Тональные кремы с высоким SPF от 700 до 4500 р: отзывы

111

Легко ли подобрать тональный крем, который сможет защитить от солнца? Разбирается Яна Каримова

Как вы могли заметить по материалу о bb- и cc-кремах, я, что называется, угорела по СПФ. Точнее, по солнцезащитным тонирующим средствам. Перепробовав варианты с уходом, я перешла к классическим тональным с высоким (30 и больше) SPF.

Как ни странно, их на рынке оказалось совсем немного. Поэтому мне удалось попробовать почти все.

Напомню условия тестирования. Для чистоты эксперимента все средства я наносила пальцами и относительно плотно, чтобы сохранить солнцезащитные свойства. Но чтобы отзыв был полезен и тем, кому они не важны, использовать кисти и спонжи я тоже пробовала. Кожа у меня комбинированная (нормальная с небольшой жирностью в Т-зоне).

В эксперименте участвовали:

  • тональный крем City Radiance SPF 30, Bourjois;
  • тональный крем для лица с матирующим эффектом «Совершенный макияж» Diorskin Forever SPF 35 PA+++, Dior;
  • ухаживающее тональное средство Intensive Skin Serum Foundation SPF 40, Bobbi Brown;
  • тональная основа Studio Waterweight SPF 30 Foundation, MAC;
  • двухфазный питательный тональный эликсир SPF 30 Maestro Glow, Giorgio Armani.

Начнем с самого бюджетного экземпляра.

Тональный крем City Radiance SPF 30, Bourjois

Bourjois

Упаковка – обычная туба, удобная. Крем довольно густой, траспределяется по коже не совсем легко. Покрытие среднее, не тонко-прозрачное, но и не бронебойное. Есть легкое «сияние изнутри», но лицо выглядит немного плоским, особенно если наносить средство пальцами. Кистью получается тоньше и лучше. В морщины-складки-поры не забивается, правда, не знаю, как поведет с себя с шелушениями. На коже не то чтобы заметен-заметен, но для эффекта «макияж без макияжа» не подойдет.

Bourjois-swatch

Оттенков 6, у меня — 02, и он подходит мне на легкий загар, а вот на зимнюю кожу, думаю, не лёг бы.

Короче говоря, нормальный тональный крем. Даже хороший. В своей ценовой категории – один из лучших, что я пробовала. Но не мой фаворит в этой подборке. Я люблю более легкие и сияющие средства. А вот если вам нравится что-то чуть более плотное и сатиновое – присмотритесь.

 

Тональный крем для лица с матирующим эффектом «Совершенный макияж» Diorskin Forever SPF 35 PA+++, Dior

Dior

 

Если предыдущий экземпляр – не моя чашка чая, то этот – не моя чашка ряженки. А ряженку я с детства терпеть не могу. Когда Diorskin Forever только вышел, мои коллеги-бьютиинсайдеры с жирной и проблемной кожей высоко его оценили за матовость, стойкость и хорошую укрывистость. Я честно хотела его полюбить. Он единственный из пятерки защищает от UVA-лучей, а для меня это важно. Но не сложилось.

Dior-swatch

Да, он шлифует поры и маскирует все, кроме самых злостных воспалений. Да, он стойкий. Но – он заметен на коже. Но – он скатывается в морщины (а я не самая морщинистая дама, если честно). Ели нанести его пальцами, ложится полосатой штукатуркой. Плотно набитой кистью – лучше, влажным спонжем – еще лучше, но маскировки не остается. Приглядевшись, я нашла, за что могу его похвалить: хотя он заявлен как матовый, он, скорее, бархатистый, капелька сияния пробивается изнутри, так что лицо не выглядит глиняной маской.

Подходящего для себя оттенка я не нашла: самый светлый 010 для меня розоват, а 021, наоборот, слишком темный и желтый. Кстати, 010 на коже окисляется и темнеет/рыжеет. В целом, вам будет легче найти свой оттенок, если кожа у вас розово-бежевая.

В общем, если вам нужны маскировка, матирование и стойкость – не проходите мимо. А если не нужны – проходите.

 

А теперь у нас начинается марафон увлажняющих тональных во флаконах с пипетками – ухаживающего тонального средства Intensive Skin Serum Foundation SPF 40, Bobbi Brown, тональной основы Studio Waterweight SPF 30 Foundation, MAC и двухфазного питательного тонального эликсира SPF 30 Maestro Glow, Giorgio Armani

Почему именно в этом формате марки принялись выпускать тональные с высоким SPF – бог весть. Но раз уж так вышло, рассказывать о них я буду не по отдельности, а в сравнении. Чтобы было понятнее, чем они отличаются.

Bobbi-Brown

Упаковка у всех трех примерно одинаковая – стеклянная бутылочка с пипеткой. Горлышко быстро пачкается.

Bobbi-Brown-swatch

Intensive Skin Serum Foundation SPF 40, Bobbi Brown

Текстура, в целом, похожа – тональные жидкие и текучие. Bobbi Brown более густой, чем другие, а Giorgio Armani – более маслянистый на ощупь.

Mac

Покрытие у MAC и Giorgio Armani примерно одинаковое – тонкое и прозрачное. При желании можно наслоить до среднего. Ну, или почти среднего. В один слой они выравнивают тон, в парочку – маскируют заметную красноту. Bobbi Brown плотнее, им и неяркие воспаления можно скрыть.

Mac-swatch

Studio Waterweight SPF 30 Foundation, MAC

На коже Bobbi Brown почти не виден. MAC и Giorgio Armani не видны вовсе. И это не преувеличение, их действительно не видно даже в увеличительном зеркале.

Giorgio-Armani

Все три придают сияние, но — в разной степени.

Bobbi Brown – самое спокойное, MAC – более сильное, Giorgio Armani – ещё заметнее. Последние два на моей комбинированной коже выглядят практически блестящими, особенно в Т-зоне. Мне, правда, такое нравится. Даже очень. (Кто читает мой канал в телеграме, знает хэштег #БЛЕСТЯЩЕЕЛИЦО, и что для меня «как в масло окунули» – это комплимент.)

Giorgio-Armani-swatch

Maestro Glow, Giorgio Armani

На коже тональные ощущаются очень по-разному. Bobbi Brown – как лёгкий тональный. MAC почти неощутим. А Giorgio Armani – как увлажняющий крем.

Стойкость примерно одинаковая: не сверхъестественная, но и с голым лицом в середине дня я себя не обнаруживала.

Наборы оттенков у MAC и Bobbi Brown отличные, от темных до светлых с разными подтонами. У Giorgio Armani ситуация типичная для марки: оттенков у нас представлено пять. К счастью для тех, кому всё слишком тёмное, мой 2 (самый светлый в России) действительно светлый.

Если резюмировать, Intensive Skin Serum Foundation, Bobbi Brown, плотнее и сияет меньше собратьев, Maestro Glow, Giorgio Armani – самый сияющий и увлажняющий, а Studio Waterweight SPF 30 Foundation, MAC – золотая середина.

После тестирования моими любимчиками стали Studio Waterweight SPF 30 Foundation, MAC и Maestro Glow, Giorgio Armani. За то, что не видны на коже и сияют почти влажным блеском. Про City Radiance SPF 30, Bourjois и Intensive Skin Serum Foundation SPF 40, Bobbi Brown тоже могу сказать, что это очень хорошие тональные. Никому их не отдам, оставлю себе на случай, когда понадобится более плотное покрытие. С Diorskin Forever SPF 35 PA+++, Dior у нас совсем не срослось, но уверена, что для кого то он – самое то.


Цены:


А вы пробовали какой-то из этих тональных? Захотели попробовать после обзора?





21 комментариев

Добавить
  1. Юлия

    МАК мой любимый! Надо раскопать его

  2. Аня

    У меня был мак и Бобби, брала как раз за тонкое покрытие и высокий spf. Использую редко и зимой. У меня кожа нормально-комбинированная, и в летнее время эти сияющие ребята делают мне на лице адский жирный блин, подчеркивая все поры и неровности, ближе к концу дня вообще мигрируя куда-то в никуда. Пробовала успокоить их пудрой, но в жаркую погоду даже с самой тонкой пудрой получается такое заметное и неприятное наслоение, что ноу-ноу-ноу. Но для обладательниц сухой и/или тусклой кожи, думаю, эти двое ещё как зайдут. Из тональных средств с высоким spf меня неожиданно порадовал holika holika tinted foundation spf30 — идеальный для белокожих цвет, тонко наносится, но закрывает все, кроме совсем жутких высыпаний, имеет совершенно натуральный финиш (не dewy, но и не матовый), никуда не ползёт, ииии его можно не закреплять пудрой! И он с пипеткой))

    • Аня

      А, вот ещё что забыла написать — эта самая холика крута тем, что один из оттенков не просто для белокожих, а для белокожих с желтым или оливковым подтоном, что великая редкость. Он не поросит, не даёт серый оттенок (чем грешат многие азиаты), а просто выравнивает кожу, за счёт желтого пигмента в составе сливаясь с цветом лица аб-со-лют-но.

  3. Ирина

    Bobbi Brown 3.25 и 2.5. Не пробовала — пользуюсь вовсю с того момента , как вышли. Кстати, консилер той же серии не пошел. Mac пробовала 2 раза и решила , что нет смысла менять BB на MAC, хотя он очень достойный. Armani — 1 попытка и не мое.

  4. i-am-4eremuha

    Ничё не пробовала и не захотела, но дайте, пжлст, адресок канала, а то я не нашла(

  5. Kesa Kukka

    Bobbi жирноват, но держится молодцом даже на жирной коже. Dior жесть, вот как написано..Причем обе их тоналки с высоким спф-что. forever, что star Хотя маме моей подошли. Но не лучшие все-равно на ней. Shiseido офигенский(теперь с спф50), но оттенки…не для всех.Estee Lauder кушон спф50 привезли мало оттенков в Россию также. а вот еще Smashbox тональный серум с спф 30 я пробовала, не для жирных лицом и не держится. ((( Nars обе тоналки с спф30 — что матирующий, что увлажняющий не держатся и противные. Lancome кушон спф50…вельми поможе когда торопишься, держится, не бесит кожу. Dior кушон spf 50 мне понравился, как ни странно, но опять оттенки не для желтеньких.)

  6. Елена

    Я на днях посмотрела видео Wikky3000 про кремы с SPF, и там раскрыта тема физических и химических фильтров. Я раньше всегда ориентировалась на дневные и тональные только с SPF, а сейчас задумалась о фильтрах, которые в них. Наверное, я даже готова пожертвовать вау-эффектом, но быть уверенной, что используются либо физические, либо комбинация хим. и физ. фильтров. Вообще, хотелось бы узнать профессиональное мнение на этот счет. Насколько вредны химические фильтры и какие из них наиболее безопасны.

    • Ляйсян

      Была отличная статья с Тобой, там как раз об этом говорилось. А по теме поста, вначале лета озадачилась поиском тона с спф, и как раз помня о Юлином восторге,купила мас. Очень он мне нравится, сияния немного не хватает, с другой стороны, к сияющей базе рука тоже не тянется. И да, он оч незаметный. И горлышко как ни странно чистое до сих пор. Только не знаю, как будет зимой себя вести.

  7. Сабина

    Но ведь миллион раз уже мусолилась тема про СПФ в ухаживающих продуктах/тональнках/пудрах. Есть даже наглядная статья с фотографиями, где показано, насколько неэффективен СПФ, если это не отдельный санблок. Никто не наносит на лицо столько тона, сколько нужно для защиты. В итоге от заявленных 30 ты получаешь, дай бг, каких-нибудь 5.

    • Ляйсян

      Между тем три часа на солнце и лицо не покраснело. И пигментация хуже не стала,хотя и лето,конечно,было так себе.

  8. Анна

    Bobbi Brown купила, потому что Лена писала о его чудесном свойстве заживлять воспаления + добавлять естественное сияние. Сияние — да. Воспаления он подсушивал и вроде они даже быстрее проходили, но вместе с тем каждый раз к середине дня у меня на лице возникали сухие участки и шелушения 🙁 При этом покрытие очень тонкое, так что при наличии воспалений надо еще корректором пользоваться. В общем, одну бутылочку я закончила, но купить повторно не захотелось. Про СПФ ничего не могу сказать — довольствуюсь сейчас ВВ Эрбориан с защитой 20 и в этом вопросе не вижу разницы.

  9. NataliaDem

    Бобби Браун пользовалась в прошлую осень-зиму. И так и сяк пыталась приноровиться,не смогла-через пару часов жирная кожа и ощущение парника.И это в холодное время года. После вашего совета попробовала Буржуа, Хэлси серум и прекрасно «сижу» на нем 5 месяцев, и это кстати первый тон из масс маркета!Так хорошо Яна его протекционировала)))) А вот под него прекрасный флюид Ля Рош Позе с фактором 50. В итоге и хорошая защита, и тонкий тонкий слой тона, без намека на эффект маски.

  10. Яся

    как интересно! у меня как раз закончился Bobbi Brown и я была уверена, что это самое лёгкое тональное средство из всех, с минимальным покрытием) теперь очень хочу попробовать Мак и Армани, обожаю влажный блин на лице, присоединяюсь 😅

  11. Nadya

    Несколько лет пользовалась только Diorskin Forever. На моей очень жирной коже лежал хорошо, хотя и приходилось промокать-припудривать в течение дня. Пользовалась оттенком 10, самым светлым, пока преподаватель по макияжу не заметил, что у него розовый подтон. Потом стала смешивать 10 и 21 где-то в пропорции 2 к 1 ☺️

  12. Анна

    Корейские бибики в плане санблока понадежнее будут…


Добавить комментарий Отменить ответ