Независимый
Ресурс
О красоте

Roger&Gallet: аптечная парфюмерия

Юлия Гребенкина
Юлия Гребенкина 13 сентября 15
Roger&Gallet: аптечная парфюмерия

Внимательный читатель этого блога, пожалуй, уже заметил, что я довольно редко пишу про ароматы, а с тех пор, как у нас есть Яна (а это уже год как, между прочим, скоро отметим юбилей) — я даже и не пытаюсь. Боюсь, что всяческие расписанные в пресс-релизах ноты, что верхние, что средние, что нижние, остаются для моего носа неизведанной фантастикой, не рождающей в голове и сердце никаких образных ярких ассоциаций, которыми я могла бы вам передать, о чем этот аромат. То есть я, конечно, отличу стандартный коммерческий компотик от Chanel N5, а ChanelN5 от какого-нибудь, простите, нишевого аромата. И даже с удовольствием буду пользоваться двумя последними. Особенно, если у них есть ноты цитрусовых. Потому что, похоже, кроме цитрусовых мой мозг ароматы не воспринимает, начинает барахлить, «болеть» головой, требовать ароматного покоя. Поэтому, дабы не показать себя безграмотной бестолочью, я так и не высказала своего мнения ни о Guerlain Parfum Initial, ни о Chanel N19 Poudre, ни об Untitled Maison Martin Margiela (тут у меня есть оправдание — его забрала восхищенная мама =)). Молчу, в общем, скромненько в сторонке.

На работе эта профессиональная проблема решается, в общем, разными методами. Во-первых, моего личного мнения там никто и не просит =). Во-вторых, всегда можно пойти через визуализацию. Ну и в-третьих — переписать ноты из пресс-релиза =).

В блоге же я испытываю некоторые «ломки». Ароматов-то вокруг много. Многие мне даже нравятся в последнее время. Но ничего столь же возвышенного, как Яна, я создать не могу. Поэтому пост о Roger&Gallet, который должен был выйти еще в июне, рожается мною в муках в сентябре =)).

Так вот, Roger&Gallet.

Можно сказать, древний парфюмерный дом — он был основан в 1862 году в Париже. Исторические хитросплетения таковы, что мне понадобилось поллитра, чтобы разобраться, но если кратко:

  • 1693 год, Италия — Джованни Паоло Феминис создает Aqua Mirablis, настойку на основе трав.
  • 1709 год — Джованни Мария Фарина создает знаменитейший Одеколон (Eau de Cologne), названный в честь Кельна, на основе формулы Aqua Mirablis (Eau Admirable) (правда, наследник дома Farina утверждает, что это ошибочное мнение, будто одеколоны появились из этих вод).
  • 1806 год — Жан Мари Фарина, прапраплемянник (есть такое слово вообще? =)) Джованни, открывает парфюмерный бизнес в Париже и делает собственный Eau de Cologne.
  • 1862 год — дом Roger&Gallet, основанный Арманом Роже и Шарлем Галле, выкупает этот бизнес у Жана Мари. Компания получает право производить Eau de Cologne, но во избежание разночтений с домой Farina (который, кстати, существует до сих пор и управляется наследником в 8 поколении), их продукт называется Eau de Cologne extra vieille — а у дома Farina остается Original Eau de Cologne.

На этом фоне мне кажутся странными со стороны продвигающих бренд Roger&Gallet людей рассказы о том, что именно они производят одеколон, которым любил поливаться Наполеон Бонапарте в походах (известный факт). Поливался Бонапарт оригинальным одеколоном (пруф-линк), а Eau de Cologne extra vieille (или, как он сейчас зовется, Jean Marie Farina) — это совсем другой запах. Впрочем, судя по вот этому интервью (почитайте, шикарное), в истории домов Farina, Roger&Gallet и нескольких других, часть из которых была основана родственниками Фарина, скрыто множество хитростей — по-моему, кому-нибудь стоит написать об этом книгу пока я не сломала моск!

Возвращаясь к истории Roger&Gallet. На протяжении следующих лет дом создавал различные ароматы, сотрудничал с дизайнерскими домами (Lalique, Baccarat), чтобы делать красивые флаконы, выпустил в 1879 году первое круглое мыло.

RogerGallet-Rose-soap

И сегодня это парфюмерия и косметика (парфюмированное мыло и средства для тела), которая продается в аптеках. Ароматы преподносятся как обладающие аромакологическими свойствами, то есть позитивно влияющие на настроение и самочувствие.

В России Roger&Gallet появился еще прошлой зимой, но всего лишь в нескольких аптеках Москвы. С июня бренд расширил дистрибуцию, но также ограничивает свое присутствие лишь лучшими, по их мнению, аптеками. Также была обещана экспансия в регионы. Цену обещали держать очень низкой первое время, но учитывая, сколько месяцев прошло с июня, когда об этом объявляли, можно предположить, что ситуация уже поменялась =).

Пока представлены 6 ароматов, к каждому из которых прилагаются гель для душа, молочко для тела, крем для тела и мыло, парфюмированное и жидкое.

Jean Marie Farina

Свежий, с нотами лимона, бергамота; розмарина и петигрена; мирта, кедра, сандалового дерева. Обещает освежать, бодрить, стимулировать.

Калабрийский лимон

Ноты: лимон, грейпфрут, мята, фруктовая вода; кардамон и базилик; кедр, мускус, белая амбра. Обещает освежать, бодрить, тонизировать и придавать сил.

Бенгальская роза

Ноты: роза, мандарин; пион, бутон розы; амбра и миндальное молоко. Обещает: успокаивать, расслаблять.

Индийский имбирь

Ноты: имбирь, нероль, бергамот; имбирь и амбретта; бензоин (эфирное масло из смолы дерева стиракс) и мускус. Обещает: стимулировать, бодрить, тонизировать.

Зеленый чай

Ноты: юзу, грейпфрут, мандарин; зеленый чай, белая фрезия, жасмин и лилия; зеленый чай, кедр и гуаяк (бакаутовое дерево). Обещает: успокаивать, расслаблять и стимулировать.

Андалузский апельсин

Ноты: мандарин, базилик и вербена; цветок апельсина, нероль; амбра, розовое дерево и атласный кедр. Обещает: стимулировать, бодрить, тонизировать.

Лично мне больше всего нравится классический Jean Marie Farina — и свежий, и немного терпкий, и цитрусовые ноты есть ;). Стоит отметить, что ароматы мне показались очень легкими и быстро исчезающими. Но моему носу верить нельзя! (а еще мыло потрясающе пахнет, да, но все, я затыкаюсь, дальше решать вам -)).

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...