Filabe для путешественников. Требуются волонтеры!

filabe-3

Объявляем набор желающих протестировать уходовые швейцарские салфетки Filabe в дорожных условиях!

Самый активно обсуждаемый продукт в нашем блоге за последнее время — швейцарские салфетки Filabe, которые обещают заменить собой весь остальной уход. Подписчики нашей коробочки Magic Box N9 получили ее на тестирование, после чего в комментариях к посту «Салфетки Filabe: что, как, для кого?» разгорелись самые настоящие баталии.

Кто-то уверял, что они не работают. Кто-то — что работают, но не универсальны. Кто-то даже предположил, что происхождение у Filabe — российское, а швейцарская — только крыша:)

filabe-1

Лично я (Яна З.) остаюсь при своем мнении, которое уже высказывала год назад — это очень крутой и интересный продукт. Если бы мне не надо было постоянно пробовать какие-то новинки (но #ктотожедолжен…%), я бы, вполне вероятно, вообще остановилась бы на них. А мой муж так просто взял и остановился. О чем и рассказал в посте «Мужской взгляд на Filabe». (А вообще по запросу Filabe у нас в блоге можно прочитать очень много всего. Вот по этой ссылке — все истории.)

Так вот, представители Filabe решили дать всем сомневающимся еще один шанс — и сделать проект с участием волонтеров под рабочим названием «Filabe для путешественников».

Условия простые: если вы собираетесь провести Новогодние каникулы в любом месте, кроме родного города, и готовы попробовать изменить свой привычный уход и взять в поездку только салфетки Filabe, а потом рассказать о своих впечатлениях — напишите нам!

Что нужно указать в письме?

  • возраст, тип и состояние кожи (в зависимости от этого вам может быть предложен тот или другой вариант салфеток. Например, Anti-Age или увлажняющие);
  • ваш новогодний маршрут. Что это за поездка? В горы? К солнцу? Экскурсионный тур по достопримечательностям Европы? Или визит к дяде в Америку? Какова его предположительная длительность? Неделя? Две недели? 10 дней?
  • ваши обычные предпочтения в уходе. Какими марками пользуетесь обычно, как умываетесь, насколько интенсивно пользуетесь декоративной косметикой?
  • к письму приложите, пожалуйста, любое фото — нам хочется знать, как вы выглядите! (хоть селфи:)

Что потребуется от волонтеров, которые будут выбраны?

  • Честно пользоваться только салфетками Filabe (исключая случаи, когда предстоит нахождение на солнце);

filabe-5

  • Фотографировать (хотя бы на телефон) салфетки Filabe в «естественной среде» — гостиничном номере, на пляже, на борту самолета, то есть там, где вы будете ими пользоваться;

filabe-2

  • Фотографировать себя на фоне достопримечательностей и/или моря (просто чтобы читателям было завидно, ага:)
  • В конце тестирования прислать нам свои впечатления от поездки — и от использования Filabe.

Что нужно сделать, чтобы стать волонтером?

  • Прислать на почту yana.3@mail.ru письмо-заявку. В теме письма указать «Filabe для путешественников»

Количество волонтеров будет определено в зависимости от разнообразия ваших маршрутов. Мы рассчитываем, что кто-то будет тестировать Filabe в Альпах, кто-то — на Мальдивах, кто-то — на экскурсиях по Золотому Кольцу России. Цель — понять, облегчают ли Filabe жизнь путешественнику и как ведут себя в разных условиях.

Заявки принимаются строго до воскресенья, 18 декабря, включительно. Комплекты салфеток должны успеть доехать до вас до начала вашего отпуска! 

PS. Пользуясь случаем, сообщу, что в начале 2017-го года мы с нашим читателем-комментатором-доктором химических наук Марией Калининой (aka leolion), возможно, совершим поездку в Швейцарию в лабораторию Filabe и зададим создателям все вопросы, которые пока остались без ответа. 




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



38 комментариев

Добавить
  1. Асем

    Эх, я только в конце января полечу в Азию)

  2. Майя

    Да, я зануда. Но не могу смолчать))
    Когда я участвовала в тестировании этих салфеток в прошлом году, представитель марки не рекомендовала мне начинать тестирование в отпуске, так как первые 28 дней кожа перестраивается под новый уход, возможны различные реакции и изменение климата и стандартного образа жизни может дать дополнительную реакцию.
    Сейчас политика марки изменилась на 180 градусов?))

    • Ya-z-va

      Уточним и ответим, но каждому волонтеру будут даны четкие инструкции)

    • ТАТЬЯНА_ПРЕДСТАВИТЕЛЬ FILABÉ

      Майя, в прошлый раз тестирование было нацелено на домашний уход. Важно было посмотреть на то, как реагирует кожа при прочих равных условиях.
      Сейчас мы предлагаем пойти дальше. Цель — понять, облегчают ли Filabe жизнь путешественнику и как ведут себя в разных условиях.
      Политика марки изначально нацелена на максимальную простоту и удобство в применении. Салфетками удобно пользоваться дома, на спорте. А в путешествии – особенно, тк не нужно складывать в чемодан множество баночек, салфетки с легкостью помещаются даже в небольшой сумочке.

      • Майя

        Татьяна, если я правильно поняла анонс, новый проект не предусматривает участие в нем исключительно людей уже использующих эти салфетки. А именно в волонтеры попадут люди, которые будут использовать эти салфетки в первый раз. И у них будет стандартная реакция кожи на этот продукт в начале его использования, независимо от того, на что нацелена ваша новая рекламная акция))
        И, кстати, в прошлый раз среди волонтеров была девушка, которая очень много времени проводит в поездках, и она тестировала салфетки именно в таких условиях.

  3. Майя

    Яна, у Вас опечатка. Воскресенье — это 18 декабря, исправьте, пожалуйста, а то кто-нибудь может запутаться))

  4. leolion

    Пока я еще никуда не полетела, все-таки имею что-то сказать. И я не думаю, что мое мнение по данному вопросу сильно изменится и после предметного разговора с производителями. Не надо путать сухую кожу и угнетение продукции NMF, вызванное неумеренным применением наружных увлажняющих средств. Никакой стресс сухую кожу в нормальную не превратит, особенно после определенного возраста. Салфетка снимает верхний защитный слой, который у людей с дефицитом липидного синтеза восстанавливается медленно. Еще один добавочный фактор стресса помимо перехода на салфетки, например, двухчасовая прогулка при минус 10, и кожа самостоятельно уже не справится с выработкой нужного количества жира. Все, защитная брешь пробита, будут проблемы вместо пользы.

    С моей точки зрения марка предлагает довольно рискованный эксперимент, по крайней мере, для некоторых потенциальных участников.
    Лично я не советую участвовать в таком тестировании людям с сухой чувствительной кожей, которые собираются проводить зимние каникулы в холодном климате, занимаясь активными зимними видами спорта при пониженных температурах и зимнем ветре.

    И как исследователь я не могу не заметить, что эксперимент все равно окажется некорректным и не имеет большого смысла, кроме как для тех людей, которые будут проводить отпуск в поездках в условиях средней полосы и в более высоких широтах.
    Потому что и люди в Альпах/Сочи, и люди в Тае все равно бОльшую часть своего времени будут пользоваться средствами с защитными УФ-фильтрами (если они себя любят, конечно).
    Средства у них будут с разными композициями, с разным набором увлажняющих, смягчающих и антиоксидантных компонентов, и как потом сравнивать результат от салфеток?

    • leolion

      ОФФ Если мы собираемся делать из меня Лену Летучую в мире бьюти-блогинга, то мне нужны гарантии, что меня не побьют негодующие производители, или, в крайнем случае, если и побьют, то потом доктор Шихтман все исправит)))

    • Ya-z-va

      Маша))) Я наверное некорректно высказалась, но сравнивать результат от салфеток, полученный в Тае в комбинации + крем нивея или ланкастер с SPF, с результатом, полученным в Париже у Эйфелевой башни при температуре +5С, никто не будет, конечно же. Как и вообще любое средство, которое одни люди пользуют самостоятельно, а другие — в комбинации с дополнительными средствами. Здесь, скорее, цель понять, как эти салфетки ведут себя в разных условиях и на разных людях.
      А что касается первого пункта — кому подходят, кому нет — и стоит ли при сухой очень коже — то тут тоже не все совсем так. Идеально подходящих ВСЕМ и идеально работающих на ВСЕХ средств вообще нет — иначе бы их не выпускали в таких разновидностях и количествах. Особенно если говорить о сложноватых случаях вроде нарушенного липидного слоя. И прогулки при — 10 градусах туда же. Поэтому, насколько я понимаю, просьба сообщать тип кожи и обычный арсенал средств прозвучала именно для того, чтобы отсечь случаи, где можно навредить. Никому — в том числе и в первую очередь инициаторам эксперимента — не хочется получить отзыв со словами «все ужасно, ваши салфетки кошмар, я превратился в ящера». Так что вопросы, заданные в посте к потенциальным волонтерам, призваны минимизировать эти риски. )

      • leolion

        Я понимаю и надеюсь, что производитель тоже понимает (хотя и силами своих представителей и пытается создать иллюзию некоей более лучшейТМ универсальности, чем у других:).
        Но поскольку в явной форме в посте это условие озвучено не было, то я посчитала себя обязанной озвучить сама. Все-таки, если кто-то предлагает тест в России зимой, то вполне логично предположить, что прогулки при минус 10 в новогодние каникулы это стандартная ситуация для этого региона.
        Нарушения липидного слоя это тоже не сложный случай, это распространенная ситуация для женщин с сухой кожей 40+. У меня нет уверенности, что принудительная тщательная эксфолиация дважды в день вообще полезна для этой категории граждан независимо от условий внешней среды.
        Ну, это мы же будем выяснять непосредственно у производителей, что они себе думают на этот счет.

        Но вот с санскринами не все так просто. Если у одного он был в масляной жирной матрице, а у другого это была водная эмульсия, и одному от салфеток стало не того, а другой в восторге, то как понять-то, почему именно? Может быть, поменяй им местами их солнцезащитные средства, и эффект окажется тоже противоположным.

        • Наталья

          Вы полностью описали мой случай. Все было именно как вы говорите без всякого экстрима. Прошлой зимой взяла упаковку увлажняющих салфеток в поездку на 7 дней в средней полосе России, где, вообще, то 10 градусов не редкость. Особых проблем с кожей нет, все в рамках возраста 40 лет. При этом все таки прихватила и пару родных банок. Говорю только о своих ощущениях- это было ужасно. Дикий дискомфорт и сильная обезвоженность. Внешний вид в отпуске + 5-7 лет, морщинки возле глаз, которых не было. Такой вот отчет об опыте. На салфетки из последней коробочки даже не взглянула. Может, я не понимаю инноваций, но по мне: так комплект увлажняющих салфеток на неск месяцев сопоставим не только с ценой люксового крема, а с ценой курса иньекций ГК. Да- это травматичная процедура, но она мне понятна и виден эффект. А уж чтоб выдержать бюджет я готова разориться на сыворотку по проблеме и воспользоваться мицеляркой Гарнье.

  5. Cappucchina

    И где гарантия, что салфетки хорошо будут снимать санскрин с лица? Некоторые берёт только масло. А масло нужно смывать пенкой. И вот, к «небольшой сумочке» с салфетками добавляется ещё и баульчик с солнцезащитными средствами, средствами для умывания и масочками для обожженной солнцем кожи в придачу? Или салфетки заменят увлажняющие маски? А если, и в самом деле, пойдёт реакция? То ещё и чем то на этот случай запастись? Ну и где тут экономия денег и багажного пространства?

    • leolion

      Вот насчет очищения как раз можно не беспокоиться. Строение материала этих салфеток таково, что еще надо поискать лучшее очищающее средство. Не факт, что они справляются хуже, чем гидрофильное масло, я могу предположить, что даже лучше, хотя лично я ими смывать фильтр не пробовала, так что на сто процентов не поручусь.
      Но вот увлажняющей и успокаивающей маски при переизбытке солнца они, конечно, не заменят, увы.

      • Владлена

        У меня анти-эйдж салфетки. Я пробовала ими пользоваться при разном мейке:
        1. Клиник Корректор темных пятен спф 45, нанесенный на голую кожу,
        2. Кларанс увлажняющий с тинтом спф 20 на голой коже
        Эти средства имеют легкий тинт, поэтому легко определить, хорошо ли они удалились с кожи.
        3. обычный свой многослойный макияж
        Так вот на моей нормальной возрастной коже ничего не смывается. Вся салфетка моментально окрашивается в цвет тинта и ощущение, что я развожу его по лицу в разные стороны и все. А кожа уже протестует и щеки горят малиновым цветом.
        Пробовала другой подход. Сначала очистить мейк своими обычными средствами (гидрофильное масло или мицеллярка), а после пройтись салфеткой раз уж она анти-эйдж. Ощущения, что сняла верхний слой кожи вообще и щеки горят, один черт.
        А утром что? предлагается содрать остатки кожи очередной салфеткой?
        А потом, Филабе, молодцы, выпустили салфетки, назначили немаленькую цену, а потом собирают информацию, как они будут действовать на разных людях в разных условиях. А до начала производства они этого не делали?

        • Ya-z-va

          Я пользуюсь салфетками при любой возможности, при любом макияже. Все смывается, это чисто психологические заморочки, что если она как бы в средстве, то кажется, что размазываешь по лицу останки мейка. Но на самом деле это не так — если провести потом обычной салфеткой, бумажной — лицо чистое. Другой подход вообще не здорово) Утром, вообще-то, предполагается, что вы просто споласкиваете лицо водой. Я все знаю про то, что во время сна выделяется, и надо умываться всерьез и очищать лицо от выделившегося жира, но почти никогда этого не делаю. Подсознательно считаю, что этот жир мне не лишний) Ну а что касается того, что филабе молодцы — нет, тут все не так. Они выпустили продукт, прошедший все швейцарские законы. И уже доказавший свою эффективность. Но, чтобы вывести его на российский рынок и объяснить его ценность, проводят такие тест-драйвы. Не с научной точки зрения, а с популяризаторской или PR. Ну и чтобы до конца объясниться: во всех бьюти-методиках, которыми мы сегодня пользуемся, мы можем считать себя подопытными кроликами. Ни по одной нет научно-доказательной базы, которая бы рассматривала ситуацию в разрезе 50 лет

          • Майя

            Яна, я делала также как Вы, проводила по лицу салфеткой. И она у меня становилась очень грязной. И тоником пробовала — та же ситуация, грязь. Возможно, конечно, что у меня руки не из того места растут, но у меня эти салфетки нормально макияж ни разу не смывали.

          • Майя

            Обычной бумажно салфеткой имела в виду))

          • Владлена

            Майя, я про то же. Контрольный ватный диск с обычным тоником оставался грязным, т е с остатками бежевого тинта. Салфетки, наверно, подойдут тем, кто не пользуется сложной маскировкой.
            Но, с большим количеством разноцветных проблем, нельзя выйти на улицу без защиты, а она у меня лично не взялась этими салфетками.

          • Владлена

            Яна, я нисколько не сомневаюсь, что кому-то у кого-то салфетки работают. Компания в свой опросник может записать одно (!) мое мнение. Кожа с куперозом, пигментацией, розацеа, реактивная на любой ветер, холодную погоду и жару, возрастная, без морщин, на носу жирная, под глазами синие круги — анти-эйдж салфетка не подходит. Ни по реакции кожи, ни по встраиванию в ежедневный ритуал (увлажнил, замаскировал, присыпался — утром, а вечером — снял, увлажнил и бух в спать). Может другому человеку с такими же входящими параметрами подойдет.

        • Майя

          Вот прямо моя ситуация в части снятия мейка. Моментально грязная салфетка и размазывание грязи по лицу. Правда у меня не было раздражения кожи, но она у меня совсем не чувствительная и может многое стерпеть))
          Я абсолютно не понимаю как можно этой салфеткой снять макияж, намочив её только один раз и не смывая с неё собранную с лица грязь в несколько приемов.

  6. Ляйсян

    С точки зрения очищения к салфеткам точно вопросов нет, я бы такие без всяких уходовых компонентов заимела, лицо после них очень приятное. И да, когда есть ровно три секунды,чтоб не уснуть у раковины при полном макияже,для меня они находка. Но я малодушно сверху кремом. Вот осталась последняя из коробочки.
    В жару бы я рискнула, я там обычно только санскрином и пользуюсь(наверное позже.прилетит мне за это), но во влажном климате мне кажется, что коже и так хорошо. А вот в холода ни за что.

    • leolion

      Очень разумный подход.
      Я использовала все свои отбеливающие салфетки из коробки, причем, поделив их пополам (концентрация компонентов осталась высокой, а неделя для минимального эффекта это мало). И тоже использовала их вместо сыворотки под крем, не потому, что я малодушная, а потому, что водный раствор такой композиции в этой концентрации это сыворотка и есть, и потому, что мне нужны жиры, моя кожа не вырабатывает их в достаточном количестве для поддержания приличного внешнего вида и комфорта в отопительный сезон. И не будет вырабатывать, это генетика, а если я начну снимать с лица тот небольшой слой жира, что есть, дважды в день, ничем его не восполняя, я просто получу хроническое воспаление в верхнем слое, и все.

      Салфетки работают и в сочетании с кремом, как я и полагала, эффект заметен и за этот срок и вполне сравним с профсредствами. Ничего ужасного от нарушения инструкции по использованию не случилось, как раз наоборот. Я понимаю, почему производитель педалирует тему «только салфетки и ничего больше», потому что это их фишка, но я бы на их месте маркетинг в этом пункте ослабила.

      • Ляйсян

        На самом деле именно Ваши комментарии к предыдущей статье меня успокоили на счет крема сверху. Что не всем показано умывание до скрипа без последующего «жира» на лицо. Спасибо. Жаль,что я не додумалась пополам их резать

        • Владлена

          Ляйсян, извиняюсь за опечатку

          • Ляйсян

            Да, Владлена, у меня пока набор полегче, поэтому и хватает салфетки. И у меня прямо восторг по поводу очищения кожи. Хотя вспомнила тут санскрин, которым ребенка мвзала летом, я его по несколько дней смыть не могла, оставался белый налет на коже. Это, конечно, другое, чем тинт, но интересно стало, как бы справилась салфетка.

    • Владлена

      Ляйсан, а мне даже в жару надо использовать санскрин с тинтом, чтобы хоть немного сгладить красные пятна на щеках. И вот такой крем не смывается дочиста одной салфеткой.

  7. Олеся

    Добрый день, скажите, пожалуйста, а для тех, кто не планирует дальнее путешествие, но хочет познакомиться с продуктом, будут ли акции (скидка и тп) на сайте? Может быть кто-нибудь знает код на скидку? Буду очень признательна.

  8. ТАТЬЯНА_ПРЕДСТАВИТЕЛЬ FILABÉ

    Поздравляем всех друзей Beauty Insider с наступающими праздниками и дарим подарок к Новому году — скидку в 15%! Воспользоваться скидкой можно по коду BEAUTYINSIDER15 до 31 декабря этого году включительно на сайте filaberussia.ru

  9. Надежда

    Добрый день!
    Татьяна, позвольте задать Вам вопрос. В прошлый раз мною было отправлено письмо-заявка на участие в эксперименте. Ответ положительный. Но салфетки мне так и не были высланы. Несколько моих обращений остались без ответа. Как так получилось?

    • Ya-z-va

      В прошлый раз — когда? Ответ положительный — это что значит? И куда вы писали обращения? Давайте разберемся, поправим ситуацию)


Добавить комментарий Отменить ответ