Скандинавские образы с Lumene: три макияжа в стиле Nordic

Базы под макияж,Бронзеры,Для бровей,Карандаши для глаз,Карандаши для губ,Кисти для макияжа,Консилеры,Макияж,Помады,Пудры,Румяна,Тени для век,Тональные кремы,Тушь для ресниц,Хайлайтеры
7
7
Визажист Lumene Наталья Миловидова рассказывает, что такое Nordic-мейк и показывает, насколько это круто.

Что такое скандинавский стиль в интерьере, мы давно знаем. А вот что бывает  скандинавский мейк — знали довольно примерно. За разъяснениями отправились к самой северной марке — Lumene. У них как раз в прошлом году произошло глобальное обновление — поменялись упаковки, составы и ассортимент средств.

Официальный визажист Lumene в России, Наталья Миловидова сделала нам три макияжа в стиле Nordic, а мы решили развлечься: представить, что в кои-то веки наш паровоз не горит, и мы можем позволить себе наслаждаться хюгге.


Образ: Nordic Noir

Модель: Юля

IMG_3319

до макияжа

Для подготовки кожи использовали дымку с гиалуроновой кислотой Lahde, она увлажняет и освежает. Наносить можно и до сыворотки и крема — и в течение дня, на макияж.

IMG_3321

В качестве базы под тон использовали сыворотку Valo с витамином С, которая увлажняет и придает сияние.

Затем на все лицо с помощью кисти №2 Lumene нанесли новинку: тональный флюид Natural Glow Foundation. Он легко растушевывается и дает эффект разблюра.

LUMENE_NORDIC_NUDE_Natural-Glow-Fluid-Foundation_1_1_Orig_preview

IMG_3326

Наталья Миловидова: «Покрытие у флюида средней плотности, он хорошо сглаживает неровности, оставаясь незаметным. Это отражает суть отношения скандинавских женщин к макияжу – им важна ухоженная кожа без эффекта маски. Они крайне редко употребляют слово «несовершенства», так как не считают, что внезапно выскочивший прыщик, лопнувший капилляр на носу, пигментные пятна или мелкие морщинки делают кожу несовершенной».

Чтобы увлажнить губы, нанесли шелковый флюид Nordic Seduction.

IMG_3329

Брови оформили средством 2-в-1 Nordic Noir Professional Brow Definer Eyebrow Duo. Форму проработали восковым карандашом и заполнили пробелы между волосками пудрой.

IMG_3333

Для контурирования использовали жидкий бронзер Watercolor Bronzer Invisible Illumination универсального оттенка, который можно растянуть тонким слоем для эффекта легкого загара или же наслоить — для более выраженного эффекта.

Скулы подсветили хайлайтером-флюидом Invisible Illumination в новом оттенке — Midnight Sun цвета золостисто-розового шампанского. На щеки нанесли жидкие румяна Invisible Illimination в оттенке Pink Blossom.

IMG_3364

Ресничный контур подвели карандашом для глаз Nordic Noir №4. Чтобы сделать ресницы более объемными и длинными, сначала нанесли базу под тушь с волокнами Nordic Secret. Затем прокрасили их тушью Nordic Noir.

IMG_3369

Контур губ обвели карандашом Nordic Seduction в оттенке №4 и нанесли матовую помаду Nordic Seduction №4.

IMG_3378

Закрепили макияж в Т-зоне транспарантной пудрой Nordic Nude Loose Powder.

Результат:

IMG_3385

Юля: «Наверное, самое полезное, что я вынесла с этой съемки (помимо желания обрести все жидкие хайлайтеры и румяна, которые есть у Lumene, потому что они бомбические -)) — новое понимание макияжа по-скандинавски. Весь Lumene стал мне гораздо понятнее. Раньше я задавалась вопросом, почему у них именно такая цветовая гамма, а не какая-то другая. Теперь ясно, что просто всей этой современной вакханалии «макияж для самовыражения, а поэтому вот вам черная помада и красные тени» в их ДНК нет. Это интеллектуальный макияж для тех, кому для этого самого самовыражения не нужны черная помада и красные тени.

Мой образ, да и образы других наших девочек — такой нюд, да не нюд. Как и в скандинавском интерьере, фанатом которого я являюсь, тут главенствуют: чистота (ровный тон). Свет (сияющая кожа). Пространство (нет ничего лишнего). Естественность и приглушенность (сдержанные цвета). Но и яркие оттенки — тоже да. Просто они в той же гамме, напоминающей о Скандинавии. Моя яркая помада — это отсылка к ягодам, что растут на Севере. Так что я у нас тут Юля-Скандинавская-Ягодка -))».

6

Для макияжа Юли использовали средства:


Образ: Nordic Chic

Модель: Маша

IMG_3404

Фото до макияжа

Для подготовки кожи нанесли дымку с гиалуроновой кислотой и витаминами Valo. В качестве базы под тон использовали тонирующую сыворотку Invisible Illumination Beauty Serum. Синяки под глазами замаскировали корректором-хайлайтером Nordic Chic Valokyna.

IMG_3410

Тон выровняли тем же флюидом Natural Glow Foundation.

IMG_3419

Брови оформили с помощью палетки Nordic Chic. 

IMG_3427

Лицо скульптурировали жидким бронзером Watercolor Bronzer Invisible Illumination, хайлайтером Invisible Illumination в оттенке Rosy Dawn. На щеки нанесли жидкие румяна Invisible Illumination оттенка Pink Blossom.

IMG_3447

На все подвижное веко нанесли самый светлый оттенок из палетки теней Smokey, Nordic Noir. В уголок глаз – холодный оттенок шампанского. Ресничный контур и межресничное пространство прорисовали карандашом для век Nordic Noir в оттенке №7. Ресницы накарсили тушью Nordic Noir.

Контур губ подвели карандашом Nordic Seduction №2, сверху нанесли кремовую помаду Nordic Seduction в оттенке №6. Закрепили макияж в Т-зоне транспарантной пудрой Nordic Nude Loose Powder.

IMG_3469

Готово!

IMG_3477

Маша: «Что у Lumene бомбические хайлайтеры, я говорю уже почти год, и ужасно рада, что сейчас появился еще один оттенок — розовое шампанское (хочу-хочу!). Еще в моем списке «срочно пробовать» сыворотка с витамином С Valo. Что-то такое она с моей кожей сделала волшебное.

Но больше всего меня впечатлили тональные. Обычно для съемки их кладут слоем потолще, и через пару часов они становятся похожими штукатурку, которую хочется смыть поскорей. А тут ровный и сияющий тон стойко держался и во время процесса, и спустя несколько часов. Красота! Думаю протестировать все тональные средства Lumene.

И вот еще несколько кадров, снятых уже на телефон.»

4

Для макияжа Маши использовали средства:


Образ: Nordic Nude

Модель: Лена

Для начала лицо сбрызнули освежающей дымкой с гиалуроновой кислотой и витаминами Valo и нанесли сыворотку Sisu.

IMG_3493

Зону под глазами проработали корректором-хайлайтером Nordic Chic Valokyna, на все лицо нанесли тональный флюид Natural Glow Foundation.

IMG_3520

На губы — шелковый флюид из коллекции Nordic Seduction, он увлажняет и разглаживает.

IMG_3501

Брови проработали карандашом и тенями профессионального средства 2-в-1 Nordic Noir.

В качестве контуринга нанесли жидкий бронзер Watercolor Bronzer Invisible Illumination и растушевали. На щеки — жидкие румяна Invisible Illumination в оттенке Coral.

IMG_3508

На скулы, спинку носа и под бровь добавили хайлайтер-флюид Invisible Illumination в оттенке Shimmering Dusk.

IMG_3522

Прокрасили ресницы коричневой тушью Nordic Noir.

IMG_3526

Результат:

IMG_3537

Лена: «Такой макияж делаю круглый год: сияющий тон, бронзер, румяна, хайлайтер. И мне в самом деле понравилось, как выглядит эта привычная схема – с новыми для меня средствами Lumene. Текстуры сливаются с кожей. Оттенки, сияние – вот это все не игрушечное, а вполне различимое. После съемок у меня редко образуется целый виш-лист средств, как получилось сейчас: тон Nordic Nude Natural Glow, бронзер Watercolor Bronzer Invisible Illumination, румяна Invisible Illumination Coral, хайлайтер Invisible Illumination Shimmering Dusk.

А теперь уголок возмущения. Не знаю, что там сбилось в настройках фотоаппарата, объектива и света – но я не узнаю себя ни на одной из фотографий выше. Это другой человек, с плоским, как блин, лицом. Мы тут, в Бьютиинсайдере, давно привыкли, что снимки отличаются от реальности. Но тут уж увольте, не хочу и не могу молчать. И макияж, и я – гораздо лучше выглядели в жизни, при обычном дневном освещении».

люмине итог лена 2

В макияже Лены использовались средства:


Наталья: «Скандинавский макияж подчеркивает черты лица, а не переделывает их. В первую очередь акцент делается на коже — здоровой, красивой, подсвеченной. Для создания такого эффекта используются легкие текстуры.

Дополнительным акцентом могут быть брови или яркие губы. Помады обычно используют холодных ягодных оттенков, как это было у Юли. Для остального мейка подбирают натуральные и нюдовые цвета, нередко с холодным подтоном».

Для чего подходит такой «северный» макияж?

Краткий ответ: для всего -).

Но это было бы не интересно, поэтому мы решили вдохновить вас: для скандинавского уюта. Того самого модного хюгге.

Хюгге — это когда все твои любимые люди рядом…

8

…и вам хорошо вместе, и можно ничего не делать или каждому заниматься своими делами…

9

…пить теплое какао с зефиром или ароматный чай…10

…закутавшись в теплый свитер-одеяло или плед…5

…расслабиться и наслаждаться тем, что ты дома, в тепле и тебе — прекрасно.

3


А что для вас хюгге? 


Все средства Lumene можно купить в сети «Рив Гош»


Одежда:

  • На Юле: свитер и брюки Zara (собственность модели), носки Calzedonia;
  • На Маше: свитер H&M (собственность модели), брюки Cocos Moscow;
  • На Лене: свитеры Zara и H&M (собственность модели), брюки Chaika Store.

За предоставленную одежду благодарим универмаг Trend Island, за укладки — сеть салонов Фен Dry Bar.


Читайте также:

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

(30 голос., в среднем: 3,73 из 5)
Загрузка...




50 комментариев

Добавить
  1. Алеся

    Поразительно, насколько лучше девушки выглядят на сэлфи, чем на фото с пошаговым макияжем. Лена еще ладно, но Маше лет 10 накинули, а на телефон — отличный мейк)

  2. Дарья

    Юле очень подходит образ) У Маши рыжеваты румяна, как мне показалось, и макияж глаз не очень удачный. И еще, у всех 3-х моделей бросается в глаза чересчур темные, тонкие, и достаточно четко очерченные брови. Не совсем хюгге) На мой взгляд, тут нужны более небрежные, посветлее и пошире. Из всех продуктов заинтересовала гиалуроновая дымка и транспортная пудра. Но пудру сразу расхотелось, как только узнала что она буквально, из талька

    • Елена

      Плюсуюсь к бровям. С ними лица кажутся тяжелее. И здорово, что на одежду сноску сделали, очень удобно не спрашивать лишний раз)))))

  3. Вера

    Вопрос не совсем в тему и к Вашим московским читателям: где в Москве можно найти такие свитера — мягкие, качественные и натуральные?

  4. Анюта

    Прекрасно получилось! Прямо в стиле, я вся такая натуральная, юная и свечусь изнутри. Завидую белой завистью!

  5. Елена

    Очень не подходят рыжие румяна к оттенкам, которые на губах.

  6. Мария

    На днях как раз купила набор из тонального, хайлайтера и кисти для тона N2. Средства восхитительные, а вот кисть совсем не поняла. С ней расход тона раза в три увеличивается, да и жесткая она какая-то: если растягивать тон — полосит, если полирующими движениями наносить — ощущения не очень

  7. Елена

    Хюгге — в первую очередь комфорт… наличие макияжа — само по себе уже обязывает: нанести, ни обо что случайно не терануться тональным или помадой (особенно об кашемировый свитер), не задремать случайно, чтобы потом не проснуться с интересными пятнами на лице… Вобщем любой макияж с хюгге как то особо не ассоциируется…

    • Сойка

      Прожив некоторое время в Швеции, я могу сказать, что у меня и шведки с макияжем не ассоциируются) Кого я знаю — все натуральные ходят.
      Но по мне тут скорее желание таким макияжем и таким концептом Lumene приблизить к себе эту идеальность скандинавского стиля. Классно, что красивый результат в итоге выходит:)

      • Andrea

        В Швеции очень многие красят глаза и губы, тональные и румяна — реже, чаще с голой кожей. Зато сейчас у нас здесь бум на наращивание ресниц, просто чума какая-то ))

    • Юлия

      Ну если яжду в гости друзей на хюгге-вечер, тон, блеск и хайлайтер все равно нафигачу, потому что мне так комфортно как раз))
      А если никого не жду, то без мейка канешн)

  8. Ольга

    Очень понравился макияж Юли:губки -ягодки,красивый румянец.все хотела купить жидкие румяна люмене,но не рискнула.пока оч.довольна сухими румянами collistar .в люмене сильный шиммер в румянах?кто пользовался,напишите плиз.пятнами не ложатся?дымка классная у люмене,очень мелкое распыление!праймер для век у люмене отличный,но делает веки сухими.заканчиваю его и уже купила увлажняющий праймер опять-таки фирмы collistar (взяла в летуаль на -50%,обожаю такие акции).люмене сейчас приближается к люксу по цене и качеству.хочу их сыворотку попробовать

  9. Anna

    Живу в Дании, в стране этого самого хюгге. Макияж по-датски это вазелиновый блеск на бледных губах, много туши и иногда черный карандаш на глазах. И то такой макияж дело редкое и требует особого праздника и состояния души. И Люмене у нас зверь неведомый, только в сети можно выловить какие то элементы.

  10. Мария

    Похоже, что это очередной миф про Скандинавские страны для России.

    • Balsara

      Вот-вот — я живу в Скандинавии, такого мейка девушки не носят. Румяна практически всегда отсутствуют, яркие губы редки, туши обычно много, да.

  11. Вжух

    Фотосессия классная, селфи неплохие, на пошаговых фото — чудовищно. Как так?

    • кэ

      У них ещё все свотчи декоративки в таком чудовищном свете сняты, в жизни совершенно другие оттенки.

    • Lena Korenkova

      Вжух, есть эта проблема, не знаю почему( Сама расстраиваюсь. В зеркале — красота, на фото — эээээ

    • Alice

      Дело в свете. Если он бьет прямо в лицо — он делает из него блин. Потому что все тени подсвечиваются и уходят. Зато видно, что и куда нанесли.
      А вот когда источник света смещен, все сразу начинает играть (если очень интересно, посмотрите разные трехточечные схемы освещения). А естественный рассеянный свет просто работает иначе, нежели искусственные источники.
      В общем, и для всех для нас, в сфере визуальных искусств (операторы, фотографы, 3d-дизайнеры, моушн-дизайнеры) — свет всему голова.

  12. Анна

    Я ни разу не фотограф, поэтому и не представляю, в чем его ошибка. Но пошаговые фото действительно не удались.. на них лица плоские, цвета…эм..жуткие..а на селфи и фотосессии выглядит макияж очень органично и легко) девушкам очень идёт) но вообще не в первый раз натыкаюсь на эту неправильную передачу цвета у вас на фото(

  13. Аня

    Мне понравился и макияж у всех трех девушек и концепт фотосессии) сразу захотелось выпить чашечку чая) Продукты заинтересовали, особенно флюид для губ и хайлайтер. К слову хайлайтер давно хочется протестировать самой, но в рив гоше в наличии нет..Что я не поняла так это отличительные особенности скандинавского макияжа. На мой взгляд, вполне стандартный макияж на каждый день, добавил яркие губы — на вечер. Навскидку у becca такой же концепт- лишь подчеркнуть достоинства, не перекраивая лицо. А эти товарищи далеко не скандинавы) Почему-то когда прочитала заголовок статьи у меня в качестве скандинавского образа всплыл «оргазмический» макияж Карины от Nars )

    • Lena Korenkova

      Да, кстати, у Бекки похожий концепт — вэри нэчрал и все такое.
      Я бы сама к жемчужному хайлайтеру Lumene не подошла, но на съемке удивилась — смотрится оч красиво. Хочу взять

  14. Саша

    Вау, Юля!) Утащу идею вашего макияжа для работы, у нас такой и требуют (я — бортпроводник) 🙂 Очень красиво!

  15. Мария

    Мне пошаговые фото не кажутся ужасными, но предположу, что съемка велась на длиннофокусный объектив, он дает такой эффект: лицо становится круглым, а черты лица более мелкими. Одна моя знакомая, которую снимали на такой объектив, очень удивлялась, куда на фото делся ее нос, «и это вообще не я!» 🙂 Если фотограф во время съемки отходил от вас на большое расстояние, то значит, это оно 🙂 Ну и свет, видимо, тут использовался 1 источник, который светил на моделей под прямым углом, нет контраста света/тени, отсюда такой «плосковатый» эффект.

  16. ОльгаАф

    заинтересовали мисты, серумы -а вы напишете об их уходе? еще очень интересно про прозрачную пудру- можете сравнить с MUFE? Термин Хюгге мне не был знаком до вашего первого упоминания о нем некоторое время назад, но, поскольку была в Скандинавии, могу сказать,что мое ощущение полностью совпадает с вашим, особенно в части ничегонеделания или деланиячтонравится,запивая все это чаем или какао))

    • Maria

      а мы писали про линию с витамином С, //www.beautyinsider.ru/2017/07/07/lumene-valo-light-otzyvy/
      я из нее теперь хочу сыворотку распробовать. Еще у меня была их увлажняющая сыворотка (голубой флакон), но мне она показалась слишком водянистой и для мой сухой кожи ее явно мало. Мне кажется, для жирной и нормальной больше подойдет

      • ОльгаАф

        Маша,спасибо,я почему то пропустила этот пост… про увлажняющую сыворотку тоже, у меня то жирная кожа..

  17. Aniline Toxic

    Очень приятная съемка на диванах, но Мега скучный макияж! И все оранжевое опять. И брови странные. И бронзер вместо скульптора. И с Беккой это даже рядом не лежало 🙂 сорри 🙂

    Больше всего мейк идет Юле, ей вообще идет темная помада и эта прическа 🙂

  18. Екатерина

    Живу в Дании давно и с удовольствием, женщины здесь практически не красятся. Если на лице есть румяна или тени, это приехавшие из восточной Европы. А уж прокрасить брови-это на грани фантастики. Интерьеры на фотографиях соответствуют реальности. Девушки очень красивые!

    • Юлия

      это интерьер моей мечты) я знаю, что скандинавия это уже избито и всем типа надоело, но мне ни разу не надоело, с удовольствием все такое собираю потихоньку в своем доме)))

  19. Maria

    Когда ездила в Финляндию, местные женщины запомнились двумя крайностями: либо полное отсутствие косметики, либо активные тяжелые ресницы и драматичные губы (но такое видела только вечером в местных барах). А вот что меня действительно удивило — как много финки загорают.

  20. Ola-la

    Макияж то ладно, лучше скажите мне что у Маши за брюки бежевые?! мне срочно такие же надо, очень надо ))

  21. Елена

    Может уже кто спрашивал… Повторюсь 🙂
    Девушки, а где вы купили такие свободные и крутые свитеры? 🙂
    Макияж очень красивый, пойду изучать Lumene, давно ничего у них не брала

    • Елена

      Одежда:

      На Юле: свитер и брюки Zara (собственность модели), носки Calzedonia;
      На Маше: свитер H&M (собственность модели), брюки Cocos Moscow;
      На Лене: свитеры Zara и H&M (собственность модели), брюки Chaika Store.

  22. Argentum Mist

    Может, обойдись вы все только увлажнителями, сыворотками , тональниками и хайлайтерами, ваши макияжи и напоминали ,,хюгге,,. Но вывести такие брови!Толстыми , сплошными линиями дикого цвета , как у пенсионерок , родом из СССР, и ягодные губы… Дамы, вы погорячились.
    Интерьер — да, в стиле, но макияжи… просто умойтесь, это и будет ,,хюгге,, (ну, может, с маленькими дополнениями).

  23. Эвридика

    Мне макияжи понравились. Но на молодых все здорово смотрится. Интересно было бы увидеть ткой макияж эээ…на» девушках» 40+ ( мне сегодня 44)

  24. МС

    Понравился Юлин образ. И интерьеры на фотосессии, тоже люблю скандинавский стиль. Посмотрю теперь на хайлайтеры и румяна Lumene. Из новых линеек ухода, у меня есть Sisu, и мне она нравится, особенно сыворотка, по эффекту напоминает ANR от Estee. Но если кто-то будет покупать, обязательно сначала попробуйте, у этой линии достаточно выраженный хвойный, сосновый такой, запах, кому-то может и не подойти.

  25. Марина

    Залюбовалась я нашими бьюти инсайдерами и помчалась покупать тональный флюид люмене. В первый раз нанесла и он подчеркнул все шелушения на лице, даже те, которых не было. Ладно, я решила, что недостаточно отскрабировалась и недостаточно увлажнила лицо. Во второй раз подготовилась основательно, но нет, флюид так же подчёркивает все шелушения, хотя «до» их визуально не было. Печаль, в общем.

  26. Анна

    Ещё бы написали у кого в каких оттенках тональный флюид и сыворотка ?

  27. Мила

    Пользуюсь тональным флюидом Lumene Nordic Nude Natural Glow, очень нравится, всем советую.


Добавить комментарий Отменить ответ