Разбор полетов. Светлана Рыжкова — о стрижке Елены

Elena-1-1
Когда мы объявили о новой затее, нам на почту пришло много писем от девушек, которые хотели получить совет от Светланы Рыжковой, топ-стилиста салона-парикмахерской «Артиколи», по поводу цвета волос и стрижки. И теперь мы пересылаем эти письма Светлане, выбирая их не в той последовательности, в которой они приходили, а любимым нашим методом лотереи. Первый разбор полетов можно увидеть тут. А ниже — второй.

Письмо от Елены:

Меня зовут Елена, мне 35 лет. До 23 лет жила я себе преспокойно с длинными волосами, а потом начались эксперименты. С длинной и цветом, как видно из фотографий. 
Все мои знакомые и муж в восторге от рыжего цвета, но я очень от него устала, так как примерно через 1,5 недели после окрашивания пигмент вымывался и цвет тускнел.


Сейчас у меня период, когда очень хочется быть блондинкой. В прошлом году, собственно, я ей стала. Я бы хотела более холодный цвет, но мой мастер против, так как он считает, что я буду очень бледной. 

Светлана, мой мастер прав? Пожалуйста, порекомендуйте, какой цвет мне наиболее подходит? И еще хочу спросить по поводу челки. Какая форма челки для меня оптимальна? У меня высокий лоб с залысинами, поэтому с 23 лет я ношу челку, либо прямой пробор. 

Сейчас у меня вторая попытка отрастить волосы, посмотрим, чем она закончится. Но если мне все-таки надоест отращивать, какую стрижку вы порекомендуете? Мне нравилась короткая стрижка и каре. Но с каре были мучения — на второй день волосы просто висели, а мыть голову каждый день я морально не готова :))

А вот комментарии Светланы Рыжковой:

Елена, я тоже разделяю восторг ваших друзей по поводу рыжего цвета — он вас украшает очень и придает чувственность!
Хотя я также понимаю, что вы устали от яркого и насыщенного цвета и вам хочется побыть в более спокойном варианте — и он тоже имеет право на  существование .
Только сразу хочу предупредить: если вы выберете более холодный оттенок, то  цвет должен быть идеально чистым и прозрачным, а в прикорневой зоне должна присутствовать глубина  тона. И если, допустим, вам сделать стрижку такого плана:

Или такого: 

Или, скажем, такого:

…То, возможно, вы достигнете желаемого результата. Почему я говорю «возможно»?  Дело в том , что консультацию  и рекомендации по фото, не зная ваш образ жизни и ваши предпочтения, давать очень сложно.

Что касается стрижки, то тут я,  учитывая высокий лоб, сделала бы акцент на челке средней длины (как на  фото№1), или даже сделала челку еще покороче и потекстурнее — такие челки обычно ложаться хорошо и носить их в повседневной жизни приятно, они не требуют особых усилий.
Второй вариант челки (см. фото №2 и №3) — тоже интересный для вас стиль . Можно, усилив эффект текстурности на затылке, добиться легкого естественного объёма  для всей стрижки.
Если говорить о стиле карэ , то я бы посоветовала  стрижку в  таком варианте:
При таком варианте «карэ»  волосы не должны висеть, так как будут иметь многослойность и необходимый «воздух» для объёма. Да и цвет , возможно ближе сейчас к вашему нынешнему состоянию?
Может, вам стоит сделать небольшие блики (как на фото) — тут есть и  углубление цвета в прикорневой зоне, и далее по длине  достаточно естественный светлый цвет волос .
Но, Елена, ещё хотела вам сказать  — рыжий цвет делает вас необычайно эффектной и яркой. Он приковывает внимание — повторю, не зря ведь муж и друзья так его полюбили! Мне  тоже вы очень нравитесь с рыжими волосами, особенно будет эффектно — если вы все-таки их вырастите. А если все таки решитесь на стрижку, тогда предлагаю такие варианты,как выше на фото.
Всего вам самого наилучшего!
И, если у вас есть еще вопросы,  с удовольствием на них отвечу!



Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



15 комментариев

Добавить
  1. Elenanova

    Яна, Светлана, огромное вам спасибо!

    Светлана, оттенков рыжего — очень много, можно хотя бы приблизительно описать — какой мой?
    По роду своей деятельности я руководитель, и «морковкой» ходить ни за что не буду 🙂

    По поводу стрижки — у меня отросли волосы уже до середины шеи и пока я терплю:)

    • Svetlana R

      Елена, если говорить об оттенках рыжего -то вам (на мой взгляд) подойдут медно-золотистые ,нежные ,без присутствия агрессивно-красного нюанса.
      Тогда не будет навязчивой «морковки».

  2. Елена

    Вы такая юная в блонде! Рыжий вам тоже очень идет, но придает солидности, серьезности. Я бы на вашем месте, если б хотела перемен, поменяла бы оттенок блонда на холодный. А стричься коротко, как тут предложил эксперт, не стала бы. Слишком сорванцово. Прическа на 2-м фото мне нравится больше.
    всё имхо)

    • Elenanova

      Спасибо)) Но мой мастер категорически не видит меня в холодном оттенке блонда 🙁
      Стрижка короткая уже была, мне очень нравилась но надоела. Сейчас отращиваю 🙂

  3. kavalerievna

    Елена такая эффектная на первом фото с темными волосами !!! Они так оттеняют цвет кожи и делают глаза яркими. Мне кажется, что блонд и супер- короткая стрижка не ее история. Как будто два разных человека на фото.
    И не обязательно иметь волосы цвета взбесившегося апельсина. Рыжий,медный — у него масса вариаций.
    Желаю Елене хорошенько подумать,все взвесить и принять правильное решение. Тем более блонд так же сложный в поддержании цвета,как и рыжий.

    • Elenanova

      Я когда отращу волосы, уйду к своему цвету, он у меня темно-русый. Пока мне комфортно в блонде, и мужчинам нравится))

  4. Екатерина

    Я наверное начну с комплиментов.)) Елена, вы выглядите просто замечательно! ))) И вам очень к лицу короткие стрижки! У меня сразу возникли ассоциации с актрисами Мией Ферроу и Мишель Уильямс. Предложенные мастером варианты позволят вам экспериментировать с стилем, быть юной, нежной, трогательной и романтичной. )))

  5. Екатерина

    Елена, Вы очень эффектная девушка с необыкновенно красивыми глазами! На первом фото на Вас хочется смотреть и смотреть, настолько Вы притягиваете взгляд — цвет волос просто идеальный. И мне очень понравился на Вас более длинный вариант стрижки (хотя я согласна с предыдущими ораторами — с короткой стрижкой Вы очень юная и свежая). А вот с более длинными волосами Вы просто роскошны!

    • Elenanova

      Спасибо) Первое фото — 2008 года, первая попытка отращивания, после которой я подстриглась сначала в каре, а потом — очень коротко. Сейчас уже полгода не стригусь, отращиваю))

  6. Alba bb

    Не могу избавиться от ощущения, что на всех трех фото совершенно разные девушки!)
    Цвет волос вас очень меняет. Хотя, не только цвет, но и тот макияж, который вы подбираете под каждый цвет.
    Трудно определиться, какой мне нравится больше. По-моему, вам все эти цвета одинаково идут: с блондом вы кажетесь милой и юной, темный цвет делает ваш образ слегка стервозным и жестким, но в нем вам тоже очень хорошо, в рыжем вы какая-то нереальная — как картинка)

    • Elenanova

      Спасибо, сюда я присылала еще несколько фотографий, в своем «родном» цвете, но их не показали. здорово, что можно «играть» цветами))

  7. Надежда

    три разных человека на фото! но мне больше всего нравится вариант блондинистых драных пёрышек, смотрится очень свежо и юно. первая из предложенных стрижек очень нравится.
    с рыжим цветом получается такой ретро-образ, красивый, но взросый.
    а тёмные… скажите, это год 1998? сейчас такая окраска выглядит странно, но тогда, наверное, считалось модным.

  8. Elenanova

    С рыжим цветом это был 2007 год. Меня мой мастер все время красил в такие красноватые тона. В конце концов это мне очень надоело.


Добавить комментарий Отменить ответ