«До и после»: стрижка каре и окрашивание от Алекса Контье. Новый образ Илоны

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Читательница Beauty Insider отправилась к парикмахеру Алексу Контье, чтобы радикально изменить внешность.

В марте прошлого года мы объявили, что ищем троих героинь для преображения у любимого парикмахера Юли и Яны З. – Алекса Контье. Главным требованием была готовность к кардинальным изменениям и доверие к видению мастера. Заявки с просьбами «мне чуть посветлее и кончики подравнять» не принимались.

Писем пришла масса. Из всех кандидатур Алекс выбрал троих и.. в этот момент что-то пошло не так. Мы никак не могли согласовать время встречи девушек с Алексом: то они заняты, то Алекс в отъезде. Честно, мы почти уже отчаялись. Но наконец все получилось.

Сегодня в эфире – история первой героини, Илоны.


За последние пятнадцать лет Илона успела несколько раз кардинально поменять образ: была у нее и мальчишеская короткая стрижка, и короткий «ёжик», и боб-каре, и просто каре. Дольше всех держится «каскад»:

 

 

Вот что написала Илона в заявке:

«Моя мечта – популярный сейчас стальной цвет волос, однако, трезво оценивая ситуацию, понимаю, что нечто подобное мне вряд ли пойдет. Хотя, думаю, мне бы подошел теплый медовый оттенок с мелированием 🙂

Безумно хочу попасть в руки человеку с креативным взглядом, чтобы мне ничего не пришлось объяснять. Сбросить с себя всю ответственность и полностью довериться профессионалу. Экспериментов не боюсь. Отношусь к такого рода изменениям легко и философски».

C такими надеждами Илона пришла в салон Kontier Paris Coiffure на Цветном Бульваре.

Илона до преображения:

Волосы – тонкие, вьющиеся от природы, но с кератиновым выпрямлением. На концах малозаметные остатки краски – следы экспериментов двухгодичной давности.

Алекс был в восторге: «Давно не имел дело с неокрашенными волосами!»

Для начала волосы вымыли.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Затем Алекс приступил к стрижке.

Для нового образа он выбрал удлиненное каре: «Волосы длинные, выпрямлены при помощи кератина, поэтому объема у корней мало. Но он появится, если их немного укоротить».

Сказал – и отстриг. (Не знаем, екнуло ли сердце героини, но наше — точно да.)

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Илона посматривала в зеркало и улыбалась: «У меня уже было когда-то каре, но короче, и форма была другая. Этот вариант очень нравится».

Алекс рассказал, что проработал концы так, чтобы они выглядели плотными: «Хитрость в следующем: градуировка прячется внутри, это создает эффект ровно срезанного края, но укладывать стрижку каре будет легко».

Вторым этапом были «выгоревшие» блики – фирменный прием Алекса, смесь техники шатуш с балаяжем (он же – «Поцелуй солнца»). Для этого мастер начесал волосы и кисточкой нарисовал будущие «блики». Для осветления использовал крем из новой линейки Schwarzkopf Professional Blond Me.

Когда пряди достаточно осветлились, крем с них смыли, и затонировали всю длину. (Опять же красителем Blond Me.)

Алекс рассказал, что среди ингредиентов красок нет аммиака, зато добавлен защищающий от повреждений состав Schwarzkopf Professional Fibreplex.. Он похож на Olaplex, но позиционируется не как для восстановление любых повреждений, а лишь для защиты во время окрашивания. За качество волос теперь можно не волноваться.

Последний штрих – укладка.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Финальный результат:

Алекс: «Илона всю жизнь жила с темными волосами. Родной оттенок ей идет, но почему бы кое-что не поменять? Я выбрал абрикосово-клубничные цвета – они освежают лицо. Почему не пепельный блонд, о котором писала Илона изначально? Во-первых, такие холодные оттенки, наоборот, сделали бы цвет лица серым. А во-вторых, мы бы повредили волосы, ведь изначально Илона – яркая брюнетка.

Как часто Илоне теперь придется подкрашивать корни? Очень редко. Сами корни я вообще не трогал. Благодаря растяжке цвета от темного к светлому, с таким окрашиванием можно ходить 4-6 месяцев. Только поддерживать оттенок на концах – тонировать специальным кондиционером в салоне или дома».

Илона: «Так необычно и интересно. До сих пор не пойму, какой это цвет – все переливается: то в рыжину уходит, то в розовинку. Стрижка каре очень нравится. У меня уже было каре, но оно висело, как сосулька! А тут – объем! Буду пробовать укладывать. Спасибо Алексу!»


Мы также решили узнать мнение героини спустя полторы недели после преображения:

«К новому образу я привыкла сразу, нисколько не скучаю по длинным волосам. Качество волос стало заметно лучше, и выпадать они стали меньше. Теперь с ними легче управляться. Все, что я делаю теперь – сушу феном и крупной щеткой задаю направление волосам. Нет нужды использовать средства для прикорневого объема и масло для кончиков. Волосы сами держат форму. Вот что значит мастерство! Алекс действительно крутой профессионал.

Моим близким и друзьям мое преображение тоже понравилось. К прежнему образу возвращаться не планирую 🙂 Хочу еще раз поблагодарить BeautyInsider за предоставленную возможность. Это настоящая удача и подарок судьбы! :)»


Скоро в блоге — преображение следующей участницы.


Благодарим Алекса Контье и салон Kontier Paris Coiffure за помощь в осуществлении проекта.

Адреса салонов:

Kontier Paris Coiffure Цветной Бульвар – Москва, 1-й Колобовский переулок, 18
Телефон: 8 (495) 540-46-09
WhatsApp: 8 (962) 937-08-86

Kontier Paris Coiffure Тверская – Москва, 4-я Тверская-Ямская, 26/8
Телефон: 8 (499) 530-15-15
WhatsApp: 8 (968) 077-64-90


Читайте также:





36 комментариев

Добавить
  1. Юлия

    Очень круто получилось!

  2. Anna

    Какая красивая девушка! И помада!

  3. macsie

    очень красивая девушка , и финальный результат понравился)

  4. Tatiana

    Да, здорово проучилось! И стрижка, и окраска, и вообще весь облик.

  5. Xenia

    Эх, не попала я в своё время к Алексу, (сложно было попасть), а так, попади бы я к нему, а не к другому мастеру его салона, была бы, наверное, счастлива и в каждом посте, где он есть, писала бы восторженные комменты)
    Девушке очень идёт и работа супер!

  6. Hek-the-fish

    Мне очень нравится стрижка, но окрашивание уже кажется лишним. Такой плотный сочный свой цвет волос у героини… персиковые оттенки кажется, что немного дешевят всю конструкцию.

    С другой стороны понимаю, что задача была в том числе продемонстрировать возможности. В этом смысле уважаю выбор профессионала — сохранить свой основной цвет. Сама так живу: свои длинные пепельные волосы и супер ненавязчивый (вая?) шатушь на концах + блики у лица. Могу ходить к своему парикмахеру раз в год. Если у героини осветление будет вымываться в приятный цвет (это, как показала практика, у всех чисто индивидуально, независимо от мастерства колориста), то она тоже так сможет: только когда каре потребует обновления, приходить обновлять и все. Это круто.

    • Ya-z-va

      Иногда надо отойти от природы, чтобы вернуться к ней. Просто потому, что хочется перемен, и это нормально. Такой отход — имхо — максимально бережный)

      • Hek-the-fish

        С этим полностью согласна.
        И в этом большой профессионализм, не только собственно «накрасить», но и понять «че конкретно ты имела в виду»: героиня была готова чуть ли не на платиновый блонд на все волосы (и может оно было бы и эффектно, никакой ценой поддерживать всю красоту?), и в этот момент получается уже мастер должен понять, действительно ли она на него готова? Буквально вчера подруга-дизайнер одежды рассказывала, что примерно каждый первый клиент говорит: сделайте по фигуре — ой, а что это оно по фигуре? — ой, а теперь почему оно свободное? В общем, если с платьем можно «половить» волну клиента на паре примерок, то парикмахер выступает в роли сапёра)))

  7. Аноним

    Испортил такую красавицу…

  8. Elena

    Стрижка супер! Но, новый цвет не идет девушке.

  9. Alla

    Поцелуй солнца , балаяж и тд и тп , как не назови , а разница только в цене) я искренне не понимаю , почему этот вид окрашивания стоит от 15000!!! Алекс хорошо стрижет и в его салоне классно делают брови ) но хоть убейте меня , я не понимаю , чем обусловлен такой ценник на окрашивание ! А героиня красотка и ей было хорошо и до и после!

  10. Aniline Toxic

    Очень хорошо получилось, и стрижка, и окрашивание! Героиня милая :))

  11. terra

    Стрижка — просто бомба!
    Ещё и не надо мучиться с укладкой — просто гениально.
    Молодец.

  12. Fargo

    Было бы интересно взглянуть еще и на фото спустя 2-3 недели. Насколько Илона справляется с укладкой, не потерялся ли тот самый прикорневой объем, как изменился цвет (насколько я знаю, красный пигмент быстрее всего вымывается, в частности потому, что природно он в волосе отсутствует).
    А то, знаете ли, выйти красоткой можно почти из любого салона. А не превратится ли карета в тыкву при будничной эксплуатации — вот где показатель мастерства.

    • Елена

      Согласна. Очень интересно .

    • Екатерина

      Если правильный уход подобрать, то цвет только насыщеннее и интереснее становится. Конкретно о красном ничего не могу сказать, но золотисто-медовые кончики точно. Ещё в таком окрашивании реально удобно, когда корни «свои», можно не так часто ходить на окрашивание. Про стрижку тоже интересно, но думаю, даже если волосы отрастут, укладывать все равно будет легко.

    • Анна

      Так через 3-4 недели стрижку уже нужно обновлять.

    • Марго

      Я бы тоже с удовольствием посмотрела! Отличное замечание про тыквы. Многие так и ходят.

    • Илона

      Попробую приложить фото.
      Фото после 9-ти часового перелета, поэтому столько бодрости на лице 🙂
      Укладку действительно делать очень просто — щеткой и феном за 5 минут.
      В общем, так понравилось, что буду и дальше носить короткую стрижку.
      https://pp.vk.me/c639618/v639618195/5c0d/8oGbv_kvUGM.jpg

  13. Елена

    Стрижка обыкновенная.Окраска плохая. Стала как все . Изюминки нет.

  14. Светлана

    Надеюсь меня не забанят за коммент. Стрижка супер, но окрашивание как-то не очень. Без него на мой субъективный взгляд было интереснее. На фото «вид сзад» вот честное слово, каждый день вижу в транспорте обычных таких женщин за 50 которые покраситься вовремя не успели (или забыли, лень, жаль 400 руб на краску).

  15. Владлена

    Мне казалось, что такие стрижки очень непрактичные в повседневной жизни, хотя и красивые. Из салона выходишь и все отлично, а потом волосы все время падают на лицо и приходится либо на уши их закладывать, заколки какие-то пристраивать, а кончается все хвостом.

  16. rina

    Из всего поста увидела только фен с дыркой, остальное как в тумане XD

  17. Ева

    мне кажется, после салона образ стал как-то грубее, более хищным что-ли… мастерство-мастерством, но «до» было гармоничнее

  18. Leona

    Девушка похожа на хрупкую японскую гейшу, такая утончённая. Стрижка очень понравилась, сама хочу примерно такую же. А окрашивание выглядит свежо, иногда ведь безумно хочется освежить свой цвет, даже если он очень нравится

  19. Наталья

    Вопрос к Алексу, как профессионалу высочайшего уровня. Существуют ли техники окрашивания/краски, позволяющие получить красивый холодный блонд с минимально травмирующим воздействием на кожу головы? Вот когда пишут про окрашивание, всегда говорят только про волосы, которые могут пострадать, а у меня другая проблема — супер(прямо из ряда вон!!!!) реактивная кожа головы, не переносящая воздействия осветлителя. А без осветлителя никак — исходный цвет темноват для только краски 🙁
    Можно, конечно, ходить и гордиться своим пепельным русым, но что же делать, если ты блондинка в душЕ??? Буду признательна за ответ.

  20. Марина

    Девушка очень красивая.
    Стрижка не особо впечатлила, окрашивание, по-моему, вообще зря.

  21. Наталья

    Девушка очень милая.
    Стрижка обычная. Особого объема нет — расчесал, пошел. Окрашивание — такое впечатление, что несколько месяцев назад, уже и корни отросли.

  22. Мадам

    Был в восторге от натуральных волос… тут же остриг их и покрасил… стала как все… ппц

  23. Анна

    Героине стрижка очень идёт, и если ей нравится цвет, то это прекрасно) Меня Алекс подстриг феноменально! Но мне категорически не подошёл оттенок волос, подобранный им: я предсказуемо стала блондинкой… к мастеру не вернулась(

  24. Ника

    девушка супер, стрижка и окрашивание как-то не впечатлили…по-моему,лучше с темными волосами. мне скорее хочется видеть темное ламинирование, чтобы блестели очень.

  25. Вжух

    Стрижка отличная и очень идет героине, даже странно, что она раньше так не стриглась 🙂

  26. Julinda

    Ужасно. Как и все остальные работы. У мастера талант добавить женщине лет 5-7, поразительно.


Добавить комментарий Отменить ответ