Новый чудо-лифтинг-массаж «Коруги». Личный опыт

Korugi_massage-9151-1
Яна поработала моделью на презентации нового японского лифтинг-массажа «коруги» в спа Sante de la Russie и рассказывает, что чувствует человек, которому двигают кости черепа.
… А также что чувствует человек, которому двигают кости черепа в присутствии 20 других людей, которые снимают происходящее на все имеющиеся у них виды записывающих устройств:) Это, хочу я вам сказать, отдельное, ни с чем не сравнимое удовольствие — когда тебя, как молекулу, с пристрастием рассматривают и изучают (чуть ли не в микроскоп) двадцать косметологов.

Но выхода у меня не было. Японка Сато Эмико прилетела из своей Японии в спа Sante de la Russie на тренинг только на пару дней — чтобы обучить наших косметологов методике знаменитого массажа «коруги», на котором, по ее словам, сидят все токийские селебрити. Я, конечно, очень хотела к ней попасть. (Как это так — токийские селебрити сидят, а я — нет?:) Другого варианта, кроме как стать моделью — чтобы обучение происходило именно на мне — не было.

Хотя, вообще-то, массаж все-таки дело более интимное, кмк. Потом я вам все что угодно расскажу и покажу, а в процессе, как говорят англичане, гив ми сам прайвиси, плиз.

Korugi_massage_9027-1

Чувствую себя вполне себе японским селебрити:)

В двух словах о том, что такое массаж «коруги». Главная и принципиальная его особенность и отличие от прочих разных — он затрагивает кости черепа, а не только кожу и мышцы. Другое название «коруги» — «ручная пластическая операция». Изобрели его вообще-то не японцы, а корейцы. Сато ездила в Корею на обучение. Там же попробовала его на себе. В процессе чуть не утонула в слезах — так ей было больно. Вернулась в Японию и под руководством опытного профессора немного усовершенствовала технику.

Утверждает, что теперь это не больно.

На вопрос, зачем вообще двигать кости черепа в мирных целях, говорит, что они тоже чуть-чуть проседают под действием гравитации, а за ними уже — и мышцы, и кожа, и здравствуй, птоз. И вообще, в Японии это очень модно — «маленькое лицо». По факту, просто собранное, а не расплывшееся лицо. И вот таким массажем этого «маленького лица» как раз и можно добиться. При этом 70% времени процедуры мастер работает с черепом и декольте, и только 30% — собственно с лицом.

Korugi_massage-9011

В процедуре задействованы не только руки, но и средства японской марки Relent Yokibi. (У нас продаются в ЦУМе, в аптеках A.V.E и в салонах, где на них работают, в том же Sante de la Russie. Но как-то тихой сапой продаются — я о них даже не очень знала до недавнего времени, а зря — кажется, там есть какие-то чудо-средства от пигментации.)

Обещают, что лифтинг заметен сразу после первой процедуры, а вообще рекомендуют делать раз в 2 недели в течение 2-3 месяцев — для стойкого эффекта.

И да, цена на процедуру в Японии бодрящая — в среднем около 200 долларов, у самой же Сато — 500 долларов. (Какая будет в России, пока не знаю, лучше звонить и уточнять.)

…И вот я ложусь на кушетку, и она своими маленькими ручками буквально впивается мне в скальп. Давление такое, как будто голову зажали двумя струбцинами (кто в юности увлекался самиздатом, должен вспомнить, что это  — такие мини-тиски, которыми мы пережимали переплеты:)
Korugi_massage-9092-2
А все вокруг — ну щелкать айпадами и айфонами. А я такая лежу и думаю, достаточно ли хорошо я выгляжу:) Потому что они же потом будут это пересматривать по сто раз. И наверняка думать так по-доброму, что известные бьюти-блогеры, они, ккхэм, могли бы и получше за собой следить. Ну и так далее. Все то, что у нас в комментариях самые вежливые читатели пишут:)))

А Сато мало того, что работает тисками, так еще и дает рекомендации по ходу пиесы. Показывая на висок, говорит что-то в духе того, что если вот там что-то куда-то как следует нажать — брови поднимутся безо всякого ботокса, отзывы о котором, кстати, неоднозначны.

Вообще, виски она массирует мне особенно долго.
Korugi_massage-9151-1
После них начинает прорабатывать голову — макушку, затылок, все. Иногда нажимает, иногда щиплет. А потом давит — как будто одной рукой на висок, а другой — на скулу (могу ошибаться, но ощущается именно так). И объясняет, что таким образом подтягивает мне овал. Если это облегченная «безболезненная» версия коруги, думаю я, то какая же была та, что она испытала на себе в Корее?..

Далее следует самое необычное — она сжимает мне все лицо, как бы собирая его в кучку. «Делает маленькое», — догадываюсь я, и представляю, как встаю с кушетки с личиком из аниме. Если я, конечно, вообще когда-нибудь с него встану:)
Korugi_massage-9156
Массируются все кости, даже самые неожиданные — например, нос:)
Лицо горит и, кажется, даже немного вибрирует, приток крови колоссальный, я физически чувствую, как кожа наполняется и подтягивается.

Korugi_massage-9176-1

Затем также тщательно прорабатывается декольте и загривок — то есть задняя часть шеи. Лимфоузлы, ключицы, плечи — все. Иногда Сато работает ладонями, иногда — кулаками, иногда просто тянет мою шею назад, стараясь ее вытянуть из позвоночника:)

Korugi_massage-9110

Спустя какое-то (довольно продолжительное) время, это испытание во имя неземной красоты заканчивается. И начинается привычная и самая приятная часть процедуры — маска.
Korugi_massage-9232
Мне на лицо кладут кусочки ткани, пропитанные средствами Yokibi и заклеивают пищевой пленкой для окклюзии.
Korugi_massage-9238
И по этой маске Сато делает легкий массаж надавливающими движениями — очень нежный и очень приятный.

Сколько именно я лежу с маской на лице — не помню, потому что отключаюсь, несмотря на присутствие зрителей. Никогда не думала, что смогу уснуть, находясь на сцене — а вот смогла. Надеюсь, начать пускать пузыри не успела:)

Проснулась, когда Сато, погладив меня по лицу, сняла маску и с плохо скрываемым чувством глубокого удовлетворения дала мне зеркало.

Korugi_massage_9075-1

Эффект был прекрасным, правда. Такой работой я сама бы гордилась. Ни одной морщины, свежа, как майская роза — разве только что лохмата, как соседский Тузик. Что же касается овала, не могу сказать, что он подтянулся так же, как после нитей д-ра Себа, и, конечно, не могу сказать, что одна процедура такого массажа заменяет фейс-лифт. Но позитивные сдвиги есть. Я бы, наверное, так определила эффективность этого мероприятия: если птоз небольшой, а инъекционно-нитевой терапии вы по разным причинам боитесь, то коруги вам точно показан. Но одну процедуру делать, в общем-то, бессмысленно. (Если только перед встречей в формате «20-летие окончания школы», где вы хотите произвести фурор.) А курс — да, имеет смысл.

Вопрос, конечно, — насколько косметологи, которые присутствовали на этом сеансе белой магии, овладели техникой, и не сдвинут ли они вам по неопытности висок на подбородок. Но судя по тому, что тренинги шли не один день и они все сдавали экзамен самой Сато, шансы на успех есть.

Я сама собираюсь попробовать этот массаж повторно у кого-то из косметологов Sante de la Russie  — сравнить, так сказать, впечатления.

И, кстати, о болезненности. Тут интересная история. Да, мне было довольно больно. (Хотя опять-таки, с чем сравнивать. Если, например, с 300 уколами в лицо во время SPRS-терапии…:) А другой девушке, которая работала моделью вслед за мной — нет. Может, это зависит от каких-то субъективных факторов? Пока не понимаю.

Читайте также:




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



39 комментариев

Добавить
  1. Ольга

    Как интересно! Что только японцы (простите, корейцы) не придумают! ))
    Вопросов масса: есть ли противопоказания? Если, например, какие-то процедуры для лица уже сделаны (ботокс, прочие инъекции и т.д.), допустим ли такой интенсивный массаж?
    Ну, и, конечно, хотелось бы попасть к косметологу-японцу, все таки им в таких массажах больше доверия.

    • Ya-z-va

      Ольга, никаких противопоказаний — кроме общепринятых в косметологии, типа открытые раны/сильное раздражение. Но да, ботокс и гиалуроновые филеры будут рассасываться быстрее. Они всегда быстрее рассасываются при любом усилении кровообращения/метаболизма

  2. Intern Elena

    Не удержалась, на заглавной фотографии Яна -дефис- Шарлиз Терон!) теме: интересно, откуда в этих миниатюрных женщинах столько силы для подобных процедур..

  3. NataliaDem

    не не, на заглавной фотографии — Саманта из «сбг» 🙂

  4. ANNA

    Яна, когда повторите этот массаж у наших косметологов, обязательно напишите в блоге. Буду ждать!!!

  5. Екатерина К.

    А как все-таки хорошо Яне с открытым лбом.

  6. Tatiana

    А как Ваши нити? Остались на месте? Они ведь еще до конца не рассосалась? Интересуюсь, потому что сама третьего дня поставила нитки с насечками …. Хотя стране, в которой я сейчас живу, японский массаж не светит :(. Уж очень консервативна там косметология.

    • Ya-z-va

      Мои уже рассосались нафиг) Буду делать новые, а пока готова к экспериментам)))

      • Tatiana

        Так быстро? Я имею в виду » нити уже рассосались». С насечками , по идее, должны «стоять» как минимум 2 года ….

        • Ya-z-va

          Татьяна, они стоят 2 года, если вы ведете себя прилично и не скачете как горный козел по фитнесам и йогам))) это я себя имею в виду, канешн, не вас. НО активные занятия спортом здорово сокращают жизнь любых инъекций и нитей)

  7. kavalerievna

    я тоже первым делом подумала про все эти ботоксы-нити.
    Про такой массаж я не слышала, из экзотических — только про массаж, пардон, внутри рта )
    Не делала ?
    Кстати, удивляюсь, почему корейцы и японцы озадачены птозом и контуром . Судя по моим многолетним наблюдениям, этим они не страдают. И не потому, что они все поголовно делают такой массаж.
    Хотя на точечном массаже они все запарены. Можно увидеть в общественном месте корейца, массирующего себя прилюдно. Забавно было наблюдать в аэропорту компанию корейцев, явно после вчерашних возлияний, дружно трущих себе точку на лбу )

    • Ya-z-va

      для ботоксов-нитей это не здорово, конечно. Скорее для тех, кто предпочитает неинвазивные методы) Массаж через рот — букколический — изобретение Жоэль Сиокко, делала, тоже больно и тоже эффективно. Что касается птоза, по моим наблюдениям, японцы и корейцы скорее озабочены «маленьким лицом»)) Почему-то оно им кажется красивым)))

  8. Светлана

    Яна, видимо много эмоций выражает Ваше личико на заглавной фотографии, если у всех ассоциации с разными героинями. Моей первой острой мыслью ( до прочтения комментариев) была » ё-моё, ну до чего же похожа на Олесю Судзиловскую в роли Любови Орловой». До этого никогда не ловила себя на мысли о Вашей похожести на кого-либо . Признавайтесь: в чей образ пытались войти перед этой толпой наблюдателей??!

  9. Светлана

    Хи-хи! В таком случае, Вам это удалось на все 100! Люблю Ваше чувство юмора. Как и многое Ваше другое. Спасибо!

  10. Юля

    «Заглавная» Яна — Милла Йовович однозначно!

    • blvn

      Вот и мне показалась Мила, я ещ епервым делом подумала, что теперь Бьютиинсайдер на ней показывает процедуры :))))))))))

  11. Светлана

    Предлагаю по этому поводу объявить конкурс: на кого похожа «заглавная» Яна. Победителя выбирает, есессно, сама Яна.

    • Ya-z-va

      хехехе) кто похвалит меня лучше всех…)))

      • Светлана

        Яна, опять шутить изволите!? Такие женщины ,как Вы ,в похвалах не нуждаются! Они уверены в своей исключительности ( что совершенно справедливо), ну а мелкие недостатки- они же настолько мелкие, что их практически не заметно( и мы же с ними ведь всеми силами успешно боремся). Я так щитаю!

  12. blvn

    Яна, недавно ж трудился Себа, неужели его труды уже рассосались? И можно делать такой массаж?

  13. Елена

    Яна, знаю, что в Корее очень развита косметология. В последнее время набирает популярность медицинский туризм. Слышала, что цена/качества на очень приемлемом уровне. Может быть сделаете, серию репортажей о процедурах, за которыми стоит ехать в другую страну? Было бы интересно 🙂

    • Ya-z-va

      Как только сами испробуем — сделаем) По страницам зарубежной печати — это ж не наш way of life))) А так, конечно, очень интересно, и тема хорошая, мы подумаем, как ее реализовать, спасибо большое за идею)

    • Сюзанна

      Я ездила, но у меня нет фотографий, ездила в спа и на массажи)

  14. Марина

    Ооо, очень интересно! Я как раз к инвазивным процедурам отношусь крайне настороженно, а гравитация работает… ценники пугают.

  15. KKK

    Эх, Яна, смелая Вы женщина!

  16. Водородная вода Enhel Water - панацея? | Beauty Insider

    […] этой алюминиевой фляжкой везде хожу — и пришла и на массаж коруги, который мне делала японский косметолог Сато Эмико. […]

  17. Наталия

    Здравствуйте, а как на курсы по этому волшебном массажу попасть?


Добавить комментарий Отменить ответ