Независимый
Ресурс
О красоте

5 штук для кухни, о пользе которых я не подозревала

Юлия Гребенкина
Юлия Гребенкина 20 марта 2022 163
5 штук для кухни, о пользе которых я не подозревала

В последнее время, чтобы не сойти с ума, я яростно готовлю. И, как неофит, с удивлением обнаружила, что для этих целей придумано много всего неочевидного, но полезного.

Готовить почти каждый день я начала еще осенью — мне обычно в это время года психологически плохо и особенно тревожно. Осень плавно перешла в эту зиму, когда плохо и тревожно стало уже всему миру.

Вообще любую деятельность, которая занимает руки и заодно не дает так уж запросто параллельно глядеть в телефон, — очень рекомендую сейчас. Наша Настя Сураева пилит, например, домики хомякам. Моя знакомая вяжет крючком бесконечные салфетки. Мне же готовка помогает отключиться на час-полтора от ощущения, что я как-то неудачно моргнула — и теперь живу в альтернативной реальности.

Но не будем в это ударяться. Вернемся к кухне. Отмечу сразу важное: на кухне я новичок. Меня никогда не увлекала эта тема, я воспринимала ее как тяжкую унылую обязанность. Готовила очень ограниченный набор блюд без всяких премудростей. Пару лет мы вообще жили на готовом — спасибо доставкам.

Продвинутых пользователей плиты и духовки я своим списком не удивлю. Прошаренные коллеги вообще как могли издевались.

Ну а теперь — к тому, что облегчает жизнь на кухне лично мне.


Контейнеры для еды

Каким-то образом я прожила свою жизнь без единого пластикового контейнера. Во-первых, я никогда раньше не готовила столько еды. Во-вторых, контейнеры навевали на меня только ассоциации о лоточках, которые носишь с собой на работу.

Короче, я была не права. Контейнеры полезны! Они нужны, чтобы перекладывать в них приготовленную еду и иметь возможность вымыть посуду, чтобы снова в ней что-то сделать. А еще чтобы еда компактнее размещалась в холодильнике — квадратные контейнеры в него гораздо удобнее запихивать, чем сковородку, противень или кастрюльку.

По ходу дела оказалось, что в контейнер можно сложить половину луковицы (и она там долго не засыхает) и какой-нибудь мягкий сыр типа адыгейского (и он тоже не киснет и дольше хранится).

В общем, теперь у меня большой набор контейнеров разных размеров за смешные деньги с Wildberries.

(Почему-то именно пункт о контейнерах вызвал у моих друзей максимум желания поиздеваться над китчен-неофитом.


Силиконовый коврик для выпечки

Когда я три года назад начала увлекаться выпечкой, то покупала пергамент — и ругалась: то слишком тонкий, то плохо промасленный, то рвется, то неудобной формы и так далее.

Потом мне в «Икее» встретился такой коврик — и с тех пор пергамент в моем доме не водится. А силикон — многоразовый, его можно мыть в посудомойке (можно же? мы моем:) — высушил и используешь снова.

Коврик — на противень, на коврик — тесто. Все! Печеньки не приклеиваются, противень чистый.

Позже я обнаружила, что так же прекрасно коврик работает и для запекания картошечки (бейби с чесночком? или дольками в масле и с солью? мммм…), курицы и всего остального. Если объемы не гигантские, потом можно даже противень не мыть. Единственное — масло и жир со временем остаются на коврике, и когда-то приходит пора его менять. А когда готовишь часто, таких ковриков лучше иметь два -)

Такие коврики продаются много где — например, есть в «Фикспрайсе».


Силиконовые кисточки

Я даже не помню, откуда они взялись у меня, но используются неожиданно часто. Смазать выпечку яйцом, равномерно распределить глазурь, намазать куриные ножки подсолнечным маслом, а кусок ростбифа — горчичным соусом. Раньше я бы использовала для этих целей руки и ложку, угваздалась бы сама и уделала бы полкухни. А тут хлоп-хлоп, все намазано, кисточку в посудомойку, и она как новенькая, и ты — чистенький. Перфекто.


Погружной блендер

Мне всегда казалось, что погружной блендер — это про смузи и прочую ересь (извините все, кто любит смузи!). Плюс наш семейный девиз — «поменьше барахла на кухне». Так что я долго жила в обнимку с любимым миксером, а блендер покупать отказывалась.

А потом в «Ужине дома», у которых я часто заказывала наборы для ужина и для выпечки, я купила все для тыквенного пирога. Который совершенно точно нельзя было сделать без блендера — никакой миксер не превратит тушеную тыкву в однородную смесь. Пирог очень хотелось, поэтому я выбрала в Ozon Express какой-то недорогой блендер с доставкой через 2 часа. И вечером у меня был офигенный пирог. А я поняла, что блендер — нужная вещь! И это не дубль миксера -)

Теперь я делаю блендером и картофельное пюре (получается лучше, чем миксером), и соусы, и тесто для пирога. (Господи, это правда я пишу? Соусы? Тесто для пирога?.. -))

Миксер пока отдыхает.


Распылитель для масла

Почти каждое утро я жарю глазунью. И в какой-то момент меня стало раздражать, что как ни старайся поменьше лить масла на сковородку, яичница все равно буквально плавает. «Наверняка что-нибудь придумали», — подумала я. И открыла Ozon. И да, придумали — распылители для масла.

Те, кто считает калории, заправляют еще таким образом салаты — чтобы масла поменьше.

Единственная сложность — налить масло в этот самый распылитель. Берите сразу и воронку.


Добрая Настя сделала мне вот такой коллаж к этой статье -)

Делитесь: а какие прибамбасы для кухни вам реально облегчили жизнь?


Напоминаем, что любые комментарии, не касающиеся темы, будут удаляться. Спасибо за понимание.


Читайте также:

(52 оценок, среднее: 4,69 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...