Модные прически осени-2014: casual-волны. Мастер-класс от Toni & Guy

TG
Как создать небрежные casual-волны? Парикмахер Toni&Guy объяснила Маше Ботвининой, как сделать укладку, как на показе Burberry f/w 2014-2015
Слегка растрепанные локоны можно было заметить на показах Burberry Prorsum, Isabela Marant, Gucci. Кажется, что модели встали утром, встряхнули волосы и так и вышли на подиум. Но мы-то знаем -)

Мне такой образ очень близок — у меня у самой слегка вьющиеся волосы, но почему-то по утрам они не выглядят как с подиума.

Как придать им настоящий casual-look с учетом того, что они довольно сухие и жесткие? Это был мой главный вопрос к парикмахеру Toni & Guy Любови Золотовой.

Вот они - вьются от середины длины куда хотят и как хотят

Вот они — вьются от середины длины куда хотят и как хотят

Мастер внимательно осмотрела мои волосы, сказала, что тут с укладкой будут свои особенности, но у нас все получится.

Шаг 1.

На чистые мокрые волосы мы нанесли термозащитный спрей Toni & Guy Prep Heat Protection MistНа мою среднюю длину хватило 4 пшиков.

Затем в ход пошло средство с солью Toni&Guy Casual Sea Salt Texturising Spray.

Его надо наносить очень обильно с расстояния вытянутой руки. Тут мне показалось, что Любовь вылила на меня пол-флакона, а потом еще вручила его мне, чтобы я сама попробовала. Я тут же все сделала не так: приблизила флакон слишком близко к волосам. В общей сложности в итоге получилось пшиков 15.

IMG_8028

Шаг 2.

Затем Любовь немного подсушила волосы феном. Для этого я нагнула голову вперед, чтобы волосы висели. Таким способом можно придать больше объема.

IMG_8041
Потом я вернулась в нормальное положение и уже самостоятельно немного прошлась феном по прядям. Тут я справилась успешно, волосы почти высохли.

Важно: в моем случае для дальнейшей укладки мастер будет использовать утюжок, поэтому волосы мы высушиваем до конца. Если же у вас мягкие и послушные волосы, можно обойтись без утюжка, одним феном. Тогда их нужно будет лишь слегка подсушить у корней, а длину оставить влажной.

IMG_8074

Так как мы планируем дальше работать утюжком, волосы надо высушить до конца

Шаг 3.

Затем необходимо расчесать волосы — обычной расческой, не щеткой. У нас была самая простая, с частыми зубчиками.

IMG_8130

Так делать НЕ надо: расчесывать нужно, отступив несколько сантиметров от корней

Тут важный момент: при расчесывании надо отступать от корней сантиметров на 10.  Это нужно для того, чтобы сохранить только что приобретенный объем. Как видите, и с этим я немного напортачила, расчесав волосы машинально от самых корней. Пришлось еще пройтись феном по корням.

Шаг 4.

Дальше делим волосы на крупные пряди (у меня получилось в итоге штук 10), туго-туго закручиваем в жгуты и, держа «хвостик» пряди, проходимся по ним утюжком.

Внимание: закручивать волосы надо по направлению «от лица», иначе все локоны потом будут в разные стороны, а это перебор даже для casual. И, внимание еще раз, крутить надо очень-очень сильно и до самых кончиков, чтобы жгуты потом не распадались сами по себе.

Парикмахер Любовь просто мастерски крутит! Я взяла прядь и тут же потерпела фиаско: волосы в моих руках не хотели закручиваться так же туго, но немного практики, и вот они под контролем. Утюжком надо проводить 1 раз, но основательно, отступив от корней сантиметров 15.

Если у вас мягкие волосы, то вам нужно закрутить тугую прядь и тщательно просушить ее феном.

Шаг 5.

Итак, у вас должны получиться висящие жгутики. Затем их надо «разобрать» на отдельные небольшие локоны. Для этого надо их аккуратно «рассоединить», слегка «прочесав» их руками. Тут главное не переусердствовать: нужно провести буквально 2-3 раза, иначе локоны станут слишком тонкими и неинтересными.

Шаг 6.

Вот тут наступает завершающий этап: надо расставить финальные акценты, придать выразительность и фиксацию получившимся локонам. Для этого еще немного (буквально 2 пшика с расстояния вытянутой руки) брызгаем Toni & Guy Casual Sea Salt Texturising Spray и придаем текстуру пальцами.

Ловкость рук, как вы понимаете, у парикмахера волшебная. У меня — чуть ниже среднего, но делать надо так: пальцами немного защипывать локоны в местах их изгиба, словно лепите этот самый изгиб из глины. Готово! Никаких дополнительных закрепляющих средств мы не использовали.

Вуаля!
IMG_8342

И сзади.
IMG_8351

Если вам вдруг захочется более нежного образа, можно просто заплести волосы в нетугую косу, оставив пару небрежных прядок у лица. Получится как у Emilio Pucci.

10662906_797369253641344_222771495_o

IMG_8367

Текстурированные волосы очень хорошо держатся в косе, поэтому ее можно заплетать достаточно небрежно.

IMG_8382

Этот образ мне понравился даже больше, чем с просто распущенными. Отлично подойдет для свидания или вечерней прогулки.

IMG_8408

Мне очень понравилось: быстро, просто, минимум средств, к тому же такая укладка прощает ошибки новичку. Локоны прекрасно выглядели и на следующий день. Я не очень часто заморачиваюсь с укладками, но эту точно еще сделаю.

Кроме того, укладка универсальна: днем можно ходить с распущенными и в обычном свитере, а для выхода «в пир» заплести в косу или подобрать локоны несколькими шпильками.


Визажист: Ника Рослякова.

Академия Toni & Guy: Леонтьевский пер., 11.

Телефон: 8 (495) 935-89-09.

Фото: Alyona Ko

Смотрите также:

Как сделать своими руками знаменитый хвост, как на показе Chanel f/w 2014

Как сделать небрежные локоны на коротких волосах, как на показе Вивьен Вествуд

Самые модные стрижки: фото





32 комментариев

Добавить
  1. Ольга

    Если честно какой-то недоэффект.. столько усилий, а результат непонятный совершенно. Можно было просто высушить с текстурирующим спреем головой вниз и все.. Ну это мое мнение)

  2. Xenia

    Мне кажется,результат сзади гораздо более очевидный,чем спереди. У меня тоже создалось впечталение, что аналогичного эффекта можно было достигнуть со спреем соляным, пропустив этап утюга. Маша, с косичкой вам очень хорошо! Спасибо за пост.

    • Intern Maria

      Спасибо! но мне кажется без утюга волосы так бы не завились, или завились и совершенно не держались. Хотя я как нибудь обязательно попробую без утюжка чисто для эксперимента 🙂

  3. Елена

    Этот материал разместили повторно.

    • Yulia

      в каком смысле повторно?

      • Елена

        Этот материал я уже читала. Либо его удалили, либо просто отредактировали. Ленту постов просмотрела, его там нет.

        • Yulia

          бывают глюки ) скорее всего, случайно вывесили неготовый и тут же убрали, но вы успели увидеть)

          • Елена

            Возможно) Но, в любом случае, материал интересный. Я обычно волосы в один большой жгут скручиваю и на утро — естественные волны. Надо будет попробовать утюжком.

      • electrohexe

        Давно хотела сказать, что в ленту жж регулярно падают давно опубликованные посты, в том числе старые, в том числе много разных подряд. Я не знаю, почему, может, после правок в них или что-то такое, но это очень неудобно и мешает.

        • Ya-z-va

          Как интересно… Отчего бы это могло было быть? Не помнишь, с какими постами так было?

          • electrohexe

            Так было с кучей-кучей постов, конкретные не припомню.
            Например, с обзорами сезонных коллекций, кажется, и не раз…
            Еще была идея, что пост вновь попадает в ленту, если на него дается ссылка.

          • Ya-z-va

            Может быть, с репортами с бэков с милана? Те, что в прямом эфире велись? Тогда я могу это как-то объяснить. Если ссылка дается внешняя, нам это поступает как комментарий. Надо будет разобраться, спасиб за фидбэк

        • Yulia

          спасибо, я разберусь

  4. Masha

    А мне понравилось !
    У меня волосы такой же структуры и так же вьются, для меня верх укладки — это просто высушить без фена и не расчесывать. Иначе получаешь львиную гриву.
    Надо попробовать ваш способ, спасибо!

    • Intern Maria

      Большое спасибо! Я иногда думаю, может это имя так на структуру волоса влияет?)) По крайней мере, я точно знаю нескольких тезок с кудрявыми или волнистыми волосами 🙂

  5. Аленчик

    Мне кажется очень перестарались с текстурирующим спреем, волосы потеряли весь блеск и смотрятся сухой мочалкой. Подиумные прически выглядят по-другому, там волосы живые, блестят

  6. Маша

    Так вот как волосы надо крутить для таких недо-локонов! Спасибо!

  7. Olesya

    За технику спасибо)))) но чтобы волосы были походе на f/w burberry, так и окраска должна быть соответствующей, как у Сьюки Уотерхауз на вашем фото.
    Волосы у Маши после такой укладки выглядят неухоженно и очень неопрятно. Как будто их долго жевали, выплюнули и высушили.
    На такой немодный и несовременный, а также очень плоский цвет волос, вообще мало какие укладки подойдут. Только обычное вытягивание с феном с объемом у корней. Маша, вам бы перекраситься, если хотите стильно выглядеть.

  8. Olga

    прикольная укладка. интересно попробовать . но у меня каре чуть ниже скул сейчас 🙂 тогда наверное почти от корней нужно жгуты крутить

    • Intern Maria

      какая вы смелая девушка — на таких коротких волосах делать локоны) я бы ни за что не решилась. а откуда именно крутить — наверное, только методом проб и ошибок можно узанть. удачи вам!

  9. Елена

    У меня у такого спрея очень быстро засорился распылитель ((( А вообще, он действительно, делает из волос мочалку. Они становятся жесткими на ощупь, и почему-то небрежных волн, как после моря, не получается ((( Пробовала и жгутики крутить, и на ночь закручивать в «булю», ночной вариант получается лучше.

  10. Ирина

    Даааааа…. волосы, конечно, трендец! Особенно, когда рядом на фото показана профессиональная модель со стильной укладкой. Это похоже на перевоплощение из Бабки-Ежки в принцессу! Но у меня есть идея, как помочь девушке! Вы ее к Александру Коньтье отправьте, пусть он Машу в модель на фото и переделает!

  11. Paramure

    После прочтения ваших постов про укладки встречаю в своем городе девушек явно вдохновленными ими)) Настал мой черед)

    • Intern Maria

      как приятно, что столько людей нас читают. еще приятнее, что наши посты вдохновляют других меняться)) удачи вам!

  12. London Fashion Week s/s 2015. Лучшие и худшие образы | Beauty Insider

    […] Пробор плюс небрежные волны — на показе Mary Katrantzou (как создать подобные локоны самостоятельно, мы недавно рассказали в мастер-классе о модных прическах осени). […]

  13. Yuliya

    Ух ты! Теперь я точно решила, что нужен утюжок.
    Спасибо, я бы не додумалась так делать «недолоконы».
    Но спрея я бы взяла чуть поменьше.

    • Intern Maria

      вам спасибо)) утюжок вообще классная вещь! главное с ним не переборщить, а то можно и волосам навредить, и другие укладки разучиться делать

  14. Виктория

    На разных волосах по-разному будет смотреться, конечно, но идея отличная, надо будет попробовать.

  15. june

    а я бы не использовала соляной спрей: от него становятся волосы сухие и безжизненные, мне кажется. попробую просто на утюжок крутить таким способом.

    • Maria

      Согласная с вами -соляные спреи сушат, но они же и дают ту самую структуру «после моря». А у вас получаются локоны просто на утюжок?


Добавить комментарий Отменить ответ