Независимый
Ресурс
О красоте

Fit-Girl: Маша Тимошенко о плавании

Юлия Гребенкина
Юлия Гребенкина 26 сентября 33
Fit-Girl: Маша Тимошенко о плавании

Рубрика Fit-Girl – о девушках, которые глубоко увлекаются любым видом спорта и готовы рассказать о своем увлечении так, чтобы и нам тоже захотелось.

Маша Тимошенко — владелица магазина Bling-Blings, который недавно перестал быть только онлайновым (появились магазины на Маяковской и Курской), а этим летом запустил бьюти-интенсив (курс лекций и мастер-классов для девушек о прическах, укладках, косметологии, макияже и стиле). А еще Маша уже два года целенаправленно строит свою фигуру — с помощью тренажерного зала и плавания.

— Я всегда была очень далека от спорта. В 6 классе я записалась на баскетбол – вроде как, кто в него играет, становится выше. После года игры я поняла, что это ложь. В 11 классе мне чуть не поставили тройку в четверти из-за того, что все кроссы я проходила пешком. В институте я все пять лет умудрялась прогуливать физкультуру, записавшись на какой-то халявный кружок по волейболу, куда не нужно было ходить.

masha-swimming-4

Но полтора года назад я вдруг неожиданно для себя решила научиться краситься и пойти в спортзал. До сих пор я считаю эти два события поворотными в своей жизни. В спортзале мне дали две бесплатные вводные тренировки, так я и стала заниматься со своим тренером в тренажерном зале, а чуть позднее и в бассейне.

Собственно, идея о плавании посетила меня, потому что в клубе был бассейн с морской водой. Я не умела плавать и поэтому ездила на море раз в пять лет. А тут решила, раз есть бассейн, надо наконец научиться. Пару раз сходила покупаться с дощечкой и присмотрела себе тренера, который очень терпеливо и внимательно учил плавать маленьких детей. Так год назад началась история моего опыта с водой.masha-swimming-2

Мне всегда хотелось научиться плавать, но с детства как-то не задалось. Никто не учил, да и незачем было – летом у бабушки в деревне лучшим развлечением на речке было купание в надутых камерах. А потом я все время успокаивала себя, что я стрелец, огненный знак, вода просто не для меня — хотя никогда не увлекалась астрологией. Но когда я уже взрослая пару раз съездила на море и поняла, что единственное, что я могу делать там — это прыгать на волнах, я немного расстроилась. Еще больше огорчал тот факт, что я могла запросто утонуть, если бы решила осуществить свою мечту и сплавать в какой-то круиз. Поэтому тот факт, что у меня под боком есть бассейн с морской водой и тренер, который может научить плавать как дельфин, очень радовал и воодушевлял. Так что я начала ходить на занятия.

masha-swimming-3

Первое время тебя учат держаться на воде, правильно дышать и плавать на спине – это вроде как самое легкое в плавании. Потом я освоила брасс и мы приступили к кролю. Этому стилю я училась дольше всего. Вроде все просто, но надо руку класть правильно, успевать дышать нормально, делать нормальное окончание рукой и хорошенько так грести.

Мне нравится, что после того, как я два года назад стала активно заниматься спортом, я перестала болеть. Совсем.

После этого я научилась плавать дельфином и под водой. Под водой плавать интересно – надо надолго задерживать дыхание и плыть не просто вперед, а вперед и вниз, чтобы тебя не вынесло наверх. Я могла бы отходить десять занятий с тренером и плавать дальше сама, но я очень ленива и нетерпелива. Каждый раз, когда тренер уходит в отпуск, я обещаю ходить в бассейн, пока его не будет. И каждый раз только обманываю его и себя. Мне очень нравится, что на тренировках есть динамичность и мне не скучно – он дает упражнения на задержку дыхания (нужно проплыть один бассейн двадцать пять метров, сделав вдох только раз), на развитие силы рук или ног (тогда я плыву с утяжелителями), учит делать кувырок в конце бассейна, чтобы профессионально разворачиваться без остановки. Плюс я не могу ходить в одно и то же время, если у меня нет договоренности с тренером (это касается и тренажерного зала).

masha-swimming-5

Сейчас у меня получается заниматься спортом три раза в неделю (в понедельник, вторник и четверг) – один раз плавание и два раза функциональные или силовые тренировки. Обычно я занимаюсь утром с 12, когда мало народа, поэтому не приходится стоять в очереди на дорожку или плыть на хвосту у бултыхающегося тюленя. Меня греет мысль, что плавание полезно для сердца, легких и особенно для спины. Мне нравится, что после того, как я два года назад стала активно заниматься спортом, я перестала болеть. Совсем. Спина больше не беспокоила, простуды не было даже после того, как я неделю гуляла по Стокгольму в промокаемых ботинках в дождь и +10. Мне также очень нравится, что тело стало подтянутым и рельефным.

В зале я могу подтянуться пять раз на штанге с узким хватом и поднять десять раз прямые ноги к перекладине. Удивительно, что, несмотря на это, я до сих пор не могу решиться ходить в спортзал в коротком топе.

Единственная проблема, которая меня реально волнует из-за еженедельного погружения в воду на целый час – это расслоенные ногти и сухая кожа тела. Спасаюсь водостойким покрытием для лака и большим количеством вкусно пахнущих масел для тела. Волосы тоже сохнут, но я специально начала пользоваться увлажняющим кремом перед сушкой феном и волосы стали лучше.

masha-swimming-7

В феврале будет два года, как я занимаюсь с тренером в зале, и полтора года, как плаваю. Я сейчас проплываю 50 метров за 32 секунды, в то время как КМС должен проплыть 50 метров за 28 секунд, а мой тренер, например, успевает за 22. Если бы я решила сдать нормативы вольным стилем на 50 метров, то могла бы претендовать на II разряд.

masha-swimming-6

В зале я могу подтянуться пять раз на штанге с узким хватом и поднять десять раз прямые ноги к перекладине. Удивительно, что, несмотря на это, я до сих пор не могу решиться ходить в спортзал в коротком топе.


У Маши классный инстаграм http://instagram.com/mashalover, а также отдельно рекомендую тег #moriscat (я фанат ее кота -)).

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...