Сантиметры красоты: кто решился отдать волосы на парики детям?

%d1%85%d0%b2%d0%be%d1%81%d1%82%d1%8b

Месяц назад мы объявили о поиске волонтеров для акции с благотворительным фондом «Жизнь». Рассказываем, кто помог детям и получил крутую стрижку.

Благотворительный фонд «Жизнь» помогает онкобольным детям: собирает деньги на лечение, помогает больницам и семьям и вообще всячески старается сделать жизнь лучше.

Сейчас фонд запустил программу «Сантиметры красоты». Ребята ищут людей, готовых отстричь свои косы в счет париков для детей и подростков, из-за лечения оставшихся без волос.

Салон «Камелия» — одна из лучших мастерских париков в Европе — согласился изготовить парики бесплатно. Было бы из чего, потому что натуральные волосы — дорогой и редкий материал. Они должны быть отличного качества: длинные, здоровые и неокрашенные. Уже отрезанную косу тоже можно отдать, только если отрезали ее не 10 лет назад — со временем волосы портятся.

Готовые парики выглядят на голове в точности как родная копна:

А мы и интернет-портал «Такие дела» решили поддержать проект и устроили акцию: один день всех, кто решился, бесплатно стригла замечательная Наталья Калаус. Наташа — супермастер, в прошлом стилист L’Oréal Professionnel, арт-директор салонов Jean Louis David и Sakurami.  Сейчас — стрижет и красит отечественных звезд и дает мастер-классы парикмахерам.


На наше объявление откликнулись четыре девушки. Рассказываем, как это было.

Александра Гайбарян

Саша с порога сказала: «Отрезайте все!»

Саша: «Я отращивала волосы три последних года. До этого уже стриглась коротко и тоже отдала косу на парик. Поэтому сейчас не было особого шока — я примерно представляла, как буду выглядеть.

Решиться было легко: я сразу знала, что отращиваю волосы, чтобы отдать. Мне они не нужны — а другим да. Не то чтобы я специально следила за их качеством — просто все получилось само собой. Красить волосы мне просто неинтересно».

Сначала волосы отстригла по особой технологии мастер салона:

А потом за дело взялась Наталья Калаус:

Финальный образ получился вот таким, с непослушной мальчишеской челкой. На самом деле Саша всю дорогу улыбалась и шутила, а вот перед камерой становилась вдруг серьезной.

благотворительная стрижка от натальи калаус

Саша: «Я довольно равнодушна к тому, что у меня на голове. Но стрижка получилась что надо, мне нравится».

Саша подарила детям 47 сантиметров волос.


Майя Соерова

Майя — редактор портала «Такие дела», поэтому о проекте узнала одной из первых и тут же решила участвовать. Отрезать волосы «под корень» не стали, благо длина волос позволила сделать удлиненное каре.

Действовали по той же схеме: мастер «Камелии» отрезает…

..а Наташа Калаус делает круто:

Получилось вот так:

Майя: «Решилась очень просто. Сомнений в том, что я все делаю правильно, не было. Страшно не было, хотя перед самой стрижкой немного волновалась. Все-таки это радикальное изменение во внешности. Но когда села в кресло мастера, то тут же успокоилась и старалась думать о хорошем. Волосы совсем не жалко, ведь это всего лишь волосы, а кто-то из-за моего поступка станет чуточку счастливее, и это прекрасно. Стрижка мне безумно нравится. Большое спасибо Наталье!»

Майя подарила детям 38 сантиметров волос.

волосы в отрезанном виде


Анастасия Домрачева

Настя учится в институте — она будущий физик-ядерщик: «Я была волонтером, когда училась в школе. Занималась проектом по инклюзивному обучению детей-инвалидов. Считаю, что у них должна быть возможность ходить в обычные школы наравне с другими детьми. Сейчас я учусь в институте, и, как только разберусь с учебой, снова буду участвовать в крупных волонтерских проектах».

Настя тоже не испугалась короткой длины, но для ее формы лица решили сделать боб-каре.

Наташа придает форму:

Получилось так:

стрижка боб-каре с косой челкой

Настя: «Я никогда не обдумываю серьезные вещи долго, решаю все спонтанно — так что я увидела объявление и тут же написала. Мне хотелось сделать подарок детям.

У меня всегда были длинные волосы, поэтому я давно мечтала о стрижке. То, что получилось, мне очень нравится. Теперь у меня есть челка — это так непривычно! Спасибо Наталье».

Настя подарила детям 33 сантиметра волос.

светлые отрезанные волосы


Софья Стрелкова

Софья: «Мне нравится помогать людям. Я занимаюсь репетиторством в интернате, преподаю химию. А еще в октябре принимала участие в благотворительном забеге «2-7-5» на ВДНХ.

Увидела объявление и подумала, что это возможность сделать что-то хорошее, помочь кому-то стать более счастливым. И самой обновиться».

Софье тоже решили сделать удлиненное каре.

Мастер отрезает:

Наташа творит:

Финальный образ:

укладка удлиненное каре с локонами

Софья: «Мне очень нравится новый образ! У меня были короткие волосы лет 8 назад, но я совершенно не представляла себя с такой стрижкой! Спасибо Наталье!»

Софья подарила детям 37 сантиметров волос.

длинные отрезанные волосы


Благодарим Наталью Калаус, всех участников акции, салон «Камелия» и портал «Такие дела».


Проект «Сантиметры красоты» не окончен — любой желающий может отрезать волосы в салоне «Камелия», и они пойдут в счет париков для онкобольных детей и подростков.

Адрес салона «Камелия»: ул. Воронцовская, д. 25 стр. 1 (м. Пролетарская, м. Таганская)

Телефон: +7 495 150 06 54.

Читайте также:





29 комментариев

Добавить
  1. Dolly

    Потрясающий проект и большое спасибо прекрасным участницам!

  2. Ольга

    Девушки-волонтеры, спасибо! Вы прекрасны с новыми стрижками.

  3. Марина

    какие красивые стрижки!

  4. XTRA

    Какие же у девушек прекрасные одухотворенные лица! Видно что нет этой зацикленности на себе, на внешности. Как же редко это встречается. Вспоминаются толпы девиц, мечтающих например о ринопластике. Спасибо что напомнили, что есть и другие.

  5. Tatiana

    Если бы мне было что отдать…. А девочки-волонтеры, вы не просто молодцы ! Вы необыкновенные. Спасибо вам!

  6. Сойка

    Прост обалдею от того, насколько идет первой девушке такая стрижка) Остальным, конечно, тоже здорово, но разница не такая сильная.

  7. Екатерина

    Вот это круто!

  8. Marina

    Спасибо за такой проект! Сама с короткими и никудышними волосами сижу, но знать о таких мероприятиях просто необходимо. Девушки — красавицы, а стрижки и укладки выше всяких похвал!

  9. Куку

    Большое спасибо!

  10. Evgesha

    Как же здорово)) девочки молодцы! У меня самой коса ниже п…пы, не крашеные, не сеченные, на масках Молто Бене выращенные. )) Как долго еще продлится эта акция? В ближайшие 1-1,5 недели мне никак не попасть на стрижку.

  11. Любовь

    Как жалко, что я не знала об этом проекте, когда отрезала волосы. А девушки прекрасны, и стрижки им очень к лицу, хотя не это главное, конечно.

  12. Suricata

    Тоже отметила прекрасные, умные лица девушек.

  13. Niina

    Очень здорово! Молодцы девушки, и такие красивые <3

  14. Владлена

    Какой же хороший проект! Девушки прекрасны. Дай Бог им всем здоровья и успехов!

  15. Евгения

    Эх, буквально три недели назад отстригла волосы очень коротко. А мастер отдала мне большую часть длины. Лежат в шкафу, не знала, что с ними делать. А можно просто придти в салон и отдать волосы?

  16. Marie

    А как долго продлится акция или может она на регулярной основе проходит? Планирую поездку в Москву только будущей осенью.

  17. Наталья

    как трогательно! отличная акция!

  18. Tetiana

    У девушек прекрасные человеческие лица! Какой контраст с инстаграммными красотками. Если честно, мне такие статьи даже больше нравятся, заставляют вспомнить, что есть другие люди и другие ценности.

  19. Диана

    Очень здорово, чудесные девушки!!

  20. Анна

    Девушки, если читаете это — Вы очень красивые и сильные. Слов нет, такая трогательная акция

  21. Tatiana

    Сама однажды отрезала волосы для подобного проекта. Счастлива, что теперь и в России есть такая возможность!

  22. Ника

    Прекрасный проект, девушки большие молодцы!

  23. Tania

    Отличный проект, и все участники молодцы. Первый раз пожалела, что у меня стрижка короткая.

  24. Софья

    Спасибо, что пишете о подобных проектах!

  25. Лидия

    Очень добрый проект!

  26. Анна

    Маленький вопрос: можно ли отправить волосы по почте? Тоже хотелось бы поучаствовать в этой акции.

  27. Марго

    Мне фотографии в очередной раз доказали, что волосы девушку красят. Это серьезный поступок, и я девчонок уважаю! Молодцы, сделали доброе дело! Смогла бы я? Думаю, что нет. Но ведь есть и другие формы помощи 🙂

  28. Светлана

    Можно отправить волосы по почте?

    • Ya-z-va

      Светлана, дорогая, не уверена, что в этом есть смысл — волосы сначала надо протестировать) Но мы свяжемся с организаторами и уточним, и вернемся к вам


Добавить комментарий Отменить ответ