Независимый
Ресурс
О красоте

Дезодоранты Weleda с шалфеем и розой. Тест-драйв

Дезодоранты Weleda с шалфеем и розой. Тест-драйв

Новые дезодоранты Weleda с запахом шалфея и розы — Salbei и Wildrosen Deodorant — не обещают уменьшить потоотделение, но зато обещают ликвидировать неприятные запахи. Разбираемся, справляются ли они с этим?
Дезодоранты Weleda, как и все средства этой марки, экологически безупречны и производятся в Германии на основе исключительно натуральных органических компонентов. Поэтому на полную блокировку потоотделения, которая возможна только при наличии солей алюминия в составе, они не замахиваются. Но обещают устранить самое неприятное последствие этого дела — запах.

Как им это удается, выясняли Оля Третьякова, Арина Есипова, Лена К. и Яна З., которые протестировали оба средства.

Weleda_

Weleda_


Яна Зубцова

me-liftПосле поездки в Штутгарт, где производится Weleda, я прониклась к марке симпатией и до сих пор не могу сказать, что объективность полностью восстановлена. Все-таки все эти эко-принципы и честность очень подкупают. Раньше бы я точно заявила, что, в отличие от антиперспирантов, дезодоранты — то есть средства, которые не уменьшают потливость, а забивают запах пота — прошлый век, и даже не посмотрела бы в их сторону. А тут заинтересовалась. Дезодорант с розой у меня не пошел совсем — я просто не очень люблю запах розы во всех его видах, если только это не живой розовый куст в саду. Зато шалфей — нравится, и я реально стала его фанатом. И да, запах пота он отлично убивает. Для меня это оказалось очень кстати, потому что любой антиперспирант, кроме алюминиево-жестокого DryDry, иногда дает слабину — и ты все равно потеешь. Если потеешь в рубашке — это полбеды, ее вечером можно кинуть в стирку. Если же потеешь в пиджаке, пальто и куртке — все гораздо хуже, потому что сразу надо все это нести в химчистку. Так вот, благодаря Salbei Deodorant эта проблема у меня решена. Пиджаки теперь потом не пахнут. Я иногда даже комбинирую какой-нибудь антиперспирант с этим дезодорантом. Для верности.


Арина Есипова

Изначально я этот дезодорант даже на тест брать не собиралась. Эм, натуральный состав, который надежно защитит от запаха?… Кхм… Но попробовала запах того, что с шалфеем — и пропала. В итоге для поста фотошопила картинку, восстанавливая уровень жидкости во флаконе: к моменту съемки он был скорее наполовину пуст, чем наполовину полон:). Тяжела работа бьютиблогера, что уж тут.)

Проверять его действие в жизни было страшновато — а вдруг не? Влага-то ладно, но благоухать потом, пусть даже с примесью шалфея, не хотелось категорически. Но #ктотожедолжен?.. По факту могу сказать: да, защищает, но в моем случае — не то чтобы очень надежно. А поскольку эко-темой я не увлекаюсь, через пару применений вернулась к любимому Vichy. Но отказаться полностью от этого аромата не могу. И с удовольствием использую дезодорант для ступней. Там у меня проблема потоотделения и запаха остро не стоит, поэтому он справляется на все сто и попутно приятно продлевает свежесть ног.

В общем, я каждый раз с утра вспоминаю детскую кричалку «понюхай пятку — дам десятку». За запах моей точно можно просить больше. 🙂


Лена Коренькова

ЛенаСто тыщ лет пользуюсь копеечным Lady Speed Stick и не представляю, зачем искать ему замену. Но тут вдруг редколлегия, бокал красного полусухого и Яна, как Дед Мороз, достает из мешка сюрпризов ярко-розовую коробочку Weleda (в такой могло лежать что угодно — я бы всё равно взяла)) Оказался дезодорант с ароматом розы. Натуральной, маслянистой розы, которая, как сказала бы Лена Л., стоит в узорчатой вазочке Анни Жирардо, когда та наливает утренний кофе неверному ей Роберу.

Что на деле: дезодорант не спас меня от влаги и почти не спас от запаха. После короткой пробежки до кинотеатра стало понятно, что моя рубашка в буквальном смысле beach waves. Такая же влажная и пожамканая. Но самое забавное в этом дезодоранте (если в дезодоранте может быть забавное) — им сложно попасть точно на подмышку. Пульверизатор выдает напористую, но маленькую по площади струйку розовой воды и стреляет выше-ниже-правее, но не в цель. Упс!


Оля Третьякова

Olya_picture Как и Арина, я тоже не планировала брать дезодорант на тест — и ровно по тем же причинам: непонятно как действующая натуральная штука, которая как-то там убирает запах, но не избавляет от влаги. Не хочу второй раз пересказывать эту историю с сюрпризом, но — да, как вы уже догадались, теперь этот дезодорант у меня в числе любимцев. Я пользуюсь им не только в обычной жизни, но и когда хожу тренировку. Час кикбоксинга + час бокса — и в финале я благоухаю исключительно розами. Я не понимаю, как так получается, но это факт. Еще одно чудо — одежда в конце дня тоже не пахнет ничем посторонним. Все-таки когда носишься весь день в мыле по встречам, и на тебе футболка, свитер, а сверху еще и пальто, не всякий дезодорант выдержит. Этот — выдерживает. Респект!

Цена: 764 руб. по золотой карте в интернет-магазине «Рив Гош».


Читайте также:

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...