Крем My Perfect Cream, Iffecta: отзывы

my-perfect-cream
Крем с громким названием My Perfect Cream — «мой идеальный крем» — российской марки Iffecta обещает спасти сухую кожу и помочь нормальной. Проверяем, так ли это.
Марка Iffecta — российского происхождения. Её создательница Екатерина, химик по образованию, отдала 17 лет косметическому производству и, наконец, создала идеальный увлажняющий крем. Как это принято в нашей индустрии — в первую очередь для себя. Потому что, конечно же, доселе такового в природе не существовало:)

Мы попытались выяснить о Екатерине еще хоть что-то (например, фамилию:), но PR-отдел эту секретную информацию не выдал, ограничившись сообщением, что, прежде чем выйти на рынок, крем дорабатывался в течение двух лет, и теперь идеально подходит девушкам 30-45 лет с сухой и нормальной кожей.

my-perfext-cream

Производитель же обещает, что крем будет интенсивно (и моментально) увлажнять, а вообще его главная фишка — накопительный эффект. За 1-2 недели должно пропасть шелушение, свойственное сухой коже, за 3-4 недели — мелкие морщины. И выровняться цвет лица.

В составе:

  • экстракт коры персидского шелкового дерева (устраняет тусклый цвет лица и уменьшает темные круги);
  • гликокины и смесь олигосахаридов (увлажняют кожу и разглаживают морщины);
  • высокотехнологичный компонентный микс (защищает кожу от высушивающего действия мыла и моющих средств);
  • сквалан (удерживает влагу).

my-perfext-cream-swatch

 


Отзывы:

Янаme-lift З. (кожа нормальная, в момент тестирования — ближе к сухой, присутствует тусклый цвет лица и прочие радости, сопутствующие возрасту): 

«Взялась за тестирование с энтузиазмом: симпатизирую маленьким свежерожденным маркам, у которых за спиной — только энтузиазм и, хочется верить, качество (а чем еще бороться с гигантами и мастодонтами?). Были даже планы по вложению сэмпла этого крема в Magic Box — к вопросу о том, что вам же хочется чего-то нового там и необычного, ну и нам тоже хочется. Но увы. Текстура оказалась силиконистой и какой-то стеклянной. Тусклый цвет лица светлел на 10 минут (благодаря как раз силиконистости и «стеклянности» текстуры, надо полагать), после чего тускнел обратно. Увлажнение не впечатлило совсем. Печаль. Пришлось отказаться от идеи вложить My Perfect Cream в бокс и ограничиться «скучным», как многим кажется, Clarins и Payot. Это к вопросу о недавних дебатах о составах коробочек.

В общем, печаль. Не знаю, в чем тут дело. Сделать базовый увлажняющий крем для сухой и нормальной кожи — не самый челленджевый челлендж. Сквалан в составе — гуд. Остальные компоненты тоже. Настораживает, правда, загадочный «высокотехнологичный компонентный микс», спасающий после мытья с мылом. Много ли обладательниц сухой кожи умываются обычным мылом? По-моему, не очень. А во всех сколько-нибудь продвинутых средствах очищения эти особенности сухой кожи предусмотрены».


Маша (кожа нормальная, склонная к сухости, чувствительная):  «Я пробовала крем  в начале осени, до начала нашего масштабного тестирования Skyn Iceland. То было прекрасное время, когда отопление еще не включили, и кожа моя была ближе к нормальной, чем к сухой.

Свой идеальный крем я представляю суперпитательным, увлажняющим до мозга костей, придающим легкое сияние и выравнивающим тон. My Perfect Cream не справился даже с половиной этих базовых, в общем-то, задач. Крем оказался совершенно ни о чем: не увлажняет, не питает. Даже как будто наоборот — делает кожу суше».


Карина karina_tumansk_01(кожа очень сухая, аллергический дерматит):

«Я тестировала крем дольше всех — около двух месяцев. Первыми впечатлениями делилась в своем сентябрьском «Я попробовал». В тот момент мне показалось, что он неплохо справляется с выравниванием тона кожи (она стала прямо-таки идеально фарфоровая), но весьма посредственно — с увлажнением. Через два месяца использования продолжаю считать также: крем, как мне кажется, отлично подойдет на лето (помимо выравнивания тона, он еще и неплохо матирует), но для зимы — не-а, не вариант».


Оля Ш.

Оля Ш. (кожа сухая, реактивная, чувствительная и склонная к покраснениям): «На первый взгляд, обычный увлажняющий крем для лица с привычным списком обещаний. Нанесла — эффекта не дождалась, ни в первый раз, ни в последующие. Впечатление, что создатели ошиблись при расфасовке: крем не просто не увлажняет, а, кажется, еще и матирует (или это у меня просто кожа так отреагировала на резкий недостаток влаги?). Тон — каким был, таким и остался, да еще и к природной красноте добавилась реакция в виде мелких шероховатостей. Если у вас кожа действительно сухая и реактивная,  лучше не экспериментировать».


ЖеняЖеня (кожа сухая, гиперчувствительная): «Первый крем в моей жизни, который ничего не делает. До последнего ждала чуда, ведь производитель делает ставку на накопительный эффект. Шла первая-вторая-третья неделя — и ничего не менялось. Итого: не питает, не увлажняет, не успокаивает. Сплошные «не». Возможно, он подойдет обладательницам нормальной кожи, но для сухой точно не вариант».


Состав: Water, Triethylhexanoin, Sorbitan Stearate, Glycerin, Squalane, Hydrolyzed Yeast Extract, Cetyl Alcohol, Myristyl Lactate, Cyclopentasiloxane, Albizia Julibrissin Bark Extract, Isostearyl Isostearate, Cetearyl Alcohol, Polymethylsilsesquioxane, Potassium Cetylphosphate, Cetyl Behenate, Sorbityl laurate, Polyglucuronic Acid, Xanthan gum, Cetyl Hydroxyethylcellulose, Behenic Acid, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Lecithin, Fragrance.

Цена: 1990 руб. в интернет-магазине Wildberries.


А как вы относитесь к новым маркам? Рискуете пробовать? Или предпочитаете доверять более известным брендам?

Рекомендуем также прочитать отзывы о кремах для лица.





6 комментариев

Добавить
  1. Мария

    Я уже прокомментировала вам в фейсбуке, но просто не могу молчать)) Уже три года пользуюсь косметикой Pure Love с очень похожей историей — тоже наша молодая марка, начинавшаяся с того, что создательница увлеклась созданием кремов для себя и своих знакомых. Но эти крема просто волшебные, состав органический, действуют мягко, кожа чувствует себя хорошо, при этом эффект начинает быть виден уже через неделю-две после использования. Только вот крем для век так и не поняла у них, но пользуюсь, ибо больше никому не решаюсь доверить свою кожу. Может возьмете их на тестирование? Очень интересно ваше мнение.

  2. Мария

    Решалась я на них кстати очень легко, просто прислушалась к своим ощущениям. До этого очень долго искала свой крем, но продукция всех известных брендов пугала обилием силиконов, алкоголей и непонятных слов в составе. И любой крем, который я пробовала, ощущался на коже как толстенный слой масла. Вероятно, просто не нашла «свой» крем, но любая попытка отбивала желание возвращаться к экспериментам еще на пару месяцев. А у Pure love есть очень удобная возможность заказать мини-пробники, чтобы протестировать крема до покупки полноразмерной версии. И после первого же применения почувствовала огромную разницу, не в эффекте конечно, но в том, как они ощущаются на коже, быстро впитываются, дают нужное увлажнение, но не оставляют жирной пленки. В общем, идеальные. За три года ни разу не пожалела о своем выборе)

  3. Лилия

    Нафиг, нафиг! Запасной рожицы нет, а в случае неподошедшего крема подкожники и прочие неприятности месяц выводить.
    Три года назад, во время беременности кожа взбесилась и пришла в себя только от средств Avene. С тех пор я им не изменяю. Жаль что у вас нет тестирования их антивозрастных линий. Хотелось бы узнать ваше экспертное и независимое мнение!

  4. Ольга

    Разделяю мнение Яны: сделать хороший, эффективный увлажняющий и питательный крем для сухой кожи не так уж сложно, удачные примеры можно найти почти в любом ценовом сегменте (а для чувствительной кожи, с аллергией или дерматитом — в аптеке). Жду, когда косметические концерны начнут разрабатывать новые составы для всех типов: чтобы сухую увлажнил, где необходимо, раздражённую успокоил, усиливал регенерацию, не жирнил кожу и был некомедогенным. Вот такой крем меня бы удивил.

  5. Tatiana

    При всей моей любви к хорошим/дорогим/ качественным кремам для сухой, тонкой, возрастной кожи зимой пользуюсь таким протоколом: ирисовый концентрат от Кильс, через три минуты концентрат с витамином С от Кильса же , через три минуты хорошую порцайку крема Янтарь/Люкс/ Вечерний фабрики Свобода толстым слоем на лицо. К последним могу добавить несколько капель ночного концентрата ( масляного который) от Кильс же. Ясен пень через час-два сеять остатки и идти баиньки.

    И не все ,заявленные увлажняющиеся крема, » работают» увлажняюще на разных лицах. Как пример: увлажняющие линии от Кларенс и Ланком на мне лично произвели абсолютно обратный фефект.

  6. Yulikoff

    Хорошо отношусь к новым маркам в силу непреодолимой тяги к новому. Но состав этого крема, просто химозная бомба из дешевых компонентов. Предпочту Вышеупомянутые люкс, янтарь и тд, без пафосных историй, которые работают на все сто.


Добавить комментарий Отменить ответ