Куда поехать на праздники: «Вилла Плес» по-женски

Лайфстайл,Путешествия,Фитнес
La Villa Plyos
La Villa Plyos
Яна Зубцова провела на «Вилле Плес» три дня, предаваясь любимому занятию: размышлениям о смысле жизни и превратностях судьбы. Ну и ревизии спа, конечно.

Что больше всего поразило Юру на «Вилле Плес», вы уже знаете: съеденный перед сугубо правильным завтраком пончик с заправки. Что больше всего поразило меня?

Во-первых и в главных — что древняя мудрость «Бойтесь своих желаний, ибо они исполняются» — по-прежнему актуальна. Если помните, в начале года мы все писали свои Beauty Resolutions: чего хотим добиться в 2018-м. И я брякнула: «Вернуть в свою жизнь спорт». И вот пожалуйста, спустя месяц обнаружила себя в лагере-буткэмпе с тремя тренировками в день. Распишитесь в получении, ну надо же.

Это что же выходит, думала я, залезая на газоанализатор после почти бессонной ночи и 6-часовой дороги за рулем (сейчас бы в койку, а тут дорожка и противогаз?!):

La Villa Plyos

… просыпаясь на зарядку к 7-45 утра…

La-Villa-Plyos-fitness

…и натягивая на себя три пары теплых штанов перед прогулкой (на самом деле я не такая толстая, это на улице — 12 по Цельсию)…

La-Villa-Plyos-fitness1

«Что же выходит, а? — думала я, — Бойтесь вы своих желаний, не бойтесь вы их — это, по большому счету, не принципиально? Они все равно исполняются?..» И когда они начнут исполняться — ты такой — ой нет, ой, не сейчас, ой, давайте попозже, я устала, занята, приходите завтра. А они уже тут, и никуда не уйдут.

И на стульчик не влезешь, не посидишь, дух не переведешь — слишком высок тот стульчик.

La-Villa-Plyos-fitness1

На самом деле на территории «Виллы Плес» множество небанальных арт-объектов, за что архитекторам и дизайнерам, конечно, респект. Например, имеется вот такой зеркальный куб в два человеческих роста и три обхвата. Идеален для селфи и других философских занятий.

La-Villa-Plyos

Бегаешь с палками — и попутно художественно просвещаешься. Круто же.

Но именно в том стульчике для Гулливера привиделась мне самая точная аллюзия на мой образ жизни, мои желания и меня саму. И об этом я все три дня и думала, занимаясь йогой, возлежа у бассейна, принимая массажи в спа и поглощая микроскопические порции чертовски здоровой пищи.

Кстати, о пище. Юра уже сказал, что она была не соленая, идеально правильная с точки зрения КБЖУ и эстетсткая до невозможности по своим внешним данным.

La Villa Plyos

La Villa Plyos

Но умолчал, что его порции были примерно на треть больше моих. Потому что мне, в отличие от него, после всех замеров и анализаторов, был прописан еще легкий похудеж и меню на 1200 килокалорий. Причем сделано это было крайне грамотно — после беседы с диетологом, которая еще раз подчеркнула необходимость простых углеводов и жиров, остерегла меня от припадков голодания и дала несколько разумных советов.

Типа того, что, например, не надо поглощать на завтрак ничего сладкого, потому что через пару часов так захочется есть, что ты точно переберешь с дневной нормой калоража. Другое дело, что я это все сама прекрасно знаю (толку-то?! но это уже опять философия). Но, думаю, многие до сих пор хрумкают поутру хлопья-мюсли-с медом-орехами-чем-нибудь еще таким вкусным с надписью «Фитнес», и верят, что вот-вот похудеют. Так что им такая беседа точно лишней не окажется.

А вот спа меня тут реально покорил. Я таких продуманных и выверенных до последнего полотенца спа в России еще не встречала.

La Villa Plyos

Медведи на дне бассейна и на бортиках — это на любителя, конечно:

La Villa Plyos

La Villa Plyos

Но в остальном — придраться не к чему.

Работают на двух марках. Одна — Natura Siberica, массажи и обертывания, ну, это понятно, «тут русский дух, тут русью пахнет», почему бы и нет.

La Villa Plyos

А вторая — внимание — Biologique Recherche. Если вам известен еще один спа, находящийся дальше 30 км. от Красной Площади (ну ок, за пределами МКАД), где знают эту марку и ценят ее по заслугам, — расскажите мне срочно.

La Villa Plyos

Потому что если говорить о салонном уходе, то Biologique Recherche, по-моему, один из самых уважаемых и эффективных брендов. Но не такой нарядный, козырный и раскрученный, как, скажем, La Prairie. И когда где-то вне пределов МКАДа кто-то открывает «элитный» спа, который должен потрясти воображение «элитных людей», то ставят там обычно то, что наряднее, а не то, что эффективнее работает.

Здесь же ребята пошли по другому пути, и это вызывает уважение. Я даже взяла пару процедур для лица, хотя обычно не доверяю свою морду незнакомцам. Но хотелось сравнить, так ли местные косметологи хорошо все делают, как моя любимая Верочка Соболевская в «Посольстве Красоты» на Страстном бульваре. Оказалось — не совсем так, но неплохо, вполне неплохо. Просто у Верочки опыт работы с этой маркой больше, чем у девушки-косметолога, которая с брендом познакомилась полгода назад. Но руки хорошие, и голова есть, — значит, все получится.

А массаж тела — у меня был мастер Алексей, и если вам это важно, запомните имя — оказался вообще суперским, без всяких «но». Грамотным с медицинской точки зрения, гуманным с точки зрения «тут нажать посильнее, тут полегче, тут погладить, там прокачать», и невероятно эффективным с точки зрения спасения меня. Потому что спорт, как известно, без адской крепатуры не возвращается.

И интерьер спа мне понравился. Без излишних канделябров, которыми у нас, особенно в регионах, еще пытаются потрясти чье-то воображение. (И иногда им это удается, так потрясают, что мама не горюй:).

Но, к счастью, не тут. Тут было все спокойно, и с милыми деталями, без которых спа — не спа, а медицинское учреждение:

La Villa Plyos

La Villa Plyos

В хаммам мне чай принесли травяной, вкусный.

La Villa Plyos

La Villa Plyos

Я даже так впечатлилась, что купила его и привезла домой в Москву.

Вообще про чаи на «Вилле Плес» надо еще раз сказать, хотя Юра уже парой слов обмолвился. При тотальном отсутствии алкоголя и меню с просчитанным до миллиметра КБЖУ чай здесь — единственная дозволенная гастрономическая отрада и вольность.

Зато есть чайный бар, в нем — 100 с лишним сортов чая и чайных напитков, от местных сборов до чая Palais Des Thes, который я обычно из Парижа привожу вместе с Mariage Freres.

La Villa Plyos

И специально обученный сотрудник — чайный сомелье, который вам расскажет про то, что вы пьете, как надо заваривать именно этот сорт и разные прочие чайные байки, крайне занятные.

La Villa Plyos

Так вот, этот юноша выдал нам с Юрой лайфхак, как превратить вино в чай и снять ломку, если вы вдруг по какой-то причине (диета, пост, внезапное помутнение рассудка etc.) лишены вечернего бокала бургундского или риохи. Оказывается, можно заварить чай (но не кипятком, а водой комнатной температуры), дать настояться пару-тройку часов, разлить в винные же бокалы (это важно!:) — и пить, как ту же риоху.

Мы попробовали в Москве потом — и, знаете, работает.

Хотя, конечно, столь же приятного расслабления в членах не будет. Но и голова наутро свежа и прозрачна, а не как обычно.

Ну и — вернемся к голове, что ли:) Она у меня, как вы помните, все это время думала — почему нельзя вести нормальный образ жизни всегда, а не только тогда, когда жизнь тебе дает волшебный пендель и отправляет в сказку?

Думать — думала, но ответа не давала. И я на нее за это злилась. Ну, то есть на себя злилась, конечно, на кого же еще. Даже когда штаны стали велики, после 3 дней деликатесов от Даниэля Эгрето, — все равно злилась.

Но при выписке из «Виллы Плес» есть такая опция, как последняя консультация с фитнес-тренером. Очень полезная, кстати. Он, тренер, смотрит на твои показатели с газоанализатора, на твои спортивные победы и поражения, на все остальное тоже смотрит, включая вес/рост/достигнутый прогресс, и прогресс пока не достигнутый, но возможный — и дает советы, как тебе не сорваться и продолжать в том же духе.

Так вот, сели мы беседовать. И тренер меня спросил: «Как часто вы готовы заниматься спортом?» И я ему вдруг: «Три раза в неделю». Сама удивилась — ой ли? — но сказала так, да.

И что вы думаете, это оказалось правдой. Ну, почти — за редкими исключениями в виде поездок и травм, — я-таки вернулась в спорт. Не в большой, конечно, в свой, маленький, — но да! И это меня ужасно радует.

Не бойтесь, короче, своих желаний, даже если они исполняются.

Я вот теперь опять хочу на «Виллу Плес». Там летом должно быть все примерно вот так:

La Villa PlyosLa Villa Plyos

И Волга, и пляж же:

Villa Plyos

Villa Plyos

И велики:

La Villa Plyos

Я уже представила, что это я там сижу, шнурки завязываю.

Ну а что, в конце концов, желания-то они — см. выше. Исполняются. Даже если ценник на них кажется изначально космическим.

Тут он как раз примерно такой, увы. (Пробейте на сайте, если интересно, — мало не покажется, точно говорю.) Но, в целом, это такой же ценник, как во всех известных мировых детокс-спа-заведениях, где вас не кормят за ваши деньги из последних сил, и вы приезжаете на 2 размера меньше. А потом все по новой, потому что выясняется, что потеряли вы силы и мышцы, а не жир и не лень.

Здесь же, по крайней мере, все сделано по уму. Даже удивительно, что в России, а не в Швейцарии, Германии или Франции, где дело детокса, похудения и оздоровления давно поставлено на поток. Но очень приятно.

И, в конце концов, заголовок «Куда поехать на праздники» не предполагает, что надо ехать или завтра, или никогда, правда же? Будут же у нас еще праздники?..

(12 голос., в среднем: 4,17 из 5)
Загрузка...



Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



12 комментариев

Добавить
  1. Rina

    Яна, спасибо Вам и Юрию за рассказ! Я с огромным удовольствием читала еще материалы, которые Вы с Юрием делали для Домового, например, трогательное интервью с Кортневым и Рутберг. Я давно читаю этот блог, лет шесть или семь, но не сразу сообразила, что та Яна Зубцова из Домового и YZ один человек. Было бы здорово, если бы Юрий иногда писал в блоге. И я очень благодарна за Ваши с Юрием рассказы о путешествиях по России..

    • Ya-z-va

      Боже мой, как вы меня растрогали, Рина))) Интервью с Юлей — это же надо запомнить! Спасибо вам огромное)

  2. Kitaika

    Яна, про спа не знаю, а вот Palais Des Thés уже есть на Покровке!

    • Ya-z-va

      ))) Да, про это знаю. Тоже порадовалась, когда они появились, как и Марьяж Фреры; и в моем Мега-Центре Италия есть тоже. цены только такие, что из Европы приятнее везти))) Но все равно лучше пусть будут, чем нет. Чаи шикарный)

  3. Ека

    Здорово, что в регионах такие места открываются!
    А написано, Яна, как всегда легко и увлекательно. Спасибо вам)

    • Ya-z-va

      Я тоже дико рада, что такие места открываются. И даже их ценник меня не печалит. Это всегда так — одни задают стандарт, являются исключением, и стоят адски дорого. Но если тренд идет в массы, как джинсы, то появятся другие места с тем же смыслом, чуть более массовые, но доступнее, и все в итоге выиграют. Ну, это во мне оптимист говорит, конечно. А так-то тут — не подкопаешься, даже персонал вышколен в лучших традициях)

  4. Мария

    Интересно почитать, хотя я туда и не собираюсь) Только вот сразу — и потом же страдала весь пост — залаз на газоанализ после бессонной ночи и 6 часов за рулем не имеет большого смысла.. Кстати, Юля ходила на газ в Про Тренер, может быть даже к Андрею Коткову (не помню). Вот он может подтвердить.
    Остальное прикольно❤ Эстетичное меню на 1200 ккал — очень круто))

    • Ya-z-va

      вы правы))) после руля и раннего подъема газоанализатор чего только не покажет; но на это тоже можно сделать поправку. тем более, что я показывала старые замеры) Котков бы скривился, но одобрил)

  5. AnilineToxic

    Прочитала с удовольствием, но я бы в такое никогда не поехала :)) бокал вина и морской закат — вот это отдых в моем понимании :))

    • Ya-z-va

      ))) Понимаю) И поддерживаю) Но если есть возможность, то — это не единственная опция отдыха. Больше отдыхов хороших и разнообразных, в общем)

  6. Катюша

    Наоборот пожила бы с месяцок так, ща квартиру только продам :))))
    А так не хватает сил на спорт и зож…

  7. Bella

    Кстати отличным вариантом можно считать Черногорию ,с которой у нас безвизовый режим и цены в принципе аналогичные Турции, но сервис европейский. Мы в прошлом году уже побывали в Будве и очень понравилось. В этом году уже созвонилась с Александром Клепиковым и он даже предложил акцию — более 21 дня проживания — бесплатный трансфер в обе стороны и трехчасовая поездка в частную винарию на дегустацию в Вирпазар (Скадарское озеро) — для всех объектов на сайте, осталось 18 поездок! Если хотите также можете к нему обратиться по телефону +79265153887 . У него также работает Ватсап и Вайбер.


Добавить комментарий Отменить ответ