Бьюти-новинки: что говорят пресс-релизы, и что говорим мы

Новинки
заходная
заходная
Встречайте первый выпуск видеоновостей от бьютиинсайдеров: крем Chanel за 30 тысяч, чабби-стики Л’Этуаль Selection, первая тушь-парфюм Maybelline NY и другие находки. Спойлер: это очень смешно!

Ежедневно в мире выходит примерно 1643 новинки и примерно треть потом оказывается у нас в офисе. А дальше начинается самое интересное.

К каждой новинке прилагается пресс-релиз, подробнейшим образом описывающий, что за чудо мы держим в руках, от каких смертных грехов несовершенств оно нас избавит и что мы при этом должны почувствовать. Некоторые перлы попадали в наши хит-парады — «Восторг обладания», или «Нам пишут пиарщики» помните? А бессмертный пост — «Которые присуще»?

Но мы поняли, что скрываем от вас самое главное — наши редколлегии, когда мы зачитываем эти релизы (иногда даже встав на табуретку, да) и пытаемся соотнести новое средство с тем, что хотели сказать их авторы.

В общем, теперь раз в месяц (а может, и чаще) мы будем делать видеоразбор новинок в жанре Unpacking с участием Доброго и Злого бьютиинсайдера.

Встречайте первый выпуск программы «BI: что говорят пресс-релизы, и что говорим мы»

Ждем ваших советов, пожеланий и рекомендаций. Новая рубрика в них очень нуждается!


 

(28 голос., в среднем: 3,39 из 5)
Загрузка...




67 комментариев

Добавить
  1. Ирина

    Не думаю, что проблема в моем телефоне, но Лену не слышно, нет канала от её микрофона

  2. Юлия

    У меня звук нормально работает.
    Забавное видео получилось 🙂

  3. Анна

    Нет звука от Лены:(

  4. Яна

    Звука и правда от Лены нет

  5. Александра

    А мне наоборот местами Машу было плохо слышно, но сейчас ночь, все спят, и я просто регулировала иногда звук.
    Вы классные и видео такого формата оч не хватало) Жду продолжения. Одно «но» всё-таки выскажу — фанфары не понравились. Ассоциации то ли со школьным вручением грамот, то ли с передачей Деловая Россия)))

  6. КЭТ

    Незерзурная брань будет?)) А то без нее как-то неправдоподобно)))

  7. Соль

    Тоже слышно только Машину половину текста

  8. Ксения

    Хорошо слышно заставку и фанфары. Иногда Машу.
    Звука от Лены нет.

  9. Саша

    Меня хватило на 10 сек ролика. Ведущие не смотрят в камеру, особенно девушка слева. Быстро-быстро бормочут куда-то вниз, с плохой дикцией и неясными интонациями. Девчонки, есть куча обучающего материала по публичным выступлениям. Скажете, ничего я не понимаю и это лайф? Ну-ну

  10. Дарья

    Очень классно получилось, мне все слышно

  11. Ярослава

    А в чем смысл рубрики? Я так в магазине сама могу — помазать на руку, почитать пресс-релиз в интернете, как девушка в оранжевом свитере (Маша, да?) посоветовала… Когда я смотрю бьюти-блоги я хочу как-то более развернутое мнение. Но это я фантазерка, походу.

    • Ярослава

      И согласна, что неприятно, когда человек на видео смотрит не в камеру, а в телефон, на собеседника, на продукт, себе на коленки (там речь что ли?). Но это вкусовое, конечно.

    • Lena Korenkova

      Мы, наоборот, хотели сделать «наживую», чтобы были несрежессированные эмоции. Но выводы сделали: желательно заранее перечитать релизы, найти самые смачные перлы и обдумать, что есть сказать на тему. Потому что импровизировать, сидя напротив света и выставленной камеры, можно в определенных пределах)

      • Ярослава

        «Лучший экспромт — хорошо подготовленный экспромт» (с)
        К тому же лично меня царапнула и одежда — на улице май, я раздумываю, что носят в +25 весенним вечером, а на видео девушки в свитерах и тяжелых пиджаках ))) сразу же мысль — нееее, я весну хочу, я хочу про бронзеры от красивой девушки в легком платье слушать (а лучше смотреть, как он выглядит на лице, а не руке или все-таки лице, но с расстояния нескольких метров). Вот такой вот момент.

  12. Анна

    Формат очень понравился! Здорово видеть инсайдеров, а не только читать 🙂 но вот с телефона звук от Лены как то булькает, что ли. То есть вроде понятно, но булькает ((( а так супер, супер, хочу еще видео 🙂

  13. Ксения

    Девушки, еще один момент.
    Статьи в вашем блоге профессиональны: композиция, подача материала, продуманный стиль изложения.
    Я сюда иду именно за комплексом— новости Бьюти + профессионализм.
    Но видео сделано на уровне студенческой работы. Понятно, что для Вас это новый формат и идет обкатка.
    Но у меня как читателя возникло чувство неловкости.
    А так да, девочки, конечно, красавицы и умницы.

    • macsie

      я согласна, но вести спонтанный эфир (здесь же не было «продуманного стиля изложения» и сценария) — это сложно, и приходит с опытом, так что (я надеюсь, девочки не обидятся), но сильно не хватало «взаимодействия» со зрителем (смотреть в камеру больше, не на радио же), речь хоть и четкая, но какая-то скомканная.. В общем, как будто между собой пообщались, а не для зрителей выпуск делали.
      Но красивые обе невозможно и голоса приятные))

      • Ксения

        Любой телевизионщик или человек, который работает на публику подтвердит, что любая «спонтанность» или «импровизация» на самом деле продумана заранее по структуре.
        Много лет назад я занималась наукой, что подразумевает под собой участие в конференции и т.п форматах, так вот, 70% заданных в ходе обсуждения вопросов были спрогнозированы мной в т.ч подачей материала. Ответы,естественно, я отработала заранее)). А со стороны все выглядело как ,,прямой эфир,,.

    • Lena Korenkova

      Это фактически и есть студенческая работа) Первые наши тексты n лет назад тоже без смеха не прочтешь, но мы хотим и будем учиться, пробовать, переделывать. Ошибки совершать не страшно, главное, каждый раз ошибаться в чем-то новом)

  14. Анна

    Мне тоже абсолютно не слышно Лену.. в целом видео почему-то напомнило магазин на диване. Смотреть на девчонок, конечно приятно, но может чуть изменить подачу материала. Вот не зашло.

  15. Надя

    Мне формат понравился, но посмотреть нереально, вместо Лены только курлыканье.

  16. мария

    Формат понравился, все и всех слышно, куда вы смотрите мне неважно)) не хватило крупным планом продуктов, хочется тоже ведь поразглядывать)

  17. Ольга

    Звука Лены нет тоже

  18. Мария

    Формат статей на сайте, а не видео на ютубе мне нравится куда больше, но это мой личный выбор и никак к конкретному видео не относится. Как прекрасный источник интересных статей вы такие одни единственные (тут сердца-смайлики, и много :). Я следить за видео не буду. Хотя присоединюсь к комментариям, девушки красавицы и очень приятные голоса.

  19. Anna

    Я понимаю, всем хочется в телевизор. Пусть даже в интернете. Но девочки, давайте откровенно. Быть ведущими — это реально работа, и надо кое-что уметь. Звук плохо сделан, свет плохо выставлен, девочек надо на курсы хотя бы по сцен.речи, подачи просто нет. Быть в кадре — это не так просто. Если Вам самим это нравится , ок. Но смотреть такое, когда самый затрапезный блогер выглядит более профессионально — нет. Не надо играть в «мы — телеведущие». Просто не надо.

    • Lena Korenkova

      Кейт, редакция может не разделять мое мнение, но я согласна, что это пока сырая работа. Она не может быть другой, потому что это наш первый опыт – сесть перед камерой и непринужденно болтать. Мне неловко на себя смотреть на этом видео)) Но профессионалом после университета или курсов не станешь (хотя с ними вероятнее, чем без)) – только пробовать, разбирать ошибки и исправляться.

      • Kate

        Лена, благодарю за ответ)
        Отбросьте неловкость в топку, она не поможет совсем:) Относитесь к этому технично: это почти как с макияжем, который с первого раза никогда не получается идеальным.
        Когда мы только начинали делать первые ролики, мы часами и сутками сидели перед камерами: меняли свет (а поисках лучшего), переписывали сценарии (потому что хороший текст не равно хорошее видео), записывали один и тот же ролик часами, а потом долго монтировали и давали посмотреть друзьям. А потом — снова переделывали. Путь в общем, долгий и кропотливый.
        Я буду дерзкой )) и предложу вам занудный подход к делу: должен быть кто-то один, кто отвечает за видео и имеет представление о том, каким оно должно быть, почему оно должно быть таким. Что-то вроде главреда) видео, это целый мир со своими правилами и тонкостями. Этим нужно заниматься, уйти в это с головой (и да, курсы это вариант).
        Буду дерзкой два раза: и порекомендую вам сделать опрос, расспросито аудиторию о том, хочет ли она видео (чтобы понять а сколько вообще людей из вашей ЦА реально хочет видео?), какое видео она хочет, на какие темы, в каком формате, как часто и тд. Так будет наааамного легче, ибо вы заранее будете делать (или не делать) продукт для своей ЦА. Я за продуманные эксперименты )
        п.с. Я не давно наткнулась на классный канал, где ребята очень круто делают видео, именно с технической точки зрения. Смотреть одно удовольствие! И что интересно, можно посмотреть с чего они начинали (да, да у них тоже был плохой свет, страх перед камерой и вот это вот все) и как постепенно менялись. Если будет интересно, скажите куда кинуть ссылку (я не уверена, что можно просто так кидать сюда ссылки).
        П.п.с.У этим ребятам не имею никакого отношения, просто вспомнила в тему )))

        • Lena Korenkova

          Скиньте, конечно, интересно! Мой эталон и ориентир – Невзоров, осталось понять, каким был бы Невзоров, если бы говорил про кремы и помады:))

          • Анна

            Невзоров прекрасен ) в каждом предложении провокация

          • Lena Korenkova

            «Некоторая пресса, найдя дерьмо, красит его в розовый цвет и украшает стразами своровски. Некоторая пресса оставляет дерьмо в его истинно дерьмовом состоянии». Он блестящ)

          • Kate

            https://www.youtube.com/user/englishow — ребята пишут видео на тему изучения английского языка. В образовательных целях рекомендую смотреть ролики с самого начала запуска канала, там как раз есть все «ошибки») так же с самого начала интересно смотреть как ведущий меняет манеру изложения, как его поведение на камеру становится все более непринуждённым, как появляются интерактивы со зрителем, как появляются спецэффекты и тп. Я ребят не знаю лично, но судя по техничности они точно заранее готовят сценарии и репетируют.
            Надеюсь, ролики вам помогут. Удачи!

  20. Kate

    Друзья, видео — это боль. Я занималась видеопродакшеном и смотреть на это видео (при всей моей любви к вам) без боли нельзя.
    Звук — серьёзно, перед тем как видео выложить в открытый доступ его нужно проверить (много раз, на разных устройствах)
    Контент — времена, когда аудитория готова слушать все, что говорит человек с экрана в формате свободного потока — уже давно прошли (лет 10 назад). Только сценарий, только репетиция.
    Вовлечение — когда вы пишите текст, вы же обращаетесь к нам? На видео нужно делать тоже самое: смотреть в камеру, говорить со зрителем так, словно вы наедине. Увлекать его за собой, вовлекать в дискуссию. В этом смысле, видео не отличается от текста. Просто читать отрывок вашего чата никто не будет, ибо ничего не поймёт.
    И да, веселые и непринужденные видео требуют долгой кропотливой работы.
    И ещё. Есть такая штука «быть за сценой и быть перед сценой». Если ты за сценой, то все очарование пропадает — ты видишь технику, уставшего и хриплого артиста, его страх и тд. И даже если захочешь, ты не сможешь слушать его песни так же как в первый раз с мурашками по всему телу. Подумаете ещё раз очень хорошо — вы правда хотите показать ВСЕ что у вас за сценой?

  21. Rina

    Мне очень понравился новый формат! Маша и Лена держатся очень непосредственно, абсолютно не наигранно. Такая милая и немного ироничная беседа двух подруг-красавиц. На моих планшете и смартфоне все отлично слышно, так что, как говорится, «дело было не в бобине». Спасибо!

  22. Екатерина

    У меня со смартфона (samsung s8) Лену не слышно (одно «бульканье»), Машу слышно, но местами с отставанием звука от видеоряда.

  23. Sator

    У меня тоже звука от Лены нет 🙁

  24. SunnyM

    Присоединюсь к тем, у кого не было звука от Лены 🙁 Смотрела с телефона.

  25. Диляра

    Девушки, какие вы милые, я вас обажаю!

  26. Александра

    Мне все слышно хорошо.
    В целом, нравится. ЧЮ и общее ощущение адеквата. Ожидаю продолжения.

    Смотреть в камеру и доверительно обращаться к зрителю четко поставленным голосом диктора на ТВ, пожалуйста, не надо!

  27. Kitaika

    Ура, давайте больше видосов, за ними — будущее. Научитесь в процессе, в советчиках недостатка не будет))

    Посмотрела ролик, рассмешил только эпизод, в котором Лена мажет руки кремом за 30к)) Я с утреца тоже одним кремом для лица руки намазала, не Сублимажем, но всё-таки!))

  28. Zuselkaite

    Здорово, что вы осваиваете новые форматы:) Девочки красавицы. И их точно можно уважать за смелость. Понятно, что к первому видео будет много критики.

    Мои личные ощущения:
    — хочется больше видеть глаза девочек, особенно Маши
    — не хватает продуктов крупным планом
    — самое главное — не понятно, зачем это видео нужно мне. Обзор супер поверхностный, очень много пустой речи, которая и информацию не даёт, и не развлекает. Посмотрела полностью только из уважения к вам и вашему стремлению к развитию.

  29. Елена

    Тоже не слышно Лену, жаль…

  30. Оксана

    Тема Доброго и Злого бьютиинсайдера как-то затерялась. Было бы интересней наблюдать за критическим взглядом на продукты и за саркастическим — на пресс-релизы, как это было в статьях.

  31. Светлана

    терпеть не могу видеоблоги, смотреть неинтересно, люблю читать. в том числе потому, что на чтение тратится раз в 10 меньше времени, чем на просмотр. поэтому надеюсь, что видео не заменит нормальные статьи хотя бы тут…

    • Maria

      конечно, полностью не заменит. но некоторые вещи лучше показывать на видео, это давно замечено.

  32. Елена

    С почином) Прочла сначала местные комментарии и уже настроилась ворчать (тоже эстет тот ещё), но на удивление все очень здорово! Понятно, что это только дополнение к статьям, но это все же забавно и живо. Как оказалось, синьорина Лена телегенична в край — фотографии, видимо, никогда и не думали передавать всю ее красоту. Правда, впервые я так восхитилась ее внешностью (и голосом). А вот на машины глаза (глазища!) я всегда засматривалась, тут тоже очень приятно наблюдать (и, вероятно, поэтому я заметила, как часто она смотрела в камеру. Не понимаю, откуда все эти претензии любительниц зрительного контакта). А вот ее чувство юмора фотографии не передавали, так что это было открытием. В общем, прошу вас, господа, продолжайте в том же духе!

    • Maria

      за ЧЮ спасибо) оно у меня своеобразное, и в тексте мне его действительно сложно передать))

  33. Asiya

    Крупных планов и правда хочется. Была попытка прикольного монтажа, но хотелось бы ещё интереснее в этом плане… И на счёт звука со смартфона это правда проблема, но перешла на комп и всё нормально слышно, хоть и очень очень тихо. Звук это реально крайне важная часть видео, так что не забудьте в следующий раз про левлы звука ( ориентируйтесь на общий уровень звука заставки, он в норме). Пишите вы прекрасно, но видео это сложно и человеку неподготовленному особенно. У самой ужасная дикция, так что понимаю боль, сама бы не смогла так, но если будете продолжать обязательно смотрите и слушайте себя чтобы видеть ошибки. Но вообще правда в том что качественный видео контент будет отнимать кучу времени. Оно конечно весело, но стоит ли тех усилий если это будет эпизодично… Видео с Эдуардом Ферейра, кстати, зачетное! Но он то как раз привык небось на камеру работать =D (сорри за вынос мозга, сама занимаюсь мультипликацией, вот и приходится как и в кино за всем этим следить)

  34. vivalamoda

    Лену не слышно.

  35. vivalamoda

    Задумка может быть и хорошая, но воплощение…. у условной Лизы он Эйр в 2012 году ролики были сделаны более профессионально.

  36. Марина

    Я тоже слышу только Машу, а вторую девушку не слышно, одно бульканье… Браузер Chrome на Android. Вообще прикольно)) хорошо бы ещё в камеру почаще смотрели 😉😉 на нас, читателей!

  37. AnilineToxic

    Вам нужен сценарий, с таймингами, и даже написанные заранее примерные ваши диалоги. И пара репетиций перед чистовым дублем (со временем может будете с одного снимать, но сценарий нужен всегда). Эмоции от этого не страдают, а готовый материал выглядит намного чище.

    Я снимаю между делом видео, и даже серьезные опытные люди так делают, пишут сценарии, рисуют раскадровки и готовятся к съемке 🙂

    Про звук сказали.

    А начинание хорошее 🙂

  38. Yasna

    Слышно только Машу. Лена 100 раз поправила волосы и почесала нос((( Маша 1,5 раза посмотрела в камеру((( Мне нравятся видео, но тут нет контента как бы

  39. ЕленаК

    У меня слышно всех, но звук плавает… И главное, не очень поняла, что все-таки говорят пресс-релизы и что говорите вы)))) У меня это — ключевая «претензия»))) Если это просто обзор новинок, то ок)))) Всегда рада видеть всю вашу команду в формате видео — вы такие милые 🙂

  40. Владлена

    С удовольствием смотрю видео бьюти-блогера Дианы Суворовой. Что-то вроде года назад она объединилась с другим бьюти-блогером Лизой Красновой. Они делают очень интересные обзоры и тестирование разных продуктов в рубрике «Бьюти без правил». У них тоже есть, чему поучиться. Особенно ощущению свободы и непринужденности перед камерой. Очень всем рекомендую. Некоторые даже пересматриваю.

  41. Ксения

    Отличный формат! Надеюсь, станет постоянным. «Что-то она не пахнет космосом» ))) мне, кстати, всех отлично слышно..

  42. Julia

    Немного не в тему, но, вы не знаете, куда ушли Олеся и Оля из New York?

    • Maria

      Юля, они хотят открыть свое место, сейчас как раз ищут помещение. мы тоже надеемся попасть к ним в ближайшее время

  43. Ольга

    Мне все-таки больше нравится читать. Тут все продумано и четко написано. Но дело больше в том, что если где-то мне не интересно, то можно просто пролистать ( прокрутить вниз) до нужной мне информации. С видео это как-то сложнее, не так удобно и просмотр занимает больше времени. Инсайдеров читаю регулярно, а видеообзоры не смотрю вообще


Добавить комментарий Отменить ответ