Маски для лица. Тест-драйв

Resurfacing Masks
Мы протестировали 4 маски, которые обещают тотальное обновление и улучшение. Справляются ли? Узнаете из нашего тест-драйва.
В эксперименте принимали участие:

  • энзимная маска Elemis Tri-Enzyme Resurfacing Gel-Mask;
  • обновляющая маска Clinique Turnaround Instant Facial Mask;
  • кислородная детокс-маска Thalgo Cryodetox Mask;
  • омолаживающая энзимная маска Revaleskin Rejuvenating Enzyme Masque.

Гель-маска Elemis Tri-Enzyme Resurfacing Gel-Mask

Обещанный эффект: стимуляция обновления клеток, выравнивание текстуры кожи, регуляция работы сальных желез, устранение последствий акне и пигментации. Главные активные ингредиенты — три энзима: протеаза, субтилизин и папаин.

Тестировала: Света Гришина, 31 год

Кожа: чувствительная, тонкая, склонная к сухости и куперозу.
Elemis - Tri Enzyme Resufracing Gel ask

 

Sveta1

Эта гель-маска — прозрачная, нелипкая, без абразивных частиц. Наносить ее нужно на очищенную кожу на 10 минут, после чего смыть водой. Она не сушит, не стягивает, жжения не вызывает. Но случайно забыть смыть или уснуть в ней не получится: во-первых, на лице ощущается легкое покалывание. А, во-вторых, маска холодит. Не так, чтоб бежать и греться всеми возможными способами, но- ощутимо. Охлаждающий эффект чувствуется практически сразу после нанесения и продолжается даже после смывания.

Отдушка прекрасная – вкусный, не приторный аромат (по-моему, с нотками ананаса). Им можно просто наслаждаться.

Упаковка  – солидно-тяжелая, c дозатором, непрозрачная, но при этом сбоку есть мерная «прорезь», и видно, сколько средства еще осталось. Мне такие нравятся.

И результат мне сначала тоже понравился. Кожа после маски была гладкая, мягкая и, по ощущениям, хорошо увлажненная. Но после второго применения маски (с интервалом в четыре дня) появилось раздражение: шелушение, сухость, покраснение кожи, мелкая сыпь и воспаления, которые болели, даже если их не трогать.

Это меня озадачило. Раньше проблем с энзимными пилингами у меня не было. Тот же Elemis Papaya Enzyme Peel или June Jacobs Perfect Pumpkin Peeling Enzyme Masque отлично подошли. Скорее всего, здесь случилась индивидуальная реакция на какой-то ингредиент. Кстати, Пола Бегун говорит о том, что ментол (Menthyl Lactate на четвертом месте в составе) как раз может вызывать раздражение кожи. И он же дает тот самый охлаждающий эффект «добро пожаловать в Арктику».

Если бы не раздражение, я бы точно продолжила пользоваться Tri-Enzyme Resurfacing Gel Mask. Отшелушивающие маски, при использовании которых не чувствуешь дискомфорта, с моей кожей — редкость. Но увы, с огромным сожалением констатирую: мне маска не подошла.

Цена: около 5000 рублей.

Ингредиенты:

Water (Aqua), Glycerin, Polysorbate 20, Menthyl Lactate, Tromethamine, Carbomer, Phenoxyethanol, Xanthan Gum, Bambusa Arundinacea Stem Powder, Propylene Glycol, PEG-120 Methyl Glucose Dioleate, Fragrance (Parfum), Chlorphenesin, Disodium EDTA, Papain, O-Cymen-5-Ol, Mannitol, Behenyl Alcohol, Sisymbrium Officinale Extract, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Arctium Lappa Root Extract, Citric Acid, Glycolic Acid, Zinc PCA, Hydrogenated Castor Oil, Stearyl Alcohol, Malpighia Punicifolia (Acerola) Fruit Extract, Maltodextrin, Protease, Poria Cocos Root Extract, Sclerotium Gum, Subtilisin, Acetyl Tetrapeptide-9.


Обновляющая маска Clinique turnaround instant facial mask

Обещанный эффект: маска-пятиминутка, которая возвращает коже свежесть и сияние. Содержит мелкие абразивные частички и салициловую кислоту, поэтому отшелушивает все лишнее химическим и механическим способом. Подходит для всех типов кожи.

Тестировала: Алена Ко, 19 лет

Кожа: жирная, черные точки в большом количестве.

Clinique - Turnaround Instant Facial

alena smallЯ использовала маску строго по инструкции — 2-3 раза в неделю, нанести на очищенное лицо, через 5 минут смыть. За эти положенные 5 минут маска полностью застывает на лице — но не схватывается черепком, как глиняная, а просто подсыхает тонким слоем и стягивает кожу (совсем слегка.) Мне хватает тонкого слоя, поэтому расходуется она довольно экономично.

Запах обычный, ничего особенного: не сладкий, не кислый, не отталкивающий.

Сразу после применения кожа очень мягкая и гладкая, но больше никаких чудес нет. Или они очень незаметные. Зато примерно после трех недель постоянного использования у меня значительно уменьшилось количество черных точек — и вообще состояние кожи реально стало лучше. Например, цвет лица стал более ровным. Единственный минус, который я нашла — это блестки, которые остаются на коже после умывания. Очень странный эффект, и он мне не нравится. Я вообще не люблю блестки в любых их проявлениях:)

Но это посправимо — после маски я просто протираю лицо лицо тоником или мицеллярной водой.

Скорее всего, снова куплю эту маску, так как результатом я очень довольна. А с блестками продолжу борьбу)

Цена: около 3000 рублей

Ингредиенты: Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Water, Dimethicone, Diatomaceous Earth, Butylene Glycol, Methyl Trimethicone, Lauryl Methacrylate/Glycol Dimethacrylate Crosspolymer, Acetyl Glucosamine, C12-14 Pareth-12, Sodium Myristoyl Sarcosinate, Ammdium Acryloyldimethyltaurate/Vp Copolymer, Glycerin, Salicylic Acid, Castanea Sativa (Chestnut) Seed Extract, Laminaria Saccharina Extract, Salvia Aclarea (Clary) Extract, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Cryza Sativa (Rice) Bran Extract, Creatine, Saccharomyces Lysate Extract, Yeast Extract, Ethylhexylglycerin, Caffeine, Allyl Methacrylates Crosspolymer, Sodium Myristate, Di-C12-18 Alkyl Dimonium Chloride, Adenosine Phosphate, Chamomilla Recutita (Matricaria), Arginine, Hydroxypropyl Methylcellulose, Anthemis Nobilis (Chamomile), Alumina, Pentaerythrityl Tetra-Di-T-Butyl Hydroxyhydrocinnamate, Disodium Edta, Sorbic Acid, Phenoxyethanol, Chlorophenesin, Ext. Violet 2 (Ci 60730), Blue 1 (Ci 42990), Titanium Dioxide (Ci 77491)


Кислородная детокс-маска Thalgo Cryodetox Mask

Обещанный эффект: моментальное освежение, улучшение микроциркуляции. В составе — комплекс для борьбы с вредными воздействиями внешней среды и свободными радикалами; салициловая кислота для легкого отшелушивающего эффекта и экстракт семян моринги, который способствует очищению.

Тестировала: Юля Гребенкина, 31 год

Кожа: проблемная, чувствительная, жирная, но слегка обезвоженная, с пигментацией, после курса лазера — в неплохом состоянии.

 

Thalgo - Cryodetox Mask

 

beautyinsider-yulia-grebyonkinaСияние, заряд энергии и так далее — все это мне было решительно необходимо в конце декабря, когда лучшая половина нашего блога отправилась на Бали. А я тут пыталась все успеть. В том числе — и спасти кожу с помощью этой маски, которую наносить нужно раз или два в неделю ровным слоем на лицо и шею, оставлять минут на 10–15, потом смывать водой или снимать остатки салфеткой.

Тут надо сказать, что я вообще не фанат масок, и долго не понимала, зачем они в принципе нужны. Особенно увлажняющие — вот вы наносите по сути крем на лицо, держите его (как будто за эти 15 минут что-то прямо глубоко впитается — слабо верю), а потом смываете. Ииии… что? 🙂 Мне увлажняющие маски не помогали практически никогда — скорее, с 90-процентной вероятностью, приводили к забитым порам. Оценила эффект, только когда однажды уработалась до близкого к полусмерти состояния — и тогда на утро после тяжелых рабочих суток маска привела меня в божеское состояние. Но то был La Mer и был он в виде патчей на все лицо) И мы ведь не каждый день так урабатываемся, а маски предполагаются к применению пару раз в неделю как необходимое дополнение к ежедневному уходу. В общем — не понимаю.

Многие очищающие средства для лица в виде масок, sos-маски, освежающие и прочая-прочая — тоже, на мой придирчивый вкус, практически ничего не делают. (В общем, если кратко, я — за сыворотки -)).

Ну и Thalgo тоже остался очередной непонятой мной маской для лица, ибо кажется, что она не делает ничего. Ну вот совсем ничего — что была, что не было ее. От кислородных Bliss и Malin&Goetz я вижу освежающий эффект, от этой — даже увлажнения не вижу (и тут со мной согласны). Поры не забила за те несколько раз, что я ее «пытала» — и ладно. А, ну и моя чувствительная кожа с этой маской себя никак не проявила — тоже плюс, иногда бывает реакция.

В общем, какой-то грандиозный результат — отсутствует.

Цена: около 2000 рублей.

Ингредиенты (по описанию с сайта Nordstrom, так как на упаковке нет):

Aqua (Water), Butylene Glycol, Glycerin, Hydroxyethyl Acrylate / Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Phenoxyethanol, PPG-26-Buteth-26, Parfum (Fragrance), PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Chlorphenesin, Acacia Senegal Gum, Salicylic Acid, Polysorbate 60, Sorbitan Isostearate, Haematococcus Pluvialis Extract, Ethylhexylglycerin, Dextrin, Moringa Pterygosperma Seed Extract, Maris Aqua (Sea Water), Sodium Hydroxide, CI 42090 (Blue 1), CI 17200 (Red 33).


Омолаживающая энзимная маска Revaleskin Rejuvenating Enzyme Masque 

Обещанный эффект: очищение кожи,  глубокое увлажнение,  укрепление и придание жизненной силы. Успокаивает и восстанавливает кожу. В качестве основного действующего вещества — экстракт кофейной ягоды (CoffeeBerry). Эта ягода считается мощным антиоксидантом (аж в 7,5 тысяч раз сильнее витамина С). Среди других ингредиентов — масла семян подсолнечника, косточек аргании, семян тыквы, экстракты папайи, орхидеи и коры черной ивы.
Тестировала: Маша Ботвинина, 27 лет

Кожа: чувствительная, склонная с сухости.

Revale Skin - Rejuvenating Enzyme Masque

masha-small-150x1501В отличие от Юли, я маски люблю. Для меня это некий ритуал — намазался, подождал, смыл и стал чуточку красивее. А можно же еще устроить домашний мини-вариант спа с валянием в ванной и масками на все части тела.
Эта маска — желто-оранжевого цвета и пахнет… тыквой. Необычно, запах сладковатый и мне нравится. По текстуре немного жидковата, и нанести ее плотным однородным слоем никак не получается. Никаких частичек не содержит. Держать положено 10 минут, затем смыть.

В процессе маска немного жжет на чувствительных участках лица. В моем случае — на щеках, но я бы не отнесла это к сильно дискомфортным ощущениям.

После первого применения казалось, что маска не сделала ничего, кроме легкого увлажнения. Но любопытство заставило меня продолжить ей пользоваться. И где-то после третьего применения я вдруг обнаружила, что кожа стала гораздо более гладкой, шелковистой и подтянутой. К тому же, улучшился цвет лица: стал таким, знаете, живым и здоровым. Правда, увлажнения моей коже не хватает, поэтому я сверху все равно наношу крем. По поводу того, что маска якобы успокаивает, вообще не совсем правда, потому что у меня лицо еще минимум час остается красным.

Резюмируя все, прихожу к выводу: эффект есть, но мне его мало:) Как будто маска работает не на сто, а на семьдесят процентов. Кожа гладкая, но есть другие маски, которые справляются с этим гораздо лучше. Увлажнение есть, но не ах. Улучшение цвета лица имеется, но не вау.

Цена: около 5000 рублей.

Ингредиенты: Aqua, Glycerin, Cera Alba, Saccharomyces Ferment, Stearic Acid, Lactobacillus/Pumpkin Ferment Extract, Lactobacillus/ Papaya Fruit Ferment Extract, Helianthus Annuus Seed Oil, Argania Spinosa Kernel Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetearyl Alcohol, Butyrospermum Parkii, Salix Nigra Bark Extract, Coffea Arabica Fruit Extract, Vanilla Planifolia Fruit Extract, Xanthophyll, Carthamus Tinctorius Seed Oil, Polysorbate 60, Xanthan Gum, Caprylyl Glycol, Lactic Acid.

Фото: Alyona Ko





7 комментариев

Добавить
  1. ОльгаАф

    из описанных я пользовалась CLINIQUE TURNAROUND- и эта маска мой любимчик, если бы не цена,покупала бы постоянно. С блестками борюсь,нанося маску вечером, перед ночным уходом — в этом случае к утреннему умыванию и нанесению макияжа гарантированно на лице не останется ничего сверкающего))

  2. bingom

    Вообще лукавят, конечно, производители. И папаин, и субтилизин по сути своей и есть протеазы — протеолитические ферменты, то бишь. Но я не в первый раз сталкиваюсь с тем, что в составе протеаза значится отдельно, а субтилизин — отдельно (например, в очень интересном продукте от Bliss, молочко с эффектом очищения пор, оно мягко работает, может использоваться как маска). А вот реакция, описанная Светой, очень типичная, например, на папаин. Как писала та же Тийна, и в чем я неоднократно убеждалась на собственной шкуре, -папаин очень здорово усиливает воспалительные реакции. И ему абсолютно все равно, воспаленный фолликул при проблемной коже это или атопический дерматит, к примеру. Возможно, что другие энзимы в маске Элемис просто усиливают эффект

    • Intern Svetlana

      Bingom, какой точно ингредиент вызвал такую неприятную реакцию — не знаю. Но вряд ли папаин. Он есть в составе Elemis Papaya Enzyme Peel. И на этот пилинг у меня нареканий нет. Для меня вообще нетипична такая реакция кожи. К тому же, настолько сильная.
      И ладно бы усилились воспалительные реакции. Так, во-первых, особо нечему было усиливаться. И дерматит у меня, к счастью, только на руках. А, во-вторых, сыпь, шелушения и красные пятна. Даже с более сильными пилингами и уходом с кислотами такого не было.

  3. Dasha

    Интересный отзыв на маску Клиник, надо обратить на нее внимание!

  4. МС

    Интересный обзор, спасибо. Когда-то давно пользовалась Turnaround от Clinique, но блестки тоже не радовали )) Потом какое-то время в фаворитах была Caudalie Vinoperfect Enzymatic Peel Mask. Последние пару лет с удовольствием пользуюсь Erborian Double Peeling Crème, работает и как маска, и как очень нежный скраб. Выручает меня, когда нет времени/возможности сходить к косметологу.

  5. Anastasia

    Удивилась, что маска Thalgo эффекта не дала. Может быть эта линия у них неудачная? У меня Thalgo Hylauronic Mask, очень приятная, после нее такая мягкая и нежная кожа. Сейчас в морозы, когда кожа шелушится и требует смягчения и увлажнения, она прямо спасает. Еще у меня в любимцах Holy Land ABR Brightening Mask и Glamglow.


Добавить комментарий Отменить ответ