Астро-красота 2-8/12

2-8
Здравствуйте. В прошлый раз я обещал вам рассказать про замечательный трин Венеры и Марса, который нас ожидает. Получается, что невольно обманул, приношу свои извинения. В астрологии такое иногда бывает: аспект начинает формироваться – а взаимодействия в итоге так и не происходит, потому что одна из планет меняет скорость (а потом и направление) движения. Так вышло и в этот раз, я совсем позабыл о скором приближении ретроградности Венеры, из-за которого она начала тормозить. Поэтому вместо ожидаемой гармонии в отношениях женщин и мужчин, расцвета творческих сил и общего ощущения крыльев за спиной нас, увы, ждут скорее предвкушения всего этого. Обещания, которые вряд ли сбудутся. Что ж, как-нибудь в другой раз, а пока займемся событиями, которые все-таки произойдут в реальности.

На этой неделе у нас появится сразу два изгнанника. В четверг в Стрельца, знак своего изгнания, переходит Меркурий. Это совсем не страшно, но кое-какие особенности стоит иметь в виду. В принципе Меркурий – достаточно цепкий, внятный и сообразительный персонаж, не зря же он повелевает коммерцией и коммуникациями. Но вот в Стрельце его одолевает тяга к философии, абстрактным высоким идеям и не самым реализуемым предприятиям. И даже на бытовом уровне он может проявлять себя в рассеяности и неумении справиться с привычными практическими задачами. О чем я и попытался напомнить картинкой, которая вообще-то – старая иллюстрация к стихотворению Маршака про человека рассеянного с улицы Бассейной.

При этом Меркурий в Стрельце – это совсем не приговор и не обещание того, что с головой все будет плохо. Скорее уж он дает повод вспомнить анекдот из жизни какого-то великого ученого – имени, простите, не вспомню.

Тот держал дома кошку и, чтобы она не отвлекала его научных штудий требованиями выйти на улицу, пропилил ей дырку во входной двери. А когда кошкины прогулки логически завершились рождением пятерых котят, предусмотрительный ученый пропилил еще пять дырок. Вот это типичный Меркурий в Стрельце – мысль устремленная в тайны вселенной и полное неумение решать бытовые вопросы. Поэтому если на неделе вам нужно заниматься какими-то практическими проблемами, то лучше бы управиться с ними до четверга.

Вторым изгнанником станет Марс, перейдя в воскресенье в Весы. Опять же ничего особенного, но некоторый энергетический спад возможен. А в делах лучше заручиться поддержкой со стороны – индивидуальных усилий вряд ли будет достаточно. Если позволите еще одну иллюстрацию, то разница между Марсом, скажем, в Овне (своей обители) и в Весах примерно следующая. Случись кому-то его обидеть, Марс в Овне накинется на обидчика с кулаками. А Марс в Весах соберет свидетелей и напишет заявление в полицию. В общем, как-то так.

И последняя важная особенность недели – трин Юпитера и Сатурна. Он начал формироваться еще недели полторы назад, но сейчас достигнет полной силы. Аспект этот скорее социальный, но в любом случае – очень благоприятный. Аспект толковых руководителей, мудрых, хотя и несколько консервативных, политиков и грамотного воплощения в жизнь высоки целей.

В остальном все достаточно неплохо, а подробности – в прогнозе по дням.

Понедельник и вторник благоприятны. Стоит только помнить о том, что это достаточно интенсивные дни, и по их окончании возможна серьезная усталость, а до выходных при этом еще далеко. Экономьте силы, но шансов не упускайте, поскольку затем меньше будет и сил, и шансов.

Среда не очень хороша. Возможна гипертрофированная обидчивость, преувеличенное самомнение и многочисленные конфликты на этой почве. Также не стоит в среду затеваться с рискованными проектами. А еще нужно знать меру в занятиях спортом, да и для массажа или сауны день тоже не очень удачен.

В четверг можно столкнуться с отголосками вчерашней обидчивости – повышенная чувствительность будет снова присуща многим, однако в целом ситуация поспокойнее. Скорее день можно считать нейтральным, во всяком случае, конфликтов точно будет меньше.

Пятница выглядит очень симпатично. Динамичный, позитивный день. Сегодня не грех попробовать себя в каких-то новых или даже рискованных начинаниях. И, не в пример среде, для занятий спортом, массажа, сауны и интенсивных косметических процедур пятница тоже очень и очень подходит.

Выходные, пожалуй, нейтральны. Возможны мелкие огорчения, приступы меланхолии или ностальгии, но в целом ничего особенно грустного не ожидается. Хотя и на шумное веселье тоже не приходится рассчитывать, скорее субботу и воскресенье стоит тихо провести в кругу близких людей. Удачи и до следующего прогноза!

 





Комментариев пока еще нет

Добавить

Отменить ответ