Независимый
Ресурс
О красоте

Макияж на каждый день

Юлия Гребенкина
Юлия Гребенкина 9 сентября 76
Макияж на каждый день

В последнее время моя бьюти-жизнь отличалась строгим аскетизмом — и потому, что просто некогда, и потому, что интерес ко всему вокруг пропал. Ситуация начала выправляться последние пару недель, но зато в целом за это лето у меня сложился необходимый минимум средств из разряда «не подведут», которые составляют мой макияж практически каждый день.

Вот они:

Первым делом идут, конечно, тональные средства. Это биби-крем Clinique Age Defense (оттенок 1, азиатская версия) и консилер Double Wear Stay-in-Place Flawless Wear оттенка Extra Light.

Оду этому консилеру я уже пела год назад, она тут. С тех пор ничего не поменялось: это замечательная штука, которая маскирует темные круги и пигметные пятна, высветляет (возможно, потому, что у меня самый светлый оттенок, если подобрать в тон, то не будет, но мне так нравится), очень стойкий. Незаменим.

Про биби-крем Clinique я тоже уже рассказывала. Рассказывала также и о том, что с недавних пор отказалась от азиатских биби-кремов и в обиходе остались только европейские версии. Так вот, я тут была не совсем права — хотя клиниковский биби-крем вышел в продажу в России в июне, российский — это другая история, чем тот азиат, который мне достался еще в декабре. И азиат, и россиянин, так сказать, оба в оттенке 01 — но это разные оттенки.

my_makeup3_bbcreamscliniqueСтранно и то, что азиат имеет надпись про PA+++, которая лично меня очень радует, а его европейский собрат — не имеет. Судя по составу, защиту от лучей типа А он обеспечивает — но почему не писать это на упаковке, заодно образовывать потребителя, который до сих пор ориентируется только на SPF?

Ну и к цвету — различия не существенные, но мне тем не менее, больше нравится азиат:

my_makeup4_bbcreamsclinique

Слева: азиатский оттенок 01, справа — европейский 01

Европеец по-моему темнее и более бежевый, в азиате чуть больше розового и он светлее. В общем, я домазываю азиата и печалюсь — скоро он закончится.

Что касается его остальных качеств — отлично выравнивает, таки не забивает поры, что самый критичный показатель для меня, немного перекрывает красноту. Остальное перечислено в самом первом отзыве.

Шаг следующий. Брови.

my_makeup6_browsНесмотря на мою любовь к карандашам для бровей, а потом к наборам для бровей от Benefit, я в итоге в последние месяцы пришла к такому варианту: тени Bobbi Brown оттенка Birch OH, простая кисть для бровей от Oriflame — расчесать до теней и убрать излишке после, и кисть MAC 219 SE (у меня — из новогоднего набора, поэтому мини-сайз), которой оказалось неожиданно удобно наносить тени именно на брови. Тени выглядят более естественно, чем карандаш на восковой основе, но и стойкость у них меньше, поэтому летом не всегда подходит такой вариант. Все хочу попробовать хваленые карандаши для бровей Tom Ford, которые обещают сочетать все прелести и карандаша, и теней, но… руки и ноги в общем не доходят.

Идем дальше. Макияж глаз.

my_makeup7_eyeshadows

my_makeup8_eyeshadows

my_makeup9_eyeshadows

Если я тороплюсь или в состоянии «проснулась уже уставшая» — я однозначно беру кремовые тени и никакие другие: с ними просто, быстро и результат радует всегда. Конечно, если они правильного оттенка — я не говорю о сложных вариантах черных или прочих кремовых теней. Тени с пудровой текстурой остаются у меня на те случаи, когда я никуда не тороплюсь и у меня есть настроение для экспериментов (и готовность все переделать, если эксперимент не удастся), так что, в общем, вы понимаете, они почти исчезли из моего обихода в последние месяцы.

Тут на фото — два незаменимых средства для макияжа глаз: кремовые тени Lid Smoothie от Clinique в оттенке 01 Bit a Honey и лучшая база для век на свете от Urban Decay (которая начала заканчиваться — но тут Даша time4beauty подвезла еще запас!). На самом деле вместе я их не использую — не потому, что тени Clinique такие уж стойкие — нет, не сказала бы, просто не вижу необходимости. Urban Decay идет на случаи, когда я изменяю теням Clinique с кремовыми Chanel, которые ну совсем не стойкие, или с пудровыми тенями.

Также для глаз — карандаш-кайял и подводка.

my_makeup10_pencilsТут совсем недавно — с выходом осенней коллекции — на лидирующие позиции вырвался Clarins. Ничего особенного — просто это очень хороший кайял для внутреннего века (и я так и не поняла, почему у него такая заостренная форма — но мне удобно его искать в стаканчика по этому кончику) и очень неплохая подводка 3-Dot Liner с тройным фетровым наконечником. Как я поняла, такая форма наконечника пришла к нам из Японии (был у Kanebo) и предполагается, что они втроем позволяют удобно прокрашивать ресничный край. Ими действительно, несмотря на непривычную форму, пользоваться удобно — ставишь по три точки вдоль линии роста ресниц, медленно передвигаясь туда-сюда, потом при необходимости соединяешь все это в единую линию. Подводка не так растекается, как другие похожие собратья, позволяя рисовать четкую линию и даже линию поверх линии, и держится дольше других — смывается мицеллярной водой не сразу. В общем, оба средства удачные и рекомендую.

Ну и конечно, куда ж без туши для ресниц, особенно таким бледнонемощным как я.

my_makeup11_mascaraЧестно говоря, я так и постеснялась что-то написать о туши Noir Couture от Givenchy, когда она вышла в июле — мой голос бы потонул в общем хоре хвалебных отзывов, а быть частью кордебалета я не люблю. Поэтому я решила подождать месяц, а потом… ну потом было не до того -). Тем не менее, это нисколько не умаляет достоинств этого нового тройного ершика — он замечательный. Уж насколько я ненавижу прошлый ершик, которым неоднократно тыкала себе в глаз до слез и с которым так и не смогла добиться никакого вменяемого результата — настолько полюбила новые три шарика. Они просто отлично разделяют, удлиняют, придают небольшой объем и подкручивание. Все как надо. Тушь уже почти засохла, придется вскоре искать что-то новое.

В румянах я тоже соблюдаю удивительное постоянство. С этими румянами Dior Rosy Glow (оттенок 001) любовь длится еще с февраля, когда она вышли как часть коллекции.

my_makeup12_blushesТогда было много опасений по поводу их функционирования: они обещали изменять свою яркость в зависимости от вашей кожи. И на первых порах с ними действительно так и тянуло переборщить: нанесешь чуть больше, они кажутся незаметными сперва, а через пару часов ты как матрешка. Все дело в дозировке — их надо совсем немного и тогда никаких проблем, только фантастическое свечение шикарного розового. Я влюблена в эти румяна и радуюсь, что они нескончаемы.

Вторые румяна предназначены для случаев, когда розовый румяна не в тему, и используются соответственно гораздо реже. Это марка минеральной косметики Colorescience, которая продается в некоторых салонах красоты и клиниках. Румяна называются просто Blush, зато у них смешное название оттенка — Blushing Bride. В упаковке есть кисточка, на кончик которой румяна вытряхиваются, идеально, чтобы носить с собой в сумочке — впрочем, я все равно пользуюсь ими только дома.

Оттенки выглядят так:

my_makeup13_blushdior

my_makeup15_blushdiorColorescience

my_makeup14_blushcolorescience

my_makeup16_blushcolorescience

Пудрой для закрепления макияжа я не пользуюсь, так как не встретила такую, которая не забивала бы мне поры (впрочем, я не очень усердно искала — устала от экспериментов на собственной коже), а хваленая минеральная пудра после нанесения ее на меня визажистов выглядела к вечеру плотной маской. Также не пользуюсь базами под макияж, хотя и питаю к некоторым нежные чувства — будучи на силиконовой основе, они приводят к тому же результату, что и пудры — забитые поры. Возможно, стоило бы думать об этом больше — убирать чем-то блеск в течение дня, но он не такой смертельный, как был у меня когда-то, а я же все-таки не снимаюсь для журнала, а просто живу и в общем не вижу в этом чего-то критичного.

Также в макияже на каждый день я не использую ничего для губ — во-первых, тут надо думать, во-вторых, надо, чтобы руки не дрожали рисовать контур -)), в-третьих, муж не любит все это дело.

Ну а результат всего этого выходит скромный такой (румяна Dior, каяйл Clarins):

my_makeup19_final1

my_makeup20_final1Но при необходимости все это легко трансформируется в более грозный вариант. Просто нужно добавить красного -)

my_makeup17_lipstickЭто моя абсолютная любовь с июля — жидкая помада Lush, оттенок «Решительность». Она замечательно плотная, идеально красная, отлично ложится, отлично держится (можно нанести утром и забыть до вечера, конечно, еда немного порушит совершенство, но не критично и его легко восстановить). И как же легко наносить! Не надо никакого карандаша, просто наносим аппликатором. И при всем при этом она ничего не делает с губами. Мне комфортно, губы не сушит, кожа не облезает — хотя стойкость тут замечательная. Это достижение для такого средства, я считаю.

my_makeup18_lipstickК сожалению, у помады есть один серьезный минус. Он касается не только этой помады, но и всей линейки декоративных средств Lush. Это хлипкий аппликатор. Он тупо отваливается — может просто на губах (как было у меня с этой помадой), а может утонуть во флакончике (так сделала одна из подводок у нас в офисе). Сперва я подумала, что это проблема тестеров, которые нам прислали заранее, но позже приехала вся гамма и с ней такая же беда. Аппликатор держится на тонкой палочке, ведущей к крышке, просто на соплях — как только он начинает болтаться, лучше не рисковать и отломать самостоятельно. Я взамен наношу эту помаду кистью Ultra Fine Eye Liner Bobbi Brown (да, я знаю, что она для подводки, но она тут идеально подошла -)). И получаюсь вот так (с подводкой Clarins):

my_makeup20_finalА у вас что в косметичке на каждый день из разряда незаменимых?

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...