнее фото. Мы в этом году привезли в Москву наборы для лица, которые продаются в Америке, но еще мы привезли наборы для тела, которые сделали специально для России. Так что у нас выбор побольше 🙂 я горжусь!

  9. Head of Beauty

    Ой, как Вы вовремя :))) в аккурат через 2 недели буду там 🙂 полностью разделяю восторги относительно SoHo: самый-пресамый trendy shopping. Что характерно, каждый раз приезжаешь, а там уже какие-то новые неизвестные магазинчики. Судьба кошелька предрешена… Вспомнила, как на мои кряхтения о грядущем разорении при очередной очень-нужной-конечно покупке прелестная продавщица сказала «what would you expect? It’s New York!!!»

  10. irinapepper

    Господи,Господи))У Atelier Colongne — мои самые любимые запахи сейчас) Жаль, что они у меня только в виде малюсеньких пробничков) Ну ничего, стану старой и разбогатею — куплю, чтоб на смертном одре от меня правильно пахло)

  11. rozkvitay

    здоровская получилась прогулка по НЙ! спасибо за пост!

  12. Екатерина

    Спасибо! Помучила море приятных эмоций ! Очень интересное путешествие! Жду новых маршрутов.

  13. Даша

    Какой прекрасный фото-отчет!!!!!Море полезной информации! Спасибо большое)

  14. AncalimA

    Спасибо, тур шикарный, просто обзавидовалась от бутика Фреш дичайше хочу их средства:)


Добавить комментарий Отменить ответ