Модные прически осени-2014: пробор и хвост. Мастер-класс от Toni&Guy

Toni Guy
С помощью мастеров и укладочных средств Toni & Guy создаем модную прическу с текстурными и блестящими волосами, как на показах Matthew Williamson, Maxime Simoëns, Balmain, и с прямым пробором и хвостом, как на показе Chanel. Модель и автор — Лена Коренькова
Четкий пробор и глянцевый зеркальный блеск на осенних показах эксплуатировали многие. Среди них — Matthew Williamson,  Maxime Simoëns и Balmain:

Chanel же сыграла на контрасте двух текстур: гладкая голова и пушистый объемный хвост — и сорвала аплодисменты:

На многих показах зеркально-гладкие, четкие проборы моделей создавала команда парикмахеров Toni & Guy. Такие проборы мне всегда нравились, но я никогда до конца не понимала, как сделать, чтобы окружающим, далеким от мира моды и моих возвышенных идей, этот зеркальный блеск случайно не показался жирным блеском давно не мытых волос.

Парикмахер Toni&Guy Любовь Золотова объяснила мне, как воспроизвести подиумный хит в жизни — и избежать вопросов в духе «У тебя что, горячую воду отключили?». А заодно показала, как сделать тот самый знаменитый гофрированный хвост Chanel. (Оказалось, я очень кстати надела правильный жакетик и брошку:)

Такой я пришла в академию Tony & Guy. Моими двумя с десятью косички-то ровно не плетутся, не говоря уже о Ready-to-wear)

Такой — в стиле very Chanel и с мечтой о гофрированном хвосте — я пришла в академию Toni & Guy в Леонтьевском переулке, 11

Первое, что сделала Люба — ровный пробор посередине. У нее была обычная расческа с частыми зубчиками, но удобнее использовать расческу с тонкой ручкой — и этой ручкой прочерчивать линию пробора.

Tony & Guy

Затем, чтобы придать искомую глянцевость, нанесла мне на волосы от пробора примерно до уровня подбородка сыворотку-блеск Toni & Guy Shine Gloss Serum Brilliant Finish Classic.  Мне было важно понять, в каком количестве ее использовать, чтобы не переборщить.

Оказалось — вот в таком, как на фото:

Tony & Guy

И еще важно растереть его между ладонями, чтобы потом средство, в свою очередь, равномерно распределилось по волосам:

Tony&Guy

Затем Люба чуть нагрела средство в ладонях — и просто провела руками по моим волосам:

Tony&Guy

И — о, чудо!:) — волосы сразу стали гладкими и блестящими. Но при этом совершенно не грязными и не похожими на грязные. И ни капли не склеенными.

Задача номер один была выполнена. Оставалась задача номер два — пушистый хвост. Его, как оказалось, не очень сложно создать с помощью утюжка-гофре. Чтобы не травмировать волосы, Люба нанесла на всю длину термозащитный спрей Toni & Guy Prep Heat Protection Mist.

На все волосы потребовалось 5-6 пшиков — с расстояния примерно в 10 см.

Tony & Guy

Термозащита, сыворотка-блеск и руки — вот, собственно, все, что нужно, чтобы стать похожей на Кару Делевинь на показе Chanel

Теперь нужно понять, откуда будет начинаться хвост: Люба взяла в руку волосы в том месте, где планируется резинка. Эту точку нужно запомнить (дальше будет понятно, для чего это нужно). У меня она располагается чуть выше уровня подбородка.

Toni & Guy

Я тоже «примерила» хвост, чтобы запомнить точку «начала» дальнейших манипуляций.

Затем Люба приступила к гофрированию.Первым делом она заколола почти все волосы, кроме нижних прядей, наверх. Немного отступая от корней, и постепенно, задерживаясь на 3-5 секунд, «прожевывала» утюжком всю длину.

Tony&Guy

Не надо стараться «охватить» все волосы сразу — чем более «плоской» будет прядь, тем более равномерным окажется в итоге гофрировка.

Оказалось, дальше мы не будем гофрировать всю массу волос, а выберем произвольно 6-7 тонких прядей. Для этого Люба опустила вниз часть заколотых волос и, начиная с точки «начала» хвоста (мы примеряли ее выше), проработала все оставшиеся пряди. Почему это важно: если случайно сделать чуть выше, вместо гладкого и блестящего верха над резинкой получится объемно и пушисто, а нам это не надо.

Tony&Guy

Я попробовала гофрировать волосы сама. Казалось, ничего тут сложного нет, но без ошибок не обошлось) Люба сказала, что прядь нельзя просто «хватать» рукой, нужно стараться отделять ее горизонтально, чтобы она была почти плоской, тогда и волна получится четкой и равномерной. Просто зажимайте ее, распределяя между двумя пальцами.

pryad

 

Ясное дело, провернуть такую манипуляцию сзади, а тем более на затылке — не самая легкая задача. Но я не спешила, старалась делать все аккуратно.

Tony & Guy

Люба посоветовала не задерживать утюжок на одном месте дольше, чем на 4-5 секунд, чтобы не травмировать волосы. Иногда я долго «примеряла», с какой точки начать гофрировать, уже держа прядь между щипцами утюга. Из тех же соображений так тоже не надо делать.

Дальше Люба скомандовала: будем делать начес. Принцип такой же, как и с гофре: нужно произвольно выбрать несколько (пять-семь) прядей и начесать ровно до точки «начала» хвоста. Лучше всего делать это вот такой специальной расческой:

Tony & Guy

Вот как Люба показала: одной рукой держим кончик пряди, другой ставим на него перпендикулярно расческу и без сильного нажима ведем ее в сторону корней.

Tony & GuyТо же самое можно сделать второй раз:

Toni & Guy

Пришла моя очередь повторить. Я подумала — раз плюнуть! И тут же совершила ошибку:)

Сделала несколько отрывистых движений, еле-еле касаясь волос (видимо, из жалости к ним и к себе самой). Вместо того, чтобы один-два раза уверенно по ним пройтись. Как результат — меньше объема. И, как оказалось, такая жалость приводит к тому, что потом такой начес сложно расчесать. А если делать так, как показывает Люба, с этим проблем не возникнет.

Общими услилиями мы закончили с начесом.

Остался совсем пустяк — собрать волосы в хвост. Перед этим Люба еще раз пригладила пробор и верхнюю часть головы расческой для начеса. Оказалось, такая расческа отлично убирает излишнюю пушистость.

Tony & Guy

Для создания хвоста Люба использовала чудо-резинку с крючками. Лично я ее видела впервые, но оказалось, она давно продается в профессиональных магазинах:

Вот до чего наука дошла!

Мечта рыболова: крючки для подстраховки в прическе жены

Действовать надо так: держа рукой собранные в хвост волосы, снизу закрепить один крючок. Затем — закрутить резинку вокруг волос (примерно как шнур вокруг утюга:) и закрепить второй крючок.

С первого раза мне было сложно одной рукой держать хвост, а другой накручивать и закреплять резинку, но довольно быстро все получилось:

Между прочим, Люба рассказала, что с таким «рыболовным гаджетом» получаются отличнейшие пучки: можно собрать волосы руками так, как вам нравится, и зафиксировать крючками. Еще она может пригодиться для высоких хвостов и тех случаев, когда нужно что-нибудь очень туго или надежно зафиксировать (резинка с крючками не спадает, как обычная, вот и Юля убедилась когда-то).

И, собственно, все, делаем последние штрихи! Резинка, конечно, волшебная, но все-таки ее лучше спрятать, сказала Люба — и я решила с ней не спорить:)

Оказалось, для этого нужно взять нижнюю прядь и намотать ее кончик вокруг шпильки:

Toni & Guy

Маскирующая резинку прядь может быть чуть шире или чуть уже — кому как нравится. Я хотела небольшую «перемычку» между гладким верхом и объемным низом и попросила Любу взять потоньше.

Я попробовала, ничего сложного, но для удобства шпильку можно немного разогнуть:

Tony & Guy

Затем оборачиваем прядь вокруг резинки и закрепляем шпильку (желательно снизу, чтобы и ее не было видно).

Задача предельно простая и легко выполнимая. Я с ней справилась с первого раза. Люба даже ничего не поправляла.

bjbnk

Еще раз наносим каплю сыворотки Toni&Guy Shine Gloss Serum Brilliant Finish Classic — чтобы окончательно и бесповоротно разгладить волосы, пригладить все выбившиеся волоски и добавить блеска. Чем больше средства нанести, тем более блестящим и прилизанным будет верх. Но поскольку наша цель — адаптация модного тренда к реальной жизни, с гладкостью мы решили не слишком усердствовать.

Toni & Guy

Готово! Вот, что получилось:

Tony Guy

И в профиль:

Tony & Guy

Итоговый результат мне очень понравился, я сразу придумала сто и один вариант, как и с чем носить такую прическу-) Ничего сложного в том, чтобы ее повторить, особенно после подробных разъяснений — не вижу. Даже если получится не настолько предельно аккуратно — ничего страшного — легкая небрежность здесь очень даже в тему.

Раньше у меня то ли совсем не было средств для создания глянцевого эффекта, то ли были, но так давно, что и не вспомнить —  я до последнего считала, что все они дают какой-то неестественный и неприятный «сальный» блеск. Теперь присмотрюсь к этой категории средств, а главное — к расческе с щетинками. Она ну очень круто приглаживает пушок, торчащие «лучики» и вообще. Надо брать)

Единственное, что меня смущает в получившейся прическе — это начес, пусть даже и легкий, и не по всей массе волос. Во-первых, он не прибавляет волосам здоровья, во вторых — после сна начесанные волосы выглядят, как мне кажется, неопрятно, а в-третьих, смывать его даже с хорошей маской — мучение. Поэтому вот как я решила выйти из ситуации: буду повторять все по «инструкции», но вместо начеса лучше добавлю гофре. С ним проблем не возникает, и вообще он пристойно выглядит до тех пор, пока его не смоешь. То есть хоть целую неделю)


Визажист: Ника Рослякова. Стрелки лазурного цвета выполнены подводкой Make Up For Ever. Настолько стойкие, что полностью не смылись даже со второго раза.

Академия Toni & Guy: Леонтьевский пер., 11.

Телефон: 8 (495) 935-89-09

Фото: Alyona Ko

Читайте также:





26 комментариев

Добавить
  1. Cath

    Лена, очень красиво получилось!

  2. Zmuka

    Вышло очень красиво!)

  3. Xenia

    Вообще не люблю спецэффекты в волосах (crazy colors, выбритые виски или даже гофре, вот это всё), но получилось суперотлично!!! Хвост взлохмачен просто офигенно и очень нравится контраст между ним и по-буржуазному спокойной «верхней» частью прически (ко всем прочему, рифмуется с традицией делать жакетам «необработанный» край).

    • Intern Elena

      Я тоже не люблю спецэффекты (а они, судя по всему, меня), но в эту прическу просто влюбилась, очень стильная! Хочу теперь попробовать сочетать с кожаным платьем, объемным пальто или кепкой «газетчика». Делается быстро и просто, и тонны укладочных средств не надо)

  4. Xenia 2

    Лена, вам идет такая прическа, подчеркивает вашу яркую внешность. Но не могу отделаться от ощущения, что средство для гладкости и блеска все ж не так хорошо — у вас здоровые волосы, которые сами по себе хорошо будут выглядеть и блестеть; мне кажется, стоит буквально чуть-чуть не расчитать этого средства — и получится нежелательный эффект, который сведет на нет всю задумку… Понимаю, что получится другая прическа, но для себя я бы гофрирование и начес заменила бы на «жамканье» хвоста с помощью солевых средств. Они, конечно, тоже не полезны особо, но меньше вреда, думаю, чем от утюга и начеса.
    Пост ваш понравился, очень подробно и интересно.

    • Intern Elena

      Так приятно, большое спасибо) Идея интересная, но лично у меня с солевыми спреями выйдет очень волнисто, а это уже другая история. Вот на тяжелых прямых должно получится то, что надо — текстурирование без завитков, но хватит ли объема для контраста? В общем, есть над чем поразмышлять)

  5. Juja

    Очаровательная девушка!
    А у меня вопрос странный немного — я не совсем поняла, какая именно расческа для приглаживания «пушистости». На фото не совсем понятно — там просто несколько рядов щетины или волоски разной длины? Очень уж актуальная проблема, давно ищу решение. Заранее спасибо!

    • Intern Elena

      Спасибо) Это та же самая расческа для начеса, ее на отдельном фото хорошо видно. Там два ряда. Один — щетина; второй, который подлиннее, — вроде пластик.

  6. ADEL

    Красиво получилось и вообще Лена очень красивая девушка, есть в ней какая-то благородная «испанистость» что ль 🙂 . Но такая укладка подойдёт далеко не всем, вообще прямой пробор дело такое — или сто процентно идёт или ужас…на мне ужас, даже не так ууужасссс :))))).

    • Intern Elena

      Adel, чаще говорят про «армянистость», хотя ни первое, ни второе))) В 95 % случаев ношу пробор на правую сторону, а в 5-и оставшихся — делаю хвост или пучок) До прошлой субботы тоже была искренне убеждена, что прямой — для кого угодно, но не для меня 🙂

    • Ya-z-va

      Вообще боковой пробор многим больше идет. и такую же прическу с боковым пробором тоже вполне можно повторить. Здесь фишка не в месте пробора, а в контрасте — глянцевая гладкость — буйная гофрированная объемность. Шанель всегда играет на контрастах, любимый прием

  7. Елена

    Резинка очень интересная )))) Я так поняла, она цепляется крючок за крючок??? или крючком за волосы? Должна быть удобная штучка)))) Насчет гофре согласна полностью: один раз потратил время, и на неделю эффект обеспечен (ну, если кожа головы позволяет))))

  8. Ирина

    Аааа! Брови, стрелочки!!! Прелесть! Лена, у вас офигенские глаза! 🙂
    Казалось бы — гладкий затылок и небрежно-лохматый хвост. Ну что там делать-то?! Ан нет, целый церемониал. Но оочень круто!

    • Intern Elena

      Ирина, спасибо! Когда пошагово объясняешь, кажется действительно церемониал, а по сути… гофре, начес, сам хвост и пару движений расчески, чтобы пригладить верх.

  9. Ирина

    Насчет торчащих «лучиков» — мой мастер называет их «связь с космосом»))

  10. МС

    Очень красивая Лена, макияж и прическа супер! Спасибо за идею с гофре (как и Лена, не люблю мучить волосы начесом). Резинками с крючками меня тоже научил пользоваться мастер, очень удобно, для блеска у меня спрей Kerastase Gloss Appeal (в фиолетовой бутылочке), нравится тем, что не склеивает волосы, нет эффекта «немытой головы» ))

    • Intern Elena

      MC, хочу научиться делать красивый пучок с новой резинкой, но пока не получается, видимо надо будет снова к Любе идти) Присмотрюсь к Kerastase, спасибо за наводку!

  11. Ника

    Шик! Мне нравятся Ваши обзоры про волосы и все, что с ними связано.

  12. Модные прически осени 2014: небрежные волны. Мастер-класс от Toni&Guy | Beauty Insider

    […] Как сделать своими руками знаменитый хвост, как на показе Chanel f/w 2014 — см. тут […]

  13. Оксана

    Подскажите,как сделать пучок с помощью такой резинки?


Добавить комментарий Отменить ответ