Слепые тесты косметики: масс или люкс? Лучшее за девять лет

Ароматы,Для Лица,Корейская косметика,Макияж
Lena-YAna-test-duhov-1
Lena-YAna-test-duhov-1
Beauty Insider исполнилось девять лет. Отметить эту дату мы решили, вспомнив наши лучшие материалы за эти годы. Сегодня начнем с нашего уникального формата — слепых тестов косметических средств, где участники не знают, что именно им досталось, и оценивают баночки не по упаковке и репутации бренда. 


Макияж

Масс-маркет или люкс? Тестирование «вслепую»: тональные средства

lux

 

 

Угадывать цену вслепую всегда немного страшно: а вдруг это то, что ты уж пробовал раньше – и хвалил. А теперь вот поругаешь. Или наоборот! Но пять бьютиинсайдеров поделили между собой двадцать неподписанных баночек с тональными кремами – и пошли угадывать.

Смогли ли они угадать, к какой ценовой категории относились их средства? Узнаете по ссылке.


Масс-маркет или люкс? Тест-драйв помад «втемную»

no-name-lipstick

Казалось бы, понять цену помады легко – по тому, как она ложится, пахнет и держится. Но нет! Из трех бьютиинсайдеров только один угадал два оттенка из четырех. Результаты двух других – ноль целых, ноль десятых. Как так? То ли помады были сложные, то ли это просто было давно – аж в 2014 году. После пяти лет в бьюти-блоге и тестирования сотен и сотен помад результаты просто обязаны стать лучше. Думаем это проверить в ближайшее время!


Масс-маркет или люкс? Тестирование кремовых теней «вслепую»

creamy_eyeshadow_3

А вот и слепой тест кремовых теней! И тут все оказалось проще, чем с помадами: даже не самый большой ценитель этого продукта точно угадывает цену в половине случаев. А уж у профи (например, у Карины, на которой часто снимаем свотчи) – стопроцентное попадание.


Масс-маркет или люкс? Тестирование «вслепую»: рассыпчатые пудры

powders-37_web

Хорошую пудру можно найти в любом ценовом сегменте. Да, мы в этом уверены, потому что сами угадали стоимость максимум двух из четырех. Но чаще – только одной. Да и то – после долгих-долгих сомнений.


Тестируем вслепую ВВ-кремы: масс-маркет, люкс или Корея

slepoy-test-BB-kremyi-25-of-27

Некоторые до сих пор не понимают, зачем нужен BB-крем, и чем он лучше сочетания уходовый крем + тональный? Но те, кто разбирается в вопросе, отличают и более тонкие нюансы – например, цену и происхождение средства. Или нет? Результат – примерно 50 на 50: что-то угадали вплоть до марки и оттенка, а где-то отнесли крем за бешеные тыщи к масс-маркету.


Масс-маркет или люкс? Угадывает визажист

profi

Увы, но факт: мы угадываем цену декоративной косметики далеко не всегда. А как насчет Анны Карташевой – визажиста и создателя марки Annbeauty? Мы выдали ей шесть безымянных коробочек и… хочется написать «результат читайте по ссылке», но мы все же не такие☺ Так что скажем чуть яснее: угадано было далеко не всё!


Тушь для ресниц: тестирование «вслепую»
Тушь-слепой-тест-1

Некоторые из нас (не будем сейчас показывать пальцем) не видят никакой разницы между тушью за 300 рублей и тушью за 3000 рублей. И при этом средства даже не надо упаковывать в непрозрачные бумажки. Но есть и такие уникальные люди, которые могут назвать цену туши для ресниц вслепую. Вы только почитайте, с какой легкостью они это делают!


Цена макияжа: дорого или бюджетно? Угадайте!

Если думаете, что уж вы-то справились со всеми этими слепыми тестами лучше нас, давайте это проверим. Перед вами два фото. Макияж на одном сделан бюджетными средствами, на другом – люксовыми. Прежде чем перейти по ссылке и узнать ответ, попробуйте угадать, где какой вариант… Ну как, получилось?:)


Уход

Слепой тест тканевых масок: угадывает знаток

IMG_5809

Есть в нашей команде эксперт по масочкам. И это я. Да, согласна, говорить о себе в третьем лице – это немножко отдает шизофренией, но как быть, если я и правда пользуюсь масками каждый день? Так что с тестом я справилась легко, потому что уверена: отличить маску за 100 рублей от той, что в десять раз дороже, можно. Эффект все-таки разный. Самое важное – чтобы маска решала ровно ту проблему, которая у вас есть. К примеру, если у вас нет мелких морщин, зачем вам разглаживающее средство? А если любите загорать, то эффект отбеливающих масок точно не оцените. И тут уж лучше недорогая, но подходящая, чем по цене вертолета, но совершенно ненужная.слепой


Видео: тест сывороток для лица вслепую

test-syvorotok

Конечно, снимая видео, мы не рассчитывали на моментальный эффект «до» и «после», но угадать цену средства по его аромату и текстуре – эх, где наша не пропадала! Результат? Все средства, увы, не угадал никто. Может, все-таки стоило дать нам неделю на размышления?


Ароматы

Слепой тест ароматов: 1000 рублей или 20 000?

Lena-YAna-test-duhov-1

Яна и Лена – наши «носы» — попытались угадать цену аромата вслепую. Вывод интересный: легче всего определить самые дорогие из них, потому что они и самые необычные (но при этом вовсе не обязательно best of the best!) А вот отличить аромат за 1000 рублей от аромата за 5000 оказалось сложнее.


Можно ли по запаху духов определить их цену? Тестируем ароматы вслепую

test-aromatov

А если взять тех, кто не так прошарен в плане ароматов – например, Иру Киселеву, нашего стажера Олю, меня (Олю Т.) и моего сына Федю? Мы сняли про это видео! Но прежде, чем его смотреть (если еще не), попробуйте угадать, кто лучше всех справился с задачей.


Что бы нам такое протестировать вслепую в следующий раз? Как думаете?


Читайте также:

(8 голос., в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...




16 комментариев

Добавить
  1. заяц

    Ну некоторые тесты были проведены 4-5 лет назад, за это время столько всего нового вышло. Можно и повторить)

  2. Светлана

    А почему вы больше повторяете такие слепые тесты между люксом и массом? Это очень интересно. Особенно по декоративной косметике.

  3. la bruja

    Эх, открывала статью, думала новое тестирование, а тут просто ссылки..

    • Ya-z-va

      Ну не стоит забывать о тех, кто к нам присоединился не так давно) а их оч много. и мы хотим, чтоб им тоже было комфортно искать какие-то старые шедевры)

  4. Katrinka

    Ух ты, через год большой юбилей! 😉

  5. Джин

    Судя по бестам, люкс сегодня можно узнать только по отдушкам))

    Было бы интересно по хайлайтерам слепой затест — жидким и прессовкам
    И средствам all-in-1

  6. ОльгаАф

    для меня интересна тема тестов теней (обычных), помады ..ну и туши наверно. столько времени прошло — надо повторять!!

  7. Екатерина

    Яна, где вы маску такую классную взяли? Мне очень надо!


Добавить комментарий Отменить ответ