Рождественская коллекция Chanel-2016. Тест-драйв и свотчи

chanel
Начинаем пристально рассматривать рождественские коллекции макияжа-2016. Первый детальный разбор и максимально достоверные свотчи — Rouge Noir Absolument, Chanel.
Коллекции Chanel традиционно вызывают максимальный ажиотаж. Магия имени, магия упаковки, реальный креатив и/или качество самих средств тому причиной — пусть разбираются маркетологи. Но то, что все это в совокупности работает — факт. Хотя бы потому, что мы сами не можем устоять и начинаем пробовать все средства немедленно, как только они к нам попадают. (Так случается далеко не со всеми, поверьте:) Эта коллекция первой попала в руки к Яне Зубцовой и Карине Туманской — под завистливые возгласы, переходящие в стоны, всех остальных членов команды.

1. Тени для век Illusion d’ombre в оттенке Rouge Noir, Chanel

В релизе обозначены как «гранатово-черные с металлическим блеском».

chanel-illusion-dombre-857-rouge-noir

На глазах блеск неочевиден и придает скорее глубину цвету, чем неземное сияние векам:

chanel-illusion-dombre-857-rouge-noir-1

Яна З.: «Вау-тени. Вот реально вау. Могут выглядеть так же насыщенно, как на фото, а могут растушевываться (пальцем) в очень интересную по оттенку дымку — не коричневую, не красную, не медную, а именно что темно-гранатовую. В сочетании с карандашом Rouge Noir можно сделать небанальные смоки, которые будут выглядеть супер-круто на любых светлых глазах. Короче, вы мой мессидж поняли: бежать и покупать всем».

Карина: «Тени наверяка станут такими же культовыми, как и лак Rouge Noir. Цвет потрясающий: в нем есть и фиолетовый, и бордовый, и коричневый, и черный. Не скажу, что тени совсем беспроблемные: например, сделать мягкую растушевку без пятен по верхней части века мне не всегда удается. А еще они сравнительно недолго носятся — без базы через час-полтора цвет тускнеет. Но за оттенок прощаю им все: для вечернего макияжа на светлых глазах это идеальный вариант».

2. Карандаш для век Le Crayon Kohl в оттенке Rouge Noir, Chanel 

chanel-le-crayon-khol-rouge-noir-17

chanel-le-crayon-khol-rouge-noir-17-2

chanel-le-crayon-khol-rouge-noir-17-1

 

Яна З.: «Мягкий карандаш, который отлично растушевывается, цвет прекрасно-интересный. Я вообще люблю карандаши Chanel — они на мне все хорошо держатся и радуют небанальными оттенками».

Карина: «Карандаш мягкий, не царапает веко, рисовать им, в общем-то, легко. Не то чтобы я в полной мере освоила технику нанесения стрелок карандашом, но тут они у меня выходят вполне сносные».

3. Объемная тушь для ресниц Le Volume de Chanel в оттенке Rouge Noir.

Предполагается, что эту тушь можно использовать и самостоятельно, и наносить на кончики ресниц поверх черной.

chanel-le-volume-27

 

На фото тушь нанесена самостоятельно, на всю длину ресниц:

Яна З.: «Я, как любитель не-черной туши, двумя руками за эту. Оттенок классный, и глаза при этом не похожи на глазки больного кролика».

Карина: «Удивительно, но у меня совершенно не складываются отношения с Chanel le Volume классического черного цвета, а с цветными все отлично. Я до сих пор не изменяю туши из осенней коллекции коричневого оттенка. Теперь, наверное, изменю — как раз с этой».

4. Помада Rouge Allure, оттенок Rouge Noir, 109, Сhanel

Строго говоря, помада входит не в лимитированную, в постоянную коллекцию. Но поскольку все рождество у Chanel проходит под знаком Rouge Noir, она оказалась тут очень кстати.

chanel-rouge-allure-109-rouge-noir

chanel-rouge-allure-109-rouge-noir-1

Яна З.: «Не фанат этой помады, наносить ее, по-моему, сложно, она капризная — но как же круто выглядит на губах, особенно на тех, чьим обладательницам идет такой оттенок. Зависть».

Карина: «Цвет, конечно, красивый, но сама помада и ложится на губы проплешинами, и держится не больше часа, и сходит неравномерно. Категоричный не лайк, а так хотелось!»

5. Помада Rouge Allure Velvet оттенка La Merveilleuse, N347
В релизе обозначен как «глубокий оттенок спелой малины», по факту — яркая фуксия:

chanel-rouge-allure-velvet-347-la-merveilleuse

 

chanel-rouge-allure-velvet-347-la-merveilleuse-1

 

Яна З.: «А эта помада, наоборот, чистый восторг — и по степени комфортности, и по удобству нанесения. И по цвету: он, как мне кажется, достаточно универсальный и подойдет многим. Может быть, даже всем, кто носит помады:)»

Карина: «Цвет одновремено и яркий, и сдержанный, и в пир, и в мир. На губы ложится потрясающе легко, как и все Allure Velvet. Не подчеркивает шелушения и держится (у меня) полных три часа. Правда, через два часа все увлажняющие функции ее как будто иссякли, и шелушения опять стали заметны. Не виню в этом помаду: может быть, она и не увлажняет губы, но точно их не сушит.»

6. Румяна-хайлайтер для лица и декольте Joues contraste lumière 12 Coups de Minuit, Chanel

chanel-joues-contraste-lumiere-12-coups-de-minuit

 

chanel-joues-contraste-lumiere-12-coups-de-minuit-1

 

Яна З.: «Если оценивать эту штуку как хайлайтер — я бы сказала, что он суперделикатный и без вопиющего сияния, на ключицах выглядит сумасшедше прекрасно. Если как румяна — то оттенок, мягко говоря, для румян неожиданный. Но в этом вся фишка. Если собираетесь повторить промо-образ коллекции (очень крутой, к слову), то это средство оказывается как раз основополагающим. При всем изобилии хайлайтеров для лица и румян, такого эффекта, по-моему, ни с однbм другим добиться не получится».

Карина: «Родной кистью тут лучше не пользоваться. Я попробовала — и два дня была уверена, что это какое-то загадочное средство-невидимка. Стала наносить пальцами, и теперь это мой любимый хайлайтер. Очень деликатный, еле заметный, но с потрясающе красивым холодным розовым блеском. Держится недолго — часа полтора, но я пока не встречала хайлайтер, который бы продержался дольше. Обновлять его в течение дня мне несложно — даже приятно, вообще-то:).»

7. Лаки для ногтей Rouge Noir в спецвыпуске (двойная «С» на крышке флакона — красно-черного цвета), и Rose Fusion, плюс верхнее покрытие Le Top Coat Lamé Rouge Noir с мелким золотым глиттером.
chanel-le-vernis-1

chanel-le-vernis

 

На ногтях Rouge Noir:

На ногтях Rose Fusion:

Верхнее покрытие Le Top Coat Lamé Rouge Noir — самостоятельно и как топ:

 

Яна З.: «Идея с верхним покрытием прекрасна, хотя и не нова. Попутно продлевает стойкость лака, как известно. А Rouge Noir вообще единственный оттенок красного, который я приемлю на своих ногтях. Что касается оттенка Rose Fusion, то мне он не очень идет — слишком смуглые руки. Если кожа на пальцах белая, будет выглядеть хорошо».

Карина: «Именно с Rouge Noir началась вообще моя любовь к лакам. Я до сих пор не нашла ему аналога — в других лаках или слишком много черного, или красного, или недостаточно глянца. Он непростой — при нанесении может полосить и растекаться. Но когда моему первому флакончику Rouge Noir исполнился год, лак стал гораздо послушнее. Так что секрет прост — дайте ему подсохнуть. Носится он пару дней, при снятии немного окрашивает ногтевую пластину, поэтому лучше наносить на базу.

Второй оттенок — Rose Fusion — явно для тех, кто любит шиммер, перламутр и прочее подобное. Легко ложится, но в один слой может подчернуть неровности пластины. Носится 2-3 дня.

Что касается топа, то вытянуть из флакончика блестки, конечно, непросто. Но оно того стоит — когда его довольно много на ногтях, это очень красиво».

А вы что-то пробовали уже из Рождества Chanel? Как впечатления?

Цены всех средств см. в посте «Праздничные коллекции макияжа-2016».

Читайте также:





53 комментариев

Добавить
  1. Оксана

    Спасибо за свотчи! Жаль, нет свотчей блесков — очень интересует темный блеск.
    Не подскажете, как себя ведет тушь Руж Нуар? На черную, что вышла ей в пару (не та черная, что из постоянной коллекции), очень много жалоб — осыпается под глаза, отпечатывается на веках.
    Интересный цвет румян-хайлайтера, но меня он заинтересовал не в исходном предназначении, я представила его на веках — выглядит как мои идеальные розовые базовые тени. Как думаете, что будет, если нанести его на веки?

    • Ya-z-va

      Не уверена в варианте нанесения на веки, честно. Мне каж, будет сыпаться

      • Оксана

        У него сыпучая текстура? Обычно запеченки Шанель (румяна) не осыпаются ведь, хотя я никогда не пробовала наносить их как тени. Ну и есть база под тени, в принципе. Прямо хоть в магазине с тестера пробуй на веки, не покупать же на пробу. Сложно найти холодный светло-розовый жемчужный, деликатно подсвечивающий, оттенок теней, хотя казалось бы.

        • Ya-z-va

          Сегодня в бутике визажист нанесла мне этот хайлайтер именно на веки в качестве акцента. В целом норм) Выглядит красиво очень. Скоро в блоге продемонстрируем)

    • Карина

      Мне она немного склеивает ресницы,если наслаивать, но не осыпается и не течет. На глазах очень красиво смотрится.
      Кстати, праймер для ресниц от Estée Lauder спасает любую тушь-)

      • Maya

        На мне праймер не спас новую тушь Шанель, также эффект панды. Без сожаления выбрасываю,надо же,какую гадость выпустили! Самый неудачный продукт за последние несколько лет,мне кажется. И как хороша классическая Руж Нуар в сравнении с улучшенной!

        • Оксана

          Карина, склеивает больше, чем классическая Volume? Та мне ничего не склеивает, что черная, что сливовая, наоборот, идеально разделяет.

          • Карина Туманская

            Точно не больше. Мне классическая склеивает основательно, эта — совсем немного. Когда один слой туши — вообще не склеивает, на два — немного,лучше дать секунд 10 подсохнуть первому.

        • Оксана

          Maya, а у вас неудачная тушь из рождества которая все же — 27 Rouge Noir – чёрно-бордовый или 90 Ultra Black – интенсивно-чёрный? Ругают везде именно интенсивно-черную, ругают хором, ее пробники еще в журналы кругом кладут и по листовкам раздают.

        • Карина Туманская

          Я вообще без этого праймера уже дить не могу.) наношу только поверх туши и совсем слегка касаясь. Я очень много работаю за компьютером и глаза безостановочно почти слезятся — текут все туши. Всегда была пандой,а с ним — человек -)

      • Оксана

        Карина, я вам по ошибке чуть ниже ответ написала. ))

  2. time4beauty

    Полтора часа для хайлайтера? Плохо, даже в непроф можно найти более стойкие варианты. Жаль, что такой нестойкий, красиво выглядит 🙁

  3. CВЕТЛАНА

    Приобрела почти всё из коллекции, включая набор кистей;) Безумно красивый лак Rouge Noir и сам по себе и в паре с топом. Карандаш и тушь использую на каждый день, нареканий никаких. На мой взгляд, оттенок кремовых теней хорош и для кареглазых, мне нравится! Хайлайтер прекрасен, наношу его на скулы как поверх других румян Шанель, так и самостоятельно, на скулы , подбородок и галочку над верхней губой…Хорош, думаю даже прикупить второй, про запас, хотя понимаю что он не может закончиться (как любые запеченные румяна Шанель))))))

  4. Роксана

    Шла за тенями и лаком, но вспомнила про забытый в завалах стеллажа малага вайн и палетку лайм крайм, которую хотелось больше, а зарплата нерезиновая. В итоге взяла помаду, лежит отвратительно, не спорю, на за цвет ей все прощаю, как это часто бывает с шанель. если не спешить, то можно и ее красиво нанести. А тени все таки возьму если их еще не разобрали

  5. Екатерина Shi

    Подскажите румяна-хайлайтер Шанель и пудра-хайлайтер Диор схожи, что лучше вообще. Не могу никак выбрать между ними, больше склоняюсь к Шанель.

    • Ya-z-va

      На мой взгляд и вкус, шанель интереснее и… как бы это сказать? по оттенку моднее?:) а, диор — универнсальнее.

      • Екатерина Shi

        Спасибо! Буду теперь ждать чудесную Рождественскую упаковку в декабре и комплименты от марки и окружающих :))

  6. kavalerievna

    выбрала для себя и купила только «глазную» часть коллекции )
    Лак Руж нуар в новой версии проигрывает старой, тк более прозрачный, нет глубины цвета.
    Кстати, топ неплохо работает со вторым лаком-дуохромом. Лак насколько красив переливами в стекле, настолько старушечий на руках ) Топ как-то нивелирует эту ситуацию и лак выглядит более выигрышно.
    Помаду можно попробовать нанести в два слоя, как обычно учат визажисты — нанести, промакнуть салфеткой, припудрить и снова нанести помаду. Возможно тогда она не будет плешивить )
    Румяна-хайлайтер может служить подложкой для теней и для их расстушевки, на столько он правильного нюдового оттенка.

    • Елена З.

      Помада на мне выглядит несколько в другом оттенке. Здесь на фото она гранатово-шоколадная, а на мне в ней больше фиолетового. Но когда верхний слой немного «съестся», то сотаётся очень интересный тёмно-вишнёвый оттенок.

  7. Maya

    Уважаемые бьютиинсайдеры! У вас так красочно описана новая коллекция,что я, вроде бы решившая «мненичегоненадо», опять питаю «бубновый» интерес к теням и туши)) но противоречивые отзывы поколебали мою уверенность. Насколько пигментирована тушь? Можно ли соло носить,будет ли давать эффект заплаканных глаз как и подобная YSL, насколько выразительны глаза (у меня русые волосы и ресницы, будет ли видно тушь)? А тени-нашла у себя кремовые Pupa Vamp 001, очень схожы по свотчам,особенно на винной подложке. Вот и мучаюсь…и хочется, и колется, и в кризис средства ограничены. Косметики очень много, в последнее время ничего не удивляет и поражает. Вся осень прошла мимо. Что это? Перенасыщение, пресыщение, «отпустило»? А как у вас,давно интересует этот вопрос? Простите за большой комм., наболело.

    • elenanova

      я купила тушь. У меня глаза сами по себе склонны к покраснениям, но тушь это не подчёркивает. Она на самом деле в жизни очень тёмная, почти чёрная, но тем не менее, взгляд кажется мягче и нет резкого контраста с кожей век (у меня светлая кожа и светлые ресницы). Я довольна.

    • Ya-z-va

      У меня — не могу отвечать за всю Одессу — в первую очередь срабатывает, увы, инстинкт — будет ли из этого крутой пост или так себе) А вот наша Света вспахала носом москву в поисках метеоритов)

  8. Евгения

    Купила карандаш, тени и хайлайтер. Всё прекрасно! Особенно тени. Когда знакомство с коллекцией — макияж в исполнении Агнессы Ильиной, купить хочется ВСЁ. С трудом сдержалась 🙂 теперь думаю, что, наверное, зря сдержалась 🙂

  9. Лариса

    Я наобум купила тушь, хайлатер, лак 747 и блеск бордо. Тона не мои, но консультанты умеют убеждать : ) . А вчера была на школе Шанель и сделала макияж с рождеством. И могу сказать,что не жалею о покупке! Правда мне ещё нужен карандаш и наверное кремовые тени. Хотя тени и правда тяжелы в нанесении, да и веко у меня нависает, но можно ими делать отличные стрелки по ресничному контуру. Блеск красивый,не такой тёмный как кажется и деликатный. А,наверное мне ещё нужно верхнее покрытие для ногтей : )

    • Ya-z-va

      А что за школа Шанель?)

      • Лариса

        Ой, только сейчас комментарий увидела : ) от ИДБ проводится мероприятие. Приезжает визажист (представитель марки) из Москвы или Питера и проводит обучающий семинар по техникам макияжа, продуктам марки. Мы сами себе делаем макияж, под присмотром и рекомендациям. Все это дело проходит в гостинице и длится около 2х часов. Еще была по ароматам школа. Очень интересно.

  10. Лариса

    Ой,лак 757 ☺

  11. Алёна

    Попробовала почти все, консультант честно старалась угодить, но купила только тушь. Цвет очень удачный, тушь ресницы не склеивает, не осыпается и придает взгляду мягкость. Если наносить только на кончики поверх черной эффекта не вижу никакого. Возможно, вернусь за хайлайтером.

  12. Липа

    Очень понравилась коллекция. Для меня стар продуктом стали румяна-хайлайтер. Деликатнейшие, интеллегентный хайлайтер я бы сказала. Лак Rouge Noir люблю всем сердцем. А теперь еще и тени с карандашом. Аплодирую стоя!

  13. Татьяна

    Сегодня заскочила в центральный Рив Гош попробовать коллекцию. Помада не впечатлила, лаки хороши, но я преданный фанат другого бренда, где имхо качество лучше, а палитра больше на порядок. Но тени и карандаш! Я влюбилась с первого взгляда, чего со мной ещё не бывало никогда, и тут же купила.
    Какого же было моё изумление, когда карандаш оказался последним, а тени чуть ли не предпоследними. На мой робкий вопрос о хайлайтере на меня ласково посмотрели и пояснили, что его и тушь разобрали в первые же два дня.
    Вот что значит успех:)

  14. Алеся

    И куда смотрят производители??? Ведь «сливовая» тушь просто красота, в особенности для зеленых или карих глаз! Среди бюджетов как хороша была «ку де театр» от буржуа, использовала тюбиков 5 пока не сняли с производства. А в люксе попадаются экземпляры!)))

  15. Алия

    Так интересно, у меня есть старый лак Руж Нуар и на моих ногтях он плотный темно-бордовый, еще два тона и черный, а этот кажется посветлее. Хммм…

    • Карина Туманская

      Нет,они одинаковые.тут 1 и 2 слоя, не густые,но достаточные, чтобы не было полос и прочего. на мне лак уходит в черный только на три слоя.ну или два плотных.

  16. Полина

    «ни с однbм другим» — небольшая опечаточка у Яны в записи про румяшки. А так вся коллекция полный восторг конечно!

  17. Элина

    Я в восторге от лака Rouge Noir. Явно станет очень любимым, хорошо, что есть в постоянной коллекции. Тени понравились, но пока останавливает мысль, что у меня сейчас нет времени на вдумчивый макияж глаз. На карандаш сначала не смотрела, но думаю, надо приглядеться 🙂

  18. Алиса

    Если нравится лак rouge Noir, то имеет смыл посмотреть лак picture polish цвет vampire. Он вот как раз такой, только ещё даёт стеклянное покрытые ногтя. Вот у него аналогов не найти. Ну и качество пикчеров лучше шанель лаков.

  19. Катя

    Немедленно хочется все, особенно помаду и лаки. В какой корнер рекомендуете идти за Chanel?

  20. Beauty Insider Special Edition Box: что вас ждет в бутике Chanel? | Beauty Insider

    […] сами коллекции — все последние, да. Замечены — рождественская, осенняя (до сих пор можно что-то из нее купить) […]


Добавить комментарий Отменить ответ