Независимый
Ресурс
О красоте

Дезодорант Vichy 48 Beauty Deo. Правда ли замедляет темпы роста волос? Отзыв

Яна Зубцова
Яна Зубцова 11 сентября 23
Дезодорант Vichy 48 Beauty Deo. Правда ли замедляет темпы роста волос? Отзыв

Все лето Яна тестировала новый дезодорант Vichy 48 Beauty Deo, обещающий замедлить темп роста волос. Выполняет ли средство то, что обещает реклама?
Когда я услышала об этой новинке и прочитала пресс-релиз, мне показалось, что ничего смешнее я в жизни не слышала. Что «12 стульев» Ильфа и Петрова и «Трое в лодке, не считая собаки» Джерома К. Джерома по сравнению с этим релизом — просто учебник по сопромату. (Или, что мне ближе, учебник «Введение в журналистику» проф. Прохорова, над которым на 1-м курсе журфака МГУ засыпали даже люди, страдавшие тяжелейшей бессонницей:)

Отголоски моего гомерического смеха, по-моему, проступали прямо сквозь строки поста, анонсирующего новинку.

Но смех смехом, а #ктотожедолженделатьэтуработу ?! Поэтому я исправно пользовалась новым дезодорантом целое лето. Ну и что мы имеем вам сказать, дорогие?

Таки да, эта штука работает.

Нет, конечно, волосы под мышками у меня расти не перестали. И эпилировать их воском в салоне Wax@Go приходилось с той же периодичностью, что и раньше. Но от эпиляции до эпиляции я доживала с гораздо меньшим отвращением к себе. И на 14-ый день все это дело выглядело все-таки гораздо пристойнее, чем раньше.

Попутно я разобралась, в чем тут дело. Оказывается, в составе этого самого комплекса Epil Control, который входит в дезодорант, наличествуют кислоты-кератолики. Они истончают волоски и, кажется, чуть-чуть их осветляют. То есть волосы растут, как росли, но выглядит все это гораздо более эстетично. Плюс там есть витамин С, который тоже немного осветляет кожу. И светоотражающие пигменты, тот самый «фотошоп в тюбике» — они все это дело полируют. И можно смело, как в рекламе, носить майки-алкоголички и задирать руки даже на 12-ый день после эпиляции.

Я так воодушевилась, что решила протестировать дезодорант на голени. Я, к слову, отношусь к тем счастливчикам, у которых волосы там почти не растут. Тонкие и редкие считанные волосенки. Какой простор для эксперимента!))

Так вот, на голени тоже за 4 месяца использования они стали еще бледнее, еще реже и более ломкими. (Стали ли голени меньше потеть — утверждать не берусь:)

Если вам повезло меньше, и волосы на ногах реально ваша проблема, то обольщаться не стоит — дезодорант тут не поможет. Только гильотина. Но поэкспериментировать можно, конечно.

Правда, мне показалось, что этот дезодорант чуть хуже, чем его зелененький предшественник, Vichy 24 Deo, борется с потом. Иногда он сдавал меня не только через 48, а прямо-таки и через 7 часов. Но могу предположить, что, возможно, этим летом я просто больше и интенсивнее потела?..

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...