Yves Saint Laurent Forever Youth Liberator: третий отзыв Оюны

oyuna2
Первый отзыв Оюны, второй отзыв Оюны.

Очередной отзыв мне бы хотелось посвятить не столько самим средствам линейки, сколько тому, как они взаимодействуют с другими средствами, в частности с тональными.

В прошлом обзоре я обещала рассказать вам о результатах своего эксперимента с тональными средствами – я готова изложить свои размышления.

Напомню свою проблему – кожа в Т-зоне к середине дня начинает блестеть и выглядеть жирной.

В «забеге» участвовали разные средства, что-то из полноценных средств, что-то из пробников, все они различаются по консистенции и по финишу (покрытию) – я привожу их по возрастанию плотности покрытия (за исключением La Prairie, которая по сути пудра, поэтому стоит особняком):

  • Компактная тональная крем-пудра La Prairie Cellular Treatment Foundation Powder Finish – консистенция пудра, финиш плотный, полноразмерный продукт.
  • Тональный флюид Chanel Vitalumiere Aqua – консистенция крем-в-пудру, финиш легкий, полноразмерный продукт.
  • Тональный крем Dior DiorSkin Nude Skin-Glowing Makeup – консистенция кремовая, финиш легкий (самый легкий из всех), пробник.
  • Тональный крем, отзывы о нем, кстати, в основном положительные —  Make Up For Ever High Definition Invisible Cover Foundation – консистенция кремовая, финиш средний, пробник.
  • Минеральный bb гель-крем Kanebo KATE Mineral Cover Bb gel-cream – консистенция кремовая, финиш плотный, полноразмерный продукт.
  • Тональный крем Dior Diorskin Forever Fluide – консистенция кремовая, финиш плотный (самый плотный), полноразмерный продукт.

Выводы такие:

Средства с пудровой текстурой (La Prairie и Chanel Vitalumiere Aqua) ложатся на кожу, намазанную кремом, плохо, особенно плохо La Prairie (вообще для меня эта крем-пудра больше для нанесения на голую кожу в жаркий летний период). Создается такое впечатление, что пудровое средство при нанесении застревает на коже, образуя разводы (особенно это заметно возле бровей и в основании носа). Я думаю, это объясняется тем, что дневной крем YSL образует на лице тонкий слой (помните, я писала, что крем отчасти выполняет роль базы?), сцепляясь с которым пудровое средство неравномерно окрашивает кожу. Проблема, конечно, решается с помощью влажного спонжа, некоторого количества времени и тщательного размазывания – но совершенно не вдохновляет.

Лучше всего на кожу с дневным кремом ложатся кремовые, легкие и средние по покрытию средства – это DiorSkin Nude, MUFE HD. Но они, к сожалению, совершенно не выдерживают носки в течение всего дня – во второй половине дня Т-зона резко «жирнеет», а к вечеру тональное средство совершенно теряет однородность покрытия (особенно это заметно на щеках).

Плотные средства ложатся на кожу с дневным кремом похуже, позамазочней, лицо в первые полчаса выглядит как маска (в основном это касается Diorskin Forever), но затем крем усаживается. Зато эти средства закономерно выдерживают весь день без особых изменений. И победителем моего хит-парада я могу назвать Kanebo KATE – этот гель-крем отлично наносится (немного плотновато, но на что тогда мне хайлайтеры?))), держится весь день (к вечеру поправлять макияж все же надо), и замечательно тонирует кожу. Интересно то, что на моем предыдущем уходе Kanebo KATE никак не хотел прилично лежать, а здесь такое преображение))

Общий вывод – поскольку крем и сыворотка Yves Saint Laurent Forever Youth Liberator сами по себе весьма силиконистые, то и лучше всего они взаимодействуют в части нанесения с такими же жидкими силиконистыми тональными средствами, жаль, что только долго не держатся.

В результате всех этих испытаний, я пришла к четкому пониманию, что крем YSL прежде всего предназначен для холодного времени года (кстати, сейчас в Москве похолодало и проблемы с жирностью уменьшились), а в летний период для моей кожи совершенно не подойдет как дневной крем (только как ночной). Но я не расстраиваюсь, так как это будет отличным поводом испытать в теплое время флюид Yves Saint Laurent Forever Youth Liberator.





15 комментариев

Добавить
  1. МС

    Оюна, очень интересный эксперимент с тональными! Я тональными почти не пользуюсь, но когда пробовала, то мой тональный DiorSkin Nude и лег не идеально, и поплыл в середине дня тоже, и вообще, было ощущение, что на лице всего очень много. Поэтому я ношу поверх нашего набора YSL пудру Guerlain (компактные метеориты матирующие) или MAC Mineralize Skin Finish Natural, они нормально ложатся и держатся.
    Мне кажется, интересно было бы попробовать средства с каким-нибудь «родным» тональным YSL 🙂

  2. Oyuna

    Да, я очень люблю тональники :), а зимой они для меня обязательная часть программы (с тех пор как я заметила, что такое покрытие прилично защищает мою склонную к покраснениям кожу от всяких зимних невзгод) У меня сейчас на примете тональник YSL Le Teint Touche Éclat Illuminating Foundation, возлагаю на него надежды))

  3. bingom

    И у меня сразу вопрос возник — Оюна (имя-то какое красивое, пишу и радуюсь!) ведет свой блог или отдельную рубрику в блоге о косметике? Меня впечатлил такой разбор по полочкам, какие тональные как ложатся на крем. Не многие сейчас с этим заморачиваются, а это не настолько субъективный момент, «химией кожи» тут уже не прикроешься.

    • Oyuna

      Нее, я всегда себя позиционировала как читатель, а не писатель)) Но мне понравилось описывать свои ощущения, тут важно не только свое мнение донести, но и сделать это максимально объективно — вот я и заморочилась))

  4. Nina

    Ого, Оюна, серьезное исследование! Я тоналками сейчас редко пользуюсь, но наносила пару раз. Было тяжеловато на лице и жирновато при прикосновении в течение дня. Перечитала «Общий вывод» в посте и приняла к сведению. 🙂

    • Oyuna

      Вот ощущение тяжеловатости все же присутствует, я просто постоянно тональными пользуюсь, так что для меня это привычно. Поэтому мне и хотелось испытать разные средства, чтобы и легкое было, и стойкое. Вообщем, пока в поиске))

  5. CurlGirl

    Оюна, да, вы прям эксперт тонально-пудровых «заморочек». Кстати, совершенно с вами согласна, что зимой тональные крема защищают кожу, потому что у меня самой по типу похожая кожа (такая смешанная, нормальная+жирная).

    Когда читала пост — подумала, а что если после тонального крема наносить минеральную легкую пудру? Она будет и абсорбировать — и жирного блеска будет меньше, ну или не будет совсем. Да и для смешанной кожи это выверенная формула.

    Нина, знаете, вот тоже тональными кремами редко пользуюсь. Скорее всего, это психологическое неприятие=) Но иногда перебарываю себя и хватает на bb-крем + пудру. И заметила — что кожа зимой стала намного лучше, менее стянутая и более ровный цвет лица появился.

    • Oyuna

      Пудру я тоже обязательно наношу, особенно в ветренный влажный морозный день, как будто одежку на лицо надеваю. По-хорошему, надо бы в течение дня подправлять макияж (пройтись матирующими салфетками и припудрить), но я как забегу на работу, так и забываю даже в зеркало посмотреться)) Вот мой эксперимент меня вдохновил тщательнее следить за видом лица в течение дня

  6. DaMa

    Оюна, спасибо за отзыв. А я как–то и не задумывалась, что уход может влиять на тональные средства. Обычно, если тональник сползает или ложится кусками, то я сразу делаю вывод, что это он (тональник) во всем и виноват и больше я его никогда не куплю)). Теперь буду знать.

    • Oyuna

      Я рада, если Вам мой эксперимент пригодится)) я сама недавно стала задумываться, что от наносимого крема качество покрытия тоном тоже зависит 🙂


Добавить комментарий Отменить ответ