Что читают бьюти-блогеры? Заглядываем к axeoxe

axeoxe
Сегодня мы заглянем в подписки к Саше, автору блога axeoxe.com.

Блогерский топ axeoxe.com

 

axeoxe

На прошлой неделе я разбирала письменный стол и нашла свой старый ноутбук, которым я пользовалась еще когда училась в школе (!). В нем я нашла, помимо всего прочего, старый файл RSS-подписок, с интересом его изучила и пришла к выводу, что по старым подпискам обо мне можно сложить куда более благостное впечатление, чем по нынешним. Тогда я читала о технике (софт, новинки гаджетов, новинки среди компьютерных кулеров – моя личная “фишка”, в школьные годы я сама собрала компьютер и очень боялась, что он сгорит), о культуре (была подписка на бесплатные лекции), о книжных новинках – и совсем ничего не читала о косметике. Но буду честной и смелой, поэтому вот вам обновленный список того, что я читаю сейчас.

1. Просмотрев подписки других блогеров, я очень удивилась, что никто не упомянул прекрасного блогера и влогера Rae. Девушка ведет блог (http://www.theraeviewer.com) и канал на Youtube (http://www.youtube.com/user/RAEview?feature=watch) — рекомендую последний, поскольку смотреть и слушать Rae мне нравится больше, она – прирожденный влогер (приятная внешность, хорошая речь, понятный английский). Также Rae постоянно “растет” в техническом плане, не так давно она инвестировала в хороший свет и камеру для своего канала, и, зная сколько подчас может стоить такой комплект (никакие бесплатные банки его не окупят!), не могу не уважать ее подход к ведению блога.

2. Я не очень хорошо знаю французский, но уже пару лет слежу за блогом француженки Сапфир (http://www.sapphirebeauty.fr) Сейчас она немного перепрофилировалась и стала больше писать про уход и бижутерию, а жаль, мне очень нравились ее обзоры декоративной косметики. Огромный плюс Сапфир в том, что она показывает продукты as it is. Купив что-то после ее обзора, можно быть уверенным, что продукт будет на вас лежать (иметь аналогичную яркость, пигментированность и т.п.) так же, как и на ее фотографиях. Девушка – не профессиональный визажист, не очумелый фотограф-ретушер и не “выжимает чудес” из безнадежного мусора, чем ее отзывы и ценны!

3. Я занимаюсь спортом и люблю мотивирующие фитнес-ролики, а в этой сфере нет никого круче канала Yougifted (http://www.youtube.com/user/YougiftedRussia/). Ролики по фитнесу выходят каждый понедельник, а девушки, которые в них снимаются, наглядный пример того, что советы Yougifted работают! Кроме того, все ролики снимает профессиональная команда с хорошим звуком и светом.

rae

4. Мне очень не хватает хороших блогов по лайфстайл-тематике (здоровье, спортивные “фишки”, питание, позитивное мышление и прочая “гигиена мыслей”). Кстати, не только мне – многие пиарщики сетуют на то, что им некому “пристроить” витамины, БАДы и прочие штуки “про здоровье”, которые плохо вписываются в тематику бьюти-блогов и еще хуже – в сугубо спортивные блоги. Так что, берите на заметку! Из таких блогов я подписана только на ресурс Cakes and Tights (http://cakes-and-tights.ru). Блог обновляется не очень часто, но достаточно интересный. Ведет его замечательная девушка Аня, которую кто-то, возможно, помнит по постам о косметике в ЖЖ.

5. Пост с подписками Кати blondycandy навел меня на мысль поделиться также моими новостными подписками. Многие из них сохранились с того времени, когда я работала новостным журналистом. В основном это американские и британские издания. New York Times (http://www.nytimes.com), Washington Post (http://www.washingtonpost.com) и BBC (http://www.bbc.co.uk). Я также читаю британский таблойд Daily Mail (http://www.dailymail.co.uk) и душой отдыхаю.  Из российских – регулярно просматриваю портал Право.ру (http://pravo.ru), в основном потому, что когда-то там работала и могу заверить, что редакция Права любит классные и веселые новости на юридическую тематику и очень старается их для вас найти.

6. Среди моих подписок в ЖЖ особняком стоит Дневник моей мамы (http://mamin-dnevnik.livejournal.com). Блог ведет девушка от лица своей покойной мамы. В него она “переносит” записи из бумажных дневников мамы, которые та вела в далеких 60-х. “Это дневник моей мамы. Она родилась в 1942 году. Умерла, не дожив до 64 лет. Начала вести дневник 31 марта 1960 года. Часто люди говорят и судят о прошлом с позиций сегодняшнего дня. Здесь — взгляд из прошлого. Это просто записи обычной сельской девушки.”

cakesandtights

Я намеренно не стала включать в обзор российских бьюти-блогеров. Это не значит, что я их не читаю – читаю, но вы ведь их и без меня знаете!

Beauty Insider: не забывайте, что пожелания по новым героям для рубрики вы всегда можете написать нам в комментариях. К кому вам интересно заглянуть? -)





17 комментариев

Добавить
  1. blondycandy

    Очень интересно было читать!
    Большое спасибо за проект!

  2. time4beauty

    Я почему-то не могу заставить себя смотреть видео на постоянной основе, даже очень качественные каналы. Не воспринимаю такой формат и все тут 🙁 Несколько раз в месяц могу посомтреть, не больше.

    • Yulia

      у меня та же история. наверное, мы с тобой устарели :)))

      • time4beauty

        Не иначе 🙂 *задумчиво гремит косточками*

        Я думала, это потому, что я мало интересуюсь видео-уроками. Макияж обучающий вроде как понятней на видео смотреть, а отзывы точно нет. Или это последствия психологической трвамы от двух суток пересматривания русскоязычных блогов…

      • time4beauty

        Подумала, что сейчас больше все люблю инстаграм. Быстро. Сердито. С котиками.

        • Yulia

          это ключевое для меня — время. как вижу, что видео минут на шесть-семь — мне сразу скучно и хочется все закрыть)

          • time4beauty

            Это тоже. Хотя еще от темы и автора зависит, но больше 5 минут сложно.

          • axeoxe

            Мне кажется, тут есть еще элемент «родственности». Я Рае смотрю уже года два как минимум, а то и дольше — с самого начала ее канала. Постепенно втягиваешься, привыкаешь к человеку и начинаешь воспринимать его ролики не как сугубо информационные, а больше из серии «поболтать со старым знакомым».

      • edelich

        и я такая же. я только Лизу иногда, т.е. оооочень редко. но ее хоть гарантированно приятно смотреть.

    • axeoxe

      Я видео-блогеров смотрю очень редко, только Рае и про спорт. Первую смотрю даже не за супер-информативность, хотя она снимает подробные обзоры прямо на все коллекции целиком, а просто ее приятно смотреть 🙂

  3. ChristyTB

    Саша, спасибо за подборку, я тоже Rae читаю, но совсем не смотрю. Тут я прибита к стае «Устарели», мне кажется, это занимает кучу времени и никогда не знаешь, потратишь ли его с пользой или выслушаешь бред:))) По картинкам хоть за секунду понятно, стоит ли оставаться на странице.

    • Yulia

      дадада, те же мысли. но так много людей смотрят, не понимаю)

      • time4beauty

        Думаю, есть темы, в которых «процес» можно показать круче, чем описать словами. Конечно, если умеешь все это делать. И необязательно длинные ролики снимать. Но у меня ощущения, что многие любят «просто поговорить». И в видео-формате это может растянуться надолго.

    • axeoxe

      Не за что 🙂 Я сама из видео смотрю только Рае и про спорт. Рае мне просто приятно смотреть, мне не жалко потратить 6-7 минут на ее ролик. А вот ее блог мне не очень нравится, имхо, это не ее сильная сторона: и фото средние, и обновляет она его нечасто, и в целом ее интереснее смотреть и слушать, чем читать. Если бы я судила о ней по ее блогу, я бы на ее канал точно не пошла и смотреть ничего не стала 🙂

  4. Eva Tornado

    Ничего из перечисленного (кроме англоязычных таблоидов) до сих пор не знала =) С просмотром видео тоже в последнее время как-то не то… Раньше было интересно, а сейчас создается ощущение, что все идет по второму кругу. Уже не цепляет. Сала больше любить фото.

  5. Екатерина

    Классная рубрика, каждый раз открываю что-то новое для себя! 🙂

  6. Owl About Beauty

    Спасибо за интересную подборку! Очень впечатлил «Дневник моей мамы», обязательно буду читать.


Добавить комментарий Отменить ответ