Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

3 фантастических десерта без сахара

tatarnik 23 февраля 13

Абсолютно безопасных для здоровья и талии сладостей не бывает — мед, сироп агавы и стевия точно так же превращаются в организме в сахар и повышают уровень глюкозы, как рафинад. Но вред (избыток сахара портит сосуды и быстрее старит кожу) можно свести к минимуму, если выбирать десерты почти без подсластителей, есть их не натощак и изредка, не чаще 2-3 раз в неделю. Предлагаю три чудесных рецепта.

1. Сыроедный чизкейк с лавандой

raw lavendar cake

Ингредиенты: 1 ст. сырого миндаля (замочить на ночь), 7-8 фиников без косточек; 3 ст. сырых кешью (замочить на 1-3 часа), 3/4 ст. лимонного сока, 3/4 ст. меда, 3/4 ст. кокосового масла, 1 ч.л. ванильного экстракта, 1/2 ч.л. морской соли, 1 ч.л. сухой лаванды

Смешайте в блендере миндаль и финики, полученную массу распределите по форме диаметром 23 см. Для начинки соедините в блендере кэшью, мед, кокосовое масло, ваниль и соль. Вылейте в форму и аккуратно постучите ею о поверхность стола, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Отправьте в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Перед подачей подержите минут 10-15 при комнатной температуре, украсьте лавандой.

2. Банановое мороженое

banana ice cream

Уникальный десерт — ни крупинки сахара, а на вкус не отличить от мороженого. Секрет — в бананах))

Ингредиенты: 2-3 замороженных банана, 2 ст.л. воды (или миндального молока), горсть миндальных лепестков, щепотка тертого шоколада/какао по вкусу.

Снимите кожуру с двух бананов, порежьте ломтиками и положите в морозилку — минимум на 3 часа, лучше на ночь. Соедините все ингредиенты в блендере и взбейте до консистенции мороженого. Подавайте немедленно, украсив шоколадом, орехами, ягодами по желанию. Как вариант, можно добавить к бананам 1-2 горсти замороженной малины — получится ягодно-банановое мороженое.

3. Ягодные тарталетки

berry tartalette

Ингредиенты: 1 ст. сырых кешью (замочить минимум на 1 час), 5 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. цедры лимона, 6 ст.л. воды, 6 капель жидкой стевии или 2 ч.л. сиропа агавы, 1 ст. сырого миндаля (лучше замочить на ночь), 1 1/4 ст. сушеных фиников, по горсти разных ягод, мята для украшения

Смешайте в блендере кешью, сок и цедру лимона, 5 ст.л. воды, стевию (или сироп агавы) до мягкой консистенции. Переложите в маленькую миску и отправьте в холодильник на 30 минут. Тем временем  смешайте в блендере миндаль и финики — должно получится «тесто» (добавьте воды, если нужно). Ложкой зачерпните массу, скатайте в шарик и распределите по формочке (см фото по ссылке). Заполните тестом половину формочек (6-8), поставьте в холодильник на 15 минут. Достаньте, острым ножом проведите по краю и перенесите каждую тарталетку на блюдо. Повторите для оставшихся формочек. Наполните каждую тарталетку начинкой, украсьте ягодами и листиками мяты.

Еще

В сезон можно сушить в духовке клубнику, она становится как конфеты: 3 часа при 100С
Как выстроить здоровое питание при диабете, не лишая себя сладкого
Ликбез по подсластителям от диетолога Евгении Кобыляцкой

sweet enough

Никто не голосовал
Загрузка...
13
13
Подписка на еженедельную рассылку
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
13
Комментировать
Мария
Февраль 24, 2013 at 11:15
Стевия не повышает сахар в крови, так как имеет неуглеводную природу. А рецепты классные :)
ответить
Заполните все поля
Отправить
tatarnik
Февраль 24, 2013 at 11:36
Спасибо! да, стевия в этом смысле даже лучше, чем сироп агавы.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Світлана
Июль 29, 2016 at 08:40
Ні,Марія,підвищує
ответить
Заполните все поля
Отправить
Eva Tornado
Февраль 24, 2013 at 12:33
Спасибо большое, Ксения, за рецепты!=)
ответить
Заполните все поля
Отправить
tatarnik
Февраль 24, 2013 at 05:35
Не за что!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ирина
Февраль 24, 2013 at 03:01
Скажите, пожалуйста, где можно купить лаванду? И кокосовое масло - это консервированное густое кокосовое молоко или что-то другое?
ответить
Заполните все поля
Отправить
tatarnik
Февраль 24, 2013 at 05:49
Ирина, кокосовое масло получают из кокосового молока - отделяют жир от кокосовой воды, поэтому оно твердое, как сливочное масло. Лучшая марка Artisana, но у нас ее пока, насколько я знаю, не продают. Если будете покупать, смотрите, чтобы на этикетке было написано "нерафинированное" и organic. и для использования в пищу а не наружно))
Кокосовое масло полезнее сливочного. Во-первых, не такое жирное - в 1 ст.л. 9 г жиров, в 1 ст.л. сливочного - 11 г . Плюс в нем жиры, хотя тоже насыщенные, более дружественны сосудам, чем в масле животного происхождения. А из кокосового молока, если охладить, а потом взбить с ванилью и корицей, получаются вкуснейшие сливки! см пошагово http://www.facebook.com/photo.php?fbid=158763247614849&set=a.152352251589282.33143.152335701590937&type=1
ответить
Заполните все поля
Отправить
tatarnik
Февраль 24, 2013 at 05:55
Лаванду я не знаю, где купить, зато знаю, как вырастить)) если нет под рукой, можно ягодами украсить или просто любыми цветами, а есть уже без них)) см например http://pinterest.com/pin/205476801719548771/
ответить
Заполните все поля
Отправить
Екатерина
Февраль 24, 2013 at 05:57
Спасибо большое за такие вкусные рецепты, такие полезные сладости и детишкам можно готовить! Мой племянник будет очень рад! :-)
ответить
Заполните все поля
Отправить
tatarnik
Февраль 25, 2013 at 02:38
Екатерина, я рада, что понравились рецепты) да, малыши их очень любят, особенно если привлечь к приготовлению, поручить что-нибудь))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Наташа
Февраль 26, 2013 at 10:22
Потрясающие рецепты! Спасибо! Первыми двумя буду радовать себя в субботу (мой традиционный "день непослушания" и отступания от диеты). Сахар плох не только для диабетиков. Я впадаю в сахарную кому и неадекват, стоит только употребить что-то жирно-сладкое (вааафли с начинкой!!) - начинаю есть все подряд, совершенно себя не контролируя :(
ответить
Заполните все поля
Отправить
tatarnik
Февраль 27, 2013 at 10:20
Наташа, насчет сахарного неадеквата знакомая история, у меня так с выпечкой. Лучше не начинать)) Банановое мороженое можно еще сделать с манго, заморозить их и взбить. Заходите ко мне на страничку Smart Cookie, я там публикую советы/рецепты, кот-е поднимают настроение и не портят фигуру http://www.facebook.com/pages/Smart-Cookie/152335701590937
ответить
Заполните все поля
Отправить
Веруня
Сентябрь 13, 2016 at 12:59
Ксения, спасибо огромное за рецепты! Подскажите, а можно добавлять синтетические сахарозоменители? Прочитала тут http://stopkilo.net/ratsion/sakharozameniteli-podslastiteli/ недавно, что некоторые обладают неприятными побочными эффектами. Какие из них можно добавить в выпечку?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заполните все поля
Отправить
Архив