Независимый
Ресурс
О красоте

Модные прически осени-2014: casual-волны. Мастер-класс от Toni & Guy

Мария Ботвинина
Мария Ботвинина 26 сентября 32
Модные прически осени-2014: casual-волны. Мастер-класс от Toni & Guy

Как создать небрежные casual-волны? Парикмахер Toni&Guy объяснила Маше Ботвининой, как сделать укладку, как на показе Burberry f/w 2014-2015
Слегка растрепанные локоны можно было заметить на показах Burberry Prorsum, Isabela Marant, Gucci. Кажется, что модели встали утром, встряхнули волосы и так и вышли на подиум. Но мы-то знаем -)

Мне такой образ очень близок — у меня у самой слегка вьющиеся волосы, но почему-то по утрам они не выглядят как с подиума.

Как придать им настоящий casual-look с учетом того, что они довольно сухие и жесткие? Это был мой главный вопрос к парикмахеру Toni & Guy Любови Золотовой.

Вот они - вьются от середины длины куда хотят и как хотят

Вот они — вьются от середины длины куда хотят и как хотят

Мастер внимательно осмотрела мои волосы, сказала, что тут с укладкой будут свои особенности, но у нас все получится.

Шаг 1.

На чистые мокрые волосы мы нанесли термозащитный спрей Toni & Guy Prep Heat Protection Mist. На мою среднюю длину хватило 4 пшиков.

Затем в ход пошло средство с солью Toni&Guy Casual Sea Salt Texturising Spray.

Его надо наносить очень обильно с расстояния вытянутой руки. Тут мне показалось, что Любовь вылила на меня пол-флакона, а потом еще вручила его мне, чтобы я сама попробовала. Я тут же все сделала не так: приблизила флакон слишком близко к волосам. В общей сложности в итоге получилось пшиков 15.

IMG_8028

Шаг 2.

Затем Любовь немного подсушила волосы феном. Для этого я нагнула голову вперед, чтобы волосы висели. Таким способом можно придать больше объема.

IMG_8041
Потом я вернулась в нормальное положение и уже самостоятельно немного прошлась феном по прядям. Тут я справилась успешно, волосы почти высохли.

Важно: в моем случае для дальнейшей укладки мастер будет использовать утюжок, поэтому волосы мы высушиваем до конца. Если же у вас мягкие и послушные волосы, можно обойтись без утюжка, одним феном. Тогда их нужно будет лишь слегка подсушить у корней, а длину оставить влажной.

IMG_8074

Так как мы планируем дальше работать утюжком, волосы надо высушить до конца

Шаг 3.

Затем необходимо расчесать волосы — обычной расческой, не щеткой. У нас была самая простая, с частыми зубчиками.

IMG_8130

Так делать НЕ надо: расчесывать нужно, отступив несколько сантиметров от корней

Тут важный момент: при расчесывании надо отступать от корней сантиметров на 10. Это нужно для того, чтобы сохранить только что приобретенный объем. Как видите, и с этим я немного напортачила, расчесав волосы машинально от самых корней. Пришлось еще пройтись феном по корням.

Шаг 4.

Дальше делим волосы на крупные пряди (у меня получилось в итоге штук 10), туго-туго закручиваем в жгуты и, держа «хвостик» пряди, проходимся по ним утюжком.

Внимание: закручивать волосы надо по направлению «от лица», иначе все локоны потом будут в разные стороны, а это перебор даже для casual. И, внимание еще раз, крутить надо очень-очень сильно и до самых кончиков, чтобы жгуты потом не распадались сами по себе.

Парикмахер Любовь просто мастерски крутит! Я взяла прядь и тут же потерпела фиаско: волосы в моих руках не хотели закручиваться так же туго, но немного практики, и вот они под контролем. Утюжком надо проводить 1 раз, но основательно, отступив от корней сантиметров 15.

Если у вас мягкие волосы, то вам нужно закрутить тугую прядь и тщательно просушить ее феном.

Шаг 5.

Итак, у вас должны получиться висящие жгутики. Затем их надо «разобрать» на отдельные небольшие локоны. Для этого надо их аккуратно «рассоединить», слегка «прочесав» их руками. Тут главное не переусердствовать: нужно провести буквально 2-3 раза, иначе локоны станут слишком тонкими и неинтересными.

Шаг 6.

Вот тут наступает завершающий этап: надо расставить финальные акценты, придать выразительность и фиксацию получившимся локонам. Для этого еще немного (буквально 2 пшика с расстояния вытянутой руки) брызгаем Toni & Guy Casual Sea Salt Texturising Spray и придаем текстуру пальцами.

Ловкость рук, как вы понимаете, у парикмахера волшебная. У меня — чуть ниже среднего, но делать надо так: пальцами немного защипывать локоны в местах их изгиба, словно лепите этот самый изгиб из глины. Готово! Никаких дополнительных закрепляющих средств мы не использовали.

Вуаля!
IMG_8342

И сзади.
IMG_8351

Если вам вдруг захочется более нежного образа, можно просто заплести волосы в нетугую косу, оставив пару небрежных прядок у лица. Получится как у Emilio Pucci.

10662906_797369253641344_222771495_o

IMG_8367

Текстурированные волосы очень хорошо держатся в косе, поэтому ее можно заплетать достаточно небрежно.

IMG_8382

Этот образ мне понравился даже больше, чем с просто распущенными. Отлично подойдет для свидания или вечерней прогулки.

IMG_8408

Мне очень понравилось: быстро, просто, минимум средств, к тому же такая укладка прощает ошибки новичку. Локоны прекрасно выглядели и на следующий день. Я не очень часто заморачиваюсь с укладками, но эту точно еще сделаю.

Кроме того, укладка универсальна: днем можно ходить с распущенными и в обычном свитере, а для выхода «в пир» заплести в косу или подобрать локоны несколькими шпильками.


Визажист: Ника Рослякова.

Академия Toni & Guy: Леонтьевский пер., 11.

Телефон: 8 (495) 935-89-09.

Фото: Alyona Ko

Смотрите также:

Как сделать своими руками знаменитый хвост, как на показе Chanel f/w 2014

Как сделать небрежные локоны на коротких волосах, как на показе Вивьен Вествуд

Самые модные стрижки: фото

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...