Новая марка: Meder Beauty Science для домашнего ухода — в Москве. Говорит Тийна Орасмяэ

meder
Тийна Орасмяэ-Медер, врач-косметолог и эксперт совета по косметической безопасности Евросоюза, помимо прочих своих заслуг, известная в сети как «личность с территорией» (так называется ее знаменитый блог в ЖЖ, а ее ник там — gracebirkin), привезла в Москву линию косметики для домашнего ухода Meder Beauty Science. И устроила по этому поводу встречу с журналистами и блогерами в салоне Work.Hall. То, что в субботу (!) утром (!!!) явка была почти стопроцентной, свидетельствует об авторитете Тийны лучше, чем миллион моих эпитетов.

Тийну знают, Тийне верят и Тийну любят, — и есть за что. Даже если вы никогда не пробовали процедуры на ее косметике в салоне, даже если не слышали о них, почитайте ее ЖЖ — и вы тоже примкнете к числу поклонников Тийны Орасмяэ-Медер.

Профессиональную линию Meder Beauty Science Тийна выпустила в 2009-м году, поставив задачей создать средства, которые по эффективности были бы близки к уколам (инъекциям ботокса и гиалуроновой кислоты) — но которыми бы пользовались те, кто по разным причинам колоться не может и не хочет. (И, как говорят многие косметологи, если какой-то салонной процедуре хоть в каком-то приближении удается конкурировать с токсином бутулизма, то это — курсу Myo-Fix Meder Beauty.)

А сейчас Тийна запустила, наконец, домашнюю линию. На создание ушло, по ее словам, «7 лет и 1 месяц.» В линии — 21 средство, включая очищение, маски, концентраты и кремы для области вокруг глаз.

Главные особенности Meder Beauty Science:

1. В домашней линии используются в основном те же биотехнологические и натуральные ингредиенты, что и в профессиональной, но в другой концентрации. Тийна говорит: «Если вы пользуетесь средством каждый день, а не раз в неделю в кабинете косметолога, очень высокая концентрация и не требуется. Я верю в эффективность пептидов — особенно если продуман и отработан механизм их доставки по назначению в глубокие слои, в ресерватрол, гиалуроновую кислоту. В одно из средств — концентрат Arma-Lift — входит экстракт коры черной ивы, он же — ацетилсалициловая кислота: она «разгоняет» жидкость и избавляет от пастозности. Туда же входят, кстати, пресловутые стволовые клетки яблока Utwiller Spatlauber. Сначала я относилась к этому ингредиенту скептически, но потом убедилась — да, он работает: повышает сопротивляемость клеток кожи.»

2. Вся косметика производится в Швейцарии, где требования очень высоки. «Бывает так, что вся партия крема оказывается инфицирована какими-то бактериями. Во Франции в этом случае допускается «пролечивание» крема антибиотиками. И если оно не приносит результатов, партия идет под нож. В Швейцарии это исключено: там считается, что продукты распада, неизбежно остающиеся в креме после «курса антибиотиков», влияют на эффективность. Швейцарцы вообще большие педанты. И производство обходится там дороже. Мы идем на это, потому что такая педантичность мне очень симпатична.»

3. Линия основана не только на привычном разделении средств для жирной, сухой, нормальной и комбинированной кожи. «Классификация, предложенная Элизабет Арден, устарела. Кожа бывает не только жирной и сухой — она бывает  увствительной, склонной к морщинам разного типа, теряющей тургор, и так далее. Плюс состояние кожи все время меняется в зависимости от сезона, цикла, погоды… Мы взяли за основу классификацию Лесли Бауман, предусматривающую 16 типов. Создали 4 крема — базовый для глубокого увлажнения, для сухой и стареющей, для чувствительной и нормальной и для жирной. Плюс — 5 концентратов и 2 сыворотки. Все это можно комбинировать и смешивать в зависимости от показаний.»

4. На каждую баночку наклеен стикер — proof tag, подтверждающий происхождение средства. Невозможно открыть тюбик, не повредив этикетку. «Был случай: клиентка принесла купленный в приличном магазине дорогой крем и заявила, что это подделка — не тот запах, не та текстура. Отправили на экспертизу — действительно, подделка. Стали разбираться — выяснилось, что продавшица, работавшая за прилавком, проявила чудеса изобретательности: научилась вскрывать целлофановую упаковку, открывать баночку, извлекать содержимое, наполнять ее чем-то вроде детского крема, запаковывать обратно и продавать. Люди у нас очень умелые! Стикер гарантирует, что с Meder Beauty этот фокус не пройдет.»  

5. Средства расфасованы в  тюбики с помпами — благодаря этому процент содержания консервантов минимален. И они продаются без картонных коробок: «Себестоимость приличной коробки с красивым тиснением — от 15 евро. Что поднимает себестоимость средства — и, соответственно, цену. Я решила, что люди уже перестали испытывать трепет перед красивыми упаковками и предпочитают платить за продукт. Хотя раньше меня саму эти коробочки приводили в восторг. Я их даже собирала — рука не поднималась выкинуть.»

Продаваться средства Meder Beauty Science будут в салонах и клиниках, где работают на профессиональной линии этой косметики. Например, в салоне Work.Hall и в клинике Kraftway.

Цены — от 2 700 руб. (за маски) до 6 880 руб. (за концентраты).

Тийна выписала мне «рецепт» на программу ухода — как только попробую, расскажу о впечатлениях (почему-то заранее хочется верить, что они окажутся очень крутыми:)

Помимо этого, она сказала несколько вещей, которые показались мне интересными:

О СИЛИКОНАХ В СОСТАВЕ КОСМЕТИКИ:

 «Я не понимаю, почему все так боятся силиконов или их разновидностей — диметиконов — в составах средств по уходу. Главная претензия — они забивают поры. Но если поры сильно расширены, в них забивается все подряд, включая уличную пыль и грязь, и диметикон не влияет на этот процесс. Качественный диметикон никакого вреда не наносит. Наоборот, при очень сухой и шершавой коже я рекомендую наносить в качестве праймера средства, содержашие диметикон — он защитит от обезвоживания и снимет шелушение».

ОБ ОГРАНИЧЕНИЯХ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ БОТОКСА:

«У 2-х из 10-ти людей, пришедших в салон, чтобы уколоть ботокс, имеются противопоказания. Есть очевидные — беременность, лактация, прием определенных антибиотиков. Но есть такие, о которых пациент может даже не догадываться. Например, легкое сотрясение мозга, полученное на горнолыжном курорте 2 месяца назад, о котором вы и думать забыли, может привести к тому, что часть лица после инъекций окажется парализованной. Но сколько врачей будут интересоваться у пациентов, давно ли они ударялись головой?! Или, например, цинк — он усиляет действие токсина бутулизма в разы. Если вы принимаете витамины, содержащие цинк, нужна другая дозировка ботокса. Но часто ли у вас в кабинете косметолога спрашивают, какие БАДы вы пьете?..» 

О POCKER-FACE:

«Некоторые сознательно идут на то, чтобы заколоть ботоксом не только лоб и переносицу, но и шею, и даже мочки ушей. Например, профессиональные игроки в покер. До того, как ботокс вошел в косметический обиход, на международных профессиональных турнирах по покеру сражались, в основном, мужчины — им, как существам менее эмоциональным, проще контролировать мускулатуру лица. Теперь женщины им ни в чем не уступают. Правда, и улыбаться они не в состоянии. У меня есть одна такая знакомая. Я как-то сказала ей, что это вредно. «Милая, там такие призовые фонды, что я готова потерпеть», — сообщила она.

 

 





64 комментариев

Добавить
  1. cool

    Это значит , что снова я снова в пролете ,поскольку до этих клиник мне не дотянуться никак .Где же купить продукцию он-лайн ?

  2. DaMa

    Отличная новость! Спасибо!!!!
    Наконец-то в Москве! А для тела будут знаменитые баночки в продаже?

  3. Анитра

    С подборок средств совершенно непонятно, на сайте не разобраться. Облазила несколько сайтов салонов, работающих с косметикой (они указаны на сайте Медер), так вообще упоминания нет, что они работают с этой косметикой. Ни стоимости процедур, ни продажи косметики, ни даже вообще упоминания…

  4. Анитра

    Вроде смотрела, но все равно программу уходы не смогла составить 🙁 попробую написать. Не знаете, а где можно приобрести их легендарные вояжи?

    • Ya-z-va

      Вояжи — чисто салонная процедура, насколько я могу судить. Программу ухода по логике вещей вам должен составить косметолог, поэтому марка в салонах и продается.

    • Мария

      «комплекс» Вояж — эксфолиация, массаж, капсула делают в салонах. Для домашнего ухода предлагаются body potion — 3 в одном — очищение, эксфолиация, питание. На сайте meder http://www.mederbeauty.com/ru/groups/body-potion-ru/ всё про них рассказано, а также, как подобрать. В принципе, это можно сделать самостоятельно.
      Они прекрасны, эти поушены)

  5. vasilina

    забитые поры — это просто бич интересующейся публики! на них что только не списывается, от угрей до гормональных высыпаний, неважно, что у тебя с лицом, во всем всегда виноваты они, и без того забитые поры!)

    • Ya-z-va

      Именно, Василина. Хотя забитые поры — это расширенные поры, и, соответственно, лечить надо их, а не бороться с силиконами или ветряными мельницами.

  6. Grand_damme

    «Классификация, предложенная Элизабет Арден, устарела..» — а у себя Тийна в ЖЖ писала о предлженной ранее классификации Хелены Рубенштейн, а не Арден 🙂

  7. Maria

    Тийна, не могли бы Вы пояснить про стволовые клетки яблока Utwiller Spatlauber, ведь стволовые клетки запрещены к применению в косметике?

  8. Екатерина

    Прекрасная новость! Уверена эта линия косметики заслуживает того чтобы обратить на неё внимание — очень интересная система подбора средств для ухода.

  9. gapaski

    с нетерпением жду интернет магазин! только пожалуйста, пусть доставка будет по всей России, а не только среди «избранных» городов:)

  10. Любовь Каримова

    Всем доброго дня! Замечательная продукция, оформление оригинальное, таблица Менделеева почти, научный подход во всем. Миофикс программу использую с 2009 года, результаты очень хорошие.

  11. leolion

    (радостно подпрыгивает) Ура! Я начинаю копить:)
    С растительными стволовыми клетками я, правда, тоже не вполне понимаю, в радость — цитокины-то все чужие, но, видимо, не в них дело.

    Насчет диметиконов/парабенов/сульфатов и иже я пришла к выводу, что это категория, где почти бесполезно взывать к рацио — некоторые люди просто упорно трансформируют заботу о теле в страхи и наоборот, так, что для них две эти опции эквивалентны. Разубедишь насчет диметиконов, немедленно на их месте возникнет что-то еще, от чего нужно скорее охранять драгоценный организм :))

    • Ya-z-va

      :)) маша — Разубедишь насчет диметиконов, немедленно на их месте возникнет что-то еще, от чего нужно скорее охранять драгоценный организм 🙂 ) — браво, именно так дела в нашем королевстве и обстоят)

  12. Provocatrice

    Я уже успела попробовать некоторые волшебные баночки для лица и пребываю в не меньшем восторге, чем от body potions, которых у меня дома уже полная коллекция))
    А для жителей Москвы интернет-магазин будет работать?

  13. Инна

    Так. Теперь пришла очередь жительницам Украины поинтересоваться: а нам что делать, куда стучаться?

  14. macsie

    А международная доставка в магазине будет? Я все мечусь и нигде не могу найти Body potions, где я живу — нет ни клиник, ни салонов, работающих с Медер, я мечтаю об онлайн-магазине! И не одна я:)
    И уже хочу попробовать домашний уход, моя подруга-косметолог, мнению которой я доверяю на 100%, уже попробовала несколько средств и находится в полном восторгеее!

    • Ya-z-va

      а где вы живете? и почему у вашей подруги-косметолога все уже есть, а у вас еще ничего нет??:)) разве настоящие друзья так поступают?!)

  15. MarySpy

    Очень надеюсь на интернет-магазин! Буду подговаривать свою подругу, директора салона красоты, начать работать на Meder.

  16. Elia_chaba

    Яна, ну как так можно, что же теперь я буду в своём посте писать про презентацию?))) Придётся просто сослаться на тебя с припиской «и я там был».

  17. ionifie

    Просто отличная новость и конечно же хочу попробовать)

  18. Ника

    Отличная новость, содержательная статья,полезные комментарии!Эта косметика не может не интересовать!

  19. ася

    Опробую гидро концентрат (пока о нем смешанные чувства- липкий…но если правда работает-потерплю) и крем для век. Пока эффекта особо не вижу. (Прошло дня 3). Но и плохого сказать нечего. Жирный плюс-за упаковку. Месяцами бегала по парфюмерным выбирая кремы не-в-банках. Что за пунктик у производителей хороший дорогой крем засунуть в банку??
    Короче, к чему мой пост:хочу попробывать все. Но, так поняла, что у косметологов купить продукты дешевле+доставка не 2 копейки. Так что очень, просто очень надеюсь, что в техасе появится косметолог с этой продукцией. Если уже кто такого знает-не сочтите за труд отписаться!
    П.с. кстати, а как позиционирует себя бренд:как русская косметика (тогда, наверно, ждать у импортных косметологов не стоит) или как швейцарская?

    • Ya-z-va

      Ася, хороший вопрос про позиционирование) не думаю, что как русская, Тийна живет в Антибе во Франции, косметика произведена в Швейцарии — русскости немного) ну а 3 дня = это вообще не срок для косметики, такими темпами эффект можно заметить разве что после пластической операции)

    • Ирина

      А где вы заказывали meder и интересует крем для век? Насколько работает?

    • Ирина

      Можно узнать о креме для глаз?

  20. Arisha

    помимо информативности поста,я просто дико рада Яне!
    Яна,пишите чаще,а?

    Тийне респект.
    Про медер:бьютипоушены когда в Москве появились,я поехала на другой конец города(салон изумруд),прогуляла работу и потратила свои последние деньги,купив все поушены сразу.(это болезнь,которая не лечится)).

    В целом хорошая идея у них про увлажнение,очищение-все в одном флаконе,уникальная,революционная даже на бьютирынке.Но не пошло как-то,без восторгов вообще,чисто по применению.

    Уход хочу для лица,идея тоже обалденная!Но…посмотрим.

  21. Мила

    Тийна, здравствуйте! А каким образом можно договориться о консультации в скайпе? Я пробовала почти все Вояжи в салоне (в Спб), но купить ничего не удалось — не продают в розницу. Линию для лица тоже очень хотела бы попробовать Спасибо.

  22. Рина

    Лично мне протестированные средства все понравились ну очень! 🙂 — в том числе и естественностью ощущений после их применения.

    Думаю, что могу помочь желающим приобрести средства ухода этой линии жительницам Минска и окрестностей — поскольку курсирую Минск-Москва еженедельно 🙂

    Яне спасибо за публикацию, можно перепост? 🙂

  23. Rymd

    Спасибо за статью.
    «Бывает так, что вся партия крема оказывается инфицирована какими-то бактериями. Во Франции в этом случае допускается «пролечивание» крема антибиотиками.»
    Под какими-то бактериями имеются в виду патогенные микроорганизмы, наличие которых не допустимо в косметическом средстве, КОЕ или подразумевается что-то совсем другое? Вся партия крема «пролечивается» антибиотиками на какой-то производственной стадии или имеется в виду готовая продукция. Спасибо.

  24. ChristinaTB

    отличный пост, спасибо!
    в Германии эта линия тоже появилась, но я пока лишь теоретик:)
    Яна, я видела и сама фотографировала, как работает их проф. программа над контуром лица. За одну процедуру у дамы появилась линия скул! невероятно!
    Очень здорово, что теперь такой уход можно делать и дома самостоятельно.

  25. Julia_December

    Очень интересно, понравилось про покер цитата) И вообще мысли нестандартные довольно у Тийны)

  26. TanyaExquise

    А где можно посмотреть точные составы косметических средств?

    А силиконы не беда, конечно, но поры микроскопические тоже забивают. Понимаю, что это вопрос их качества, но все же…Речь о люксе и профе, про масс даже не говорю…Так что все-таки каждому свое и однозначно тут не скажешь хорошо это или плохо)))

  27. Рина

    За неимением козырной подруги с салоном придется самой в Минске салон открывать!:)

  28. Праймари

    На мое письмо на payment@mederstore.com никто ничего не ответил.
    Но я все же нашла, где заказать несколько средств, с которых решила начать знакомство — у косметолога из Екатеринбурга Екатерины Животковой. Посылка уже идет ко мне.
    А вообще удивительно, что люди просто не имеют возможности купить то, что предназначено для продажи. Желающих (для масштабов интернет-торговли) вроде бы предостаточно. Страничка на Фейсбуке очень странная, сплошные викторины и розыгрыши косметики — зачем, когда люди, желающие просто купить, причем не одно средство, а комплект, приходят, пожимают плечами и уходят. Надеюсь, это просто этап, когда предложение временно отстает от спроса. Продажа через салоны никогда не удовлетворит спрос на заинтересовавшую людей косметику, это капля в море, только для Москвы и еще пары больших городов, к тому же ужасно неудобно. Что касается сложностей с назначением нужного комплекса ухода — так я, кажется, впервые вижу такую простую и ясную систему — я прослушала презентацию и вопросов у меня не осталось вообще.

  29. Новые косметические марки в России в 2013 году: часть 1 | Beauty Insider

    […] лично мы очень ждали: средства для домашнего ухода, разработанные дерматокосметологом Тийной Орасмяэ-Мед…. В линии – 21 средство, включая очищение, маски, […]

  30. Елена

    Тийна, а что вы можете посоветовать от впавших ямок/рубцов от акне? Интересует все, тк я в полнейшей панике, и косметические процедуры, и домашний уход от meder beauty science (я думаю может сыворотка с центеллой?)

  31. Елена

    Тийна, а что вы можете посоветовать от впавших ямок/рубцов от акне? Интересует все (тк я в полнейшей панике): и косметические процедуры, и названия отдельных активных ингредиентов, и домашний уход от meder beauty science (я думаю может сыворотка с центеллой?). По описанию на сайте не нашла ничего конкретного под эту проблему.

  32. Ирина

    Добрый день нигле не нашла составы кремов.. И консультаций он лайн.. Есть ли ретинол в кремах для глаз и в уходе домашнем? Я аллергик на ретинол


Добавить комментарий Отменить ответ