Как победить акне? Часть 4. Плазмолифтинг

В завершение своего тура по процедурам Лена Логинова отправляется на плазмолифтинг и, естественно, делится впечатлениями.

Лена Логинова с помощью врачей ЦИДК и средств марки Ultraceuticals лечит акне — и о результатах периодически докладывает в блоге (часть первая, вторая, третья).


Спустя неделю после лазерного пилинга я пришла в ЦИДК на плазмолифтинг. Суть процедуры проста — пациенту в лицо вкалывают его собственную плазму.

Зачем это нужно? Плазмолифтинг заставляет кожу синтезировать собственный коллаген, за счет этого, судя по отзывам некоторых девушек, разглаживаются морщинки и уходят рубцы. Кроме того, плазма дезинфицирует подкожную клетчатку (что очень нужно всем обладателям акне) и повышает уровень увлажненности кожи (а это скорее антивозрастная фишка). Ну и последний бонус — собственная плазма не вызывает аллергии, потому что организм не воспринимает ее как нечто инородное.

Лично мне плазмолифтинг был нужен, чтобы ускорить восстановление кожи после лазера и увлажнить ее: все же лазер выпаривает влагу.

Кому это нельзя? Противопоказания при плазмалифтинге такие же, как всегда:

  • острые инфекционные заболевания;
  • воспалительные процессы на лице (не только акне, но и, например, герпес);
  • беременность;
  • нарушения свертываемости крови;
  • тяжелые заболевания (диабет, онкология, etc).

Как это происходит? Я пришла в ЦИДК с полной уверенностью: больнее, чем лазер, уже не будет. По крайней мере, мой лечащий дерматолог Екатерина Васильева мне это твердо обещала-)

В таком виде я пришла на плазмолифтинг

В таком виде я пришла на плазмолифтинг

Сначала у пациента берут кровь. Я такого подвоха не ожидала, хотя логически это можно было предположить: должна же моя плазма откуда-то взяться. Этот момент был для меня моральным испытанием: однажды в больнице я сдала слишком много крови из вены и упала в обморок. С тех пор я очень боюсь упасть в обморок, сдавая кровь, и вообще сдавать кровь-)

С тревогой наблюдаю за тем, как Екатерина достает все необходимые инструменты

С тревогой наблюдаю за тем, как Екатерина достает все необходимые инструменты

Сразу отмечу, что самый психологически болезненный момент прошел совершенно безболезненно физически. Если бы все медсестры брали кровь так, как это сделала Екатерина, страхов на эту тему было бы значительно меньше-) Я сдавала кровь лежа, а Екатерина использовала шприц-«бабочку» — с ним все просто и легко.

untitled (3 of 19)

После того, как кровь взяли (потребовалось совсем немного — одна-две пробирки), она отправляется на центрифугу. С помощью центробежной силы кровь разделяется на фракции, одна из которых — необходимая нам плазма. Ее набирают в отдельный шприц, и начинается экзекуция процедура.

untitled (11 of 19)

Лично у меня всегда был какой-то психологический барьер перед уколами в лицо. Срединный пилинг? Пожалуйста. Лазер? Несите сюда вашу «Эмлу». Уколы в лицо? Нет, ну как же в мои драгоценные щечки втыкать какие-то иглы-)

Всех, кто с таким же сомнением, как я, относится к уколам в лицо, могу заверить: это не больно и не страшно. Я даже испытала укол разочарования: и это те великие страдания, на которые я рассчитывала?

untitled (12 of 19)

Почему не больно? Во-первых, потому что уколы — веерные. Это значит, что игла идет не глубоко под кожу, втыкаясь в мышцу, а параллельно коже. Уколы неглубокие, наша задача — доставить плазму в подкожную клетчатку, не глубже. Кроме того, плазма — свое-родное, у нее такая же плотность, что и у жидкости внутри клеток кожи. Поэтому нет этого отвратительного ощущения, когда плотный препарат начинает распределяться (все, кому когда-нибудь кололи «Баралгин», вспомните этот момент и вздохните с облегчением — здесь такого веселья не будет-)).

untitled (16 of 19)

Несмотря на вышесказанное, я все равно не считаю, что плазмолифтинг — курортная прогулка -) Несильные болезненные ощущения есть, когда уколы делают в районе висков и лба. Кроме того, плазма подается маленькими порциями, а это значит, что уколов будет много. И со временем организм устает терпеть эти комариные укусы и начинает просить пощады. Слава богу, в этот момент процедура и заканчивается.

untitled (19 of 19)

Результат: сразу после процедуры лицо было красным. Но это может быть и особенностью моей кожи: она легко краснеет, так как сосуды расположены очень близко. Через пару часов остались только небольшие красные пятнышки на месте уколов. Синячков и вовсе не было. На следующий день нельзя было сказать, что я проходила накануне какую-то наружную процедуру.

Результат же самой процедуры проявился где-то через неделю, а своего пика достиг через две — кожа постепенно выравнивалась, уплотнялась и становилась равномерного цвета. После плазмолифтинга мы сделали передышку, и на следующий лазер я отправлюсь только в конце августа.

В подтверждение своих слов о равномерном цвете покажу целую галерею подробных фото после (исправляем огрехи поста по лазер-)).

Цена: одна процедура плазмолифтинга в ЦИДК7 000 рублей.

NB: Наша радиостанция «Убить акне FM» делает перерыв до конца августа. Следите за нашим вещанием-)

P.S. Может мне попробовать процедуру мезотерапии для лица, отзывы о которой так и не дают мне покоя?


Читайте также:

Как победить акне? Часть 1. Личный опыт

Как победить акне? Часть 2. Есть ли улучшения?

Как победить акне? Часть 3. Лазерный пилинг





34 комментариев

Добавить
  1. Polina

    Лена, и это опять я, иду на лифтинг завтра. Правда, я сомневаюсь, что надо его делать, у меня от первого пилинга далеко не все пятна прошли (очень глубокие были). Еще хотела задать вопрос — вы писали, что на лазерном пилинге было больно даже с эмлой, и стоимость 15 000. Мне же там же врач Татьяна сделала пилинг вообще без обезболивания (было вполне терпимо, никаких слез из глаз даже близко не было), а заплатила я 7 500. Мне делали какую-то другую процедуру под таким же названиям? Татьяна на мои вопросы сказала, что судя по цене и обезболиванию у вас была скорее шлифовка

    • Лена Логинова

      помню, что Екатерина сказала, что не удержалась и сделала что-то среднее между пилингом и шлифовкой )
      видимо, дело в этом: у вас была меньше интенсивность лазерного луча. как ваши результаты?)

      • Polina

        мне не стали делать плазмолифтинг, потому что еще много пятен осталось (у меня кожа очень плохо расстается с пигментом, пятна от укусов насекомых могут по полтора года проходить((). А пилинг я не могла сделать, т.к. очень плотный график на несколько ближайших выходных. В итоге сделали фотовспышки тоже от пигментации, они не травмируют кожу, но и результат меньше. Это оооооочень противно. Теперь пилинг в середине августа и посмотрим. Но в целом результат налицо) На один слой тональника меньше можно накладывать

  2. svet1aya

    Отличный и очень своевременный для меня пост. Хочу сделать плазмолифтинг на лицо, шею и голову. Говорят, от выпадения волос тоже может помочь. Лена, а Вам делали с Эмлой эту процедуру? Врач, с которой я советовалась, сказала что нежелательно использовать её даже при мезотерапии, и тем более при плазмолифтинге — это существенно снижает эффект от процедуры.

    И я смотрю у Вас там 3 шприца, куда их все скололи, неужели все на лицо?

    • Лена Логинова

      нет, мне делали эту процедуру без Эмлы, но она и практически безболезненная, особенно по сравнению с лазером )
      представляете, да! я сама удивилась, но их все вкололи мне в лицо, причем довольно быстро

  3. Елена

    Круто))) тоже буду это все проходить когда нибудь когда не будет чертовых активных воспалений
    жаль до свадьбы не успею) она уже в августе..

  4. Евгения

    О, плазмолифтинг! Очень своевременно, спасибо 🙂
    Мне в эту субботу «светит» плазмолифтинг волосистой части головы — уговариваю волосы не покидать меня.

  5. Татьяна

    Лена, результат отличный! Очень рада наблюдать за Вашим прогрессом. Мне, к счастью, таких экзекуций не пришлось терпеть: справились в Петровке-Бьюти дифферином-далацином-Is Clinical (причем даже Active Serum не понадобился, Pro-heal отлично справился). Сделала курс пилингов и 4 фракселя. Шрамы все равно остались, но воспаления стали редкими гостями (несмотря на то, что с гормонами по-прежнему швах), хотя раньше на лице было штук 10-15 отдонвременно, и постоянно.
    На такую процедуру я бы не решилась, очень боюсь уколов, как пауков. Т.е. логического объяснения тут нет, просто накрывает паника.
    А еще у Вас кожа такого потрясающего ровного оттенка!

    • Лена Логинова

      спасибо) ну я тоже боялась до этого момента, и после него все еще боюсь, но уже меньше)
      это все уход UltraCeuticals!

  6. Cath

    Лена, спасибо, наконец то понятно, что такое плазмолифтинг 🙂 Результат отличный, ну это я вообще про состояние кожи сейчас. Очень рада за Вас!

  7. svet1aya

    Лена, и еще вопрос (если Вы писали, а я пропустила, прошу прощения) — почему плазмолифтинг для увлажнения выбрали, а не биоревитализацию?

    • Лена Логинова

      я уточню у Екатерины, но я так понимаю, что это связано с тем, что у меня чувствительная кожа. а на свою плазму не может быть аллергии, поэтому мы выбрали именно этот вариант. отмечу, что это мои догадки и внесу это в список вопросов дерматологов, которые я задам на следующем приеме )

  8. Anna

    Лена, спасибо за ваши отчеты!
    Скажите, как по вашим ощущениям: помогает лазерный пилинг при рубцах? Я понимаю, что у вас была пока одна процедура, судить рано, но все же… Как вам показалось: реально с помощью такой процедуры выровнять рельеф?
    Просто сейчас сколько отзывов не читала, везде в основном пишут, что на рубцы эффект минимальный.. По фото тоже сложно отследить динамику. Поэтому очень хотелось услышать ваше мнение.
    Еще раз спасибо за такие подробные репортажи!

    • Лена Логинова

      спасибо, что читаете )
      у меня ощущение, что тут работает все в копмлексе. я заметила улучшение уже после лазерного пилинга, но совсем все стало хорошо после плазмолифтинга. так что я бы сказала, что обе процедуры работают

  9. Digital Helen

    Лена, чудесно выглядит кожа. Я считаю, что результат уже отличный!

  10. Ольга

    Цвет лица стал намного ровнее) а что это за булавка в ухе?

  11. Мари

    Выглядите все лучше и лучше. И еще давно хочу сказать, что вы очень красивая — просто приятно взглянуть на вас 🙂

  12. KAYSEY

    Лена, очень рада за вас!))))))

  13. Yuliya

    Лена, поздравляю Вас с замечательными результатами! У меня практически все те же самые проблемы с гормонами и акне. Вы меня очень воодушевили 🙂 Подскажите, а на время лечения Вы пользовались тональными средствами? Если да, то какими?

  14. Как победить акне? Часть 5. Промежуточный итог | Beauty Insider

    […] с вами расстались после моего похода на плазмолифтинг в середине июля. Однако на этом драма в трех актах […]

  15. Dolly

    Ну вот, сделала плазмолифтинг сегодня, но с обезболиванием. Мне даже не сказали, чтоианестезия снижает эффект от процедуры ((((( какая печаль


Добавить комментарий Отменить ответ