Очищающие средства для лица: тест

Очищающие средства для лица
Наши стажеры протестировали очищающие средства для лица, предназначенные для разных типов кожи, и выяснили, какой из продуктов годен, а какой — свободен

1. Cleansing Cream For Oily Skin, Ananda

ananda-cleansing-cream-for-oily-skin

Яна Каримова:

— Мою кожу, наверное, следует назвать комбинированной. Летом, особенно таким жарким, блестит Т-зона. Я намеренно избегаю продуктов с пометкой «для жирной кожи»: по моему опыту, из-за них кожного сала выделяется даже больше, чем обычно. Но в этот раз я решила рискнуть и попробовать пользоваться именно средством для жирной кожи (уж больно баночка симпатичная –))

Cleansing Cream For Oily Skin от Ananda меня удивил еще до того, как я попробовала с ним умываться. Дело в том, что на обратной стороне этого флакончика было указано, что средство  подходит и для нормальной, и для сухой, и даже для чувствительной кожи. Я этому заявлению производителя поверила — и, как оказалось, не зря. По текстуре это действительно «очищающий крем» — довольно густой (а потому и экономичный), легко пенящийся, с приятным сладковато-травяным запахом. Кожу после использования не стягивает; более того, я бы сказала, что он её ещё и увлажняет –) На упаковке написано, что у крема есть антисептические свойства, помогающие избавиться от воспалений на коже. Это обещание я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, у меня подобных проблем с кожей во время тестирования средства не было (к счастью! –).

Очень довольна этим средством и не собираюсь искать ему аналогов. Интересно, каким он покажется мне зимой, когда кожа станет гораздо более сухой? –)


 2. Pure Melt Cleansing Gel, Clarins

clarins-pure-melt-cleansing-gel

Ольга Переверза: 

— Моя кожа — это классический «жирный блин». Поэтому для меня главная цель при умывании — обезжирить врага. К средствам, которыми я пользуюсь обычно, не предъявляю каких-то особых требований, разве что, пусть умывает «до скрипа» и не делает хуже, чем есть. Специальных трюков для демакияжа до умывания в моем арсенале нет, ибо уже много лет я не пользуюсь тональными средствами, поэтому и смывать-то, собственно говоря, нечего. На данный момент у меня в ходу Shiseido Pureness Deep Cleansing Foam, расходую уже третий тюбик и не нарадуюсь. Иногда мне кажется, что им можно даже сковороды мыть — так хорошо он справляется со своей задачей.

Для тестирования мне достался очищающий гель с марулой Clarins, который Юля не так давно изъявила желание попробовать.

Pure Melt Cleansing Gel — это прозрачный гель, без особого явного запаха, использовать который надо необычным способом: маленькую горошину геля наносите на сухое лицо, и вуаля — вы уже размазываете масло. Учитывая, что тест проходил в тридцатиградусную жару, мне все время казалось, что еще  минута — и оно реально начнет шкворчать. Затем смачиваете лицо теплой водой — и масло превращается в молочко. Еще немного повозили его по лицу, и все смываете — опять же теплой водой. В результате кожа мягкая —  да; увлажненная — да. Но ощущения чистоты не было, казалось, что лицо в какой-то пленке, которую очень хотелось смыть, и не один раз. Не могу сказать, что средство плохое, так как с одной из задач оно все-таки справилось — хуже не стало, никаких высыпаний, аллергических реакций и прочих неприятностей. Но лично мне, особенно при таких температурах, когда хочется исключительной свежести и чистоты, явно не подошло, хоть оно и предназначено «для всех типов кожи». Вполне вероятно, что я дам этому гелю второй шанс, но уже зимой.

Цена: 1300 рублей за 125 мл в интернет-магазине марки.


3. Redness Solutions Soothing Cleanser, Clinique

clinique-redness-solutions-soothing-cleanser

Маша Ботвинина: 

— Кожа у меня комбинированная, причем в последнее время на скулах очень сухая; к тому же, она очень чувствительная и склонна к покраснениям по поводу и без. Обычно я пользуюсь мицеллярной водой для снятия макияжа и затем, если чувствую необходимость дополнительного очищения, использую гель La Roche-Posay для чувствительной кожи, но он немного сушит, поэтому после него я обязательно наношу увлажняющую маску или жирный крем.

Redness Solutions Soothing Cleanser заявлено как средство для всех типов кожи с проблемой покраснения. То есть как раз для меня.

Консистенция кремообразная, цвет бледно-зеленый (как упаковка), запах нейтральный. Во время умывания не пенится, никаких дополнительных частичек не содержит. Марка обещает, что оно удаляет макияж, жир и грязь — пудра и тон смываются нормально.

Самое приятное, конечно, после умывания: ощущение чистой, дышащей кожи, при этом нет сухости, стянутости или, как бывает с некоторыми средствами, жирности. И да, не было замечено сильных покраснений сразу после применения.

Подводя итог, могу сказать, что средство мне понравилось и я продолжу им пользоваться, только макияж я все же предварительно буду смывать мицелляркой. Во всем остальном оно меня полностью устраивает.

Цена: 1350 рублей за 150 мл в интернет-магазине марки.


4. Gentle Purifyng Cleanser, Cellcosmet

cellcosmet-gentle-purifying-cleanser

Лена Коренькова:

— Моя кожа хоть и не жирная, но проблемная, поэтому мой стандартный вечерний ритуал умывания выглядит так: снятие макияжа мицеллярной водой Bioderma Sensibio (так и не нашла ей аналогов) + очищающий гель, например, Bioderma Sebium или Avene Cleanance Gel.

Косметолог советовала не выбирать ядерные очищающие средства для лица, чтобы не усугубить картину пересушиванием, поэтому для тестирования я выбрала гипоаллергенный бесспиртовой Gentle Purifying Cleanser от Cellcosmet. Эта космецевтическая швейцарская марка была мне незнакома, хотя кто-то может помнить ее по миниатюрам в ElleBox и AllureBox.

Вот что пишет производитель: «Молочный гель для очищения кожи и снятия макияжа вокруг глаз. Удаляет загрязнения, успокаивает и снимает покраснение. Рекомендуется для любого типа кожи, особенно для нормальной, комбинированной со склонностью к жирности и для жирной с повышенной чувствительностью».

Текстура – светло-голубой гель, который по комфортности больше напоминает увлажняющую маску, чем очищающее средство. При контакте с водой превращается в эмульсию, остатки которой я снимаю с помощью ватного диска.

Средство неплохо справляется с макияжем, за исключением туши для ресниц, но мне больше понравилось использовать его в качестве второй ступени умывания, когда кожа уже очищена от декоративной косметики. Оставляя гель на одну-две минуты, я вижу, что покраснения светлеют. Кожа становится бархатной и очень-очень приятной на ощупь, как будто был нанесен крем (сейчас в меня полетят камни со словами «реклама!», но ничего не могу  с собой поделать, ибо wow-эффект). В составе — экстракты репейника, донника лекарственного, розовая вода и цветочная вода гамамелиса.

Заявлено, что гель помогает контролировать себорегуляцию, но за время применения никаких изменений в этом плане я не заметила — для любителей очищения до «скрипа» отмечу, что ждать этого не стоит.

Резюме: средство мне очень понравилось, думаю, оно отлично подойдет для нормальной, сухой и чувствительной кожи. Из бонусов: приятный свежий аромат и экономичность. Из минусов – высокая цена (110 евро на официальном сайте) и отсутствие в широкой розничной сети.

Цена: 5100 рублей за 200 мл.

Фото: Ксения Николаева (сайт — www.xenya.ru, страница в facebook).

Читайте также:

Elemis Pro Collagen Cleansing Balm: отзыв

Мицеллярная вода Garnier. Сравнительный отзыв

Три любимых энзимных пилинга для лица





6 комментариев

Добавить
  1. ОльгаАф

    классный формат! спасибо, сразу несколько средств, несколько типов кожи, здорово! из этих средств ничего не пробовала, и пожалуй ничего не заинтересовало. Про Шисейдовскую пенку- Ольга, у меня тоже классический жирный блин, еще и поры…так вот я нашла лучше в той же ценовой нише,даже ниже — это азиатские пенки (из сегмента высокий масс-маркет, если так можно выразиться) для кожи с расширенными порами. Пробовала уже 3 разные, все — лучше чем эта пенка(была у меня ранее любимой). Сейчасв любимцах — MIZON Pore REfine.

  2. maricha

    Открыла для себя maria galland masque 2.Что мне нравится это то, что использовать ее нужно каждое утро.По всем пунктам маска-умывалка мне подошла.

  3. Елена

    Все новое — это таки забытое старое. И ведь я читала этот обзор когда-то.
    Gentle Purifyng Cleanser Cellcosmet, оказывается, смывает тушь. Тушь By Terry, если это имеет значение, но я еще на чем-нибудь поэкспериментирую непременно.
    Вообще, больше всего на свете я не люблю смывать тушь. И много лет уже у меня в ходу разные мицеллярки всех видов и мастей, которые, к сожалению, не слишком хорошо влияют на состояние ресниц. Я смирилась с этим, в ванной комнате прописалась огромная бутылка Бидерма Сенсибио, но иногда в поездках жидкие средства определенно неудобны для транспортировки, так у меня под рукой оказался семпл умывалки Cellcosmet.
    И всё. Гель, вода, тушь удалена, глаза не режет. Практически не нужны ватные диски. Ну так если, остатки карандаша удалить, но это совсем другая жизнь уже.
    Пошла гуглить, пришла на бьютиинсайдер (все пути куда ведут, известное дело).
    Придется серьезно думать над покупкой полноразмерного средства теперь.

  4. Марго

    Обзор интересный, но время не стоит на месте, и появляются новые формы для очищения кожи. Хотелось бы побольше узнать про домашние экспресс-пилинги для лица, и какие вообще они бывают. Столкнулась в Созвездии Красоты с таким продуктом. Вещь приятная, легкая. Чем-то напоминает пенку для умывания. Было бы интересно узнать про такую же продукцию других брендов.


Добавить комментарий Отменить ответ