Независимый
Ресурс
О красоте

Остаться в живых: квесты «3600 секунд»

Мария Ботвинина
Мария Ботвинина 7 марта 2015 20
Остаться в живых: квесты «3600 секунд»

Самое модное развлечение, позволяющее остаться в рамках закона, испытать острые эмоции, снять стресс и расследовать какое-нибудь убийство — квесты. Мы обнаружили новый — и с радостью займемся легким спойлерством.
Мы любим квесты за то, что они дают редкую возможность в течение 60 минут не думать ни о чем другом, кроме поставленной задачи. А это точно один из лучших способов снять стресс. Еще мы любим квесты за то, что это отличный team- или family-билдинг: если вы не разругаетесь вдрызг и не разведетесь, будучи заперты где-нибудь в брюхе тонущей подводной лодки, значит, в ближайшее время не разведетесь точно. И, наконец, мы любим квесты потому, что мы их любим:)

У квестов, с нашей точки зрения, только один минус — это одноразовое удовольствие. Один и тот же квест нельзя пройти дважды. Поэтому, единожды подсев на эту забаву, вы обречены искать все новые квест-места. Когда мы нашли «3 600 секунд» на Серпуховской, то очень обрадовались.

Место открылось всего пару месяцев назад. Собственно квестов там пока всего два. Что нам сразу понравилось — комнаты-квесты оформлены очень круто. В принципе, можно провести не 3600 секунд, а 36 лет — в целом, не надоест. Это вам не подводная лодка какая-нибудь:) #мылюбимвсекрасивое

В одном надо проникнуть в квартиру офицера и выяснить, кого он считал главарем банды. Этот квест называется «Ошибка резидента». В другом — опять-таки проникнуть в квартиру резидента (правда, уже в Марокко:) — и найти там секретные документы, так как явка была провалена. Это — «Марокканская тайна».

image-06-03-15-01-11-1

Но мы такие девочки. Мы все время друг друга спрашивали: а что, собственно, ищем-то?.. А что он сделал-то? А кому кто писал, не помните?:)

А где тут была такая штучка?.. Нет, не синяя… И не зеленая… Ну я не помню, какая, но где она?

image-06-03-15-01-11-2

Света Гришина исследует стену на предмет тайника

Увидев книги на полках, мы сразу смекнули: это неспроста. Капитан Очевидность остался бы нами доволен.

image-06-03-15-01-11-3

Карина Туманская внезапно решила перечитать классику

Но радость печатного слова охватила не всех. Некоторые продолжали предаваться откровенному самолюбованию.

image-06-03-15-01-11-4

Маша Ботвинина увидела свое отражение в витраже и подумала, что все-таки правильно надела к белой рубашке эти голубые цветочки

image-06-03-15-01-11-5

Яна Каримова, благодаря острому слуху которой мы услышали кое-что очень важное, внимала своим коллегам с выражением лица, которое нельзя трактовать иначе как: «Скажите, где вы берете такую траву?»

А Яна Зубцова — Яна Зубцова все это время думала: какие, нах, резиденты?.. Какие явки?.. Какие шифровки?.. Самый жестокий квест — это найти в моей квартире мешок с помадами марки N, номер оттенков NNN, которую я должна была неделю назад раздать девочкам на тестирование, но, блин, кто же скажет, где они?!

image-06-03-15-01-11-6

Где помады — вот в чем вопрос. А вы тут со своими глупостями — «прочитай Омара Хайяма да прочитай Омара Хайяма…»

Но, в общем, из обоих квестов мы вышли доблестно — с двумя подсказками в каждом. Если учесть, что нас было пять девушек и ни одного мужчины с логическим (или хоть каким-нибудь другим) складом ума — нам кажется, неплохой результат, м?

Главный спойлер: для прохождения обоих квестов вам потребуется умение считать и писать. А также печатать на компьютере слепым методом — это тоже может пригодиться. Знание классической литературы приветствуется, но не является обязательным. Ломиться сквозь стены тоже не стоит (мы попытались, да:)

Что нам еще однозначно понравилось в «3600 секундах» — это наличие кафе. Точнее, анти-кафе. Система такая: платишь 120 р. за час, а дальше все бесплатно — чай, кофе, пироженки, шустрый вайфай, игровые приставки и все игры от «Мафии» до «Скраббла», и даже играть в квесты необязательно. Можно просто прийти, посидеть-поиграть-подумать.

image-06-03-15-01-11-9

Мы, конечно, тут же занялись распределением помад по желающим их потестировать…

image-06-03-15-01-11-13

…И экстренным, ну просто очень срочным изучением бьюти-трендов будущего сезона:
image-06-03-15-01-11-14Но в целом понимаем, что не у всех такие потребности. И некоторым поиграть в Скраббл вечером — самое оно. Искренне, кстати, им завидуем. Но #ктотожедолженделатьэтуработу. И для наших редколлегий анти-кафе «3600 секунд» тоже очень подходит. Думаем вот, не сделать ли его постоянной базой.

И точно рекомендуем всем это место для 8-мартовского досуга. Все лучше, чем сидеть в пиццерии и поглощать углеводищи:)

А еще там скоро должны открыться два новых квеста. Ждем.

Фото: Арина Есипова

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...