Babyliss Curl Secret: хитрый прибор для завивки локонов

003_Ruslan-Tatianin-presented-Curl-Secret-in-Moscow
Наша читательница Алина Ермилова протестировала новый прибор, создающий кудри, — Babyliss Curl Secret. Стоит ли он своих денег?

В прошлом году в продаже в России появился новый прибор для завивки локонов — Babyliss Curl Secret. «Вот наконец что-то оригинальное» — подумала я, когда впервые его увидела. Немедленно запостила в инстаграм, и, конечно, сразу же попробовала. Результат мне понравился — упругие, четкие кудри.
А потом у меня попросила его попробовать Алина Ермилова. Прибор стоит недешево, а будет ли результат? Вот что Алина рассказала:

Аккурат к празднику — юбилею мамы — у меня появилась возможность попробовать этот странный прибор — «кудри-мейкер» Babyliss Curl Secret.

babyliss.c1000e

Вот как работает эта штука:

Я долго сомневалась, а стоит ли вот так сразу, «без примерок» рассчитывать на него накануне большого праздника? Дело в том, что у меня были причины
опасаться за результат! Но любопытство пересилило, потому что:

  • я давно на него засматривалась;
  • руки уже чесались скорее поверить его в действии;
  • я не из тех, кто накрывается подушкой и рыдает, если эксперимент не удался;
  • в конце концов, я же не налысо бриться решила перед праздником! Если что-то вдруг пойдет не так, всегда могу вымыть голову и пойти со своей распрекрасной прямой шоколадной гривой :).

Волосы у меня, при всей кажущейся легкости и пушистости, завивке практически не поддаются. Ну или поддаются крайне ненадолго. Они прямые (правда, ломкие и секущиеся, но! — красивые), в укладке неприхотливые… Слава богу! Потому что я лентяй и никогда не понимала, как некоторые красотки умудряются каждое утро свои волосы искусно укладывать. Но, как известно, прямоволосые девочки всегда мечтают о кудрях, а кудрявые — об идеально прямых и гладких волосах: закон жизни.

everyday

Я в мечтах о голливудских локонах пробовала завиваться на щипцы, бигуди, плойки, заливаться до горечи во рту лаком для волос, но идеальной красивой картинкой обычно любовалась только я — в зеркале дома или в салоне, — парикмахер,.. ну и те, кому в первые минут 30 посчастливилось оказаться рядом. В час Х на голове оставались в лучшем случае аккуратные волны, чаще — творческий беспорядок, где одна прядь еще держит завиток, другая абсолютно выпрямилась.

Окончательную надежду на совместимость меня и локонов я потеряла 5 лет назад — дату помню отлично, потому что мы также готовились отмечать день рождения любимой мамочки с размахом в ресторане. Мы с ней одновременно записались на укладку в соседних креслах салона с утра пораньше. У мамы всегда дежурная укладка. Я «заказала» локоны, и парикмахер принялась разматывать провод щипцов. На мои предупреждения о том, что ничего не получится, она профессионально отмахнулась, мол, я сама разберусь, затем рассказала, какими муссами, пенками, лаками она будет, не жадничая, мои волосы укладывать и принялась за работу… К тому моменту, как мама уже была абсолютно готова к выходу, у меня лишь треть головы покрывали веселые кудряшки, остальные волосы ждали своей очереди — густые они у меня. Прошло около 2-2,5 часов в кресле парикмахера, почти все локоны уже были накручены, но, как я и ожидала, с той стороны, где их начинали крутить раньше, они уже начали раскручиваться! Мастер подкрутила самые распустившиеся повторно, посильнее зафиксировала лаком, попросила чуть «остыть» и зафиксировала еще раз. Да, в процессе накрутки она каждый отдельный локон также, конечно, фиксировала. Аккуратно. Два. С половиной. Часа.

Ну ладно, зато теперь я прелестная кудряшка Сью! На улице снег, я прячусь под большим зонтом, пару минут ловлю машину до дома, 10 минут еду, открываю дверь домой… И мама, слегка изменившись в лице, спрашивает: «А вы что, концепцию поменяли?». «В каком смысле?» — уточняю я. «Ну, когда я уезжала, вы кудри крутили…»

Вот такой результат 2,5 часов завивки в салоне

Вот такой результат 2,5 часов завивки в салоне

О_о… Я к зеркалу, а там… ни намека на кудри, там даже волн практически не осталось!!! Я, кажется, впервые выругалась матом при маме, разрыдалась от разочарования за потраченное время, деньги, полный срыв образа… Но, решив не портить маме праздник, собрала себя в охапку, взбила все оставшееся муссом еще раз, покомкала немножко, чтобы сформировать волны, и гордо выехала в свет с творческим беспорядком на голове.

На реабилитацию от стресса ушло 5 лет. И вот я, наконец, отважилась на новый эксперимент. С Babyliss.

В этом году мамин юбилей опять удался погодой, я шла в ресторан под снегом и дождем, у меня постоянно вырывало и выворачивало зонт, и прическе досталось 🙂 Но! Я весь вечер и даже следующий день проходила с симпатичными кудряшками 🙂 И никаких тебе 2,5 часов ожидания, никаких затрат на парикмахера, все сама!

Получилось, конечно, не сразу. Надо было приноровиться к агрегату. Врать не буду, первый раз я, завиваясь, повыдергивала себе немного волос, потому что они у меня жутко пушатся. Из-за этого они как-то неправильно закручивались в плойку иногда, запутывались в ней и отказывались выбираться обратно. Но вскоре я приноровилась.

003_Ruslan-Tatianin-presented-Curl-Secret-in-Moscow

Техника, в общем-то проста. Нажимаешь кнопку включения, выбираешь температуру (190, 210 или 230 градусов). Я сначала нанесла по всей длине волос мусс сильной фиксации и термозащиту, потом начала по одной отделять пряди и отдавать их агрегату. Одно нажатие на кнопку — и вуаля — вся прядь внутри. Несколько секунд спустя вы слышите короткий звуковой сигнал, означающий, что пора прядь отпускать.

Если что-то пошло не так, кёрлер сам сразу останавливается, отказываясь дальше закручивать внутрь прядь, и подает другой предупреждающий сигнал, чтобы вы распустили запутавшуюся прядь и попробовали еще раз. Все элементарно.

Тяжеловато, правда, было завивать волосы сзади, на затылке, в самом центре. Терпение уже кончалось, руки уставали, и не всегда в отражении зеркала было понятно, как правильно захватить прядь. Но ко всему этому быстро привыкаешь.

curls

Результат!

Первый раз у меня на всю мою длинную гриву ушло около полутора часов. Я для чистоты эксперимента потом пробовала завиваться еще 2 раза и все получилось гораздо быстрее (45-60 минут) и легче, уже без путаницы (я каждую прядь диском со спитым чаем потирала перед тем, как в Babiliss отправить, чтобы она не пушилась).

Со стороны получила множество комплиментов и решила, что такой штуке в моем доме надо быть! Теперь мечтаю, чтобы кто-нибудь подарил мне ее в постоянное пользование. Буду баловаться по настроению :).

Добавлю от себя: кудри и правда получаются ОЧЕНЬ легко, держатся хорошо. Единственное, что нужно учитывать: величину завитка, тут она всегда будет одинаковая, довольно небольшая. Если вам нужны кудри покрупнее, волны — понадобится другой прибор.

Прибор для завивки локонов Babyliss Curl Secret стоит 4999 рублей тут и 5490 рублей в «М.Видео»





7 комментариев

Добавить
  1. Apelsin-point

    Спасибо за отзыв, интересно было прочитать!
    Мне нравится идея, что ничего кроме как взять прядь и держать прибор, больше делать не нужно, с щипцами из-за этого у меня всегда были натянутые отношения.
    Этот прибор у меня в вялотекущем списке желаний с прошлого года, надо уже в конце концов его купить 🙂

  2. Татьяна

    У меня данный агрегат давно.
    Волосы мои прямые и кроме завивки утюжком им ничего не помогало- пару часов и моих локонов нет, поэтому увидев анонс этого гаджета сразу купила до официальных продаж. К сожалению данный прибор не подошел к моим длинным и густым волосам . Прядь нужно брать маленькую , иначе гаджет откажется ее крутить , а вынимать ее из горячего агрегата… ужас.. ( долго я волосы востанавливала)и это надо колосальное терпение иметь чтобы накрутить длинные и густые волосы. Этот прибор явно для девушек с волосами до плеч , ну максимум до лопаток , тогда результат будет как с картинки. Ну а я радуюсь, что научилась завивать кудри утюжком- быстро и красиво) и теперь не променяю его на новомодные гаджеты)

  3. Татьяна

    Мила ! Завиваю обычным способом- в интернете куча роликов по этой теме. Единственное пришлось купить утюжок с более длинными пластинами .

  4. юлия

    Мне его на день рожденья подарили в том году,очень довольна,аппарат мне нравиться))) Получается красивая укладка и держится долго)))

  5. rusbeautynews

    У меня этот прибор с прошлого года, завиваюсь «по праздникам», тк волосы густые и длинные , и процесс долгий и требует терпения — прибор требует тонких прядей, частенько запутывает волосы при накручивании, так что приходится их оттуда вытаскивать с силой. Имхо, волосы сушит достаточно сильно. Но кудри держатся несколько дней и результат замечательный.


Добавить комментарий Отменить ответ