«До и после»: стрижка и окрашивание от Алекса Контье. Новый образ Нины

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Как читательницы Beauty Insider меняют образ в салоне Алекса Контье? История Нины.
Трое наших читательниц получили возможность отправиться к нашему любимому парикмахеру Алексу Контье. Но с одним условием: быть готовой полностью довериться мастеру и, возможно, кардинально преобразиться.

В прошлой части «До и после» мы рассказывали, как Алекс постриг и покрасил Илону. В этой — история второй героини, Нины.


В юности Нине хотелось самовыражения, поэтому она красила волосы всеми красками, что попадались под руку. Например, красными:nina-9…коричневыми:

nina-1

…черными-пречерными:nina-8С длиной и формой стрижки тоже были эксперименты. В основном, по мнению Нины, неудачные: «Я не понимала, чего хочу, а парикмахеры стригли, как умели».

nina-4

В конце-концов волосы стали жесткими и неопрятными, и героиня решила завязать с экспериментами. Так что она вернулась к своему родному цвету. Форму тоже оставила в покое, лишь иногда подстригала кончики.nina-3Еще в заявке Нина написала: «Очень хочется что-нибудь изменить, моя прическа кажется мне скучной и немодной. Что мне нужно? Точно не знаю. Интересно увидеть себя глазами мастера. Согласна на любой образ: ни длины, ни цвета волос не жаль».

Нина до преображения:

Нина ДО преображения

Нина ДО преображения

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Волосы не окрашены, стрижка — лесенкой.

Алекс заметил чуть посеченные концы, но в целом остался доволен: «Неокрашенные волосы сейчас редкость, а эти по основной длине еще и в прекрасном состоянии».

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Начали, как обычно, с мытья головы.

А потом приступили к стрижке, которую Алекс доверил другому специалисту: «Если честно, я сам стригу очень редко — просто нет времени. Поэтому обычно это делают мои мастера: я научил всем своим хитростям и приемам и доверяю им, как себе. В этот раз мне помогает Светлана Аксенова — отличный спец. Если б у меня в салоне была должность ведущего парикмахера, я бы отдал её Свете».

Длину Алекс решил оставить: «Короткая стрижка — точно не про Нину. Однако мы все равно немного укоротим волосы — отстрижем лесенку и секущиеся кончики».

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Все время, пока Нину стригли, она немного волновалась — вдруг будет слишком коротко? Но сразу после окончания стрижки стало ясно: длину Алекс выбрал отличную.

Промежуточный этап выглядел так:

Сразу после стрижки

Сразу после стрижки

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Алекс рассказал, что стрижка с секретом: «Нине идет ровный срез волос. Но волосы слегка пористые и чуть вьются. Если их просто ровно отрезать, они не будут лежать. Поэтому мы пошли на хитрость и сделали трехслойную стрижку: сначала нижний слой — он средней длины, потом — средний, он короче нижнего и с градуировкой, затем верхний — он ровный и перекрывает по длине первые два. Так создается впечатление ровного среза, но волосы будут хорошо лежать, и укладывать их будет легко».

Следующий этап, окрашивание, делал Алекс. Работал в своем фирменном стиле «Поцелуй солнца» (смесь техник шатуш и балаяж). Для этого начесал волосы и кисточкой с осветляющим кремом Schwarzkopf Professional Blond Me нарисовал «выгоревшие блики».

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Затем смыл состав. Перешли к укладке…

Её тоже делала Света.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Потом чуть поправили пряди перед финальной съемкой…

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

И, наконец, продемонстрировали результат:

Untitled-4 Untitled-5 Untitled-6

Нина: «Ничего подобного я не ожидала, но мне очень нравится. Выгляжу сильно!»

Алекс: «У Нины прекрасные свои волосы, поэтому мне не хотелось её сильно осветлять или кардинально менять цвет. Убить волосы всегда легко, а восстанавливать потом замучаешься. В исходном цвете много теплого пигмента, поэтому вариант с платиновым блондом сразу отпал. Вместо него я сделал эффект хорошо выгоревших на солнце волос, как будто Нина пару месяцев каталась на серфе где-то на Гавайях. Это натуральный золотистый оттенок, с которым можно ходить четыре-шесть месяцев без коррекции. А если Нина поедет отдыхать на юг, у нее еще больше выгорят волосы, и игра цветов будет еще сложнее и красивее. Стрижка тоже очень удобная: вымыл голову и пошел, а волосы сами лежат. И она точно продержится несколько месяцев».


Спустя пару недель мы связались с Ниной, чтобы узнать, как ей живется с новой стрижкой и цветом, и получили в ответ вот такое письмо:

«Пару дней потребовалось, чтобы привыкнуть: каждый раз, когда я проходила мимо зеркала, вздрагивала — цвет был непривычно светлый. Коллегам и родным результат очень понравился — столько комплиментов давно не получала! С чистой совестью теперь советую Алекса и Светлану своим подругам.

Конечно, поход к Алексу меня очень впечатлил. Понравилось все: и дружеская непринужденная атмосфера, и сам процесс стрижки и окрашивания. За кажущейся простотой и естественностью скрываются продуманный подход и профессиональная техника.

Мне как-то отстригали волосы ровно, и потом они торчали во все стороны. А эта стрижка лежит идеально! Укладываю феном с расческой, добавляю каплю средства для стайлинга — и все получается быстро и легко! Раньше я их просто собирала в пучок, умывалась и на работу. Теперь я всегда с укладкой, так что сразу и макияж хочется сделать, и платья из недр шкафа достать.

Преображение стало для меня толчком к дальнейшей активной работе над собой. Всегда считала, что внешность, по большому счету, не так-то и важна. Но бурная реакция окружающих всего лишь при смене прически показала, что встречают все-таки по внешнему виду. Теперь я пошла на йогу и фитнес. Думаю о косметологических процедурах. А главное — теперь я чаще улыбаюсь-)

Еще раз благодарю блог Beauty Insider за преображение!»


Скоро в блоге — преображение следующей участницы.


Благодарим Алекса Контье и салон Kontier Paris Coiffure за помощь в осуществлении проекта.

Адреса салонов:

Kontier Paris Coiffure Цветной Бульвар – Москва, 1-й Колобовский переулок, 18
Телефон: 8 (495) 540-46-09
WhatsApp: 8 (962) 937-08-86

Kontier Paris Coiffure Тверская – Москва, 4-я Тверская-Ямская, 26/8
Телефон: 8 (499) 530-15-15
WhatsApp: 8 (968) 077-64-90


Читайте также:





94 комментариев

Добавить
  1. мишкаМалышка

    Да, классно, всегда мечтала уметь делать такие стрижки самостоятельно. именно поэтому закончила курсы парикмахеров с нуля http://iab-diva.ru/kursy/kursy-parikmaherov/ . Теперь работаю по специальности. Делаю не только клиенткам, но и себе модные образы и не боюсь экспериментировать


Добавить комментарий Отменить ответ