Независимый
Ресурс
О красоте

Чем делать стрелки?

Чем делать стрелки?

В последнее время я просто фанатею на тему стрелок. С большим удовольствием собирала для elle.ru в тренды разные лайнеры и карандаши, а недавно изучала прямо-таки программный пост на тему, как стрелки рисовать.

Isabel-Marant

Теперь хочу поделиться, чем это делать лучше всего in my humble opinion.

Возможно, у кого-то получается делать это карандашами (я пробовала — вполне себе ничего выходит, но не мое), но я предпочитаю жидкие подводки и фломастера. Давным-давно у меня появилась синенькая лимитка Givenchy Parad’Eyes, ставшая любимой на сезон. Затем у меня был долгий роман с Quartz Eyeliner от Rouge Bunny Rouge оттенка «Арабески Парфирии» (это такой черный с блестками). Он в принципе до сих пор продолжается, но блестки начали меня раздражать. Тем более, насмотревшись Mad Men, я захотела классики. Raven Glaze Lacquer Liner так и не прижился в обиходе, хотя он вполне хорош.

И вот, потестировав массу других подводок, хочу сказать: Parad’Eyes от Givenchy — лучшая.

Убедитесь сами:

На свотче:

1 — Givenchy Parad’Eyes Liner оттенка 1 (черный)

2 — Yves Saint Laurent Easy Liner For Eyes оттенка 1 (черный)

3 — Babor Maxi Definition Eyeliner (черный)

4 — Clarins жидкая подводка (оттенок 01 черный)

5 — Oriflame Eyeliner Stylo оттенка black

6 — Nivea Beaute Expert Eye Liner оттенка 44 pure black

На фото очевидно, что подводка Givenchy — cамая плотная и черная, так что если вам нужна тонкая, четкая и максимально черная линия, выбирайте Parad’Eyes.

Givenchy-ParadEyes

Держится она у меня отлично весь день, кисточка удобная, продукта на ней — как раз достаточное количество. Пользуюсь этой подводкой каждый день, когда есть время нарисовать стрелки.

Номеру 2, к сожалению, можно отдать звание худшего продукта в этой подборке. Я читала плохие отзывы об Easy Liner от YSL до тестирования, но как-то не верилось.

Yves-Saint-Laurent-Easy-Liner

Однако все правда: продукт полусухой, видимо, держать его все время надо кончиком вниз, чтобы состав стекал на кисточку. Линию дает самую нечерную из всех, что я тестировала. В реальности это почти серый и это проблема исключительно того, что продукта на кисточке недостаточно. При этом он настолько легкий, что его даже держать не очень удобно — кажется, будто в руке ничего нет. Это придает движениям небольшую неточность. Ну и покрытие дает неплотное — на руке у меня легко видны места неокрашенной кожи. А зачем мне такое на глазах? Не рекомендую.

Номер 3 — продукт от Babor. Сначала Maxi Definition Eyeliner устроил мне настоящую инженерную задачку, так как в коробочке он в несобранном виде. Блок с продуктом лежит отдельно и его надо засунуть внутрь карандаша. Я специально много лет назад пошла учиться на филолога, чтобы никогда не заморачиваться подобными вещами 🙂

Babor-Maxi-Definition-Liner

Однако пришлось справиться. После того, как блок засунут в карандаш, надо нажать на кнопочку много-много раз, тогда изначально белая кисточка наконец окрашивается в черный и можно приступать к использованию.

В целом, это один из лучших продуктов. Ему бы досталось первое место, если бы он был таким же черным, как Givenchy, но он чуть светлее. В итоге стрелка выглядит менее заметной, зато более натуральной и не так ярко бросается в глаза. А рисовать им стрелку оказалось даже удобнее, чем Parad’Eyes — она чуть ли не сама ложится куда надо благодаря удобной кисточке — и без всяких огрехов. Кстати, количество продукта (а соответственно, густоту и черноту стрелки) можно регулировать, нажимая на кнопочку. Для меня — на втором месте, для тех, кто любит стрелки неяркие — наверняка попадет на первое.

Четвертый продукт на свотче — это Clarins. Он по своей черноте ничуть не хуже Givenchy.

Clarins-Liner

Но на этом достоинства Clarins’овского айлайнера заканчиваются: у него слишком толстая кисть, хотя она кажется такой же тонкой, как у остальных; на этой кисти слишком много продукта (думаю, проблема в широком горлышке тюбика) — он собирается на кисти комочками, так что неприятности с нанесением обеспечены; и, что тоже неприятно, линия, нарисованная кларансом, — нечеткая, она слегка растекается в стороны. Это, без сомнения, можно подкорретировать, но нужно ли?

Последние два пункта — самые что ни на есть недорогие продукты. Орифлеймовский Eyeliner Stylo — вполне себе середнячковый.

Oriflame-Eyeliner-Stylo

Цвет, как видно, не самый черный и не самый плотный, нанесение средненькое, но ничего плохого сказать нельзя. Оставил без каких-либо эмоций, разве что хотелось бы густоты побольше.

А номер 6 — Nivea Beaute Expert Eye Liner — приятно удивил.

Nivea-Expert-Eye-Liner

За весьма небольшую цену тут и правильно тонкая кисточка, и продукта необходимое количество, и линия получается достаточно четкая, и она при этом вполне себе черная (всего чуть-чуть светлее Givenchy). В общем, отличный бюджетный вариант!

Еще раз свотч напоследок (Givenchy — YSL — Babor — Clarins — Oriflame — Nive Beaute):

liners-swatched-2Удачи вам и идеальных стрелок!

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...