fbpx
Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

Что вы знаете про корейский уход? Тест по K-beauty (с призами!)

Maria 23 апреля 0

Правда ли, что вся корейская косметика отбеливает кожу? Чем тонер отличается от эссенции? Пройдите тест и выиграйте набор средств made in Korea.

На нашем рынке продолжают появляться все новые корейские марки. Широкие российские массы давно разобрались, что к чему, и полюбили все эти эссенции, сплеш-маски и упаковки патчей по 60 штук. А бьютиголики превратились в экспертов по уходу в стиле К.

Предлагаем вам проверить себя. А среди тех, кто ответит правильно мы разыграем набор косметики.

Вопросы

1.Принято считать, что в классическом корейском уходе 5-7-10 ступеней. Однако, со временем кореянки стали отказываться от этой системы и сокращать количество используемых за раз средств. В каком году этот тренд набрал популярность?

  • в 2020
  • в 2014
  • в 2018

Ответ: В 2018 году — в это время набрал популярность тренд Skip Care. Бьюти-минимализм по-корейски. Косметические марки его тоже поддерживают. Например, концепция лини Prep, SNP — только необходимое, чтобы подчеркнуть естественную красоту. В линии три серии для разного типа кожи, в каждой всего 3-4 средства. Это необходимая база.

Один из слоганов марки Huxley — «Меньше — значит больше!»

2. В 2016 году корейские дерматологи придумали метод «7 слоев». В чем он заключается? (фото — куча банок)

  • в последовательном нанесении 7 разных средств от очищения до миста
  • это когда вам предлагают нанести сначала 3 слоя эссенции, потом 3 слоя сыворотки и 1 слой крема
  • в нанесении 7 слоев увлажняющей эссенции

Ответ: Метод 7 слоев — это последовательное нанесение 7 слоев увлажняющей эссенции. Метод разработали корейские дерматологи для пациентов с жирной и проблемной кожей. Это эффективный способ увлажнить кожу и не забить поры. Сделать это можно, например, с помощью тонера Toner: Extract It, Huxley с экстрактом кактуса.

3. Между очищением и увлажнением-питанием у кореянок есть еще один этап — подготовка к дальнейшему уходу. Как называются средства этой категории?

  • Фрешеры
  • Софтнеры
  • Эссенции
  • Единого стандарта нет, корейские производители используют все эти названия

Ответ: Это фрешеры, софтнеры, эссенции, тонеры, а также skin, water. Например, эссенция Collagen Ex Treatment Essence, Maxclinic с коллагеном и экстрактом ласточкиных гнезд, эмульсия Intensive Shining Emulsion, JayJun с экстрактами сакуры и эдельвейса, тонер Prep Peptaronic Toner, SNP с пептидами.

4. Стик — популярный форм-фактор корейских средств. А каких стиков на самом деле не бывает?

  • солнцезащитных
  • от черных точек
  • охлаждающих
  • все эти средства бывают в стиках

Ответ: Все эти средства бывают в стиках. А самый знаменитый стик Cassage Lifting Stick, Maxclinic — лифтинг-средство сделано в форме скребка для массажа гуа ша. В составе 3 типа коллагена, 20 комбинаций пептидов, комплекс аминокислот, растительные экстракты и ферменты. Средство подтягивает, выравнивает тон, уменьшает отечность и темные круги под глазами.

5. Корейскую косметику часто подделывают. А какие средства чаще всего?

  • ночные маски
  • тинты для губ и щек
  • бб- и сс-кремы
  • патчи и тканевые маски

Ответ: Патчи и тканевые маски. Одни из лидеров в списке подделок — гидрогелевые патчи JayJun — СПРОСИТЬ ИНФУ У МАРКИ?

6. В какой стране изобрели кушон? (фото — кушон Хаксли)

  • во Франции
  • в США
  • в Корее

Ответ: Первый кушон выпустил корейский бренд IOPE, входящий в группу компаний AMOREPACIFIC в 2008 году. Сейчас они есть у многих брендов — например, можете попробовать тональный флюид Huxley Cover Cushion; Own Attitude — у него легкое стойкое покрытие. В составе экстракт кактуса и масло семян опунции, которые увлажняют и разглаживают кожу.

7. Пилинг-скатка — популярное средство и в Корее, и в России. Как оно работает?

  • пилинг наносят на влажную кожу — средство вступает в реакцию с водой и превращается в комочки
  • пилинг надо нанести на масляную основу — оно среагирует с маслом и превратится в комочки
  • пилинг надо оставить высохнуть — он застынет пленкой, которую надо будет скатать
  • средство надо помассировать на лице — тогда оно скатается в комочки

Ответ: Средство надо помассировать на лице — тогда оно скатается в комочки. Попробуйте, например, скатку Pro Hyaluron Peeling Gel, Maxclinic — в составе 8 видов гиалуроновой кислоты, пробиотики, энзимы папаина и РНА-кислоты.

8. В K-beuty много тканевых масок. Каких основ для них не бывает? (фото тканевых масок)

  • из волокон эвкалиптового дерева
  • на основе рисовой бумаги
  • из биоцеллюлозы
  • из бамбука
  • могут быть все перечисленные

Ответ: Все перечисленные бывают. Например, у марки SNP более 100 видов тканевых масок, в России представлено — более 60. Так, маска Bird’s Nest Aqua — сделана из биоцеллюлозы, полученной из ферментированной кокосовой воды, она обеспечивает эффект «второй кожи», идеально прилегает и способствует максимальному проникновению полезных ингредиентов в кожу.

Маски линии Mediheal New Proatin Mask сделаны на основе бамбука — при высыхании основа слегка сжимается, обеспечивая эффект лифтинга.

9. Какое из этих косметических средств на самом деле существует?

  • картонный крем
  • меловой стик
  • асбестовые патчи
  • гипсовая маска

Ответ: Гипсовая маска — есть у марки Maxclinic. Miraclinic Ampoule Gypsum Mask — топовое средство в Корее. Тканевая основа пропитана эссенцией с активными компонентами и аминокислотами, 2 слой – гипсовая маска-корсет – моделирует овал лица. Гипсовое обертывание создает парниковый эффект для активного проникновения питательных веществ.

10. В средствах K-beauty много необычных ингредиентов. Который из компонентов на самом деле не производят в Корее?

  • улиточная слизь
  • вулканический пепел
  • ласточкины гнезда

Ответ: Экстракт ласточкиных гнезд получают из гнезд, построенных стрижами-саланганами. Эти птицы живут в Малайзии, Тайланде, Филиппинах и Вьетнаме. Секрет слюнной железы саланганы содержит сиаловую кислоту и эпидермальный фактор роста (EGF) — они осветляют, заживляют, способствуют регенерации кожи.

Средства с экстрактом ласточкиных гнезд: увлажняющий гель для лица и тела SNP Bird Nest Intensive Soothing Gel или патчи SNP Bird’s Nest Aqua Fresh Patch.

11. Кстати, об улитках. В какой стране первыми появились средства на основе муцина?

  • Китай
  • Корея
  • Франция
  • Чили

Ответ: Чили — по легенде фермер Фернандо Баскуньян обнаружил, что руки рабочих, собирающих улиток, выглядят ухоженными, несмотря на тяжелый физический труд. Вскоре он понял, что причина в слизи, которую выделяют улитки. В 1995 году чилийцы выпустили первый крем с муцином улитки. Необычный ингредиент очень полюбился в Корее, средства с ним встречаются очень часто. Например, гель для лица и тела Snail 99% Soothing Gel, SNP — увлажняет, укрепляет и уплотняет кожу.

12. А теперь узнаем, разбираетесь ли вы в корейских брендах.

«Великие вещи никогда не приходят из зоны комфорта!» — слоган известной корейской марки. Какой? (ТУТ МОЖНО ФОТО САХАРЫ)

  • Maxclinic
  • SNP
  • Jay Jun
  • Huxley

Ответ: Huxley — главный компонент средств марки масло семян кактуса опунции, который растет в Сахаре. Невероятно устойчивое растение, которое сохраняет 95% даже в экстремальных условиях жары 50 градусов.

13. Марка Huxley, хотя по виду и не угадаешь, родом из Южной Кореи. В честь кого она была названа?

  • Художника
  • Путешественника
  • Доктора
  • Писателя

Ответ: бренд Huxley назван в честь писателя Олдоса Хаксли. Он написал «О дивный новый мир», где предсказал, что в будущем будет так много информации, что трудно будет сказать, что является правдой, а что ложью. Основатели марки считают, что в мире слишком много косметики — и вам на самом деле не нужно такое количество средств.

14. Это был легкий вопрос. Усложняем задачу.

Популярная на корейском рынке марка JayJun знаменита своими тканевыми масками — у них самые плотные основы и одни из самых густых сывороток. Как думаете, что означает ее название?

  • корейское слово — означает «восход»
  • так по-корейски называется главный ингредиент многих средств — центелла азиатская
  • это название корейского скоростного поезда — намек, что ингредиенты средств поступают в кожу также быстро
  • это имена основателей бренда — мистера Jay и мистера Jun

Ответ: имена основателей бренда — пластического хирурга мистера Jay и косметического исследователя мистера Jun. Они одними из первых обратили внимание общества на боль и страдания во имя стандартов красоты — мистер Jay ежедневно видел девушек, делающих по его мнению ненужные операции. Основатели заявили, что каждый человек уже красив сам по себе и выпустили косметику, поддерживающую эту красоту.

15. Сотрудникам какой корейской компании марка Huxley бесплатно предоставляет свои средства? (фото куча банок хаксли)

  • сотрудникам библиотеки Национальной Ассамблеи Кореи — марка названа в честь писателя Олдоса Хаксли
  • сотрудникам Ботанического сада Ёмиджи острова Чеджу, которые поставляют ингредиенты для средств марки
  • стюардессам Корейских авиалиний — воздух в самолёте очень сухой

Ответ: Стюардессам Корейских авиалиний — воздух в самолёте очень сухой, и продукты помогают девушкам бороться с обезвоженностью кожи.

16. Аббревиатуры и сокращения — хороший способ одновременно назвать бренд и зашифровать его концепцию. Как вы думаете, как расшифровывается SNP? (фото — средства SNP, расшифровку на них зафотошопить)

  • Skin Nutri Power
  • Seoul — New York — Paris
  • Shining Nature Purity

Ответ: Shining Nature Purity — «Сияние, природа, чистота». Главные приоритеты марки при создании средств это поддержание естественной красоты кожи и натуральный состав. Косметика сдлана на основе научных баз института дерматологии SNP Dermatology Instituton и клиники SNP Skin Clinic.

17. Марке Mediheal уже 12 лет, она занимает первое место по продажам тканевых масок в Корее и делает коллаборации с селебрити. С какой K-pop-группой сотрудничает бренд?

  • Red Velvet
  • Blackpink
  • ITZY
  • BTS

Ответ: BTS работают с Mediheal с 2017 года, когда они выпустили наборы масок. Тогда все 3000 наборов были проданы в течение 3 дней.

18. Раз в 12 секунд в мире продается одна бутылочка гидрофильного масла Maxclinic Reversing Oil to Foam Cleanser. У средства больше десятка вариаций с разными ингредиентами. Какой из них мы выдумали?

  • трюфельное масло
  • масло голубой пижмы
  • осетровая икра
  • экстракт гриба чага

Ответ: С грибом чага очищающего масла Oil to Foam Cleanser нет, а вот со всеми другими компонентами есть. А еще с витаминами, лаймом, гиалуроновой кислотой. Масло-пенка легко растворяет макияж и очищает. Средство наносят на сухую кожу, а затем добавляют воды, чтобы масло превратилось в пену.


Результаты

0-7. На первый взгляд кажется, что про K-beauty уже все все знают. Но когда доходит до деталей, выясняется, что здесь нас ждет еще масса открытий. Не расстраивайтесь, наш тест можно проходить несколько раз! Если удастся ответить на все вопросы правильно, вы сможете принять участие в розыгрыше XXXX

8-17 Запутались в происхождении бб-крема или средствах с муцином? Понимаем, сами запомнили с пятой попытки. Пройдите наш тест еще раз! Если удастся ответить на все вопросы правильно, вы сможете принять участие в розыгрыше призов ХХХХ

17-18 Признавайтесь, вы живете в Корее? Или даже являетесь производителем какой-то из марок K-Beauty? Как еще объяснить, что вы знаете о корейском уходе все? Надеемся, вам повезет и вы выиграете ХХХ

(Пока оценок нет)
Загрузка...
0
0
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
0
Комментировать
Заполните все поля
Отправить
Новые комментарии приходят по электронной почте.
Архив