Независимый
Ресурс
О красоте

Лучшая косметика: Erborian BB Eye

Юлия Гребенкина
Юлия Гребенкина 9 октября 2013 41
Лучшая косметика: Erborian BB Eye

Когда какое-то время назад нас, блогеров, журнал InStyle позвал принять участие в выборе лучшей косметики года Best Beauty Buys, я села, задумалась и накатала им письмо с довольно длинным списком всего, что считаю лучшим. А потом мне взгрустнулось — я поняла, что о большинстве продуктов из этого списка я в блоге не рассказывала («Вот ты бесполезный какой-то блогер!», — подумалось мне). Буду исправляться!

Посты про такие средства будут обозначены «Лучшая косметика» (и, пожалуйста, всегда имейте в виду, что это лучшая косметика для меня), их можно будет находить по тегу Best (в который преобразуется тег 5 Best — мы оказались все же неспособны собирать посты про пять лучших средств -)).

erborian-bb-eye-3-in-1-complete-eye-cream-concealer2Начну с bb-крема для глаз 3-in1 Complete Eye Cream Concealer Erborian BB Eye.

Это было приятное открытие — ничего такого я от него вообще не ожидала. Просто зашла как-то в Cosmotheca и меня нагрузили bb-маской и вот этим bb-кремом вокруг глаз. Предлагали еще cc-крем, но я на тот момент уже была напугана эффектами имевшихся у меня сс-кремов, из которых мне не подошел ни один, и решила воздержаться.

erborian-bb-eye-3-in-1-complete-eye-cream-concealer

Это второй bb-крем именно для глаз в моем обиходе. И забавно, что именно с ними я в полной мере оцениваю концепцию BB. Это действительно не просто еще один консилер, у него есть потрясающая отличительная особенность — он увлажняет кожу под глазами. В 25 меня бы, наверное, это не так уж восхитило, но в 30 это стало ощутимым бонусом — стоит чуть пересушить там кожу и появляются мелкие морщинки. С Erborian можно быть уверенной, что этого не произойдет.

erborian-bb-eye-3-in-1-complete-eye-cream-concealer_shadeПокрытие он дает от легкого к среднему… но скорее все же легкое. Один светлый оттенок. Синяки под глазами он не перекроет, но снизит интенсивность синего. Еще он придает зоне вокруг глаз сияние, но не за счет мерцающих частичек, как некоторые консилеры и кремы для глаз (за что я их все не люблю — так или иначе у меня начинается из-за этих частичек раздражение). Это просто некое общее легкое подсвечивание. В результате он и не скатывается в складки (потому что не приводит к их образованию), ни разу не замечала, чтобы он становился заметен.

erborian-bb-eye-3-in-1-complete-eye-cream-concealer_shade2Я пользуюсь им не только под глаза, но и на крыльях носа, чтобы немного скрыть красноту. Раньше для всего этого я очень любила использовать стойкий консилер Estee Lauder Double Wear, но у него есть недостаток — он сушит. Хотя он отлично может скрыть синяки под глазами, но сухость обеспечена. На носу, особенно зимой, он может привести к шелушениям. Поэтому в итоге я решила, что мне не нужна такая сильная покрывающая способность, лучше увлажнение + коррекция. В итоге Estee Lauder я использую только на пигментные пятна и редкие воспаления.

erborian-bb-eye-3-in-1-complete-eye-cream-concealer._shade-and-estee-lauder-shadejpgДля сравнения — слева Erborian, справа Estee Lauder самый светлый оттенок

Erborian BB Eye можно было бы сравнить с культовым хайлайтером YSL Touch Eclat, подумалось мне, пока я писала пост. Но не совсем. Все же Touch Eclat не увлажняет и у Erborian более кремовая текстура, поплотнее.

На всех последних фото в блоге под глазами использован именно он.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...