fbpx
Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

Какую стрижку мне надо? Советует стилист

Maria 6 октября 10

Запускаем рубрику, где парикмахер салона Beauty Insider & KA2 Рома Гелик помогает читателям, которые находятся в поисках нового образа.

Мастер и фотограф Рома Гелика @romagelikhair из нашего салона Beauty Insider & KA2 офигенно стрижет кудрявые волосы, участвует в проектах (вот свадебный, вот офисный) и рассказывает про понравившиеся средства.

А теперь еще будет помогать вам в поисках нового образа.


Первая героиня — Лена. Она написала нам длинную историю свои про короткие волосы:

«Мои волосы имеют все недостатки, которые известны науке на настоящий момент. Они редкие, жирные, поврежденные, лишенные объема… По толщине – тоже не чемпионы.

В детстве меня несколько раз брили налысо, считая, что после этого они отрастут сильными и густыми. Эксперимент с нулевым результатом. Потом меня долгое время стригли под мальчика. Классу к восьмому я отрастила каре, и длиннее волос у меня не было.

В конце 1980-х, начале 1990-х ежик из пропитанных сахарной водой волос был очень актуален. Еще выручал раствор лимонной кислоты. В общем, ничто не могло помешать мне чувствовать себя красавицей.

Через две недели мне исполнится 49 лет, я все так же люблю короткие стрижки и готова экспериментировать — терять-то особо нечего!

Я люблю стричься, кайфую от этого, хотя несколько раз мастера сильно портачили, и приходилось отращивать волосы чуть не с нуля. Но бывало и очень круто. Вот, например, смотрите, какие были классные розовые блики!

Сейчас я выгляжу вот так:


Рома Гелик рекомендует

У Лены правильный, очень хороший овал и отличные черты лица. С таким овалом можно не бояться любых коротких стрижек. Думаю, Лене пойдет ультракороткая стрижка, как у французской актрисы Карин Ванасс. Волосы плавно обрамляют лицо, заморочек с укладкой — никаких.

Но, возможно, Лене в этом образе будет скучно. Поэтому предлагаю кое-что еще 🙂

Отрастите немного челку, а затем попросите мастера постричь ее более текстурно. Получится по-мальчишески задорно.

Ориентироваться предлагаю на вот эту стрижку-пикси Карин:

Насколько я могу судить по последнему фото, цвет волос у Лены сейчас светлый. Его можно и оставить, но сделать более плавный переход у корней — шатуш или airtouch. Это создает ощущение объема, плюс осветленная часть волос будет постепенно отрастать, образ немного меняться — и всегда выглядеть классно.

А на светлых прядях можно продолжать эксперименты с тонировками — холодными, теплыми и цветными. Вам это идет!


Укладка

Укладывать стрижку-пикси просто. На влажные после мытья волосы нанесите пену для объема либо текстурирующее средство. Попробуйте несколько вариантов и выберите, что больше нравится по консистенции, эффекту и отдушке. Я рекомендую лосьон Thickening Lotion 06 Redken.

Волосы сушите феном, направляя поток воздуха от макушки к лицу, одновременно руками задавая направление челки чуть в бок. Затем, когда волосы уже сухие, можно добавить им текстуры и выделить отдельные пряди. Подойдет текстурирующий спрей, паста или пудра. Мне нравятся такие средства проф марки Keune.


Если вы тоже хотите получить рекомендации Ромы — стоит ли вам менять цвет волос / прическу / укладку / носить челку / кудри / etc, присылайте заявки на project@beautyinsider.ru с пометкой «Рома рекомендует».

В письме расскажите, что именно вас не устраивает и что хотели бы изменить. Что делали с волосами раньше и какой ведете образ жизни (есть у вас 2 часа на укладку по утрам или только 30 секунд?).

Фото — чем больше, тем лучше. И в полный рост тоже.

Мы выберем самые интересные письма и опубликуем вместе с комментариями Ромы.


Читайте также:

Подпишитесь
на нашу рассылку
и участвуйте
в ежемесячном розыгрыше
бьюти-средств
19 голос., в среднем 4,63 из 5
Загрузка...
10
10
Подписка на еженедельную рассылку
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
10
Комментировать
Ola-la
6 октября, 2020 at 13:08
Вариант с рваной чёлкой мне нравится, а цвет я бы все же вернула ближе к натуральному.

Ромину стрижку кудрявых волос помню (точнее, девушку, которую стригли), но себе такой вариант не хочу. Интересно, а какие ещё варианты есть для вьющийся волос?)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Диана
6 октября, 2020 at 15:06
Вах, пост прям по заказу!

Героиня очень органично выглядит с короткой стрижкой, всё внимание на глаза)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Расторопша
6 октября, 2020 at 18:04
У меня высокий лоб и косой пробор, как у героини. Волосы на лбу всё же бесят, мешают, щекочут. И нет фото #какнадо сзади, а, имхо, именно оно бы показало актуальность и тенденции.
ответить
Заполните все поля
Отправить
aether (-> Расторопша)
6 октября, 2020 at 19:05
кстати, любимая тема: стрижка, вид сзади))))) у меня короткая стрижка и толстые волосы, которые хотят лежать только в направлении своего очень затейливого роста, особенно сзади возле шеи, 90% стрижек встает бешеным дыбом, а ходить с андеркатом на шее и висках уже просто надоело
ответить
Заполните все поля
Отправить
Расторопша (-> aether)
6 октября, 2020 at 19:55
Я с января по июль (очевидно, по какой причине) ходила с отросшим "глубоким" андеркатом - невообразимый кайф был наконец-то остричь эти тоненькие, вьющиеся затылочные волосёнки. Одно раздражение (в настроении и на коже) от них
ответить
Заполните все поля
Отправить
Настика
6 октября, 2020 at 18:58
Героиня так похожа на актрису, игравшуя в Дивергенте!
Мне очень нравится, молода, свежа ультракороткая стрижка динамична, подходит ей!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Настика
6 октября, 2020 at 18:58
Героиня так похожа на актрису, игравшая в Дивергенте!
Мне очень нравится, молода, свежа ультракороткая стрижка динамична, подходит ей!
ответить
Заполните все поля
Отправить
aether
6 октября, 2020 at 19:08
кстати если человек носит очки, то в уравнении со стрижкой возникает еще одна очень важная переменная, другая оправа – друге лицо... у героини очки наверное в основном для чтения, но если носишь постоянно, то обычно отдельные советы насчет стрижки имеют ограниченную годность
ответить
Заполните все поля
Отправить
Елена
6 октября, 2020 at 21:57
Рома, дорогие бьютиинсайдеры, вы волшебники, спасибо! Рекомендации на редкость дельные, даже не ожидала что для коротких волос такое возможно. И отдельная благодарность - за подборку средств! ❤️🙏🤗💇‍♀️💃
ответить
Заполните все поля
Отправить
Катя
9 октября, 2020 at 00:33
Для 49 лет героиня просто обалденно выглядит!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заполните все поля
Отправить
Новые комментарии приходят по электронной почте.
Архив