Louis Vuitton запускает ароматную линию!

Первая сенсация 2012: Louis Vuitton сообщил, что намерен запустить парфюмерную линию имени себя и нанял себе для этого человека, который «считается лучшим в своем поколении» — Жака Кавалье-Беллетруда. Жак Кавалье — потомственный парфюмер в третьем поколении — прикладывал свой нос к созданию L’Eau d’Issey, Jean Paul Gaultier Classic, Dior Addict, Poeme by Lancôme, Stella by Stella McCartney и Cinema by Yves Saint Laurent. А LV, как выясняется, уже предпринимал попытки обзавестись своими ароматами в 1920-х и 1930-х, но, видимо, не слишком успешные — они были довольно быстро сняты с производства.

Пока неизвестно, когда выйдет первый аромат, зато уже известно, что Жак Кавалье намерен отправиться, как мы любим, в путешествие за вдохновением и «лучшими ингредиентами», а ароматы LV будут продаваться исключительно в бутиках LV.

Интересно, конечно, станут ли LV-парфюмы таким же фетишем, как LV-cумки, которые, несмотря на свою откровенную пластиковость и стоимость чугунного моста, тем не менее являются для многих «предметом первой необходимости»:)? Вот вам смешно, а мне одна японская девушка, работающая в японской же бьюти-индустрии, сказала, что в ее стране девушки недоедают риса, пока не купят себе первую LV-bag. Так я нашла ответ на долго мучавший меня вопрос, почему в Японии почти нет толстых девушек:))

Источник: WWD.com




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



24 комментариев

Добавить
  1. Елена

    На дизайн флаконов интересно посмотреть:)

  2. Rina

    Ну не знаааю. Теперь уж только совсем ленивый не запустил свой парфюм! Даже как то странно, что они только сейчас решили это таки сделать. Наверное стеснялись!) Репутацию берегли до последнего! ))
    А вообще после того как я узнала, что теперь и Мерседес-Бенц запускает свой парфюм — я как то перестала уже даже вздрагивать на такие новости.

    • Ya-z-va

      Ну надо же баблосик на чем-то зарабатывать, Рина) для модных домов ароматы — самые быстрые деньги.

      • Rina

        Бедные они, бедные ( практически нищие) ЛВ и Мерседесик! Ну конечно, денежек то от основного бизнеса не хватает, приходится парфюмками добирать!))))

  3. s_h_a_d_o_w

    Смешно про японских девушек=) а вообще, конечно, интересно. Но меня вот мучает вопрос — неужели парфюмерия настолько прибыльное дело, что все повадились?

    • Ya-z-va

      прибыльное, если делать обычные «люксовые» массовые ароматы в красивых баночках с красивыми вижуалами — себестоимость одного флакона — около 6 евро. не прибыльное, если делать немного, из дорогих ингредиентов и без тотальной рекламы.

  4. ЭЛЕН

    Остается пожелать удачи LV с парфюмом, такой же большой,как с их всем нужными сумками!))) Ужас как интересно какой будет аромат. Кстати, в Токио, сумки LV и Шанель стоят почему-то гораздо-гораздо дороже, чем теже сумки в Милане, Париже или Нью-Йорке. Не знаю с чем это связано, но становится понятно почему в Милане стоят огромные очереди из японцев в эти бутики.

    • Ya-z-va

      у них отдельное японское налогообложение на люкс. все, что причисляется к товарам «непервой необходимости», стоит занебесно.

  5. kroshka_s0kolova

    классно! Особенно понравилась идея продажи ароматов только в своих магазинах одежды. Имхо оч интересная идея.

    Хочу отдельно о сумках сказать. Я, не fashion-маньяк и даже не претендую на статус разбирающегося в моде, но мне почему-то кажется, что у нас в Украине нет смысла носить сумки LV. Их логотип везде, где нужно и не нужно, а уж такие сумки — у каждой второй-третей в Киеве. Понятное дело, что никто не экономил за счет борща на них, а пошел в один из инет-магазинов, или даже проще — на базар, и купил себе сумку а-ля LV.

    Я не отрицаю, возможно, светским львицам и поверят, что у них оригинал, но вот так просто по Киеву ходить с такой сумкой — это уже почти признак дурного тона. Опять же, имхо. буду очень рада, если меня вразумят и я изменю свое мнение. Пока что оно такое -лучше уже какая-нибудь сумка No Name

  6. Yulia

    А ещё у японок нет целлюлита:)

  7. Екатерина

    Надеюсь, что цена будет не запредельной и виш-листа на приобретение парфюма тоже не будет. Хотя в случае успеха аромата, он может появиться. Интересно, будет ли дизайн флакона олицетворять вечные ценности LV- всевозможные саквояжики,сундучки,чемоданчики и конечно же знаменитые сумочки?!

  8. Grace

    эммм… в любом случае, конечно, интересно. но, судя по послужному списку мсье Кавалье, ожидать от него чего-то потрясающего обоняние не придется)тем более эксклюзивного, несмотря на то, что LV как раз именно на эксклюзивность и претендует. наверное, я начала страдать парфюмерным снобизмом после знакомства с нишей, не знаю… хотя дома у меня целая полка масс-маркета, но в последнее время в ту сторону смотрю все меньше и меньше.

  9. Ирина

    Вот не люблю, когда фирма, достигшая каких-то высот в определённой области лезет во что-то ей абсолютно чуждое. Ну не получается из этого ничего толкового!

  10. irinapepper

    Интересно, мне одной сумки LV не нравятся…..

  11. Оксанка

    Здравствуйте Яна! Идея хорошая что бренд LV запустить парфюмерную линию,особенно должна понравиться поклонникам бренда. Ну ажиотаж на духи будет в странах Восходящего Солнца. Я думаю, когда за дело взялся Жак Кавалье, духи обречении на успех(мне нравится Cinema by Yves Saint Laurent).

  12. Dasha_Zoloto

    ЭЭЭ… а почему бы Марку Джейкобсу не изготовить для ЛВ парфюм? У него ведь есть опыт успешных ароматов и вряд ли он придумает абы какой компотик.

  13. Анастасия

    а-ха-ха, насмешили про японок)))))

  14. Оксана

    ну я не знаю..
    точнее, зная, что LV принадлежит тому же кому принадлежит сейчас Герлен, то после Шалимара я просто побоюсь вознюхать аромат от ЛуиВютон ))
    вот такая незамысловатая женская мысль ))

  15. Галина Анни

    Всегда было интересно, почему японки так уперлись в LV. Сейчас подумала — может, логотип его напоминает какой-нибудь важный японский иероглиф? )


Добавить комментарий Отменить ответ