Независимый
Ресурс
О красоте

Лимфодренаж на дому (и даже на даче). Личный опыт Яны

Яна Зубцова
Яна Зубцова 28 июля 2022 57
Лимфодренаж на дому (и даже на даче). Личный опыт Яны

Кому нужен аппарат для домашней прессотерапии (он же — аппарат для лимфодренажа)? И кому он не нужен? Яна Зубцова — о своем опыте использования девайса Doctor Life и своих соображениях по этому поводу.

Давайте я сразу порушу всю интригу и скажу, кому это не надо. Если у вас нет синдрома «тяжелых ног», когда они к вечеру ноют так, что оторви и брось — точно не надо. Если нет склонности к отекам — тоже будет лишним. Если варикоз не ваша проблема — забудьте. Ну и, наконец, если у вас в квартире совсем-совсем нет лишнего места для хранения, все шкафы забиты под завязку, а вы такой эстет (я, например, именно такой эстет), что перспектива перешагивать каждый день через эти бахилы вгоняет вас в ужас, я бы тоже сто раз подумала.

Потому что аппарат этот, хотя и домашний, но не то чтобы портативный. Вот так выглядит коробка Doctor Life LX7 в натуральную величину.

Кот Вустер посажен на нее для понимания масштаба. Имейте в виду: кот немаленький, 6,5 кило. Если кота недостаточно, то вот вам еще пес Твист для наглядности.

Но Твист вообще конь Буцефал, 67 в холке.

А вот так выглядит содержимое этой коробки: два сапога, отдаленно похожих на рыбацкие и доходящие до промежности (производители их нарядно называют «ботфортами»), стельки с пупырышками («акупунктурные»), шланги и аппарат-компрессор (не очень тяжелый).

Это еще у меня в комплектацию не входит пояс-манжет на талию, шорты и манжета для рук. Они подаются как доп.опция.

Но все равно, запихивать даже имеющуюся амуницию после каждого использования в коробку, чтоб не валялось под столом — так себе идея. Я нашла ей место только потому, что мой великовозрастный крошка-сын съехал в самостоятельную жизнь, увезя 345 пар джинсов и кроссовок и освободив свой шкаф под мои бьюти-приблуды.

На этом (для меня) все «но», касающиеся этого аппарата, закончились. Потому что — см. выше — тяжелые ноги, отеки, гул, легкая степень варикоза — это все я, это про меня. И процедуру прессотерапии во всех клиниках мне прописывали сразу же. Я их исправно проходила и нежно любила.

Вот, например, в прекрасной клинике «Витаура» — возлежу на процедуре и откровенно балдею, потому что знаю: встану — буду чувствовать себя на 5 кг легче и на 10 лет моложе. Хотя вес (и возраст, канешн) останутся прежними, но утраченная легкость в членах вернется, а с ней — и ощущение полета.

А тут все почти то же самое — но дома, без отрыва от любимого дивана. Или даже — от любимой дачной лужайки.

В чем разница между стационарным «клиническим» аппаратом и этим, домашним?

Глобально — ни в чем. Ее нет. Здесь максимальный уровень давления — 200 мм ртутного столба. В клиниках обычно столько же. Больше нельзя: опасно для сосудов. Но я никогда и не выдерживала все 200, не любила ощущение, когда внутренности сжимаются, кишечник перемещается к солнечному сплетению, а содержимое желудка — к горлу. Всегда просила — «мне полайтовей!». И нельзя сказать, что лимфодренажный эффект от «полайтовей» был гораздо слабей. А удовольствия и релакса больше. Дома уровень давления тоже можно варьировать от 200 мм до практически 0, но 150-180 мне отлично заходит.

Еще в стационарных «ботфортах»-бахилах больше камер. (Если сравните фотки, поймете, что я имею в виду: «домашние» разделены на 4 секций, «клинические» — на 8 или сколько их там.) Наверное, предполагается, что так все лучше прорабатывается, но я, опять-таки, разницы не чувствую. Ну и в разных модификациях домашних аппаратов бывают бахилы с большим количеством камер, если кому-то принципиально (мне нет).

Еще отличается таймер — в моем Doctor Life можно задавать продолжительность процедуры на 10, 20 и 30 минут, в клинике аппарат может шарашить и час. Но тут все просто: если полчаса прошло, а хочется еще, аппарат можно запустить снова, нажав на кнопочку.

Ну и, может, у «больших» аппаратов больше режимов?.. Тут не знаю: у моего Doctor Life их два — массажный и лимфодренажный. Отличаются тем, что при первом у вас попеременно массируются пятки, потом голень (пятки отпускает), потом нижняя часть бедра (выше колена, голень и пятки отдыхают), потом — верхняя часть бедра (отдыхают все остальные). При лимфодренажном режиме сначала сдавливается ступня, потом — ступня + голень, потом — ступня+голень+верхняя часть бедра, потом вся нога, потом — релакс.

Мне больше нравится лимфодренаж, потому что, см. выше — отеки. Но иногда практикую и просто массаж. Для разнообразия.

Впрочем, я вот так разделяю «медицинские» и «домашние» аппараты Doctor Life, а это не вполне правильно. Корейская компания, которая их производит, поставляет оборудование и для клиник — для EMC, например, СTM Clinic и других, что написано у них на сайте. Понятно, что внешне они отличаются от того, что лежит у меня под диваном (извините, в шкафу), но принцип действия и ключевые характеристики у них совпадают.

А! Еще отличие в том, что в клинике вам медсестра все заботливо натянет-застегнет-поправит, а тут сама-сама.

Но вообще это не сложно совсем. Сначала упаковываешь себя в «ботфорты»…

Потом вставляешь в них пупырчатые стельки.

Потом нажимаешь на «старт» — и, собственно, все. Лежишь, смотришь сериал (если дома) или в небо (если на даче).

А оно вж-ж-ж-ж… пых-пых-пых… трам-пам-пам — избавляет тебя от отеков и боли в ногах.

На сайте пишут еще про невиданный эффект «минус 1-2-3 размера», и даже показывают фотки «до» и «после», но я бы не обольщалась. В любом случае, для похудения одной прессотерапии недостаточно, кто бы сколько раз в неделю ее ни делал, и кто бы что ни говорил. И этих волонтеров с сайта наверняка худели врачи-диетологи и какие-нибудь еще процедуры, думаю, им прописывали.

Но то, что этот аппаратик — не очередное надувалово и не пустая трата денег, точно. Недавно попробовала сделать процедуру «чтоб совсем как в клинике», нарядную, с использованием охлаждающего крема. Взяла первый попавшийся — оказалась Freezing Body Mask Epsom (отличная, кстати, как и скраб из этой же серии). Намазала ноги, замотала эластичным бинтом и засунула их в докторлайфовские «ботфорты». Ну просто дабл-кайф.

Думаю докупить еще пояс или шортики, чтобы попой и животом тоже кайфовать. Но пока не выяснила, продаются ли они отдельно.


Цена: аппарат для прессотерапии и лимфодренажа Doctor Life LX7 — 69 200 руб. (c актуальной скидкой) на сайте официального дистрибутора.


Читайте также:


Внимание! Мы возобновили вещание в нашем Telegram-канале. Самая оперативная бьюти-информация — там. Подписывайтесь!

Цены актуальны на момент написания поста.

Напоминаем, что любые комментарии, не касающиеся темы статьи, будут удаляться. Спасибо за понимание.

(24 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...