Teint Miracle Lancome: я его не вижу, но я его люблю.

Тональные кремы
TM--VF
TM--VF
Скоро в продаже появится новое тональное средство Lancome —  Teint Miracle. Настоятельно рекомендую вам обратить на него внимание: по-моему, оно просто супер.

Вообще у меня с тональными средствами свои взаимоотношения. Так сказать, сезонная любовь. Летом я о них забываю, а поздней осенью, зимой и весной не представляю без них жизни. Пробую все, в дело пускаю лишь тех, кто прошел тест-драйв. Здесь ведь как — если ошибешься и будешь носить не то, что надо, никто не подумает, что все дело в тональном средстве. Все просто сразу решат, что ты заболела и начнут проявлять сочувствие. Неправильный выбор foundation убьет любой макияж. Не спасет даже платье из самой новой коллекции.

Допущенных к моему лицу средств поэтому немного. Из любимых: Kiehl’s Ultra Facial Tinted Moisturizer, Shu Uemura Face Architect Smoothing Fluid Foundation, MAC Studio Mist Foundation, Helena Rubinstein Color Clone. Еще когда-то у Elizabeth Arden был уникальный мусс Flaeless Finish Mousse Make Up — действительно мусс, а не желе какое-нибудь, вообще невесомый, он идеально ложился под глаза и на верхние веки. Но его почему-то сняли с производства (у меня такое часто случается, кстати — стоит мне полюбить какое-то средство, так его по необъяснимым, с моей точки зрения, причинам, тут же перестают выпускать. Так что, возможно, моя ванная комната — последнее место на земле, где можно увидеть этот мусс Elizabeth Arden :)).  Вот они, дорогие мои. Слегка поюзанные, конечно, зато любимые.

А ведь мои требования к тональным средствам, в сущности, банальны. Во-первых, оно должно маскировать все выкуренные сигареты, все недоспанные часы, все не вовремя вскочившие прыщи и прочее, что должно быть замаскировано. Во-вторых, оно должно быть совершенно незаметно для окружающих. В-третьих, оно должно быть совершенно незаметно для меня самой — чтобы нанес и забыл, и никакого чтобы дискомфорта. В-четвертых, оно должно стойко держаться весь день и не требовать внимания: припудривать нос — не моя история, я забываю это делать, хотя в глубине души завидую девушкам, которые это дело любят. По-моему, это ужасно сексуально. Но мне банально лень.

И вот, подумайте, всего пять средств из тысячи тональных средств, которые выпускаются мировой бьюти-индустрией, справляются с этими требованиями. (Мнение, конечно, глубоко субъективное. Возможно, у вас свои любимцы. Если поделитесь, буду рада.) Но вот теперь у них появился серьезный конкурент —  Lancome Teint Miracle.

Я три недели пользуюсь только им, и мое восхищение день ото дня только крепнет. Он фантастически ровно ложится на кожу. Он, кажется, абсолютно невесом — вообще не чувствуешь, что его нанесла. Он вообще незаметен — его НЕ ВИДНО!!! Даже если смотреть в увеличивающие зеркала, которые так любят в хороших отелях, и которые прекрасно подходят для того, чтобы укрепить тебя в мысли о необходимости самоубийства, даже если ты обращаешься к нему с мирными намерениями подправить форму бровей. Он ИДЕАЛЬНО держится. И не требует никакой особенной заботы. А цвет лица становится совершенно ровным и однородным.

Но главное — он действительно, как было обещано в пресс-релизе, заставляет лицо как будто светиться. И не надо, пожалуйста, меня подозревать в том, что за годы бьюти-редакторства словосочетание «светиться изнутри» налипло мне на подушечки пальцев, которыми я стучу по клавиатуре. Оно, конечно, прилипчивое, но я держу ситуацию под контролем:)). Лицо действительно светится.

Все эти оптические фокусы бьюти-индустрия начала осваивать уже очень давно, добавляя в тональные средства разнообразные рассеивающие, преломляющие, отражающие и проделывающие прочие чудеса со светом частицы, благодаря которым лицо не утрачивает объема и не становится похожим на красивую посмертную маску. Но тут, кажется, действительно был совершен прорыв. Новые биоптические пигменты, которые нащупали в лабораториях, каким-то непостижимым для меня образом (надо было все-таки лучше учить физику в школе, Яна!) создают эффект свежего сияющего лица. При всем моем циничном отношении к пресс-релизам, я готова даже поверить, что Lancome Teint Miracle действительно разрабатывали 10 лет, как об этом написано. И в то, что в нем содержится 40 % очищенной воды и при этом в совокупности гораздо меньше разнообразных пигментов, чем в других тональных средствах тоже. Потому что он действительно воспринимается моей кожей как нечто дружественное и совсем не лишнее.

В линейку Teint Miracle входят, кроме собственно тонального средства, сыворотка под макияж Eclat Miracle, которую можно наносить под тональное средство, а можно — на него, для усиления эффекта. И корректор Teint Miracle — для устранения темных кругов и других пороков.

Мне они на тестирование пока не достались. Когда достанутся — и если будут работать так, как обещано в пресс-релизе — я, возможно, буду близка к тому, чтобы поверить, что чудеса каким-то образом еще случаются.

Рейтинг: 0 голосов
Загрузка...



Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



21 комментариев

Добавить
  1. Мангуста

    Интересно, составит ли новый корректор конкуренцию моему любимому Effacernes?

    А вообще всё, что у Lancome для лица, мне обычно подходило идеально. Потому и любовь к этой марке у меня такая нежная…

  2. elga

    Восхитительно написали, спасибо! Хочется подорваться и немедленно бежать на поиски. Требования у меня практически настолько же банальны)

    И очень своевременно. Потому что мой тональник исторгает из себя последние капли.

    Колор Клон у меня уже в шортлисте на тестирование. Но я еще думала про шанелевский Виталюмьер. О нем сейчас очень много восхищенных отзывов в бьютиблогах. Вы его не тестировали? Извините, если пропустила, я не так давно стала ваш блог читать.

    А тейнт миракль здесь (я в Голландии) кажется уже есть. Или мне это только так кажется. Пойду проверю.

    • Ya-z-va

      Elga, спасибо! В Голландии наверняка уже есть вся линейка. Попробуйте, потом расскажете, ок? Тейнт Миракль, на мой взгляд, лучше, чем Колор Клон — лицо живее, объемнее как-то. А Виталюмьер со мной не подружился пока)))

  3. Elia_chaba

    А когда же он будет продаваться в Москве?
    Я как раз выбираю новый тон пока у меня два кандидата, этот третий…

    • Ya-z-va

      Ella, в Москве должен в феврале появиться, если я не ошибаюсь. уточню — сообщу. До февраля дотянете? ))))

  4. Elia_chaba

    Думаю нет, но если сильно понравится куплю второй ))

  5. Марина

    Ух, какое описание. Жаль, что мне у Ланком все темное 🙁
    Поделюсь — мой самый любимый тон это Живанши Photo’Perfexion, хотя говорят, он светится в black light в клубах.

    • Ya-z-va

      Марина, интересно — прямо все-все темное? я сама смуглая достаточно, мне обычно все светлое))) А Живанши на мне не сидит…

  6. Tetra

    Я для себя 2 года назад нашла идеальный тональный — Bobbi Brown Skin Foundation spf 15- самый незаметный тональный крем из тех, что пробовала. Покрытие очень легкое и незаметное, но при этом кожа выглядит прекрасно. У меня 2 оттенка: на лето-осень и «бледную» зиму. А их же Tinted Moisturizer разочаровал: заметен и оставлял ощущение «маслянистости» на коже.
    Но 2 года — это мой, похоже, максимум верности средству. Хочу что-нибудь новое попробовать — спасибо за отзыв ))

    • Ya-z-va

      Tetra, да, у ВВ отличные есть средства!

      • Ya-z-va

        … но мне тоже подходят не все ВВ; а тут просто реально новые открытия по работе со светом происходят за 2 года)) жизнь буквально не стоит на месте, что не может не радовать)

  7. bella-shmella

    в тюбике- это вроде типа хайлайтера 9с зеркальным эффектом, бла-бла. как они его описывают).
    а у вас какой тип кожи? мне обычно тональные средства ланком очень подходят, поэтому интересно.

  8. Margosha

    У меня тоже комбинированная кожа — жирнит Т-зона, а вот щеки очень сухие. Ищи себе тональник и Ваш обзор как раз кстати…)
    Не сушат ли средства из вашего обзора и не забиваю ли поры? У меня с этим есть некоторые проблемы.

  9. Ya-z-va

    Margosha, я наношу этот тон на дневной крем, сейчас это увлажняющий Kiehl’s для всех типов кожи. Он отлично мне подходит — все увлажняет и ничего не сушит:))) Сверху наношу Lancome Miracle, как декоративное, а не как уходовое средство. Ощущения сухости нет, поры тоже в пристойном состоянии)))

  10. Компактный ВВ-крем 3 LAB Aqua BB SPF 40. Отзыв | Beauty Insider

    […] Arden. Я его очень когда-то любила. (Признания в любви см. тут.) Думаю, с этим и была основная проблема у создателей […]

  11. Тональный крем Pevonia Ligne Speciale Youth Renew Tinted Cream SPF30. Тест-драйв | Beauty Insider

    […] канувшего в лету божественного (с моей точки зрения) Ultra Facial Tinted Moisturizing Kiehl’s я оставила попытки найти именно […]


Добавить комментарий Отменить ответ