Dolce & Gabbana The Lift Foundation и The Primer — наше мнение

IMG_9113
У марки Dolce & Gabbana Make Up вышла принципиально новая линейка тональных средств The Lift Foundation и праймер, который так и называется — The Primer. Три бьютиинсайдера делятся своими впечатлениями от новинок.
Пресс-релиз сообщает: «Особая формула тональной основы The Lift Foundation с разглаживающим эффектом обогащена эксклюзивным комплексом Gold Flavo-Silk TricomplexTM на основе серицина золотого шелка, экстракта итальянского оливкового масла и витамина В3. Этот уникальный тройной комплекс ингредиентов способствует восстановлению естественного уровня влажности кожи, разглаживанию ее поверхности, сокращению неровностей и мимических морщинок после четырех недель использования

Если верить релизу, этот серицин золотого шелка — буквально сокровище. В нем содержатся аминокислоты и полипептиды, которые увлажняют верхние слои кожи. О пользе (и вкусе) оливкового масла наслышаны все. Против витамина В3 тоже ничего не имеем:)

Что на деле?

DG_Foundation_Colors

The Lift Foundation. Справа — оттенок №75, Bisque. Слева — оттенок №80, Creamy.


Яна Зубцова 

Кожа: нормальная, с небольшими (и неяркими) пигментными пятнами и не слишком выраженными морщинами, смуглая.

Тестировала: The Lift Foundation, оттенок Bronze N 144

Яна Зубцова

В Милане во время интервью с научным экспертом Procter & Gamble Prestige доктором Сильвией Инкардона я выяснила, что The Lift Foundation создана практически по тому же лекалу, что и первая уходовая линия марки Dolce & Gabbana Aurealux. То есть, в ее состав входят те же полезные ингредиенты, которые составляют основу линии Aurealux. Плюс, конечно, все то, что входит в состав любого тонального крема — силиконы, пигменты, светоотражающие-светорассеивающие-прочие-фотошоп-запчасти.

На мой невинный вопрос: «Если в этом тональнике столько пользы, нельзя ли пренебречь уходовым кремом и пользоваться только им? Хотя бы в качестве дневного крема?», ответ был «Лучше все-таки дневной крем не исключать. Но если этот крем будет Aurealux, эффект…». Ну понятно — умножится, а потом еще пару раз приумножится. Но, честное слово, я впервые слышала, что тональный крем может быть приравнен к уходу — не фигурально, а буквально.

Но, начиная пользоваться The Lift Foundation, я постаралась максимально абстрагироваться от этой информации. Иногда многие знания точно гарантируют многие пичальки. И как минимум, приводят к завышенным ожиданиям.

Мои ощущения от тональной основы постараюсь изложить очень кратко и протокольно.

Однозначно понравилось:

— отсутствие какого бы то ни было запаха. Для меня это важно. Иногда не слишком приятный (не вообще неприятный, а конкретно моему носу в конкретный отрезок времени) запах отбивает желание пользоваться средством, хотя вообще-то, судя по всему, оно могло бы принести немало пользы;

— хорошая стойкость. The Lift Foundation как бы намертво садится на кожу. Не течет, не плывет, не стирается и даже почти не отпечатывается на айфоне, когда вы, прижимая его плечом к уху, вытаскиваете из посудомоечной машины бокалы и тарелки и одновременно договариваетесь о встречах и прочих делах;

— хорошее слияние с кожей. Да, ей комфортно. Правда, все-таки с увлажняющим кремом и прочими сыворотками, но некоторым тональникам удается на раз-два сводить на нет весь их эффект. Здесь же мне до конца вечера не приходилось вспомнить, что у меня есть лицо, а на нем — тональный крем:);

— маскировочные функции. Корректор не потребовался. И если у вас тоже нет серьезных дефектов — и вам, думаю, не потребуется.

Вызвало вопросы:

— удобство нанесения/распространения по лицу. Крем не скользит, и растягивается не на «раз-два-три» (силиконов все-таки пожалели?:) Я дотягивала кистью-дуофиброй, хотя считаю, что для съемки это необходимо, а для жизни все-таки излишество. Для жизни должно быть раз-два-три и пошла побеждать:) Но! У меня не было в распоряжении The Primer. Предполагаю, по всем маркетинговым законам, а также законам химии и физики, этот праймер должен обеспечивать беспрепятственное распределение по лицу тонального средства. Затихла в ожидании праймера:)) Да, у меня есть другие. Не родные. Но, может быть, родной все же лучше смонтируется? В любом случае, с праймером лучше, чем без него;

— излишняя матовость. Я все-таки предпочитаю более влажные финиши. Хотя да, они отпечатываются на айфонах и вообще. (Крамольное предположение — может быть, и это праймер способен исправить?..);

— лифтинг-эффект. Не думаю, что он какой-то ярко выраженный. Как замену фейс-лифтингу эту штуку точно воспринимать не стоит — будете разочарованы. Но лицо в нем выглядит моложе, чем без него — это факт.

Категорически не понравилось:

— такого нет, дорогие. Поэтому считаю, что попробовать The Lift Foundation должны все, а потом, кому понравится, могут докупать вторую серию.

UPDATE: Сегодня попробовала с базой The Primer. База — вещь! По цвету неожиданно не прозрачная, а густо-белая, но по текстуре, несмотря на это, — легкая и комфортная. В ней SPF-30 — это просто подарок судьбы какой-то, решает миллион проблем сразу. И да, с ней все проблемы с распространением тонального средства по лицу снимаются.


Юля Гребенкина

Кожа: комбинированная, склонная к жирности, проблемная, обезвоженная, чувствительная

Тестировала: The Lift Foundation, оттенок Creamy, 80

beautyinsider-yulia-grebyonkina

Тональный крем Dolce & Gabbana у меня прижился с первого же дня, что не каждый раз случается с подобными средствами — я довольно многого от них жду и вариант «почти нет маскировки, тон как водичка» (привет, L’Oreal Paris Nude Magique и ко) — не для меня.

Мне нужны две вещи — визуальное сглаживание рельефа кожи (который, к сожалению, совсем неровный, кожа пористая) и маскировка — средняя (чтобы скрывать покраснения и чтобы пигментное пятно потом проще было замазывать). В идеале, тон еще должен матировать, но такого со мной почти не случалось — лоб все равно блестит в середине дня, я пользуюсь матирующими салфетками.

Всё это The Lift делает. Кожа у меня и жирная, и обезвоженная (без шелушений в основном), в общем, непростая задача для любого тона, но тут все хорошо.

Важно и то, что в течение дня тон хорошо себя ведет — в поры не проваливается и не плывет. Про антиэйдж эффект мне сказать нечего, если есть, то и ладно, мне ж уже 31. Плюс, немаловажно — широкая гамма оттенков, и с розовинкой, и без, мне, бледноликой, подошло. И главное! Поры не забивает.

Но больше все же полюбился именно в сочетании с новой базой The Primer. База обещает увлажнение и сияние — про сияние не знаю, но коже комфортнее под базой, чем без нее. Тон по ней заметно лучше распределяется (соглашусь с Яной, что его не так просто распределить, хотя и не так проблемно, как с Cefine, например) и дольше держится в первозданном состоянии. Короче, love )

И, опять же — база не забивает поры! Несмотря на диметикон на третьем месте в списке ингредиентов. По текстуре жидкая, белая, легкая. В ней еще и SPF есть, поэтому иногда я пропускаю этап с солнцезащитным кремом (на которые тональные в большинстве своем «липнут» и хуже распределяются — замучилась уже с ними, короче).  В общем, оба средства — никому не отдам -).


Света Гришина

Кожа: комбинированная, склонная к сухости, обезвоженная

Тестировала: The Lift Foundation,  оттенок Bisque, 75

СветаУ меня обезвоженная, комбинированная кожа, склонная к сухости. А с наступлением холодов все становится еще печальнее. Поэтому тональные средства, которые обещают увлажнять кожу, у меня вызывают повышенный интерес.

Для чистоты эксперимента я попробовала оба средства по инструкции по пресс-релизу – отдельно тон, отдельно базу и их вместе. Последний вариант для меня оказался вне конкуренции.

Текстура у The Lift Foundation – упругая, если можно так сказать. Он довольно плотный, но не замазочный. И с растушевкой все хорошо – легко распределяется и никаких пятен. Правда, у меня все же возникли трудности с растушевкой по линии роста волос и около бровей. Но если использовать тон вместе с праймером, то вообще никаких проблем.

Тон дает среднее покрытие. Небольшие покраснения и несовершенства он замаскирует. Что-то более серьезное – не спрячет.

На лице и тон самостоятельно, а особенно в паре с праймером смотрится очень красиво. В The Foundation нет отдельных сверкающих частиц. А в базе, если приглядеться, видны мелкие сияющие искорки. Результат – тот самый эффект «сияющей изнутри кожи». Но очень спокойный.

Тональные средства действительно помогают коже сохранять необходимый уровень увлажненности. Праймер, на мой взгляд, с этим справляется лучше. Но и в одном тональном моей коже комфортно. Правда, обычный уход они мне, конечно, не заменят:) Какого-то выраженного лифтинг-эффекта я не почувствовала и не увидела. Тут, мне кажется, все очень индивидуально. Но зато заметно посвежевший, «разглаженный» вид — тон явно сглаживает следы усталости. В общем, «спасатели спешат на помощь».

У базы также довольно плотная текстура. Но она очень быстро впитывается в кожу и совершенно не чувствуется в дальнейшем (и никакого ощущения «пирога»). Кстати, и кремовые, и сухие румяна, хайлатеры и средства для контурирования наносятся и растушевываются на сочетании тон+база одинаково хорошо.

Плюс — тон поры не подчеркивает, в течение дня не темнеет.

Отдушки у средств действительно нет. Что первое время было довольно непривычно. И не покидало ощущение, что чего-то не хватает:)

Для меня это будет отличная пара тональных средств на холодный осенне-зимний-весенний период.

DG_Foundation_Primer

В России будет представлено 15 оттенков.

В продаже — с октября.

Ориентировочная цена: The Lift Foundation — 3294,99 рубля. The Primer — 3071,87 рубль.

Фото: Alyona Ko


Читайте другие обзоры новых тональных средств:

Clarins True Radiance: тональный крем с эффектом сияния. Отзывы и свотчи

Тональный крем Cefine Silk Moisture Color: отзыв

Какую выбрать основу под макияж: отзывы





16 комментариев

Добавить
  1. Елизавета

    Юлия,а можете сравнить DG и Armani luminous silk? Какой вам больше подходит?

    • Yulia

      я обожаю luminous silk! -) мне оба нравятся очень. армани может не так цепко сидит в течение дня, дольче стойкий (особенно на праймере)

  2. Еатерина

    Интересно, что за зверь такой «золотой шелк»? Шелкопряда кормят листками сусального золота?))))

  3. Ксения Есюнина

    Ну раз всем нравится, то и мне получается уже надо)

  4. Татьяна

    Что-то я боюсь этого «намертво садится на кожу». Я не справляюсь с тональными, которые надо растушевывать мгновенно, иначе они сядут так, что потом только умываться 🙁

  5. Nastya

    А может кто-нибуть сравнить его по стойкости со стойким герленом? Который 24х перфекшн.)

  6. Tata

    Очень своевременный пост для меня, я как раз сейчас в поиске тона для своей мамы (55 лет, но выглядит на 40:-)), выбирала как раз что-то из категории уход-лифтинг-средняя степень маскировки. Как вы считаете, подойдут ли эти средства возрастной коже?

  7. Gulnara L.

    Спасибо за обзор, было особенно важно мнение Юли, т.к. у меня похожий тип кожи. Похоже, пора бежать за этими чудо-штуками, как раз тональный нужен ))

  8. MaryBe

    дизайн очень шанель напоминает)

  9. Анастасия

    YULIA, правда поры не забивает? Всегда пользовалась корректором+пудрой, без тонального крема, но чувствую, что морально готова попробовать наносить и его… Но боюсь, что забьет поры (что при моей проблемной кожи неприемлемо) и что свой тон кожи ухудшиться, и что морщины появятся… В общем, паника-паника.

  10. Мария

    У меня очень светлая бледная кожа, но белоснежной я себя всё-таки не считаю. Кожа имеет желтый подтон. Не могу выбрать оттенок. Пожалуйста скажите, какой оттенок мне подойдет? Просто у нас в городе Марка не представлена и я хочу заказать. Например в Dior Star мне подошел 010


Добавить комментарий Отменить ответ