«Мы попробовали»: Маша — об идеальном шампуне, скрабе и жидкости для снятия лака

anons-masha-tried
Маша Ботвинина нашла жидкость для снятия лака без запаха ацетона, а также отличный шампунь, скраб и лосьон для тела.

Обновляющий шампунь Elements, Wella Professionals

Обновляющий шампунь Renewing Shampoo, линия Elements, Wella Professionals

Обновляющий шампунь Renewing Shampoo, линия Elements, Wella Professionals

Этот шампунь я бессовестно забыла включить в список открытий 2015 года, но рассказать о нем обязана, потому что в прошлом году я извела 3 флакона и точно куплю еще. Лучший из тех, что я попробовала за последние два года!

Мои волосы пористые, сухие, жесткие, окрашенные — в общем, поврежденные. Я не жду от шампуня какого-то увлажнения или питания, но и хуже он делать не должен.

Renewing Shampoo — прозрачный гель, не слишком густой и не слишком жидкий, отлично пенится и промывает волосы. В составе —комплекс NuTree: древесный экстракт ясеня и пантенол. Как обещает марка, они уменьшают раздражение, восстанавливают внутреннее строение волоса и сохраняют в нем влагу.

Средство делает главное — не сушит и не превращает волосы в мочалку. То есть если в процессе мытья провести рукой по волосам после шампуня — они не скрипят и не путаются. Кожу головы он не раздражает.

И еще у него потрясающий свежий запах. В пресс-релизе описан целый микс из зеленого базилика, водяной лилии, карамболы, мандарина, герани, гардении, листьев черной смородины, кедра, мускусного дерева и амбры. Выделить отдельные ноты я не могу, но аромат явно поднимает настроение.

Кроме того, шампунь без парабенов, сульфатов и искусственных красителей. И подходит для волос, выпрямленных кератином.

Цена: 955 рублей  за 250 мл. в интернет-магазине марки.

Состав:  Aqua, Sodium Lauroyl Methyl Isethionate, Glycerin,Cocamidopropyl Betaine, Sodium Cocoyl Isethionate, Disodium Cocoamphodiacetate, Panthenol, Sodium Benzoate, Tri Ethylenediamine Disuccinate, Phenoxyethanol, Sodium Chloride, Parfum, Polyquaternium-10, Glycolic Acid, Salicylic Acid, Polyquaternium-7, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Benzyl Salicylate, Sodium Glycolate, Sodium Hydroxide, Argania Spinosa Kernal Oil, Fraxinus Excelsior Wood Extract, Lactic Acid, Potassium Sorbate


Средство для снятия лака Nagellackentferner, Sante Naturkosmetik

sante-sredstvo-dlya-snyatiya-laka-100ml

В моем понимании все жидкости для снятия лака одинаково сильно пахнут и сушат ногти. Даже если на флаконе написано, что там нет ацетона и что жидкость щадящая, на деле оказывается, что это пустые слова. Но это средство меня удивило!

Оно не пахнет диким ацетоном. Нет, конечно, запах есть, но он не сильный, не резкий, с ноткой апельсина. При этом жидкость снимает два слоя обычного лака и расходуется так же, как все другие средства. Если сверху снова наносить лак, то он никуда не скатывается и не течет.

В составе касторовое и апельсиновое масла и их много. Поэтому после снятия лака ногти и кутикула вокруг покрыты маслом — но оно очень легкое, не жирное, быстро впитывается и не пачкает одежду. И это просто вау! Вместо пересушенной ногтевой пластины я получаю увлажненную!

Кроме того, у флакона удобный дозатор – помпа, на которую нужно нажимать сверху ватным диском (как у профессионалов в салонах).

Сама марка Sante Naturkosmetik родом из Германии и специализируется на органической косметике.

Цена: около 600 рублей за 100 мл.

Состав: спирт-денат, этил лактат, кастровое масло, вода, апельсиновое масло, лимонен, линалоол


Отшелушивающий скраб для тела Gommage Exfoliant Peau Neuve, Clarins

1-paris-gallery-clarins-clar3sc15801

Один из самых моих любимых скрабов. По текстуре густой крем с отшелушивающими частичками, в роли которых здесь бамбуковая пудра. И этой пудры марка не пожалела – частичек много и они очень маленькие — будто крем смешали с песком. В результате выдавливать бывает тяжеловато.

Сам скраб почти не мылится, но очищать кожу ему это не мешает. Он экономичный и на все тело мне хватает средства размером с крупный грецкий орех.

За счет концентрации частичек скраб буквально шлифует кожу и после душа она становится гладкой и чуть ли не скрипит. Экстракт лакричника и масло ши в составе — смягчают. При этом средство не оставляет пленки или масла. В итоге кожа чистая, гладкая, но не стянутая или пересушенная.

Состав: Water, Microcrystalline Cellulose, Glyceryl Stearate SE, Butylene Glycol, Caprylic/Capric Triglyceride, Dimethicone, Sodium Coco-Sulfate, Bambusa Arundinacea Stem Extract, Ci 77891/Titanium Dioxide, Cetyl Alcohol, Polyglyceryl-3 Diisostearate, Fragrance, Cocamide Mipa, Glycerin, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Citric Acid, Phenoxyisopropanol, Coconut Alcohol, Bisabolol, Disodium EDTA, Glycyrrhetinic Acid, Menthol, Sodium Sulfate, Sodium Chloride, Mimosa Tenuiflora Bark Extract, Phenoxyethanol, CI 15985/Yellow 6, Moringa Pterygosperma Seed Extract, Disodium Phosphate, Methylchloroisothiazolinone, Sorbic Acid, Methylisothiazolinone, CI 17200/Red 33.

Цена: 2350 рублей в интернет-магазине марки.


Молочко для тела Satin-Smooth Body Lotion with Sorbier Bud, Clarins

Satin-Smooth-Body-Lotion-with-Sorbier-Bud- Clarins

Начнем с того, что флакон закончился и я действительно расстроилась. За последние пару месяцев я так привыкла к нему, что даже место на полке без него выглядит непривычно пустым.

Я не фанат баттеров, и даже зимой пользуюсь более легкими средствами — например, молочком. Satin-Smooth Body Lotion — плотное молочко, которое даже тяжело выдавливается из тюбика, но при этом оно впитывается за пару минут и не оставляет пленки. В составе экстракт коры катафрая, гиалуроновая кислота, почки рябины и персиковое молочко — все вместе они увлажняют и питают на ура. Нет ощущения, что коже чего-то не хватает, как бывает с совсем легкими средствами.

Пахнет, как и все средства марки, очень нежно. Запах напоминает пудровую отдушку, держится недолго и исчезает примерно за час.

Цена: 2350 рублей 200 мл.  в интернет-магазине марки.

Состав: Aqua, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetearyl Ethylhexanoate, Dimethicone, Pentylene Glycol, Stearyl Heptanoate, C14-22 Alcohols, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Silica, Butyrospermum Parkii Butter, Parfum, C12-20 Alkyl Glucoside, Sodium Polyacrylate, Polyglyceryl-2 Caprate, Tocopheryl Acetate, Cyclopentasiloxane, Carbomer, Disodium EDTA, Sodium Hyaluronate, Sodium Dehydroacetate, Trideceth-6, Sodium Hydroxide, Butylene Glycol, Phenoxyethanol, Cedrelopsis Grevei Bark Extract, PEG/PPG-18/18 Dimethicone, Propylene Glycol Dicaprylate/Dicaprate, Pyrus Sorbus Bud Extract, Prunus Persica Fruit Extract, Potassium Sorbate, Xanthan Gum, Camellia Sinensis Leaf Extract, Rhodiola Rosea Root Extract, Sodium Lauryl Sulfate, Alcohol, Alpha-Isomethyl Ionone, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Citronellol, Linalool, Coumarin, Geraniol, Butylpheny Methylpropional, CI 15985, CI 19140.


Тушь Volume Millions Lashes Feline, L’Oreal Paris

Volume_Million_Lashes_Feline_L'Oreal.

Когда я училась в институте, я обожала туши L’Oreal Paris: стоили недорого, не осыпались, удлиняли и придавали легкий объем… А потом я перешла на туши подороже — но о L’Oreal помнила.

И вот недавно решила снова попробовать. У Volume Millions Lashes Feline изогнутая щеточка с редкими и короткими щетинками — не очень удобно, но я приспособилась. Консистенция кремовая, за счет которой она наносится без комочков и держится весь день, даже в снегопад. Удлиняет и подкручивает — да.

Но все же тушь не идеальна — она склеивает ресницы. Сильно — и прочесать их той же щеточкой не получается, становится только хуже. Я надеялась, что через месяц она «раскрасится» и все наладится — но нет. Конечно, можно прочесать ресницы чистой щеточкой. Но зачем, если есть туши, с которыми нет дополнительных заморочек?

Еще один минус — как она смывается. Под воздействием воды она не растворяется, а превращается в комочки, которые у меня расползаются на поллица — и я еще долго не могу их отмыть. И на следующее утро непременно находится такой комочек на подушке.

Цена: 540 рублей до скидки в интернет-магазине «Рив Гош«.


Читайте также:





18 комментариев

Добавить
  1. Алина

    Интересно было почитать про жидкость для снятия лака. А где она в Москве продается?))

  2. Elena Chemezova

    Я от этого скраба Clarins не могла отмыться, частички действительно очень мелкие и уж слишком навязчивые)))

    • Юлия

      у меня такой же скраб, нормально совершенно смывается)

      • Elena Chemezova

        А вы попробуйте его использовать не под душем, а принимая ванну. Все эти частички облепят тело как микроскопические банные листы, они видимо слишком легкие и при этом жирные, дрейфуют по поверхности воды и их как магнитом к организму притягивает. ))) Больше никакой другой скраб мне таких неудобств не доставлял)

  3. Елена

    Те же проблемы с тушью, склеивает и не смывается((

  4. Евгения

    Мне тоже не понравилась тушь. Ресницы выглядят не длинными изогнутыми иголочками, а черными обрубленными палочками))) Их же So Couture намного лучше.

    • Татьяна

      Согласна по поводу So Couture — она гораздо лучше и щеточка удобная, единственное, что лучше в Feline это аргановое масло в составе

  5. Аня

    Понравилось про дикий ацетон, сразу представила голосом Николая Дроздова «Тут мы видим дикий ацетон!»
    Мне стойкость туши очень понравилась, не течет совсем, а после душа размокает и можно полностью снять пальцами с ресниц. Но чаще маслом снимаю.

  6. Катя

    Не подскажете, у Wella только шампунь такой классный или маска и бальзам тоже ок?)

  7. green_eyed_monster

    полностью согласна про скраб и лосьон кларанс — они чудесные! единственная загадка для меня — как вам удается растянуть грецкий орех скраба на все тело??) мне кажется, что если его сильно растягивать, то из-за малой концентрации «песочка» эффект уже не тот.

  8. Ксюша

    Девочки, извините, не по теме комментарий. У вас в последнее время что-то с фото, которые добавлены в посты. Они как будто маленького разрешения, в итоге картинка нечеткая. Читаю с айпада. Уже, кажется, кто-то писал про это. Не удалось пока починить?

    • Юлия

      это новая функция в вордпрессе, которая почему-то некорректно работает. пока не разобрались как отключить

  9. Jana

    Скраб Clarins хороший, после него попробовала body peeling Wai Wang от Rituals, и он мне понравился еще больше — по ощущению там частичек еще больше, и при этом они еще меньше, можно даже на лице использовать, ели очень хочется.

  10. Anna

    Обожаю этот скраб для тела, только расход у меня на все тело раза в 2-3 больше. Но после по уже пятнадцатилетней, если не более, люблю Baume corps super hydrating, он просто чудеса творит с сухой кожей тела.
    А идеальной жидкостью для снятия лака оказалась Zoya, хоть и с ацетоном, но не сушит вообще, мгновенно снимает лак (с глиттерами экспериментов не ставила, просто почти не пользуюсь). И отлично обезжиривает ногти перед базой под лак. Наверное, я поэтому и не люблю жидкости для снятия лака с маслами, которые и лак так себе снимают, так что время воздействия этой жидкости и ее сушащий ногти эффект становятся существенным по сравнению с жидкостью с ацетоном, и перед нанесением базы нельзя использовать.

    Но эту жидкость посмотрю, если цена побьет Зою в несколько раз ;), спасибо!!

  11. Елена

    Жидкость для снятия лака куплена мной именно из-за этичности, но стоит без дела — чтобы снять лак , на один палец надо потратить минуты три, настолько плохо она растворяет лак.. И масло в составе совсем не помогает, а наоборот..

  12. Анна

    Даже будучи студенткой не покупала туши Лореаль — пробовала,да,но каждый раз разочаровывалась.Как бюджетный вариант гораздо лучше МаксФактор.

  13. Элина

    А меня разочаровал этот шампунь от Wella. Запах после непродолжительного времени кажется навязчивым, волос быстро привык и даже без бальзама через 2 недели стал выглядеть перегруженный уходом, голова как будто несвежая уже в конце дня. В общем для меня разочарование.


Добавить комментарий Отменить ответ