Независимый
Ресурс
О красоте

Фотоэпилятор Philips Lumea Prestige: тест-драйв. Первые впечатления

Фотоэпилятор Philips Lumea Prestige: тест-драйв. Первые впечатления

Оля впервые попробовала фотоэпиляцию с домашним прибором Philips Lumea Prestige и рассказывает о первом опыте.
О фотоэпиляторах Philips мы пишем периодически: тестируем их сами, раздаем читателям, и проверяем результаты год спустя. Наверное, нет смысла повторяться и снова рассказывать о принципах его работы или подробно расписывать противопоказания. Только кратко напомним: фотоэпиляция воздействует на пигмент волоса, поэтому, чтобы она подействовала, ваша кожа должна быть светлой, а волос темным. Домашний прибор в целях безопасности — не такой мощный, как процедура в салоне, поэтому требует большего терпения. Ну и важно понимать, каких результатов можно достичь (помните, ни один вид эпиляции не дает результат навсегда и достигнутые успехи нужно поддерживать).

Philips Lumea Prestige — это последнее обновление линейки фотоэпиляторов у компании. Отличия в том, что новинку можно использовать как на теле, так и на лице (для этого есть специальная прецизионная насадка с встроенным оптическим фильтром). Но самое главное — у всех трех фотоэпиляторов в линейке (там еще есть Advanced, который мы разыгрывали на Новый год, и Lumea Comfort, поменьше и попроще) увеличен запас вспышек практически в два раза. У Prestige он составляет 250 000 вспышек (для сравнения, у Юлиной первой модели было 50000, а у той, что тестировали наши читательницы — 100 000) — этого, при добросовестном использовании, должно хватить минимум на 5 лет.

Еще новый фотоэпилятор работает по режиму Slide&Flash — он автоматически генерирует вспышку каждые 3 секунды, поэтому нет необходимости каждый раз нажимать на кнопку — только перемещать прибор.

Я фотоэпилятором раньше не пользовалась. То, чем меня одарила природа в районе подмышек и бикини, я удалила александритовым лазером, и результатом осталась очень довольна. Единственное, что меня смущало в этой истории – цена. Фотоэпилятор, даже самый дорогой, всяко дешевле, чем 10-12 процедур лазерной эпиляции.

Philips lumea4

Так что кандидатом на тестирование Philips Lumea Prestige меня сделали жадность, темные волосы (для светлых, рыжих и седых он не подходит) и обязательность: чтобы получить результат, первые 4 процедуры нужно проводить строго каждые 3 недели, а потом делать фотоэпиляцию раз в 4-8 недель.

Перед первым сеансом я просмотрела список противопоказаний. У меня не обнаружилось ни серьезных заболеваний крови и клеток, ни склонности к келлоидным рубцам, ни фотодерматоза, ни беременности, ни склонности к эпилепсии, ни варикоза. Татуировок, перманентного макияжа на голенях, где я собиралась делать фотоэпиляцию, у меня тоже не было, да и с загаром (абсолютный запрет для процедуры) в зимнее время как-то не сложилось. (Говорю же, идеальный кандидат.)

За сутки до фотоэпиляции я, как человек обязательный, провела тест на чувствительность кожи – попробовала аппарат в незаметном месте. Незаметным местом была почему-то выбрана коленка (не спрашивайте!). На этом я чуть не погорела. Во-первых, фотоэпилятор не работает в режиме подзарядки – сначала его нужно отсоединить от провода. Во-вторых, он не работает, если кожа слишком темная либо он недостаточно плотно к ней прилегает. Обеспечить прилегание к круглой коленке оказалось проблематичным делом — а я уже, было дело, решила, что мой прибор сломан.

Оказалось – ничего подобного, это просто мудрый ход разработчиков. В том случае, если кожа не подходит для эпиляции, прибор просто не сработает. Но стоит передвинуть его на более подходящий участок – и на нем сразу же зажигается зеленая лампочка.

Вспышка перепугала не только меня, но и котов. Они ломанулись от меня примерно как в гифке с упавшей на пол йогиней.

Выставлять режим нужно самостоятельно, так что я решила начать с самого первого. Это оказалось не больно – просто тепло от вспышки, и все. Тогда я решилась на второй – и это уже оказалось немного чувствительно: еще не горячо, но уже ощутимо. Дальше я не пошла.

Через сутки никакого покраснения на ноге не обнаружилось, так что я спокойно провела процедуру. Предварительно нужную зону пришлось побрить, как было сказано в инструкции. Во время лазерной эпиляции неудаленные волосы вызывали ощущение очень неприятного «прострела». Какие именно ощущения появляются, если не удалить волосы перед фотоэпиляцией, я проверять не стала.

Вся процедура заняла у меня примерно полчаса – по 15 минут на каждую голень. В некоторых местах (например, под коленом), кожа реагировала острее, чем в не таких чувствительных зонах. Знаю, некоторые спокойно пользуются фотоэпилятором на пятой отметке, но меня и второй-то напугал.

Кстати, я задавала вопрос в Philips по поводу того, зависит ли эффективность от выбора режима эпиляции, и мне сказали, что не очень. Даже если пользоваться режимом номер 1, эффект все равно будет. Просто, возможно, процедур понадобится не 7, а 10. Но и это не факт – все индивидуально.

Никаких побочных эффектов от процедуры я не заметила. Не было ни покраснений, ни жжения. После фотоэпиляции рекомендуется пользоваться солнцезащитным кремом с SPF не меньше 30, но пока меня защищают от солнца джинсы и пуховик.

Теперь жду результатов – они должны появиться примерно дней через десять, когда убитые эпиляцией волосы выпадут. Не думаю, что они сразу будут заметными – помним, что в стадии активного роста одновременно находятся не более 30% волос! – но вдруг эпилятор меня удивит?

Буду держать вас в курсе.

Цена фотоэпилятора Philips Lumea Prestige sc2007: 34 990 рублей в интернет-магазине Philips.


Читайте также:

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...