Fitness style и одежда для спорта

01040871a6909e2cd1886f7365726628
После того, как Юля стала счастливой обладательницей новых кроссовок Asics (ни капельки не завидую, да-да-да), в которых она вернулась к программе 5K, я пришла к выводу, что тема одежды для фитнеса тоже заслуживает внимания.

Поэтому у меня предложение, а давайте поговорим о нарядах? 🙂 Но не в свете модных тенденций, а в свете занятий спортом.

В фитнесе, кроме возможности обретения красивого здорового тела, больше всего меня могут радовать только спортивные шмоточки: толстовочки, маечки, кедики, кроссовочки, шортики и штанишки. Если открыть мой шкаф, то «цивильной» и спортивной одежды там будет примерно поровну.

Я, ну естественно, как большинство девочек, хочу чувствовать себя красивой даже, когда с меня пот сходит в три ручья, лицо красное, как помидор, а волосы от активных упражнений уже давно превратились в воронье гнездо. Ну не получается у меня к концу тренировки оставаться божественной нимфой, увы.

При таком раскладе остается утешать себя мыслью, что «зато у меня классные шорты/майка/кроссовки» (нужное подчеркнуть). Мне важно не то, как на меня могут посмотреть, а как я сама себя ощущаю во время тренировки. А ощущать я себя хочу волшебно 🙂 Поэтому к выбору спортивной одежды я отношусь с особым трепетом. При этом, правда, стараюсь не забывать о том, что вещь должна быть, в первую очередь, удобной.

Майки и футболки

Впервые собравшись в тренажерный зал на силовую тренировку, я взяла с собой любимые спортивные штаны для танцев (свободные, широкие и ужасно удобные), в которых я оттанцевала до этого два года, просторную майку (чтобы никто не видел моего обрюзгшего животика) и кроссовки, которые покупались «для дачи» (уже не помню, что это была за фирма). Тренер оглядел меня критическим взглядом и посоветовал купить себе что-нибудь более…мммм… обтягивающее и открытое. Объяснил он это просто: «Ты должна видеть, как работают твои мышцы, как меняется твое тело, и знать, правильно ли ты выполняешь упражнения». Я, конечно, покивала для приличия, но тратить деньги не спешила. В итоге, все закончилось тем, что тренер закатывал мне рукава на футболке, чтобы я видела свои бицепсы и трицепсы, завязывал футболку узлом на животе, чтобы я видела свой пресс (о ужас, мне приходилось наблюдать свои складки 6 подходов по 20 раз каждые два дня! Правда, это же служило и отличным мотиватором поскорее от них избавиться). Может кому-то такое поведение тренера покажется чересчур наглым, но его методы на меня подействовали. В общем, в какой-то момент я поняла, что мне, и правда, удобнее выполнять упражнения, если я вижу, что в моем теле и как работает. Я, конечно, так и не отважилась полностью обнажить свой живот,  но просторные штаны сменила на короткие бриджи «в облипочку», а футболку — на майку.

Сейчас в моем гардеробе две любимые майки: розовая Reebok Women’s Shapewear Wildcard Tank и черная Nike Dri Fit.

Обе суперобтягивающие, а поэтому подчеркивают все недостатки и преимущества. У найковской спина открыта (у нее Х-образные лямки), так что можно понаблюдать за тем, как работают не только руки, но и мышцы спины. Плюс, в ней есть специальная вставка-топ, так что двигаться в ней удобнее. Потею (уж простите за такие подробности) я в ней как-то не особо заметно, так что с рекламой материала они не прогадали, тело действительно дышит.

Штаны и бриджи

Юля как-то писала, что одной из проблем во время бега является невозможность избавиться от ключей, телефона и прочего хлама, без которого во время тренировок, сами понимаете,  ну вообще никак не обойтись. 🙂 А если заглянуть в магазины спортивных брендов, то в разделе одежды для бега они, как правило, предлагают обтягивающие эммм… лосины без карманов. 🙂 У меня эта вещь вызывает внутренний диссонанс, поэтому от этой проблемы я спаслась бриджами adidas Essentials с большими карманАми. Проверено, в них влезает все, кроме собачьей рулетки на 8 метров. Ее, кстати, я просто цепляю на себя на манер пояса. Правда в летний период выяснилось, что в них бегать тяжело и жарко. Тело в них не дышит. Зато осенью и весной в самый раз.

Для зала и для лета я обзавелась вторыми бриджами. Выбор снова пал на Nike (тоже Dri Fit). Что приятно, я спокойно влезаю в размер S, а моя совершенно ненакачанная попа в них выглядит так, что даже тренер задается вопросом, а надо ли мне тренироваться 🙂 На вид они совершенно тоненькие, а бегать, что в зале, что на улице летом, одно удовольствие. Жаль только, что карманов у них нет 🙁

Поэтому сейчас я активно думаю о том, чтобы купить себе браслет для iphone, в который влезет и 100 рублей на воду, и телефон, и ключи без брелока.

Толстовки

На мой взгляд, эта вещь остро необходима только тем, кто занимается на улице. Самой удачной в моем фитнес- шопинге стала толстовка adidas Essentials 3 Stripes Hood Jacket, которую я купила почти случайно, пробегая мимо магазина. Самый главный ее плюс в том, что там целых четыре (!!!) кармана: два внутренних, куда я кладу деньги и телефон ( несколько раз умудрялась туда впихнуть и бутылку воды 0,3 мл); и два внешних, куда можно положить еще что-нибудь ценное. Плюс, она не объемная, а осенью не дает замерзнуть даже такой трепетной особе, как я.

Еще есть толстовка Nike Stadium Full-Zip. В ней тоже полно карманов. И вообще она веселенькая. Но, как выяснилось, даже ранней весной бегать в ней жарковато. Поэтому сейчас она лежит в шкафу до лучших времен. Обнаружился в ней и еще один минус. После первой же стирки она немного окрасилась и поблекла.

Кроссовки

Как я уже писала, кроссовки и кеды — это особая страсть 🙂 У меня есть 3 пары кроссовок Reebok (одни из коллекции Real Flex), 2 пары Nike и одни adidas.

До последнего времени я стойко предпочитала Reebok, но прошлой весной меня покорили Nike Free Run. Они достались мне на презентации Nike, и сначала я не впечатлилась. Вот совсем. Потому что в моем понимании кроссовки должны быть кроссовками. Эта же модель напоминала что-то среднее между кедами и чешками. Слишком легкие, тонкие и гибкие. Поэтому когда представители Nike рассказывали о своих новых технологиях, строении стопы и особенностях движения ноги во время бега, я слушала все это с большим сомнением и в пол уха. Кроссовки лежали без дела месяца полтора, а потом я все-таки решила в них пробежаться и… прониклась. Во-первых, мне понравилось, как они смотрятся на ноге, гораздо лучше, чем сами по себе. А во-вторых, в конце пробежки я вообще не почувствовала боли там, где она обычно стойко появлялась раньше. Ноги вообще не болели, ни в стопе, ни в икрах. Так что теперь в парке и в зале я бегаю и занимаюсь только в них.

А в чем занимаетесь вы? 🙂





33 комментариев

Добавить
  1. Alexandra

    В кроссовках Asics, а форма у меня российской марки Argo, но она мне стала велика, и я подумываю купить что-то более высокотехнологичное. И яркое!

    • Darya

      Яркое это правильно! Я как раз сейчас присматриваюсь к спортивным моделям Victotia’s Secret ) обратила на них внимание именно из-за яркости )

  2. Eva Tornado

    Я занимаюсь утренней зарядкой и немного растяжкой=) Бегаю не так часто, как хотелось бы, обычно у меня период физической активности — лето=) а так, дальше 15 мин зарядки как-то не идет у меня=)

  3. akageno_ann

    т.к. я не бегаю, мне беговые прибамбасы не актуальны, я просто много хожу быстрым шагом с собаками, а тут годятся и просто закрытые кожанные кросовки от пумы, летом спортивные сандали типа скетчерсов или хашпаппис.
    а вот в зале у меня два комплекта от израильской марки Raven, т.к. там нет чрезмерных переплат за очередную коллекцию как у нас, так что за одинаковое качество(а может и лучше т.к. раньше адидас бы столько стирок не пережил). двое штанов в полную длинну, одни чуть свободные к низу, вторые полностью в облипку, два топика с открытой спин
    ой и руками этой же фирмы. в обоих вставки для поддержки груди, но уже из хб вставок, что позволяет потеть не боясь за кожу. толстовок не ношу т..к через 5 минут мне в них сразу же жарко. шорты мини и пр тоже не ношу т.к. легко ставлю синяки на ноги и небольшая защита кожи помогает избежать ряда синяков не тех же коленках т.к. удар соскальзывает.
    обувь для зала т.к. я занимаюсь силовыми — плоская подошва от пумы. некие спортивные балетки. упираться ими в пол очень хорош когда в руках штанга, но не годятся для бега. можно убить ахил за 10 минут(что я по дурости как-то сделала в самом начале).
    а вот форма для бассейна — моя любимая тема. т.к. я много лет профессионально занималась в бассейне, то уже есть ряд наработанных опытом стандартов.
    купальники только марки arena. спина только борцовка(хотя в арене параллельных лямок и не будет) обязательно шапочки толстого силикона марок speedo или fashy, и хорошие очки с мягкой губкой или очень хорошей присоской и лучше с темным стеклом. марки те же: arena или speedo.

    • Darya

      ох, что-то про форму для бассейна я и забыла! 🙁 хотя у самой в арсенале и шапочки speedo самых разнообразных цветов и купальников вагон и маленькая тележка. вот кстати купальники arena, соглашусь, одни из самых ценных. и, имхо, с параллельными лямками купальники неудобные.

      • akageno_ann

        да, в таких удобно только намокать в бассейне, а при плаванье лямки такие просто спадают с плеч

        • Darya

          ну или неспешно плавать, неторопливо рассекая водную гладь руками, разговаривая параллельно с подругой, которая плывет рядом )))))
          параллельные лямки и при ходьбе частенько слетают. поэтому борцовки — наше все ) в них и плавать удобнее, и прыгать с вышек.

  4. Оля

    Надо закупаться новой спортивной одежкой к лету. Меня по весне охватывает страсть к бегу. Именно к состоянию бега. Весной, наверное, особый воздух. Хочется дышать глубоко и нестись как ветер!

  5. Юлия Кудерова

    Ох, у меня много одежды для зала =) Кроссовки одни — рибок с дырочками. На ноги шорты, бриджи из декатлона (кстати, отличного качества вещи там продают, как оказалось) леггинсы из тезенис и пару брюк адиддас, на верх — майки со встроенными топами, потому что в бюстгальтере неудобно, а без уж тем более. Низ всегда темный (синий, черный, бордовый), а верх всех цветов радуги и даже есть кружевной топ =) вот такой http://cs307503.vk.me/v307503806/3bcd/uKIbDb3idok.jpg

    • Darya

      Дааа, этот твой топ я уже заценила! ) и вот думаю, может мне тоже такой надо? ))
      А Декатлон да, довольно часто радует сочетанием цена-качество.

  6. Дара

    Я занимаюсь дома (у нас в городе до последнего не было тренажерного зала, так что пришлось купить штангу домой), так что могу себе позволить заниматься в полуголом состоянии, т.е. буквально в трусах и майке. Это не чтоб мышцы видеть, а просто так менее жарко (я еще и окно открываю).
    Когда ходила в зал, тоже всегда было желание максимально оголиться. Кстати, знаю, что многих бесят «голые» тела в зале. Но как по мне, так главное, чтобы человек на лавку полотенце стелил. Пусть он будет даже еще более голый, если это его мотивирует не падать мокрой майкой на общий тренажер.
    Сейчас «в люди» я хожу только в бассейн. 90% женщин в бикини «на нитках». Как на пляже ))) Я поехала купить себе нормальный купальник, так в магазинах вообще никакого выбора: ни Найков, ни Рибоков. Говорят, не сезон. А когда же сезон?.. Пришлось обойтись Joss. Но хотя бы можно спокойно плавать, не думая о том, что у тебя что-то может расстегнуться, развязаться и т.д.

  7. mariamarvel

    я занимаюсь йогой, и там своеобразная «униформа»)
    обтягивающие лосины средней длины или по щиколотки — на самом деле ни в чем другом нормально заниматься невозможно
    верх может быть разный, по мне, удобнее всего наиболее открытый
    и конечно, педикюр))
    удобно, что никакой специальной спортивной одежды не нужно

  8. Sophia

    А у меня вопрос. Вы, как вижу, в «теме», так что наверняка знаете, где можно в Москве (на крайний случай не сильно дальнем Подмосковье) купить спортивный бюстгальтер. Не те топики(для груди 0-1 размера), что висят рядами, куда ни зайди, а самые настоящие бюстгальтеры с хорошей поддержкой. Не имею ввиду интернет-ресурсы. Ценовая категория не важна, уже поскорее бы найти 🙁
    p.s. мне как-то назвали nike на Тульской, я зашла, а там те же «топики» 🙁
    а проклятый поисковик выдает одни интернет-магазины 🙁

    • pchelka217

      София, я надеюсь, авторы блога будут не против, если я вам отвечу.
      Очень рекомендую Nike-дисконт на Савёловской. Там привоз 3 раза в неделю, спортбра выбор довольно большой, причём именно больших размеров, на шикарную такую грудь)
      Смотрите Victory Shape bra, это максимальная поддержка, которую вообще делает Nike. У меня есть такой, поддержка что надо! Цена в районе 1000-1500 в дисконте, иногда бывают ещё дополнительные скидки до -30% от последней цены.

  9. macsie

    Я бегаю в спортивных капри Ronhill, у них сзади (прям у копчика) есть карманчик, куда влезают ключи, телефон, деньги и прочие мелочи. Это оказалось супер-удобно, т.к. когда бегаешь с карманами по бокам, в них все звенит сильнее, и вообще они мне мешаются:)

  10. Наташа

    Я бегала на протяжении 2 лет циклами: месяц бегаю — месяц восстанавливаю ноги. Меня преследовали растяжения связок или что-то в этом роде — страшно болели лодыжки. Консультировалась с тренерами — вроде все правильно делаю. А потом прочитала книжку Гордона Пири про бег. Гордон — многократный олимпийский чемпион — пишет, что надо бегать на носках (на передней части стопы, не приземляясь на пятку), согнув колени. А для того, чтобы так бегать, нужны правильные кроссовки — толстая пятка, как у большинства моделей, не подходит, и только приводит к травмам. И, скажу вам, было проблемой найти кроссовки для бега на тонкой гибкой подошве без каблука. Начала бегать в кроссовках Reebok для повседневной носки (lifestyle), но они не выдержали нагрузки и начали рваться буквально через пару месяцев. Сейчас бегаю в зале в каких-то ,безымянных тканевых тенисках — полет нормальный. Гордон предлагал Ади Дасслеру выпустить линию «правильных» туфель для бега, Ади согласился, но его смерть не дала кроссовкам появиться на свет. А наследники Дасслера уже пошли по пути громоздкой обуви с толстой пяткой. Жаль!

  11. pchelka217

    Мне нравится экипировка Nike. Практически вся одежда и обувь от них. Adidas ничего так (отдельные линейки), но всё же неоправданно дорого по сравнению с Nike.

    Для силовых у меня кроссовки Nike, короткие шорты Твоё и майка с небольшой поддержкой Victoria’s Secret.

    Для бега всё от сезона зависит. Бегаю долго, длинные дистанции (от 9-10 км), так что по полной экипируюсь. Зимой термобельё (очень крутая штука, даже в -25 в нем нормально), легинсы, спортбра Nike Victory Shape, курка Adidas clima cool (с тёплой подстёжкой, непромокаемая сверху), хлопковые перчатки. Летом спортбра, беговые шорты Nike со вшитыми трусами (офигенно удобно), если прохладно — ещё их же водолазка с замком. Недавно ещё открыла для себя термоноски, в них действительно очень удобно. Беговые кроссовки всегда Nike. Кажется, я фанат))

  12. edoni

    Я не бегаю, но вот не могу жить без бассейна! Предпочитаю купальники speedo. Разорилась и купила отличный купальник, плотный, удобный и спина борцовкой, несказанно удобнее! Прям такое классное ощущение в нем, хочется плыть и больше, и больше, и больше заниматься спортом! Он отлично настраивает! Обязательно, конечно, шапочка. Но здесь я купила из специальной материи, ее небольно надевать и стягивать. По аэродинамическим качествам она, конечно, проигрывает плотным силиконовым шапочкам, но наконец-то ее не больно надевать и снимать!:) Ну и шлепки тоже специальные, обычные из декатлона, но мне ужасно нравятся, дико удобные и нескользкие!
    Вы правы, любимая экипировка настривает на спортивный лад и работу!
    Nike у меня, кстати, были кроссовки — очень понравились, если встанет выбор, куплю Nike!

  13. sveta-flower

    Я занимаюсь в мешковатых штанах для танцев Данза и в обычных футболках этой же фирмы. Качаюсь в зале, и мой тренер, когда я еще занималась с ним, тоже настаивал, чтобы я все-таки что-то в обтяжку надевала, чтобы контролировать работу мышц. По мне это неважно и отвлекает от, собственно, работы мышц, если ты пялишься на себя в зеркало. А тренеру тем более не обязательно смотреть на эти мышцы, он все равно оценивает технику совершенно не по тому, как у тебя мышцы сокращаются, он по рычагам и амплитуде движения должен смотреть, правильно ты делаешь или нет.
    В общем, тренер был вполне толковый, но этот нюанс я запомнила, и теперь спустя 8 лет занятий я понимаю, что была права я, а не он.

    Кроссовки у меня зальные беленькие Найк, очень люблю их.

  14. anutta

    В штанах Найки, которые у них вне сезонов всегда есть, черные и простые — есть внутренний кармашек маленький, куда как раз помещается ключ от шкафчика в раздевале) это так мило)

    Сейчас складываю денежки в кучу на большой спорт шоппинг: хочу новых штанов и маек. Мне удобно заниматься максимально «голой», я так меньше потею и вообще приятнее как то.

    Заметила, что был какой то ментальный блок на то, чтобы тратиться на одежду для спорта. Ну зачем в самом деле дорогие всякие майки, когда и в старенькой можно. Можно, но в новой удобной, отводящей влагу красивой майке куда приятнее. И я достаточно провожу время в зале, чтобы хотеть и там ходить в красивом и удобном.

    Ну и да — больше занимаешься, хорошеешь и хочется это подчеркнуть)

  15. Ksana

    У меня спортивной одежды довольно много, хотя всё кажется, что маловато :))) С учетом того, что занимаешься 4-5 раз в неделю, любого гардероба будет недостаточно.
    Всё addidas, низы обтягивающие, верхи разные, шорты со скошенным краем.
    В основном стараюсь все выбирать из dry-fit материала, который абсорбирует пот.
    Кроссовки все беговые: Эйзикс (серебристо-розовые, всё ими любуюсь :D) и Аддидас (ярко голубые с желтым и розовым).
    А моя мечта (никак не попаду на них при походах по спорт.магазинам) — это шортики со встроенными внутри короткими бриджами. Когда делаешь какие-то выпады-приседания и иже с ними, про растяжку вообще молчу, ничего наружу не вываливается 🙂
    Что-то вроде этого: http://www.polyvore.com/cgi/img-thing?.out=jpg&size=l&tid=62455879
    Бывают всевозможных цветов, очень хочу тиловые или лимонные.

  16. Ksenia

    Очень актуальная информация! Срочно, срочно в магазин за Nike Free Run! На тренажерах в них тоже хорошо и комфортно, да?

  17. 9g72wgl0dq

    laebr25 fvnbx74 Utwtj44 izJsd54 lBkcx85 qigrt11 obeTx8 Ruzlu73 fghVl54

  18. 7x32csg1fu

    jfqdg26 pqgbt6 Ofnju97 adKvg32 rFgij63 fjpqg92 vdiYk36 Spipp38 atfHs58

  19. 4g00hur0yj

    yscsd17 JVfvy56 cjmfl59 eiUTy62 wzrxG33 rMUpb47 thdqi81 sryyc84 kHGhm9 dhgsu88


Добавить комментарий Отменить ответ