Независимый
Ресурс
О красоте

Похудеть, как Лагерфельд. Иду на эксперимент. Мне страшно

Яна Зубцова
Яна Зубцова 26 ноября 65
Похудеть, как Лагерфельд. Иду на эксперимент. Мне страшно

Мой рост — 170 см. Мой вес — увы, только что взвесилась в клубе, ничего утешительного не обнаружила — 65 кг. Моя цель — согнать его до 60-ти. Ну, ок, до 61 кг.

Ситуация осложняется тем, что я отношусь к тому ничтожно малому проценту женщин, которые никогда в жизни не сидели на диетах.

В детстве меня откармливали так, как будто по достижении совершеннолетия хотели пустить на убой. Из лучших, ясное дело, соображений. Завтра я отсканирую детские фотографии, и вы сами все поймете, а пока поверьте на слово — родители считали, что если у ребенка нет перетяжечек на ножках и ручках, то он недокормленный дистрофик, а не счастливый ребенок.

NB! Любящие и заботливые родители, никогда, никогда не откармливайте до такого состояния своих детей, пожалуйста! Этим вы впоследствии сбережете им кучу нервных клеток и здоровья, потому что они не будут худеть так, как худела я.

В подростковом возрасте мне никто не объяснял, что от плюшек толстеют, а от куска постного мяса — наоборот. Я не знаю, почему. Вообще-то родители у меня врачи, и знали о белках-углеводах-жирах еще до того, как появились глянцевые журналы. Видимо, они исходили из того, что мальчики будут любить меня и такой. Мальчики и правда любили. Но дело было не в мальчиках, а во мне. А я себя ненавидела. Но наворачивала плюшки, а мясо не ела. Итог — полноценный такой 48-ой размер одежды в 10-м классе, и адская зависть к тем, кто может позволить себе носить мини-юбки.

В студенчестве это кончилось тем, что я перестала есть вовсе. Мой рацион на первом курсе состоял из десяти чашек кофе в день и пачки сигарет. Иногда к этому добавлялся портвейн, кусок колбасы или сыра — в зависимости от того, что удавалось раздобыть в общаге в 2 часа ночи. Но к концу 3-его курса я уже вполне помещалась в 28-ой размер джинсов. (Фото также будет приложено позже.) Ситуация упрощалась тем, что я в принципе не гурман — то есть не получаю от еды какого-то сверхъестественного удовольствия.

И так постепенно, не сидя ни на каких осмысленных диетах, я стала весить 58-60 кг. летом и 60-62 кг. зимой. И это меня вполне устраивало.

Роды в этом смысле никак на мне не отразились — то есть я, конечно, поправилась во время беременности и кормления (не помню, насколько, так как привычки взвешиваться у меня никогда не было), но очень быстро и как-то совершенно безболезненно все это скинула. И стала легко помещаться в свои джинсы 28-го размера. И вообще в одежду 44-го размера в целом. Ну и славненько. Модельные параметры меня не вдохновляли:) Вот я вроде как года через 3-4-5 после родов, точно не помню, сколько. Фотографий в полный рост не нашлось. Зато видно, что я оттянулась в своем стремлении к мини-юбкам, наконец-то.

(Для заинтересовавшихся внезапно, где это я — это Нормандия, мост между Трувилем и Довилем, кажется. Там океан приходит и уходит, и когда отлив, то вот такое неприглядное зрелище он из себя представляет — лужа, да и только.:) C тех пор я ела — и ем до сих пор — все подряд. Просто довольно мало. И в основном — без хлеба. Плюшки — нет, шоколад — да. Картошку — нет, сыры — да. Мясо — иногда. Рыбу — довольно часто. Салаты с майнезами — редко, но оливье могу навернуть на новый год, запросто. И в целом, будучи Тельцом (и женой астролога:), не выношу никаких жестких ограничений ни в чем, в еде — в первую очередь, потому что это же насилие 3 раза в день как минимум.

В общем, до какого-то момента меня все это устраивало. Но тут вдруг этим летом выяснилось, что по каким-то непонятным причинам я до своего нормального летнего веса не дошла, а осенью еще и зачем-то поправилась, аж на 5 кг., которые ну совсем уже лишние. И лет уже не 20, чтобы вернуться к своей проверенной теме — 20 чашек кофе плюс пачка сигарет. Неприятно, короче. А впереди зима, а зимой я и так всегда толстею. И что же это будет весной, а?:)

Пока я об этом размышляла, мне позвонили из дружественного салона Le Colon и рассказали, что к ним приезжает доктор Удре, под руководством которого Карл Лагерфельд избавился от своих катастрофических не-помню-сколько-их-там-у-него было килограмм — но похудел он то ли на 48, то ли на 43 — и стал стройным Кащеем Бессмертным. И не хочу ли я?… И я неожиданно для себя сказала, что — да, хочу! В конце концов, в жизни все надо попробовать, в том числе и сидение на диете.

На прошлой неделе я прошла в Le Colon процедуру функциональной диагностики на аппарате КМЭ-Столица. Это было довольно забавно: доктор попросила снять меня с левой руки все металлические/золотые/серебряные побрякушки и дала мне в руку пластину, обернутую в тряпочку. И с этой пластины на аппаратик шли волны, на основании которых доктор, глядя в экран компьютера, говорила, с какими органами у меня все ОК, а какие нуждаются во внимании. Вы при этом не ощущаете ровным счетом ничего, то есть просто лежите себе на кушетке и держите в руке пластину. Замер производится три раза, чтобы исключить погрешности. И потом доктор делает выводы. В моем случае все было довольно точно: мне сообщили о проблемах с желудочно-кишечным трактом (не удивительно), которые, впрочем, вполне решаемы при соблюдении дробного питания, и о совершенно взвинченной нервной системе (опять-таки совсем не удивительно). Подробнее про этот метод диагностики можно почитать на сайте Le Colon, вот тут. Там же, кстати, написано и о том, что это за доктор и что это за курс. Вот тут.

Пока в сети мне удалось только найти фото доктора. Усы волшебные, я считаю. Интересно, он их до сих пор носит? Расскажу:)

Все эти данные будут перед глазами доктора Удре, когда он будет прописывать мне свою диету. Что это такое и из чего весь процесс будет состоять, я расскажу после встречи с ним. И обещаю раз в два-три дня вывешивать бюллетени о том, как идет процесс. (Втайне надеюсь, что это и будет главной мотивацией, чтобы досидеть на диете до конца, а не соскочить к своей проверенной схеме «пить-курить-не жрать».) Начало мне очень понравилось, между прочим. Все-таки когда прежде чем вас отправить худеть, ваш организм как-то обследуют, это гораздо, гораздо правильнее, чем когда вы получаете список «да/нет» — и остаетесь с ним один на один, плюс ваши килограммы и прочие заморочки в голове.

И все равно мне немножко страшно. Так что подбадривайте меня, пожалуйста. Мне очень надо расстаться с этими дурацкими 5-ю килограммами. Очень.

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...